8757

10 вещей, которые бесят в работе учителя11

Серия Работа учителем
  1. Whatsapp - с его приходом все границы между учителями, начальством, детьми и их родителями стерлись окончательно. Все думают, что писать можно в любой день и в любое время. Норма написать мне в 6:00 утра, когда я еще даже не встала или в 20:00 вечера, когда я ужинаю с семьей. И в том и в другом случае я не желаю знать о Вашем существовании. Хотя это лучше, чем те, кто звонит. Люди, не звоните никогда в нерабочее время, вас все ненавидят.

2. Фраза "Мама (имя) хочет с Вами поговорить". А я не хочу. Вот нисколько. Пусть ребенок учит и подходит ко мне с вопросами, приходит на консультацию, ради него я готова выделить время, Вы мне не нужны.

3. Никто не ходит на собрания. Начиная с 5 класса родителям просто по банану эти ваши собрания, потому что каждая мамаша считает, что мне не сложно ей лично потом отвечать в вотсапе, что было на собрании. Бесите! Я тоже свое личное время трачу, чтобы на собрании в школе сидеть, тогда как мой рабочий день давно закончен, извольте и вы объявляться.

4. "Вам за это деньги платят!" - в любой ситуации, когда учитель возмущается.

5. "Вы только ради денег работаете!" - в ситуации, когда оказывается, что все-таки за что-то не платят.

6. "Вот раньше учителя другие были, не то, что сейчас!" - серьезно? Давайте поговорим о том, какие раньше были дети и как они относились к учителям! И какие были родители! Без проблем, давайте вернемся назад, когда за крашенные волосы или короткую юбку можно было с позором отправить домой, а связь с родителями осуществлялась исключительно через дневник и на собраниях! Почему никто из вас не вспоминает об этом "раньше"?

7. В любой ситуации виноват учитель. У меня девочка из моего класса подралась с девочкой из другой школы, во дворе другого района, на каникулах, сломала ей нос, в итоге накажут меня, потому что кого-то надо же.

8. Отсутствие вменяемой методической поддержки учителей. Министерство: мы тут приняли новый ФГОС, учебников по нему нет, программы мы придумали, но они не соответствуют здравому смыслу, сделайте, пожалуйста, как надо. А, уже сделали? Все неправильно, всех наказать.

9. Современные родители не понимают, что если ребенок получил 2, значит, он выполнил задание на 2. Если стоит 2 у всего класса, значит, 2 получил весь класс! Все! Нечего обвинять учителей и жаловаться во все инстанции. Есть дети умные, старательные и внимательные, а есть глупые, ленивые и наглые, выяснять причину нужно начинать со своего ребенка, а не с учителя, ему в последнюю очередь интересно ставить двойки.

10. Условный рабочий день. Сколько часов в день должен работать учитель? Перемены входят в оплачиваемое время? Нет. "Окна?" Тоже нет. Оплачивается ли какое-то время, которое я должна посвящать методической работе? Конечно, нет. А время общения с родителями? Пффф.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
279
Автор поста оценил этот комментарий

если ребенок получил 2, значит, он выполнил задание на 2. Если стоит 2 у всего класса, значит, 2 получил весь класс

Если 2 получил весь класс, значит учитель плохо справился со своей работой. Или в классе одни дебилы, что тоже не исключено, хотя и очень маловероятно.

раскрыть ветку (29)
62

-Даже в классе ЗПР не выходило ставить всем двойки, многие стараются.

Это коммент от моей жены, учителя с большим стажем.

раскрыть ветку (4)
1

А там общие требования? ну в смысле все должны по одинаковым критериям    выполнять задания, даже если очевидно что у кого-то  более выраженные проблемы с интеллектом?

раскрыть ветку (3)
1
в принципе не приходится надеяться на разный подход к детям на общих экзаменах
раскрыть ветку (2)
0

но там речь идет о классе с ЗПР.

раскрыть ветку (1)
4
Дети с ЗПР тоже сдают экзамены. Это же не умственная отсталость
109
Вот да, это именно то, что мне хотелось написать после прочтения этого пункта.
2 у всех - это довольно яркий признак учителя-самодура, который не хочет признавать свои ошибки.
Причем сама тут же пишет, что дети разные, а значит ситуация, где абсолютно все отработали на 2, крайне маловероятна.
Тут учитель или так тему объяснил, что никто не понял (а скорее вообще не объяснял), или требует одно, а спрашивает другое.

У нас все ситуации, когда двойки шли столбиком, не были нашей виной. Чаще всего на уроке оказывалось, что надо что-то было принести (чего обычно не носили), а ни один человек об этом даже не подозревал.
Причем обычно находилось максимум 2-3 человека, кто не приносил требуемого, а тут у всего класса якобы амнезия напополам с глухотой, она-то точно об этом говорила.
раскрыть ветку (5)
69
И вот когда все это собирается в едино, выясняется что:
1. Учитель обещал написать какое-то задание в ватсап, так как на уроке не успел.
2. и вот когда в 10 часов вечера один из учеников замучав родителей, что должно быть задание и они пишут учительнице.
3. в итоге учитель в 11 часов скидывает задание, что завтра из говна и шишек должна быть поделка посвящённая 9 мая.
4. В итоге 90% родителей шлют и в итоге 90% учеников получает 2, так как они хитрые и ленивые.
5. далее "Мама с вами хочет поговороить", а я нехочу, мне за ваши поделки из говна и шишек никто не платит, это задание спустили сверху и так как почти никто не сдал мне сделали выговор, лишили премии и тд.

Данная ситуация выдуманна, все связи с реальностью являются случайными.
раскрыть ветку (4)
2

О, да. Ещё из любимого - а поучаствуйте в онлайн-олимпиадах/конкурса/тестах/казачьих диктантах/курсах для родителей (?) . ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - с указанием фамилии учителя. Это класный руководитель так плюсы в карму зарабатывают. А учит репетитор

раскрыть ветку (3)
DELETED

А с другой стороны завуч пишет: всем классным организовать участие и отписаться о количестве принявших участие)))

раскрыть ветку (2)
4

Так и пишите: не смогла я, не смогла, плохой организатор,не авторитетный. Или организуйте уже, заинтересует детей, мотивируйте. Научите хотя бы. Если учителя уважают дети, то пойдут на встречу и выполнят блажь администрации. Если нет - увы

раскрыть ветку (1)
2
Вот на 1000 процентов согласна.
12

В моей школе 2 весь класс мог получить если учитель по биологии с мужем поругалась. На всю жизнь теперь осталось мнение, что двойки всему классу - это проявление внутренних болячек и комплексов.

35
У нас у младшего учитель в началке. Из 27 человек 22 двойки стандартно. Вероятность, что в одном классе столько дебилов собралось - примерно 1/(27) ^22 . то есть примерно, как встретить живого динозавра. Выводы делайте сами 🤷
раскрыть ветку (10)
31

У вас явные проблемы с теорвером.

раскрыть ветку (6)
11
Каюсь. Натянул сову на глобус и угукать заставил. Если посчитаете более точно- буду категорически благодарен.
раскрыть ветку (5)
2

В этом и есть ошибка. Не возможно посчитать, т.к. очень много факторов, влияющих на результат.

раскрыть ветку (4)
1
Для простоты: вероятность оценки ниже "3" любым учеником равная для всех и составляет 2/5=40%. Или 0,4.
27 учеников, 22 двойки. Опять же для простоты можно взять, что все ученики равнозначны и имеют равные шансы на любую оценку. Можно, конечно, добавить пару - тройку коэффициентов типа среднего балла по школе/району, доля учеников, для которых русский язык не является родным, средняя доля занятий, пропущенных учениками и т.д. и понятно, что для каждого конкретного класса вероятности будут разными. Но, кмк, например 0.00000001 или 0.00000005 в данном случае разница не сильно большая
раскрыть ветку (3)
7
Для простоты: вероятность оценки ниже "3" любым учеником равная для всех и составляет 2/5=40%. Или 0,4.

Это если учитель ставит оценку рандомно.

Опять же для простоты можно взять, что все ученики равнозначны и имеют равные шансы на любую оценку.

Ну вот, ты ввёл допущение, которое просто уничтожило теорию вероятности.

раскрыть ветку (2)
Ачив анлокед? 😅
я же сказал, что я не математик ни разу и буду только рад, если кто-нибудь посчитает более адекватно 😅👍
раскрыть ветку (1)
2

Посчитали то, что посчитать не возможно (я с этого начал)? Да уж...

5
DELETED
Если в классе 22 двойки из 27, то вероятность встретить дебила в классе 146%, причём вы его узнаете сразу, и таким он сделает в классе всех детей)
8

Вы проценты как-то странно считаете. А если это класс отсталых, вероятность тоже такая? А если все гении? А если бы в классе было не 27 человек, а 120? Понимаете, о чем я? Вероятность дебила не 1/27.

1

Неправильно:

1) распределение учеников по классом не гауссово;

2) выполнения одной и той же работы разными студентами обычно коррелированы, т. к. обычно у учеников одного класса есть много связей друг с другом.

4

Ну лично у нас в школе было по системе "всю группу не отчислят", только "всем двойки не поставят". Но не всегда прокатывало и стоял стройный столбик двоек всему классу)

2

Дети легко могут и саботировать учителя

раскрыть ветку (2)
2

Если учитель грамотно выстроит учебный процесс, то устраивать саботаж ученикам не интересно и не реально.

У меня был саботаж однажды в 9 классе. Ребята сговорились убедить меня в том, что я ничего не задавал на дом, но вот только я все свои ходы записываю в ежедневник и делаю это после того как дал дз. Вобщем, саботаж раскрылся за 2-3 минуты, в классе оказалось несколько учеников выполнивших задание, так что полностью весь класс 2 не получил.

Другой пример, когда после проверки ср выяснилось, что в классе нет положительных отметок. Ни один ученик не справился с более 2/5 заданий, хотя каждое задание в отдельности было выполнено некоторой долей учеников. Тут я смело мог бы поставить всему классу 2, а на все вопросы показывать процент выполнения каждого задания, но не стал этого делать. Поговорил с ребятами и мы решили что было мало практики. Весь класс пригласил на консультацию. Кто пришёл - тот пришёл, кто согласился с 2 - пошёл домой. Сначала выполнили работу над ошибками, разобрали каждое задание ср, после чего я дал им возможность выполнить ср ещё раз, но с другими заданиями. В результате отметки получились более адекватными - 3,4,5.

Да, во втором примере я потратил своё личное время, но и ученики тоже потратили своё личное время. Если обе стороны готовы идти на некоторые жертвы ради общего результата, то появляется взаимное уважение, стремление к результату и здоровый психологический климат.

С ТС я категорически не согласен по многим пунктам. Если учитель весь на нервах, всё время зашивается, а класс у него на 100% состоит из лентяев, то проблему надо искать в учителе. Вероятней всего учитель не смог выстроить систему своего взаимодействия с родителями/учениками/администрацией.

1
Что-то мне подсказывает, что такие вопросы должны решаться другими методами.
5

Ну иногда все забивают коллективно и не учат конкретную тему. Если ты тему не учил, то умный ты или не умный - ответы в голове не возникнут.

раскрыть ветку (1)
1

Просто так саботаж не происходит на ровном месте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы