8757

10 вещей, которые бесят в работе учителя11

Серия Работа учителем
  1. Whatsapp - с его приходом все границы между учителями, начальством, детьми и их родителями стерлись окончательно. Все думают, что писать можно в любой день и в любое время. Норма написать мне в 6:00 утра, когда я еще даже не встала или в 20:00 вечера, когда я ужинаю с семьей. И в том и в другом случае я не желаю знать о Вашем существовании. Хотя это лучше, чем те, кто звонит. Люди, не звоните никогда в нерабочее время, вас все ненавидят.

2. Фраза "Мама (имя) хочет с Вами поговорить". А я не хочу. Вот нисколько. Пусть ребенок учит и подходит ко мне с вопросами, приходит на консультацию, ради него я готова выделить время, Вы мне не нужны.

3. Никто не ходит на собрания. Начиная с 5 класса родителям просто по банану эти ваши собрания, потому что каждая мамаша считает, что мне не сложно ей лично потом отвечать в вотсапе, что было на собрании. Бесите! Я тоже свое личное время трачу, чтобы на собрании в школе сидеть, тогда как мой рабочий день давно закончен, извольте и вы объявляться.

4. "Вам за это деньги платят!" - в любой ситуации, когда учитель возмущается.

5. "Вы только ради денег работаете!" - в ситуации, когда оказывается, что все-таки за что-то не платят.

6. "Вот раньше учителя другие были, не то, что сейчас!" - серьезно? Давайте поговорим о том, какие раньше были дети и как они относились к учителям! И какие были родители! Без проблем, давайте вернемся назад, когда за крашенные волосы или короткую юбку можно было с позором отправить домой, а связь с родителями осуществлялась исключительно через дневник и на собраниях! Почему никто из вас не вспоминает об этом "раньше"?

7. В любой ситуации виноват учитель. У меня девочка из моего класса подралась с девочкой из другой школы, во дворе другого района, на каникулах, сломала ей нос, в итоге накажут меня, потому что кого-то надо же.

8. Отсутствие вменяемой методической поддержки учителей. Министерство: мы тут приняли новый ФГОС, учебников по нему нет, программы мы придумали, но они не соответствуют здравому смыслу, сделайте, пожалуйста, как надо. А, уже сделали? Все неправильно, всех наказать.

9. Современные родители не понимают, что если ребенок получил 2, значит, он выполнил задание на 2. Если стоит 2 у всего класса, значит, 2 получил весь класс! Все! Нечего обвинять учителей и жаловаться во все инстанции. Есть дети умные, старательные и внимательные, а есть глупые, ленивые и наглые, выяснять причину нужно начинать со своего ребенка, а не с учителя, ему в последнюю очередь интересно ставить двойки.

10. Условный рабочий день. Сколько часов в день должен работать учитель? Перемены входят в оплачиваемое время? Нет. "Окна?" Тоже нет. Оплачивается ли какое-то время, которое я должна посвящать методической работе? Конечно, нет. А время общения с родителями? Пффф.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1207
Автор поста оценил этот комментарий
Проблему со звонками в нерабочее время решила второй сим-картой. Вышла с работы- телефон отключила нахрен. В школе всех перевели с WA на ТГ, поэтому вотсап снесла, в телеге поставила запрет на входящие звонки. Мера была вынужденной, ибо родители совсем оборзели и звонить начали аж В ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ НОЧИ!

можете кидать в меня тапками и массово минусить
раскрыть ветку (131)
320

Ну конечно я буду ужасно негодовать, как это вы посмели поступить, как обычный человек, из любой другой сферы связанной с работой с людьми. Возмутительно

раскрыть ветку (3)
27

Живу в Стамбуле.

Дочка ходит в школу. Есть группа в воцап, где может писать ТОЛЬКО учитель:)

То есть, если какие-то вопросы и информация, то она в этой группе просто информирует всех сразу. Остальные вопросы только на собраниях и на тет-а-тет встречах, которые можно организовать через ДИРЕКТОРА(его секретаря).

Я считаю, что это просто прекрасно и просто категорически не понимаю, на кой ХУЙ организуются все эти группы в воцап/тг где абсолютная свобода для каждого долбоёба, который отдал ребёнка в школу и думает что это ресепшн отеля 5*

ещё комментарии
305

Всегда считал (по отношению к себе в первую очередь), что писать можно в любое время.

При этом ожидать ответа не следует если пишешь в нерабочее время.

раскрыть ветку (66)
251
Вот да, чаты это удобно - написал, когда удобно тебе,ьчеловек ответил, когда удобно ему, офигенный инструмент, асинхронность. Люди сами бегут отвечать на сообщения, а потом жалуются на инструмент.
раскрыть ветку (8)
1
Нееееетак, ну есть регламенты. Типа после 22 не звонить, и раньше 9-10 тоже. Это культурный уровень. А писать можно что угодно, хоть "иди ты на х" круглые сутки, до заявления в полицию о домоганиях.
раскрыть ветку (1)

Или в ЗАГС, как карта ляжет

ещё комментарии
45

А когда писать, если учитель в рабочее время на уроках, а после его рабочего времени он уже не на работе? Мы все работаем до 18:00, пока придешь домой, пока поговоришь с ребенком, вот время 19:00-20:00 и набегает. Некоторые родители, в моем классе, например, не могут во время своей работы в руках держать телефон, только в шкафчике. Как то однобоко получается! Зато в серидине рабочего дня: завтра приносим поделку, собираем макулатуру, пишем письмо потомкам, собираем деньги коятятам на корм, учим песню и готовим цирковой номер.

раскрыть ветку (31)
111

Вот дурацкий вопрос: а почему эту информацию через ребенка нельзя передать? Как, блять, мы жили без мобильников? Ок, у меня детей нет, есть дети у подруг, у меня есть племянники. И я со стороны вижу, как при одной и той же школьной программе, но при разном отношении родителей к ответственности ребёнка, различается картина.

Я со старшим крестником прошла всю школу, с 1 по 11 класс. До 8 класса помогала уроки по скайпу делать(в основном математику, он порой не всё понимал, проблема ушла со сменой учителя). Так вот, так как мальчишка был предоставлен самому себе (папы нет, мама занимается своей жизнью, он живет с бабушкой и дедушкой, которые многие вещи просто не догоняют), он прекрасно справлялся со всеми заданиями, проектами и прочей ересью. Да, в начальной школе мама все-таки помогала оформить что-то в PowerPoint или собрать  информацию в интернете (не совсем ребёнок брошенный был), но парень всегда точно знал что, когда и кому надо в школе, умел договориться с учителями и одноклассниками и полностью управлял своей жизнью. Он в 10 лет фотошоп по ютубу освоил самостоятельно. Школу закончил без троек и репетиторов, поступил на бюджет, сейчас вот первую сессию закрыл почти всю автоматом, один экзамен только сдавал. Потому что никто ему сопли не вытирал до 18 лет и человек просто умеет сам планировать свои дела. Он еще работать и тусоваться успевает.

И есть племянничек у меня ещё, 13 лет лодырю. За которого мама уроки делает, потому что ему лень думать. Я предложила свою помощь, есть ведь положительный опыт. Он мне пару раз позвонил, понял, что я его думать заставляю, а не делаю за него домашку, как мама, пустил слезу и опять нихера не делает. И мама носится с уроками, с заданиями и проектами, а сыночка только задания выдает.

И причем тут учителя, если родители сами из детей бытовых инвалидов делают, которые внятно не могут сказать что им на дом задали? Племянник не может ответить на вопрос что они сейчас по истории или литературе проходят, вообще пусто в башке. Кстати, эти двое из одной школы, так что условия по учебе у них одинаковые.

раскрыть ветку (17)
32

Оооо, мог бы дотянуться, обнял бы. Как же я вас понимаю!

Родители, спрашивающие в чате Д/З для сына, потому что тупо впадлу переписать задание с доски в дневник (ладно переписать, сфоткать впадлу), абсолютное нежелание самостоятельно преодолеть малейшую сложность, самое мизерное препятствие. В моём детстве: я не понял - смотрю классные работы, разбираю аналогии - если ещё не понял, ищу в учебниках и методичках, если всё ещё не понял - иду спрашивать у старшего брата, перебрав все доступные мне способы самостоятельно. Сейчас: я не понял - откладываю в сторону и смотрю ютубчик с приколюхами, придут мама с папой с работы, тогда и разжуют. А если сильно поныть, может и решение сразу подкинут.

Отдельно хочется передать привет сверхзаботливым мамкам, устраивающим бурные срачи с угрозами в чате на любой конфликт в классе. Два пацана побоцкали друг друга по плечам на перемене, один ответил на подсрачник от одноклассника пощёчиной - нееееет, мы не будем разбираться в причинах, почему Васенька звонит маме на работу в слезах, жалуясь на жестокое избиение. О том, что Васенька три урока подряд методично веселился, тыкая циркулем в спину впередисидящего, а после звонка пнул под зад, за что к концу уроков был закономерно побит, мы не будем разговаривать, мы будем жаловаться куда надо!

Есть ощущение, что часть поколения будет инфантильна до ужаса, не умеющее решать даже мелкие текущие проблемы, не умеющее постоять за себя (потому что отвечать ударом на удар - моветон, нужно быренько подставить вторую щёку и потом жаловаться), потому что язык можно распускать сколько угодно, тронуть тебя всё равно наказуемо... Через десять лет родители удивлённо хлопают глазами, почему их усатое чадо ничего не хочет, ни к чему не стремится... А зачем вылетать из гнезда, когда родители до умопомрачения носят червяков, но забыли объяснить и показать, для чего тебе крылья?

раскрыть ветку (10)
36

Меня больше удивляет, что родители звонят учителю спрашивать про ДЗ. В мою бытность школьницей приходилось обзванивать всех одноклассников и искать того единственного, кто записал ДЗ полностью. Я не подключала к этому родителей, потому что сама забыла записать - сама решала проблему. Уж одноклассники-то точно быстрее подскажут, чем родители, что вернутся с работы только к вечеру.

раскрыть ветку (5)
8
У меня простой подход: не записал дз - твоя проблема. Не сделал домашку и получил двойку - твоя проблема. Из-за двоек потерял плюшки и отстранён от любимой секции? Так нужно самому думать и контролировать домашки и оценки. Не можешь - до плюшек и развлечений не дорос.
раскрыть ветку (2)
1
Мне одного раза хватило так сделать, чтобы всё всегда началось записываться
раскрыть ветку (1)
1
Вот вот. Мне кажется, школа должна прививать ответственность и самодисциплину. Причем, я имею ввиду родительский подход, а не "учитель".
1

Истина)

0
Так всегда и было. Родители смотрят на оценки. Домашку иди списывать, решай сам, спрашивай - не волнует. Технологии теперь позволяют спрашивать у препода? Бред. Подраться ж..пу с самого начала раздолбаям.
7
У меня в школе была фигня такая Ставить засосы! ДА. Девочки все перевозбудились, и пацана одного запылесосили так, что ходил в синяках. Но никто не пострадал, собрали родаков, пожурили за воспитание девочек и все закончилось. Ни кто, кроме засосанного не пострадал. Больше прецедентов не было.
раскрыть ветку (3)
0
Вряд ли пацан которого запылесосили сильно пострадал, довольный небось был как кот
раскрыть ветку (2)
0
Ну синяков на нем было много.))))
раскрыть ветку (1)
0
Шрамы украшают мужчину
3
Поддерживаю целиком и полностью.
2

Согласна!!!

2
Есть такой одноклассник у дочери, как ваш племянник. Его мать каждый день заёбывала в чат "а что сегодня задали?". 6-ой класс у них, вначале каждого учебного года настраивают электронный дневник и она каждый день долбит, по несколько назойливых сообщений, пока кто-нибудь не ответит. Он с первого класса не записывает дз совсем. То ли тупой, то ли рассеянный, то ли лодырь, а может быть, всё вместе взятое
2

Папа у Васи силён в математике -

Учится папа за Васю весь год.

Где это видано, где это слыхано -

Папа решает, а Вася сдаёт.

ещё комментарии
2
Электронные дневники решили кучу этих проблем. С его появлением я перестала вообще заглядывать в бумажный дневник дочери. Недавно попался на глаза, а она его даже не заполняет
0
Один из пунктов про родительские собрания из вышеозвученного реестра проблем вас не навел ни на какие мысли? Просто как то странно звучит претензия насчёт отсутствия у вас свободного времени и, видимо, пожелания, что бы учитель как то выкручивался за счёт уже своего свободного времени.
раскрыть ветку (2)
0

Читайте внимательнее. Мое свободное не совпадает с ее свободным. Тупик.

раскрыть ветку (1)
2
Причём здесь вообще её свободное время? Его для вас в принципе не должно существовать, это вам надо, что бы ребёнок учился и делал все по школьной программе, а все эти поделки и тп это часть той самой программы, а не личная инициатива учителя, если даже это и личная, все равно это автоматически становится частью учебного процесса, так как её для этого и поставили.
А не можете попасть на собрания? Ну тогда ищите альтернативу - какие то лицеи, гимназии, где специально для вас будут выделять человека с дополнительно оплаченным временем для общения с вами, либо кооперируйтесь с другими родителями, что бы они всю информацию собирали для вас.
0
К руководству вопросы о загрузке. А как отдельный учитель это организует? Вы на работе и она. Она с работы дома снова на работе, а Вы дома решаете. Где отдых?
раскрыть ветку (8)

Кто сказал, что я домой пришла и отдых? Я до поздна уроки учу, потому что учителя не объясняют. С первой четверти тетрадь по домашним работам по математике ни разу не проверили. Это нормально?

раскрыть ветку (7)
1
Мы объясняем. Я лично по 10 раз уточняю что непонятно, есть ли какие-то вопросы, уточнения но нет класс молчит. Окей садимся за компьютеры и делаем практическую работу и тут начинается. Приходили как то родители за дополнительным заданием для ребенка "ну вы же понимаете что делать буду я, а не он" - "тогда не делайте, мне не нужна ваша работа, мне нужно чтобы ребенок научился, моя работа его научить если дома вы за него делаете, то пусть приходит ко мне и делает это задание в классе"
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Во-во! Вот еще из любимых разговоров с родителями: "учитель непонятно объясняет, ребенок ее не понимает!" - говоришь, ну открывайте тогда учебник, там все по этому поводу написано, видеоурок найдите в конце концов - ответ: "а в учебнике тоже непонятно написано, а зачем тогда учитель, если видеоуроки надо смотреть, вот рааааааньше учителя все вдалбливали, а сейчас вы тупо по программе идете". И что им отвечать? Что раз ваш ребенок не осваивает программу, то у меня для вас плохие новости?

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут уж хызы. Пусть ребенок подходит на перемене будем в индивидуальном порядке разбирать с чем возникла сложность. В конце концов эти знания ему нужны, я то уже знаю.

И какой вывод? Дети глупые, а учителя все сплошь молодцы? Я рассказала вам свою ситуацию, что детям дают материал и ничего взамен не требуют. На уроках не спрашивают. Я очень обеспокоина качеством знаний, которые даются в школе. Поэтому я учу уроки вместе с ребенком и объясняю то, что не дает учитель. Называйте это как хотите, денег на репититора у меня нет.

раскрыть ветку (3)
1
Ребенок не понимает и не хочет понять это разные вещи. Если он не понимает, то может объяснить в чем трудности, а если не хочет понять то не может сказать. Делать должен ребенок, а не вы. Если вы за него все делаете значит он не хочет учится, сел вам на шею, ножки свесил а вы не можете до него донести что учится он ДЛЯ СЕБЯ а не для вас.
я не говорю что дети глупые, у меня все ученики молодцы, но один и тот же материал можно объяснить с разных ракурсов на разных примерах и если пример не понятен то можно подобрать другой
раскрыть ветку (2)
0

Мы, как учитель и родитель, никогда не найдем понимания. Я вам про то, что детей не учат, а вы, что ребенок не понимает. Мой ребенок понимает все. В своих сообщениях я ни разу не сказала, что я делаю уроки за ребенка. Перечитайте

раскрыть ветку (1)
0
Я и учитель и родитель и мой ребенок тоже учится в школе, не в той где я преподаю, а в другой, так что я одновременно по обе стороны баррикад и я знаю о чем говорю
14

Я не учитель, отключить телефон или завести другой номер по разным причинам не могу. Поэтому, включаю ночноц режим "не беспокоить", режим "без звука" в мессенджерах, чатах... И, Вы знаете, ПРОРЫВАЮТСЯ непонятным образом звонки, сообщения. Как запиликает ночью, а мы рано ложимся спать.. И после 22-х, и в полтретьего, бывает.. В основном, с незнакомых номеров. Потом долго уснуть не получается. Причем, на разных моделях телефонов это по-разному бывает... Не пишите, пожалуйста, людям в нерабочее время, если не уверены точно, что они будут рады

раскрыть ветку (24)
33
В этом случае, во время ночного времени можно отключить "Мобильный интернет" и "Wi-fi". В крайнем случае - включить режим "В самолёте".
раскрыть ветку (19)
12

Увы, имея возрастных родственников с кнопкой "SOS" и помнящих только Этот номер.. ВСЁ отключить не могу.. Впрочем, у разных людей могут быть другие обстоятельства

раскрыть ветку (18)
21
DELETED
В настройках посмотри, там по умолчанию стоит что 2-3 прозвон телефон пропустит. Отключи, и поставь разрешения для избранных контактов.
раскрыть ветку (4)
2

Кстати, у меня на xiaomi почему-то не получилось никогда дозваниваться до меня на 2-3 прозвон. Так я и не поняла, как до меня дозвониться. В итоге сейчас стоят только избранные номера, но в Вотсапе начинают ночью громко пиликать текстовые от избранных. Пока приловчилась ставить ещё и вибро решим, когда спать ложусь, на 8 часов. Работает вместе с не беспокоить, как раз для избранных.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
На китайцах вроде так же должно быть, но это не точно :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Есть галочка "уведомлять о повторных вызовах", но муж пробовал звонить - не проходит.

А у вас что за "не китаец"?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сасунг. И у меня если настройку включить - проходит вызов)

12

Режим "не беспокоить", а родственников в белый список этого режима.

8
Добавляете родственников в «избранные контакты» и они могут дозвониться до Вас в любом режиме, для всех остальных режим «не беспокоить» и телефон беззвучно и даже без вибро покажет вам все входящие звонки и сообщения, в том числе в мессенджерах, но вы узнаете об этом только если прямо заглянете в телефон.
Шикарная функция
ещё комментарии
2
Под кнопку сос можно резервный номер завести и его настроить.
раскрыть ветку (3)
6
Более того, чтобы не ходить с двумя аппаратами, со второго номера можно настроить переадресацию на основной номер и жить спокойно.
Но мне больше нравится связка избранные контакты + режим не беспокоить
12

Слишком сложно, лучше на пикабухе пожаловаться.

0
Э.. не знаю, сколько было телефонов, везде можно было настроить ночной режим так, чтоб звонили только избранные номера. Добавляешь родственников в избранные, ставишь ночной и ,все, ты красавчик.
9

На многих телефонах режим не беспокоить пробивается быстрым повторным звонком.

раскрыть ветку (2)
8
Именно. Настраиваем список избранных контактов, разрешаем звонки от них, настраиваем режим не беспокоить по времени и... наслаждаемся тишиной.
1

Спасибо за информацию!

7

Если ставишь режим "не беспокоить", то прорываются звонки из списка "избранное" с первого раза. А остальные звонки, если два раза подряд с одного номера позвонят. Типа, это может быть важно. поэтому, если не хотите звонков, то включайте режим "без звука"

33
Я как то сидел в телефон залипал и тут звонок, ну я ответил, клиент звонил говорил что принтер сломался, я попытался по телефону решить проблему но понял что не получится и сказал что в понедельник приеду посмотрю. Сбросил звонок, смотрю на время а там 2 часа ночи субботы. И в голове "так блять, это что сейчас было"
раскрыть ветку (2)
12

Всё равно же не спишь, трудно что ли?

Шутка, если что.

раскрыть ветку (1)
2
Ну я потом этим поделился с их начальницей, больше мне в не рабочее время не звонили) А там начальница очень милая женщина но работницы почему то прям тряслись когда ей звонить надо было.
20
А ещё можно группу в тг настроить так, чтоб только учитель мог писать. Или учитель+представитель от родителей)
Спама меньше станет в тыщу раз
раскрыть ветку (1)
0

Да и ватсап тоже так могёт

30
DELETED
Оборзели? Простите, Вы как-то очень странно пишите словосочетание "вкрай охуели"
раскрыть ветку (2)
13
Так преподаватель же
ещё комментарии
18

Училась в школе, ещё когда не было ватсапов и телеграммов, а сейчас ещё не дошла до школьных чатов. В связи с этим, очень любопытен один момент.

В какой момент времени, школьные чаты с учителем стали обязательным атрибутом обучения в школе? Просто если это прописано в трудовом договоре, это одно. А если это не прописано там, то как это контролируют/заставляют?

И что будет, если у класса не будет такого чата с учителем?

Всегда было интересно, но не у кого спросить:)

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Это удобно с той позиции, что проще написать информацию в группе, где ее прочитают 30 человек, чем звонить каждому и сообщать. А информации бывает много. Конечно, бывают родители без вотсап, им приходится сообщать отдельно. А работникам.. Да, обязательно, есть такие же рабочие чаты, где начальство целый день что-то пиликает и попробуй не ответить, никто тебе лично сообщать ничего не будет.

раскрыть ветку (5)
16

о чем сообщать? что у вас там в школах такое происходит, что необходимо сообщить всем ? еще и на постоянной основе.

у меня детей нет, но я сама была школьником, поэтому искренне не понимаю.

дали задание детям, проконтролировали, что все записали и всё, этого достаточно.

тем более что сейчас дневники электронные, я видела, что учителя задание дублируют в дневниках.

раскрыть ветку (4)
11

"уважаемые педагоги, на 10.40 назначено совещание в 102 кабинете. Быть обязательно"

"Уважаемые педагоги, нужно заполнить...N-документ прямо сейчас! От нас требует комитет!!“

"Вас вызывает директор, дайте детям задание и подойдите прямо сейчас"

"Почему мониторинг опять не скидывает/скидывает не в тот чат?

"Кто уже выполнил это распоряжение- срочно отпишитесь в ЭТОТ чат" (и дальше штук 20 пиликаний от педагогов)

"Педагоги! Сегодня у Розалии Сидоровны день рождения! Давайте соберёмся поздравить в учительскую на вот этой перемене"

"Сегодня Крещение Господне вот вам гифка с блестками“ - куча ответных гифок с блёстками, которые в вацапе сразу грузятся в телефон при открытии, так что не дай бог открыть.

“Классные руководители! Нужно проработать тему опозданий! Объяснительные жду сегодня"

"Пришел тест по антитеррору. Зайдите за распечатками" -внеплановый классный час, потом разбор результатов с подсчётом сколько было неверных ответов в каждом пункте.

И это далеко не полный список. По итогу телефон постоянно пищит.

раскрыть ветку (2)
6
А по сути тут нет ни одного важного сообщения. Все это - обычные рутинные моменты, решаемые во время обычного визита в учительскую. «Срочно вызывает директор»- это вообще что блять такое?
0
Отключите автозагрузку в Ватсапп, и будет счастье и не забитая память телефона. А посылателей картиночек хочется чем-то пристукнуть разок...
4

Да ничего особенного не происходит, обычные будни. Нам в беседу классный руководитель сбрасывает, например, такую информацию: приезжает психолог, работает по таким вопросам, кому интересно, нужно согласие написать; приезжает планетарий с такими программами, кому интересно, иметь при себе сумму на билет; в классе ЧП, у ребенка пропали сапоги (!), посмотрите дома, в чем ваши дети пришли домой, вдруг кто-то надел по ошибке, поспрашивайте у детей, кто последний видел эти сапоги (родители уже директору нажаловались).

9

За звонки в 12 ночи я просто перезванивал в 5 утра. Потом в 5:30, уточнить еще один вопрос. Потом в 6:00, потом в 6:30 и так до БЛЯДСКОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ У ДОЛБОЕБОВ

8
DELETED

Телега получше будет, ватсап по удобству для 75+

6
В первом классе родители многие тоже не понимали личных границ. Звонили беспорядочно учителю в любое время. Где-то на третий день она написала гневное сообщение, что какого хрена они творят и рабочий день у неё закончился, и каждому родителю объяснять д/з, говорить в чём завтра прийти, какое расписание и пр. просто не намерена. Вся информация записывается на доске, не списали, это проблема детей. Честно, я её так понимаю
44
Обожаю эти приступы заигрывания в обложке самобичевания: в начале или в конце камента. Все эти тапки, помидоры и т.п., этакое бейте/пожалейте. Вы, правда не понимаете как это противненько выглядит? Решили сказать, так говорите что вы из щели выглядывает, целуя пинающие ноги?
14

за что минусить? наоборот.

раскрыть ветку (2)
8

Хотел плюсануть, но раз уж просит человек, то так уж и быть)

0
DELETED

По модулю минусить

6

За ТГ отдельный плюс, это ж как мучаются люди в Ватсапе когда опросы делают или списки - или фамилии дописывают или плюсы бесконечные.

раскрыть ветку (1)
1

Плюсы появились и в Ватсапп. Правда через жопу Цукерберга

6
DELETED

С какого перепуга должны кидать тапки и минусить?

7

ну раз просили

6

Вот что они там в 12 ночи обсудить хотят? Я не понимаю.

раскрыть ветку (8)
17

Домашку на завтра спросить

10

Звонок в квартиру профессора в 3 ночи.

- Что, спишь?

- Ну да, спал...

- А мы учим!

раскрыть ветку (1)
5

А профессор такой, я тебя узнал Петров, можешь не учить, все равно я тебя на экзамене завалю)

9

Во время карантина мне студенты и в два часа ночи могли написать. Я как раз в это время выкладывала задания на сайт, потому что с утра из-за большого количества посетителей сайт зависал и сбрасывал задания.

раскрыть ветку (2)
20

Написать - это всё-таки чуть другое. Не требует мгновенного ответа. Хотя я стараюсь в адекватное время писать, мне кажется, больше шансов получить ответ.

1
Ну поведение студентов вполне понятно тогда
9

Надо часов в 6 утра перезвонить и поинтересоваться.

раскрыть ветку (1)
2

А ты хорОш👍

4

Раз просите минуснуть, так и быть.

2

Я, как работавший в b2c, могу вам сказать: пошли бы они на хер, черти охуевшие.

2

Решение с двумя телефонами правильное. Только рабочий - кнопочный. Без WA и ТГ. Если требуют месенджеры, пусть дают телефон за счёт школы и оплачивают тариф. У нас на работе было так.

1
И правильно сделали, ибо это край идиотизма современности.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы