8757

10 вещей, которые бесят в работе учителя11

Серия Работа учителем
  1. Whatsapp - с его приходом все границы между учителями, начальством, детьми и их родителями стерлись окончательно. Все думают, что писать можно в любой день и в любое время. Норма написать мне в 6:00 утра, когда я еще даже не встала или в 20:00 вечера, когда я ужинаю с семьей. И в том и в другом случае я не желаю знать о Вашем существовании. Хотя это лучше, чем те, кто звонит. Люди, не звоните никогда в нерабочее время, вас все ненавидят.

2. Фраза "Мама (имя) хочет с Вами поговорить". А я не хочу. Вот нисколько. Пусть ребенок учит и подходит ко мне с вопросами, приходит на консультацию, ради него я готова выделить время, Вы мне не нужны.

3. Никто не ходит на собрания. Начиная с 5 класса родителям просто по банану эти ваши собрания, потому что каждая мамаша считает, что мне не сложно ей лично потом отвечать в вотсапе, что было на собрании. Бесите! Я тоже свое личное время трачу, чтобы на собрании в школе сидеть, тогда как мой рабочий день давно закончен, извольте и вы объявляться.

4. "Вам за это деньги платят!" - в любой ситуации, когда учитель возмущается.

5. "Вы только ради денег работаете!" - в ситуации, когда оказывается, что все-таки за что-то не платят.

6. "Вот раньше учителя другие были, не то, что сейчас!" - серьезно? Давайте поговорим о том, какие раньше были дети и как они относились к учителям! И какие были родители! Без проблем, давайте вернемся назад, когда за крашенные волосы или короткую юбку можно было с позором отправить домой, а связь с родителями осуществлялась исключительно через дневник и на собраниях! Почему никто из вас не вспоминает об этом "раньше"?

7. В любой ситуации виноват учитель. У меня девочка из моего класса подралась с девочкой из другой школы, во дворе другого района, на каникулах, сломала ей нос, в итоге накажут меня, потому что кого-то надо же.

8. Отсутствие вменяемой методической поддержки учителей. Министерство: мы тут приняли новый ФГОС, учебников по нему нет, программы мы придумали, но они не соответствуют здравому смыслу, сделайте, пожалуйста, как надо. А, уже сделали? Все неправильно, всех наказать.

9. Современные родители не понимают, что если ребенок получил 2, значит, он выполнил задание на 2. Если стоит 2 у всего класса, значит, 2 получил весь класс! Все! Нечего обвинять учителей и жаловаться во все инстанции. Есть дети умные, старательные и внимательные, а есть глупые, ленивые и наглые, выяснять причину нужно начинать со своего ребенка, а не с учителя, ему в последнюю очередь интересно ставить двойки.

10. Условный рабочий день. Сколько часов в день должен работать учитель? Перемены входят в оплачиваемое время? Нет. "Окна?" Тоже нет. Оплачивается ли какое-то время, которое я должна посвящать методической работе? Конечно, нет. А время общения с родителями? Пффф.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
307
Автор поста оценил этот комментарий

Пункт 1. Обозначить родителям тот временной промежуток, когда Вы будете читать и отвечать на сообщения. Настроить мессенджер, когда будут поступать звонки. Ставить родителей на место.

раскрыть ветку (112)
144
DELETED
Ага и автоматически отпадают все остальные сразу пункты связанные с родителями. Вовремя поставленные границы залог психического здоровья.
44
У меня дочка еще в садик ходит, но мне нравится подход в этом вопросе нашей воспитательницы. "Пишите с 8 до 6 по будням". В остальное время она тупо не отвечает ни на какие смс-ки. Написали в воскресенье? Ответ в понедельник. Написали в 8 вечера? Ответ утром.
раскрыть ветку (9)
22

Жена так и делала, но в самом начале становления родительских чатов в пабликах некоторые срывались и звонили, и слали сообщение после отведенного времени и тогда я брал трубку и распрашивал родителей про проблемы)))

раскрыть ветку (4)
6
А в чем проблема ответить позже? Отвечать-то можно когда удобно
раскрыть ветку (3)
6

А в чем проблема не звонить после отведённого времени?

раскрыть ветку (2)
В посте про вотсап речь. Нет никаких проблем ответить когда удобно.
раскрыть ветку (1)
2

В комментариях - про звонки.

14

Мне кажется, ключевой вопрос тут в ответах. Если я, например, в воскресенье в 9 вечера обнаружу, что у ребёнка температура, то я и напишу об этом в 9 вечера - ответ мне не нужен, я просто сообщаю, что его завтра не будет, на питание не ставьте. А сообщать в 8 утра мне неудобно, потому что если не надо вести ребёнка в сад, то зачем мне в 8 просыпаться, тем более что больной ребёнок обычно ночью плохо спит, приходится вставать к нему - я лучше утром посплю подольше.

Писать в общий чат можно, на мой взгляд, в любое время - а вот если тебе обязательно нужен ответ, то да, требуй его только в рабочее время воспитателя.

раскрыть ветку (3)
3
В 9 вечера воспитатель уже никак не снимет с питания на завтра.
раскрыть ветку (2)
7

Утром придёт на работу, прочитает и снимет. У нас на питание на этот день ставят по результатам завтрака в этот же день (сколько фактически есть детей - столько и получат обед и полдник). Может, где-то другие правила учёта, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
У нас чтобы снять с питания на завтра, нужно сообщить об этом сегодня до 12 дня
32

Я на самом деле этого вообще не понимаю:

Все думают, что писать можно в любой день и в любое время. Норма написать мне в 6:00 утра, когда я еще даже не встала или в 20:00 вечера, когда я ужинаю с семьей.

Так а кто заставляет отвечать в 6 утра, или в 20:00?

Может, батян ученика Васи собирается на ночную смену, вот и пишет в 20:00 после дневного сна. Это не повод под него прогибаться, можно ответить как только начнётся свой рабочий день.

Большой плюс мессенджеров - что они делают диалог всегда «открытым», у диалога нет ни начала, ни конца. Понятно, что если родитель требует ответа здесь и сейчас, то он идёт нахер гулять.

В остальных случаях странно бугуртить о том, что люди пишут в удобное время.

99

Вот тоже хотела написать.

Я не знаю, когда можно позвонить классному руководителю. И логично рассуждаю, что отвлекать на уроке не удобно, на перемене учитель готовиться, да и шумно, поэтому остается время ПОСЛЕ уроков. Нет?

А записанное в дневник время, когда можно позвонить и/или прийти лично, снимает все остальные проблемы. Адекватных родителей большинство. Но нужно с нами разговаривать.

раскрыть ветку (51)
98

Слушайте, я вот не очень понимаю - если это не вопрос жизни и смерти, зачем вам вообще звонить человеку? Напишите свой вопрос. Человек найдет удобное ему время и ответит. Вы же звоните в такое время, когда, очевидно, вам это удобно. А человеку шанса на его удобство не даёте. В чем прикол вот именно звонить-то? К слову сказать, если бы все так делали, то было бы понятно, что звонок = очень, ультра важное дело, касающееся безопасности ребенка. И люди (адекватные) в таком случае взяли бы трубку в любое время. Остальные вопросы могут потерпеть пару часов, пока человек найдет время отписаться.

Я не учитель, и в нерабочее время на звонок могу ответить, а могу и не ответить. И даже не перезвонить. Потому что я не на работе и у меня есть другие дела. Важный вопрос, на который действительно нужен ответ сегодня, обязательно продублируют в мессенджер, и я отвечу на него. Обычно нет проблем найти время в течение часа, но не вотпрямщас, когда тебе звонят.

раскрыть ветку (19)
27
Если прям супер важный вопрос то прийти в школу и лично поговорить. Родителей много, все свои вопросы считают важными, этож дичь будет если каждый начнёт звонить)
раскрыть ветку (7)
10

Оговорено - касается безопасности ребенка.) Тут всё-таки можно позвонить, а то пока дойдешь - уже и не важно будет.)

раскрыть ветку (1)
6
Ну если безопасности ребёнка касается то и на уроке можно позвонить, но не вечером же, когда учитель без задних ног с убитыми нервами)
ещё комментарии
11
Слушайте, я вот не очень понимаю - если это не вопрос жизни и смерти, зачем вам вообще звонить человеку?

У сына в этом году пришла прекрасная классрук.

Сразу сказала родителям: меня касается все, что происходит с вашим ребенком. Заболел, подрался, получил травму - сразу сообщайте. Можно звонить, можно писать.

Не призываю к шквалу звонков - на адекватность всех  рассчитывать не приходится, но все же - эта позиция вызвала уважение.

И да, были ситуации, когда приходилось звонить. Пишешьт, когда можно вам позвонить? Она или сама перезванивает или отвечает, когда можно.

20
DELETED

Ага, только вы забываете, что есть ОГРОМНОЕ количество людей, и учителей в том числе, которые не считают сообщения чем-то важным. Их логика - если важно, то позвонит.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Ахахаха, моя мама мне 10 лет назад говорила, если хочешь чтоб тебе отказали - позвони. Ибо звонок был типа неуважением и надо было придти к человеку лично. То есть раньше было позвонить/придти, то теперь написать/позвонить.
14
По хорошему, учитель вообще не обязан отвечать на какие-то сообщения в чате и звонки. Как вот я в школе учился в 90х, когда мобильников ни у кого не было? Что там у вас за вопросы вечно к учителю? Почему у моих родителей не было таких вопросов, а все, что они хотели узнать, узнавали через меня, когда я со школы приходил?
4
В надежде психологически надавить, не говоря уж о том, что многие сформулировать что они хотят не могут.
раскрыть ветку (1)
1

Так, в основном, у таких, неопределившихся по жизни вопросы "жизни и смерти" и возникают

ещё комментарии
24
Любопытно, а зачем вы звоните учителю? Ну вот какие вопросы решаете? Нам, например, за всё время обучения, необходимость позвонить, возникла ну может пару раз
раскрыть ветку (3)
1
Неохота ждать если вкратце
ещё комментарии
DELETED

Да хотя бы просто в адекватное время, а не в субботу в 19:00 или в воскресенье в 8:00😊

раскрыть ветку (21)
37

Эх. У меня боль родительская с ватсапом. Борюсь с искушением подарить учителю часы. То в половине первого ночи  предлагает посмотреть ролик о Януше Корчаке, то в 11 вечера срочно детям олимпиаду пройти. Всё это в классном чате происходит🤦. Учитель приходит из школы, вечером спит, ночью просыпается в чате мафия😂.

раскрыть ветку (8)
10

Если надо утром отчитаться, то таки да, у училки беда с головой.

Если же это всё на следующую неделю, то в чем в проблема? Это же огромный плюс вацапа — один написал, когда ему удобно, другой прочитал, когда удобно ему. Ну проснулась она в час ночи и вспомнила про Яна Корчака. Отправила сразу, чтоб не забыть.

Если уведомление всех перебудило, то это ваши проблемы. Настройте чтоб режим "не беспокоить" автоматически включался с 22 до 8 и не будет беспокойства.

раскрыть ветку (3)
1

Уже проходили, тогда звонит если не прочитали. Держусь из последних сил последний год у неё доучиться и не написать жалобу. У человека явно что-то стало с головой за последний год. Раньше она была прекрасным учителем, но последний год печаль-беда с её головой и понятием границ.  Просто не хочется человеку перед выходом на пенсию портить жизнь жалобами. Исключительно в дань уважения за прошлые заслуги. Но что происходит последний год- это уже боль родителей и детей.

раскрыть ветку (2)
0

Режим "не беспокоить", "черный список" на худой конец.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я в курсе про эти режимы.

4
Это же мессенджер. Все пишут когда им удобно и отвечают когда им удобно. Вам не всё равно, когда они там что-то написали? Ответите когда захотите. Или вы не догадались звук на ночь выключать и проблема только в этом?
раскрыть ветку (1)

Нет не всё равно. Не моя вина, что человек не знает элементарные правила вежливости и тогда уже звонит если не прочитали, что всему классу нужно срочно в 11 вечера пройти олимпиаду , а родителям посмотреть ролик из тик-тока .

Уважать учителей необходимо, но это работает в обе стороны. От учителя тоже хочется взаимного  уважения, а не дергать друг друга когда вздумается на регулярной основе 2-3 раза в неделю . Не надо деловую переписку превращать в анекдот :"Звонок учителю в 3 часа ночи: -Спишь? -Сплю…-А мы сука учим!"

0

Ватсап умеет мьютить чаты. Подарите себе этот навык

раскрыть ветку (1)
0

Умею мьютить. Но тогда учитель звонит. И проблема не в том, что замьютила я чат или нет, а в том, что человеку неведомо понятие времени и границ делового общения.

1

Просто удалить чат в Вотсапе и сделать в Телеге. Настроек на уровень больше. был как то пост тоже учительницы, как они перешла с Вотсапа в Телегу и как это облегчило ее работу.

нет, в выходные я не пишу и не звоню. выходные - это святое )))) а вот после 19.00 в будни  - было дело пару раз. Потому, что уроки до 18.50 ))) а вопрос был срочный )))

раскрыть ветку (9)
13
А можно поинтересоваться, какой срочный вопрос возник к учителю в 19:00?))
ещё комментарии
0
А какой регион, хотелось бы уточнить. К примеру в Тюмени именно такая жопа, что вы описали, в Питере все как раньше.
1

Не в обиду, но некоторые люди как будто с Луны свалились и человеческих норм не знают... Обычно рабочее время завершается в 19:00. Все занятия в школе завершаются заметно раньше. Вот с 16 до 19 можете, если уж так НАДО, позвонить. (А после 21 звонят вообще только мудаки)

раскрыть ветку (2)
4

Пример. И у нас так все дни, даже в субботу. Уроки до 19.00 по расписанию, по факту отпускают на 10 минут раньше.

Причём тут нарциссизм и с Луны. Это реальность. В 7 вечера уже темно. И холодно. Сейчас в городе -26. Никто не говорил, что надо звонить до ночи. Но до 19.30 у нас учителя на связи. Это обговаривается на собрании. У нас учитель в дневник пишет время, когда можно позвонить, а в субботу 3-4 уроком и прийти, если нужно. И это взрослый нормальный подход. Не понимаю, что не так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Я не знаю, когда можно позвонить классному руководителю.

И тут же оказывается

Но до 19.30 у нас учителя на связи. Это обговаривается на собрании.

Девушка, у вас всё в порядке?)

Время ПОСЛЕ уроков это время с условных 15 ч до 17-18 ч.

раскрыть ветку (1)
1

у нас уроки с 14.00 до 18.50. как раз когда учитель не может ответить. он занят обучением детей, если звонить с 15 до 18, то вместо урока учитель будет решать вопросы. Это не удобно, мне кажется.

5
Обозначить родителям тот временной промежуток, когда Вы будете читать и отвечать на сообщения
"Каждое 29 февраля, с 14:00 до 16:00.

Настроить мессенджер
...переадресацию вызовов после окончания рабочего дня на самую активную мамашу класса :)

8
DELETED

Вообще, ватсап это обязаловка что ли? А если у учителя кнопочный телефон?

раскрыть ветку (17)
4

Обязаловка. Там вся важная учительская информация. Начальство там пишет. Родительский чат опять же...

раскрыть ветку (16)
3

А разве важная учительская инфа не в электронном дневнике?

раскрыть ветку (3)
5

1. Родительские чаты далеко не самая важная часть учительских чатов. Более важное поступает от начальства.

2. В Эл дневнике далеко не вся важная инфа... Например расписание резко поменялось... Или детей надо забрать по причине того что трубу прорвало... Или ещё что нибудь...

раскрыть ветку (2)
0

А как это решалось десять лет назад?

раскрыть ветку (1)
2

10 лет назад не было гаджетов.

Сейчас отмазка у меня нет сенсорного телефона не проканает. Мы скидывали информацию в общий чат. Все знают, а вы не знаете...

7
DELETED

Вспоминается история прочитанная как то давно. В дом к одной известной женщине пришел журналист взять интервью. И вот в процессе их разговора раздается звонок стационарного  телефона. Журналист отметил что женщина даже бровью не повела. Тогда он ее спросил - почему вы не подняли трубку ? На что она ответила - все важные для меня люди знают в какое время мне можно звонить. Те, кто для меня не важен, соответственно не знают, а значит и трубку от них брать не обязательно.

П. С. История была вроде как о пользе установления личных границ. В точности ее не запомнил, но вот этот ответ конечно меня поразил.

Так и в случае родительских чатов. Можно же установить свои временные рамки, объявить об этом родителям и спокойно их придерживаться.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
У нас пытались так сделать, типа у учителя есть рабочее время, а есть личное, но в итоге всё полетело к чертям, т. к. неожиданно выяснилось, что у родителей тоже есть рабочее время и личное, и не у всех в классе оно совпадает, а многим этот вотсап вообще никуда не упёрся. Вот и получалось, что когда пишут родители не вовремя, так это блин неуважение, и так нельзя, а когда учителю потребовалось что-то сообщить сразу всем, а потом выяснилось, что кто-то не слышал, не знал, так претензии, а какого фига, "я в чате это писала, вы ОБЯЗАНЫ были посмотреть". Учителю видите ли некогда персонально каждому записки в дневнике писать, а у родителей так дофига времени вот прям щас отвечать на её вопросы и решать какие-то "срочные" задачи (например, вот тут по ссылочке надо прям сегодня проголосовать/пройти опрос/тест/записаться куда-то там). В итоге всё равно всё скатилось к тому, что каждый спрашивает/отвечает тогда, когда может, все вопросы приходится дублировать записью в дневнике помимо вотсаппа. Вот вроде человек пытался свои права отстоять, а в итоге добавил себе работы.
раскрыть ветку (8)
13
DELETED

Хоспали, как мы раньше жили то без этих всех ватсапов и чатов? Анархия была видимо.

То что родителям некогда было прочитать чат, это сугубо их личные проблемы, я считаю. Они не нанимали себе частного преподавателя, чтобы тот лично к ним дозванивался и просил обратить внимание на какую то информацию. Раньше вообще как было? Информация доносилась либо на собраниях, либо учитель классу объявлял записать в дневник то-то и то-то. И никто не ходил по родителям и лично информацию не подносил. Сами же по сути и расслабили родителей.

Ну и если родителям пофиг на этот чат, что там преподаватель пишет, то им и на запись в дневнике тоже пофиг. ИМХО

раскрыть ветку (7)
4

Все правильно, мы учились без месседжеров и вся информация была доведена через дневник и не было ни у кого ни каких вопросов! но если учитель не хочет что бы его беспокоили после 18-00, то и я могу требовать от учителя, что бы в электронном дневнике не появлялось домашнее задание на следующий день в 20:00, и если я или ребенок его не увидел, то значит завтра он не может получить плохой оценки за домашнее задание! Но в целом, вот совсем нет желания, ни писать учителю, а еще большего писать что то в родительский чат!)))

1
DELETED
Так же можно сказать, что учителя чутка расслабились. Что значит: "Они не нанимали себе частного преподавателя, чтобы тот лично к ним дозванивался и просил обратить внимание на какую то информацию"? Информирование родителей КАЖДОГО ученика в вверенном учителю классе обо всяких проблемах и изменениях- это его обязанность, но где сказано, что это обязательно должен быть чат в вотсапе? Обязан? - обязан. Хоть оленьей почтой уведомляй, там уже не родителей гемор, а учителя. Есть дневники, есть возможность позвонить( некоторые дети в классе вообще с бабушкой живут, которой "эти ваши тырнеты" до фонаря и телефон кнопочный, кто- то из родителей работает на режимном объекте,где телефоны сдают, у кого-то работа такая, что присесть некогда до самого вечера,не то что в вотсапе сидеть) Да, в чате удобнее и быстрее, но под кого-то всё равно придётся подстраиваться обеим сторонам.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Я и говорю, учителя раньше делали так: Ребята, запишите в дневник "сдать 300 рублей на экскурсию". Все! И не было этих всех - ой я не увидела, да и мне вообще некогда в дневник заглядывать.

Хотя... Вспомнил.. сейчас то вроде как нет обычных бумажных дневников. Так что видимо этот пример не сработает. Но есть тот же телеграмм, где важные сообщения можно закрепить. И родителям не придется искать их среди остального флуда.

Подстраиваться придется родителям в любом случае. Потому что их 30 человек, а учитель 1. И сделать так, чтобы удобно было для всех 30 родителей - маловероятно.

раскрыть ветку (2)
3

Раньше от учителя не требовали такой плотной работы с родителями. До нового года было, как минимум, три теста для родителей, за которые отчитывался классный руководитель. Один из них федеральный. Причем там нужно было в течение дня родителям пройти опрос и прислать скрин сертификата. Я не знаю, кто это придумал, но учителя очень жаль.

2
DELETED

у нас дневники есть пока, но иногда всякие уведомления раздают просто распечатанными на листочках, либо учитель зовет на помощь мам из родительского комитета,и они уже кого надо и как получится уведомляют.

8
Информирование родителей КАЖДОГО ученика в вверенном учителю классе обо всяких проблемах и изменениях- это его обязанность, но где сказано, что это обязательно должен быть чат в вотсапе? Обязан? - обязан. Хоть оленьей почтой уведомляй, там уже не родителей гемор, а учителя.

А вам на хуй не поехать с такими требованиями? Можете прямо на этом почтовом олене и поехать.

Есть утверждённый руководством способ общения с родителями. Не нравиться? Добро пожаловать в частную школу. Правда там тоже есть правила, и там вас тоже за такие предьявы на хуй пошлют. Но вежлево, вы ж платите.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нет, не поехать :-) Руководство может утвердить ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ способ общения с родителями, но принуждать всех общаться именно так, как удобно школе или конкретному учителю и песочить родителей,которые не могут по каким то причинам поддерживать именно такой способ общения...ну такое себе. Родителей кто-то спрашивал, как им удобно общаться? Утвердили они... Странно так система работает- когда вопрос возник у родителя, так блин извернись и подстройся, а то учителю неудобно, а когда учителю что-то надо, всем насрать, какие там у тебя обстоятельства, если пропустил инфу- твои проблемы. Как так то?
0
DELETED

Законодательно как это прописано?

раскрыть ветку (1)
4

Законодательно никак. Но не приход, например, на педсовет это невыполнение работы. Или если ученик пришёл например к школе, а в школе вдруг карантин и не учится никто, он пошёл домой и что то произошло - учитель в ответе.

Очень много нюансов, в которые вляпаться без вотсапа легче лёгкого.

Сейчас ещё новая пора пришла вся работа должна вестись в приложении сферум. Скоро всех обяжут. Свекровь уже перешла на него. Все дистанционный уроки теперь ведутся там.

4
Или завести вторую симку, которую обращаться ровно в 7 вечера
раскрыть ветку (3)
0
За неё нужно платить. Иметь второй телефон и тд. И тут мы приходим к пункту 5.
раскрыть ветку (2)
4
А зачем второй телефон? Может я и зажрался, но уже давно не встречал не двухсимочных телефонов.
раскрыть ветку (1)
1
Айфон
6

У нас и учитель может в 6 утра написать в чат.

раскрыть ветку (4)
7

Не ну вдруг с утра вопрос срочный, например резко похолодало и лыжи нести не надо ) это вот желательно решить пока дите в школу не ушло

раскрыть ветку (3)
6

Да я ж не против, я к тому, что от родителей сообщения -это плохо, а от учителя - норм. Родители же тоже работают. Вот и обращаются к учителю тогда, когда находятся с ребенком и вопросы возникли

раскрыть ветку (2)
1
Так вроде же все сошлись на том, что ставишь беззвучно на определенный момент и вся проблема, я так делаю, потому что клиенты звонили и писали до ночи и ночью.
раскрыть ветку (1)
2

Проблема в том, что информация в сообщении может быть важная и срочная для того, кому сообщение отправлено

8
Есть вероятность что они пойдут к верхушке и говорить Марья Ивановна охринела,что ей сложно ответить.
раскрыть ветку (4)
24

Нормальная верхушка выслушает претензию и отправит родителей домой, воспитывать чадо. А с идиотской верхушкой и разговаривать не стоит, для этого есть другие методы.

раскрыть ветку (3)
16

Вот тут я бы хотел подробнее узнать какие методы? Я не учитель, но очень часто сталкивался, когда "верхушке" проще выставить виноватым своего подчиненного, чем каждому объяснять правила хорошего тона. Тебя банально забросают объяснительными, которые будешь писать с утра до вечера в ответ на каждую жалобу.

раскрыть ветку (2)
3

Когда ты проффесионал своего дела, знаешь свои права и обязанности согласно тех документов по которым ты работаешь, то "верхушка" задумается, прежде чем необоснованно выставить тебя виновным. Объяснительную по такому поводу можно написать только один раз, следующий раз пишешь рапорт выше на "верхушку", третий раз пишешь на увольнение(если уважаешь себя и свой труд).

Но в ситуации, когда директор встает на сторону родителей, то берется устав школы и этой бумажкой тыкаешь зарвавшегося директора в "обязанности учителя", а там уже по ситуации.

Каждая "верхушка" кому-то подчиняется, и каждому не охота иметь проблемы, которые разрешаются простым разговором, ну, или небольшой руганью)

раскрыть ветку (1)
9

Смелое заявление, проверять я его конечно не буду. Тут как говорится  либо ты правый, но безработный, либо не прав, но с работой. Банк бы ещё уважал такие решения по отстаиванию своих прав и борьбе с работодателем. В чем будет не права верхушка? Им пришла жалоба, они должны дать ответ. Соответственно с тебя объяснительная, все же по закону? Каждая жалоба - каждая объяснительная, потом уже разбор в профильном министерстве. Самое интересное, что на этом пути вы будете один, даже ваши коллеги (у которых такие же проблемы), будут в лучшем случае нейтральны, а в худшем ещё не против вас. Да можно плюнуть и уволиться, но потом что? Встать за забор в очередь или всем переучиваться на it? Как быть с детьми, ипотекой и пр? Сказать потерпите 6-12 мес пока я хотя бы на туже зп выйду.

В большинстве своём, то что описано ни капли не критично. Ты просто решаешь эти вопросы для себя и подстраиваешься под ситуацию. Потом, если карьерный рост позволит и ты уже "верхушка". Пойдёшь ли ты потом решать эти вопросы? 98% нет, ты уже в системе и тебе в ней хорошо.

4
DELETED
- Здрасьте, Марьиванна. Вот моя мама хочет с вами поговорить.
- Пошёл на хуй, ИвановПетровСидоров вместе со своей мамой.
- Хорошо, спасибо, до свидания.

Вот как надо. (Но это не точно)
раскрыть ветку (1)
4

У моей жены до такого не доходило, но такую заготовочку я обкатывал)))

2

Просто установить в настройках возможность слать сообщения только от контактов и всех остальных блочить в спам.
Для родителей есть собрания и встречи с учителем в школе.

раскрыть ветку (3)
1
Жизнь поменялась, не прокатят только собрания, особенно когда учились дистанционно.
раскрыть ветку (2)
0

В смысле не прокатят ? У учителя свой рабочий день и подстраиваться под хотелки родителей он не обязан.

раскрыть ветку (1)
1
Я про собрания, теперь не получится как раньше, иногда по полгода дети не ходят в школу и собраний нет, но при этом учатся. Про мессенджеры если что гоорю
ещё комментарии
0
Обозначить родителям тот временной промежуток, когда Вы будете читать и отвечать на сообщения.
Это точно сработает не со всеми.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы