8757

10 вещей, которые бесят в работе учителя11

Серия Работа учителем
  1. Whatsapp - с его приходом все границы между учителями, начальством, детьми и их родителями стерлись окончательно. Все думают, что писать можно в любой день и в любое время. Норма написать мне в 6:00 утра, когда я еще даже не встала или в 20:00 вечера, когда я ужинаю с семьей. И в том и в другом случае я не желаю знать о Вашем существовании. Хотя это лучше, чем те, кто звонит. Люди, не звоните никогда в нерабочее время, вас все ненавидят.

2. Фраза "Мама (имя) хочет с Вами поговорить". А я не хочу. Вот нисколько. Пусть ребенок учит и подходит ко мне с вопросами, приходит на консультацию, ради него я готова выделить время, Вы мне не нужны.

3. Никто не ходит на собрания. Начиная с 5 класса родителям просто по банану эти ваши собрания, потому что каждая мамаша считает, что мне не сложно ей лично потом отвечать в вотсапе, что было на собрании. Бесите! Я тоже свое личное время трачу, чтобы на собрании в школе сидеть, тогда как мой рабочий день давно закончен, извольте и вы объявляться.

4. "Вам за это деньги платят!" - в любой ситуации, когда учитель возмущается.

5. "Вы только ради денег работаете!" - в ситуации, когда оказывается, что все-таки за что-то не платят.

6. "Вот раньше учителя другие были, не то, что сейчас!" - серьезно? Давайте поговорим о том, какие раньше были дети и как они относились к учителям! И какие были родители! Без проблем, давайте вернемся назад, когда за крашенные волосы или короткую юбку можно было с позором отправить домой, а связь с родителями осуществлялась исключительно через дневник и на собраниях! Почему никто из вас не вспоминает об этом "раньше"?

7. В любой ситуации виноват учитель. У меня девочка из моего класса подралась с девочкой из другой школы, во дворе другого района, на каникулах, сломала ей нос, в итоге накажут меня, потому что кого-то надо же.

8. Отсутствие вменяемой методической поддержки учителей. Министерство: мы тут приняли новый ФГОС, учебников по нему нет, программы мы придумали, но они не соответствуют здравому смыслу, сделайте, пожалуйста, как надо. А, уже сделали? Все неправильно, всех наказать.

9. Современные родители не понимают, что если ребенок получил 2, значит, он выполнил задание на 2. Если стоит 2 у всего класса, значит, 2 получил весь класс! Все! Нечего обвинять учителей и жаловаться во все инстанции. Есть дети умные, старательные и внимательные, а есть глупые, ленивые и наглые, выяснять причину нужно начинать со своего ребенка, а не с учителя, ему в последнюю очередь интересно ставить двойки.

10. Условный рабочий день. Сколько часов в день должен работать учитель? Перемены входят в оплачиваемое время? Нет. "Окна?" Тоже нет. Оплачивается ли какое-то время, которое я должна посвящать методической работе? Конечно, нет. А время общения с родителями? Пффф.

Школьный уголок

2.1K поста3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Есть дети умные, старательные и внимательные, а есть глупые, ленивые и наглые, выяснять причину нужно начинать со своего ребенка, а не с учителя, ему в последнюю очередь интересно ставить двойки.
Есть глупые, ленивые и наглые учителя, которые искренне ненавидят детей.
И если у всего класса двойки - учитель либо профессионально непригоден, либо мразь развлекается унижая учеников.

раскрыть ветку (19)
26

Буквально недавно читала. Есть небольшой городок, выбор учебных заведений невелик. Угадайте, кто идет в педучилище? Бывшие троечницы, которые больше никуда не смогли поступить, а в пед конкурса не было. Вот чему они научат, если сами в слове из трех букв три ошибки делают?

раскрыть ветку (4)
4

Да, тоже заметила такую закономерность. Большая часть там учится тех, кого никуда не взяли. А бухают как и гуляют - это нужно видеть) Потом приходят в школу и начинают жаловаться на жизнь/детей/родителей/низкую зарплату и авторитет и т.д. Вот и шли бы учиться на другую профессию . Но нет, не берут. Не обобщаю, конечно. Некоторые идут по призванию. Но таких меньшинство.

раскрыть ветку (2)

О боже! Будущие учителя тоже люди? Как и будущие бухгалтеры, менеджеры и нефтяники? Они тоже, как и все студенты бухают и т д? Не может такого быть! Учитель же это старая дева, которая не знает радости в жизни!

раскрыть ветку (1)
2

При этом бухгалтер, приведенный в примере, работает с бумагами, а не детьми, и его на работу каждое предприятие не возьмёт, если он вузовскую программу прогулял, в отличие от учителя, которого хоть как-нибудь школа, но примет

0

Чаще всего эти троечницы на этапе прохождения практики навсегда зарекутся идти в школу и если и закончат пед, то пойдут в продавцы. Из педа в школу идут 3% от силы. И то, после полугода в этом дурдоме увольняются

ещё комментарии
Параллель из 3 классов , проходим одну тему - 2 класса все сдает без проблем и получает хорошие оценки , вследствие чего двигаемся дальше по учебной программе . 1 класс полным составом не приходит на урок , трачу дополнительный урок на разбор темы , в классе все кивают , что поняли и вроде бы решают сами . После чего весь класс приходит без домашнего задания и получает 2 . Даю им еще один урок на исправление 2, половину домашнего задания выполнили в классе , вторую должны были добить дома , но на следующий урок опять все без домашнего задания . Я проф непригоден или мразь, которая развлекается ?
раскрыть ветку (10)
0

Когда класс полным составом не приходит на урок или не делает дз - это вина учителя.

Очевидно во всех ваших трёх классах дети учатся сами, без какой-либо вашей помощи: вы рассказываете тему, проверяете её усвоение. Понял/не понял, интересно/не интересно, не важно, у вас лапки. В двух классах дети справляются, в третьем нет.

Вполне вероятно что классы комплектовались по способностям. Так часто бывает когда, прямо скажем, неумных детей собирают в один класс.

С этим классом неизбежно будут проблемы, для них нужна своя программа и больше сил. С ним нужно работать.

Если вы это не знаете или не можете построить - "профнепригоден". Если знаете, но игнорируете - "развлекаетесь".

раскрыть ветку (9)
Нет , это вина родителей , которые не смогли объяснить ребенку , что посещение уроков - обязательная процедура. Работа с "трудными" детьми - забота соц. Педагога , но никак не учителя-предметника . Я вам сейчас дам еще один повод попытаться выставить субъективную бредятину за нечто умное : 1) Я работу свою выполняю довольно хорошо
2) В 99% мне совершенно плевать как учится "трудный" ребенок , повторяюсь это должно заботить только его родителя .

Я даю программу , разбираю уроки , делаю это интересно , но если дети не хотят развиваться , то я даже бровью не поведу . Я знаю практически про каждого ребенка и есть ситуации когда я в индивидуальном порядке из оставляю , по-дружески беседую , начинаю помогать в учебе и по другим предметам , 3 выпускника пишут ,спустя несколько лет выпуска , что я им был как отец . Многие дети заходят в школу и идут сразу ко мне в кабинет и благодарят меня . Но повторюсь , есть дети , чьи проблемы вызваны собственной невоспитанностью , нежеланием учиться и природной тупостью родителей
раскрыть ветку (8)
0

Пошёл отмахиваться тапками. "Это не я, это всё они. А я молодец, а эти просто бракованные"

0
Я даю программу , разбираю уроки , делаю это интересно , но если дети не хотят развиваться , то я даже бровью не поведу

В таком случае вы профнепригодны.

Школьный педагог, учитель, помимо преподнесения учебного материала также занимается образовательно-воспитательным процессом.

Хотите просто начитывать материал - вам в ВУЗ на должность преподавателя.

2) В 99% мне совершенно плевать как учится "трудный" ребенок , повторяюсь это должно заботить только его родителя.

Судя по всему, вам совершенно плевать как учится вообще любой ребёнок. Просто те кто учится неплохо самостоятельно (без вашей помощи) дают вам иллюзию что вы "довольно хорошо выполняете свою работу".

Я кстати видел такую ситуацию "любимчиков". 2-3 человека, действительно неглупых, но на которых тратят всё время учитель, объясняет для них, забив на остальной класс. А потому что для трёх человек проще объяснить чем для 30. Так что чего стараться-то, да?

"трудный" ребенок

Речь не про детей с ЗПР. Это может быть просто дети которые не посещают репетиторов.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Есть обязанность учителя, а есть обязанность детей, не забывайте об этом, и если ребенок не выполняет домашнее задание или не ходит на уроки, он не исполняет свою прямую обязанность. Учитель его вдохновлять как раз не обязан. В обязанности учителя входит вести урок в соответствии с принятым стандартом и в соответствии с УМК. Его профпригодность определяется не уровнем артистичности и пиетета перед детьми, а его знаниями предмета и умениями применять методику.
Хах, 2-3 объясняет, а остальным, видимо, говорит, закройте уши, сейчас информация только для умных, так вы это себе представляете похоже.
У предметника может быть в среднем 300-400 учеников. Извините, но болеют душой за каждого ребенка только персонажи из фильмов, ну и учителя начальных классов могут себе это позволить так как у них в среднем 30 учеников.
Трудный ребенок это не ребенок, который не посещает репетитора.

раскрыть ветку (4)
2
«Учитель его вдохновлять как раз не обязан»
А тогда кто? Извините, но какой ребенок будет просто так с удовольствием ходить в школу? Да даже просто ходить? Во время моей учебы учителя, которые именно что могли завлечь своим предметом, объясняли все для всех, а не кидались заумными терминами из своего предмета, помогли мне закончить школу хорошо. Все болели за всех. Конечно, тем, кто не сдает ЕГЭ, скажем, по химии, не давали забубенные задачи. Не сдаешь экзамен? - На тебе задачку полегче, и получай свою 4/5, не жалко, знания все равно проверим, просто не так специфично, в отличие от тех, кому экзамен по этой самой химии сдавать. Учитель по математике буквально поверила в меня, и из троек и легчайших контрольных подняла меня до уровня отличников и задач со «звездочкой», и это без каких-либо репетиторов. Оооооочень многое зависит от настроения и настроя учителя. Сейчас мне жаль всех, кто связан с педагогикой, особенно в школе - сплошная бюрократия и тонна бумажек, вынос мозга от руководства, родителей и детей, тотальная нехватка свободного времени. Наше поколение вовремя закончило школу - тогда учителя, в основном своем старой школы, еще были не такими загнанными, и старались привнести в жизнь ученика чуть больше радости от такого не самого приятного процесса, как обучение по 6-7 уроков. Это сейчас, после вуза, кажется, что уроки пролетают быстро. Тогда, в свое время, они тянулись долго.
Я благодарна своей школе и своим учителям. Они все вложили в нас что-то свое, каждому из нас.
0
Есть обязанность учителя, а есть обязанность детей, не забывайте об этом, и если ребенок не выполняет домашнее задание или не ходит на уроки, он не исполняет свою прямую обязанность

Разумеется.

Но когда весь класс, как один человек, не выполняет ДЗ, то это явно что-то большее чем рядовой игнор обязанностей. Тут либо протест против самодура-учителя, либо сам учитель чудит, либо кто-то врёт для драматизма.

Лично наблюдал: весь класс не выполнил дз по физике. Всем двойки. Разбираюсь - оказалось учитель через электронный дневник в 23 часа в воскресенье меняет (дополняет) домашнее задание на понедельник. Разумеется этот момент никто из детей не замечает - домашние задания уже сделаны давно. На собрании этот случай обговаривался - у физички позиция непрошибаемая "дети ленивые тупые", а она может давать задание "хоть за минуту до урока, надо самим следить".

В итоге через директора эту дуру поставили на место, пока вроде рецидивов не было.

Хах, 2-3 объясняет, а остальным, видимо, говорит, закройте уши, сейчас информация только для умных, так вы это себе представляете похоже.
Слушайте, ну все в школе учились. Зачем делать вид что вы не в курсе как это устроено.

В обязанности учителя входит вести урок в соответствии с принятым стандартом и в соответствии с УМК.

Как обязанности учителя описывают воспитательный процесс?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

нет уж, объясните как это происходит, когда сидит 30 человек, но при этом объясняют только двум-трем, они на другом языке говорят, только им известном?

почитайте закон об образовании, там все написано, что вам надо знать

раскрыть ветку (1)
0
нет уж, объясните как это происходит, когда сидит 30 человек

Да пожалуйста. Объясняется буквально любая школьная тема. По программе на неё 2 урока.

Урок первый.

15 минут объясняют теорию. 15 минут показывают практику. 10 минут того же урока - проверочная работа.

80-90% класса получают 2 и 3. Потому что тупые, ага.

Дают ДЗ.

Урок второй.

80-90% класса объясняют какие они дебилы.

К доске вызывают Ученик Любимый 1, Ученик Любимый 2, рандомный ученик X.

У доски прорабатывют и объясняют как это всё просто, а вы тупые. Кто-то успел понять, кто-то нет. 10 минут до конца урока. Вторая проверочная работа.

Кто дома псоле первого урока смог САМ разобраться, тот решил. Остальные получают вторые двойки и тройки.

Следующая тема.

Суть в том что "любимые ученики" вызываются каждый раз и с ними учитель работает. А остальные, т.е. рандомный ученик 1-2 раза за четверть.

А если речь о литературе, например, то там учитель общается только с "любимыми". Обсуждает какие-то вопросы. Остальные занимаются самоподготовкой и сочинениями.

почитайте закон об образовании, там все написано, что вам надо знать

Вы не ответили на вопрос.

Судя по всем вы - вы пассивный гомосексуалист. Откуда такой вывод ? Да просто мне так хочется думать . Вы же оцениваете именно по этому принципу . Вы цитируете меня про разбор уроков и интересную подачу , но потом кричите про "начитать". Я даже не знаю как объяснить что-либо человеку , когда я ему пишу про одно , а он мне про другое . Кстати , на любимчиков я никогда не делил детей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы