Bagohontas

На Пикабу
3763 рейтинг 0 подписчиков 37 подписок 1 пост 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
17

Роза из пятерочки. Вторая пересадка

Это мой первый пост, хочу немножко поделиться своими ожиданиями чуда, и некоторыми наблюдениями.

Купила несколько недель назад розу в супермаркете. Это не первая такая роза, прошлые два года их было куплено 4 экземпляра.

К сожалению, не подумала ее сфотать, это единственное воспоминание о ее былой красоте - где то там, на заднем плане, с белыми лепестками)

Что было дальше:

Имея уже некоторый опыт, я решила ее рассадить, каждый куст в свою плошку.Но что то пошло не так - мне стало страшно и я передумала. Отрезала верхушки на черенки, ком с корнями немного освободила от слежавшейся земли, насколько было возможно. Посадила в горшок 1,2л, куст прижился, вся эта зеленушка на фото вылезла за прошедшую неделю. Но лысые стволики были, и это меня настораживало.

При покупке розы было изначально много пеньков. И самое главное - почернение стеблей. Для меня это самый большой шанс на провал - если у розы есть чернота, она может дойти до корней. Так было с 2 экземплярами. В этом случае почернению способствует высокая температура в помещении. Поэтому необходимо найти прохладное освещённое место. К сожалению, у меня такого нет)


В общем, спустя неделю я не выдержала, и сегодня решила ее разделить. Надеюсь, это поможет сохранить хотя бы один экземпляр.

В этот раз в грунт добавила много песка, землю пролила лишь чуть чуть, с нв-101.Когда начнет подсыхать грунт, добавлю стимулятор корней и фунгицид. Главное не перелить. Листья по прошествии дня не вялые, продолжают держать форму. По крайней мере, это уже хорошо.

Буду наблюдать за ней, надеюсь красотка выдержит такое надругательство)

А это чудо ждёт своей очереди... Контейнер чертовски мал, питания не хватает. Сегодня сняла копну жёлтой листвы, напоила комплексным удобрением, что бы накормить бутоны. Реакция хорошая, даже лепестки у бутонов стоят торчком, твердые)


А из выводов и наблюдения могу сказать только две вещи:

- лучше брать розу без пеньков, торчащих из земли. Только здоровые стебли, начинающиеся из грунта и заканчивающиеся цветком. Всё. В ином случае этот пенек может почернеть, и дальше только молиться, что бы порча не дошла до корней.

- кусты лучше разделять. Из моего опыта было две примечательных ситуации. В первом случае один куст начал гнить в корнях, и гниение перешло на здоровое растение. Увидеть это, не вынимая цветок из горшка, трудно.
И вторая ситуация - чудесный цветущий куст. Но когда спустя полгода вытащила его из горшка - оказалось, что корни вообще не развиваются. Они как были в форме транспортировочногогоршка, так и остались с его четким контуром - досыпанная в горшок земля так и осталась в горшке отпечатком.

Надеюсь эта шпаргалка поможет мне самой)) но признаки черной ножки на пересаженной розе были - поэтому я хочу за ней понаблюдать, возможно ли предотвратить ее гибель, срезав, например, новый здоровый столик на черенкование. Хотя срезанные ранее верхушки и поставленные на укоренение я уже выбросила - на стволе в разных местах стали появляться бурые пятна.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества