4238

100% правда⁠⁠1

Руки растущие из «того» места могут буквально спасти жизнь своему хозяину.

История:
В 1993 году французский инженер Эмиль Лерай застрял посреди марокканской пустыни, когда в его старом Citroën 2CV полностью разрушилась передняя подвеска. Убедившись, что отремонтировать авто на месте не получится, Эмиль решил превратить разбитую машину в мотоцикл!

«Отпилив ножовкой поперечные передний и задний лонжероны, — вспоминает Эмиль, — я получил основу рамы мотоцикла. Мотор с коробкой передач водрузил в центре. Нужно было оставить место для АКБ, бензобака, поклажи и рулевого управления». Но самое поразительное в этом аппарате – привод. В пустыне нет ни цепей, ни лишних шестеренок. И Эмиль решил использовать схему «Велосолекса» — прижать левый тормозной барабан к заднему колесу мотоцикла, чтобы тот вращал его за счет трения. Единственный недостаток такой схемы – обратное вращение колеса, поэтому, чтобы мотоцикл ехал вперед, в коробке придется включить задний ход.

Седло изготовлено из закругления заднего бампера, обмотанного обивкой приборной панели и закрепленной оранжевой клейкой лентой – для эстетики. Правый тормозной барабан намертво зафиксирован, чтобы дифференциал передавал весь момент на левую полуось.

Руль изготовлен из домкрата, откуда извлечена вся начинка. На этой трубе разместилось управление сцеплением и два выключателя: зажигания и стартера. Заправочная горловина превратилась в подножку – совсем не лишнюю деталь, учитывая вес аппарата (200 кг)

Но приключения француза не закончились и после того, как он добрался на своем «монстре» до цивилизации.
В городке Тан-Тан мотоцикл отправили на штрафстоянку, а Лерею выписали штраф в 4500 драхм за несоответствие его ТС тому, что указано в документах.

На другой день после оплаты штрафа его освободили, и он смог забрать мотоцикл. А месяц спустя уже на другом Citroёn 2CV он вернулся в Марокко, чтобы увезти свое детище, разобрав его на части.

Как вам история? Самое фантастическое в ней то, что она абсолютно реальна!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1401
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда не понимал логики его работы. Он поехал 20 миль на своем самодельном мотоцикле. Делал его 12 дней. Но 20 миль можно было пройти пешком за 1 день. Он точно знал, куда и сколько ехать. Слова о том: "не был уверен, что пройду 20 миль пешком" какие-то неправдоподобные для умного человека. Похоже просто на большую маркетинговую историю: у него было запас воды и еды на 12 дней, он решил поиграть с запчастями, не получилось бы, дошел бы пешком до людей. Даже все фотографии были сделаны после того, как он вернулся. Очень удачно попиарился на этой истории, короче говоря.

Может, есть какой-то другой смысл, а я его не вижу?
раскрыть ветку (138)
191
Наверное, ему просто хотелось сделать мотоцикл из автомобиля, а в случае неудачи можно и пешком дойти. Знаете, как вызов самому себе)
раскрыть ветку (22)
98
Insane

Более эпично было бы, если бы он не осилил, выпил бы всю воду пока пытался и откис от обезвоживания не дойдя пару км до города.

раскрыть ветку (7)
32

Таких умерших неудачников или принципиально честных людей реально могло было быть сотни. Мы о них ничего не узнаем.

6

А фоткал его кто?

раскрыть ветку (5)
45

Ты же, вроде, не зумер? Большинство фотоаппаратов тех времён оснащались таймером.

раскрыть ветку (4)
10
Не то что сейчас
раскрыть ветку (3)
25

Сейчас бы фотоаппарат разрядился

раскрыть ветку (2)
6

Попросил авторизацию через ID и отдельно оплатить токены за фотографии и таймер. По GPS выяснил, что таймер в данном регионе недоступен, и выдал ошибку "обратитесь к администратору". И это только если встать на скалу и поймать интернет по жопорезу, другой не пашет.

раскрыть ветку (1)
3
И именно из-за этого у него и ушло 12 дней
16

Вот у меня такая же мысль возникла. Хотел сделать мотоцикл с помощью ножовки, молотка и проволоки, такой крутой челлендж. Время есть, вода есть.

Посмотрел - 2CV переднеприводной машин с дурацкой подвеской на продольных рычагах, с какими-то горизонтальными амортизаторами под полом. У него мог сломаться привод или, вероятней, правый рычаг - на вид они сопливые.

Впрочем, я думаю он все варианты перебрал, прежде чем строить этот пепелац. Видно, что он отпилил от машины пол, переставил левые рычаги направо, так что колеса оказались где-то посередине, причем задний рычаг перевернул вперед на оси качания. Для меня больший вопрос - как он закрепил двигатель так, чтоб тот никуда не убежал. На фото вижу только крепеление за правый тормозной барабан (еще удачно, что у 2CV они не в колесах, а на двигателе живут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
7

Эхехе. А я трехколесный грузовой велосипед надумал варить из трех старых рам велосипедов, эдакую пародию на мотоцикл с коляской. Суть в том, чтобы чуть удлинить базу, чтобы не расползаться в трехколесный "детский" велосипед, а просто прилатить третье колесо к имеющейся двухколесной конструкции, но удлинненной, чтобы эта коляска не мешала крутить педали и была чуть "позади".

А тормозную систему просто присобачить на два задних колеса, перенеся с переднего. Т.е. на руле два рычага - нажал - и задние колеса застопорил.

Зачем мне это надо? Я 130 кг кабан и обычные колеса меня давно не выдерживают, со временем ломаются спицы. А на трехколесном чудовище вес распределится между тремя колесами, а не двумя, вдобавок основная нагрузка идет на заднее, а не переднее, ну и как раз будет два задних. Плюс в "коляске" хочу разместить лоток, позволяющий перевозить без проблем и перегрузки стандартный 50 кг мешок цемента. А то ради одного мешка машину гонять на рынок в 10 км от дома - не всегда уместно. Иной раз прост очень нужен мешок цемента )

раскрыть ветку (8)
6

Трёхколёска - нафиг. Любые неровности встреченные этим доп колесом будут отклонять велосипед влево/вправо. На обычном велосипеде ездок держит себя и велосипед вертикально, даже на дороге с уклоном. А такие пепелацы будут повторять уклон дороги. Я катался на трёхколёсном - только с вида удобнее.

Лучше уж садиться на фэтбайк, но при этом выбирать колёся поменьше, чтоб длина спицы была меньше. Также можно поизвращаться с мопедными спицами и ободом, у которого профиль /\ достаточно высокий, что сокращает длину спиц. Обычно обода под V-брейк имеют большую высоту. Сам недавно собирал с такими ободами задние колёса на "дырчик", а до этого были задние колёса на мопедных спицах - чтоб всратым крепежом звезды на спицы, спицы не рвало. Теперь же на обычных спицах собрал, просто выточил переходник для звезды дырчика, которая теперь на место дискового тормоза прикручивается.

4

Нахуй городить хуету, которая все усложняет и не факт что будет прочнее, когда уже все давно придумано?

Берешь вот эти обода пистонированные

----------

-Обод DТ Swiss U663, 29” / 700С, 32h, 760g - 7500₽
Вн. шир.30мм, нар. шир.35мм, высота 22мм, вес до 180кг
Один из самых прочных ободов в велоиндустрии - легко справляется с весом системы в 180 кг !!!

Или ryde andra 30 или 40 на 36 спиц.

------

Дальше спицы - 2.0-1.8-2.0 бутированные sapim race или DT Swiss competition

Можно Alpine iii

------

Передняя втулка

Shimano deore hb-6000 36h

Диск

---

Задняя втулка - shimano deore ft-t610 36 спиц.

Или shimano fh-m6000 36 спиц

-------

И вот этот набор выдержит и больше 180кг.

Конечно спицы желательно натянуть с тензометром.

Плюс велосипедный прицеп, большинство выдерживают 50кг.

И не надо ничего варить :))

раскрыть ветку (1)
0

7500 рублей - у меня сам вел столько не стоит )))

3
Так и скажи, что порукоблудить хочется))
Будь мужиком, не придумывай отмазки про мешки какие то 🤣
1

А какие проблемы с весом и колесами?

Я сам 120, у меня фэтбайк (aggressor 26), на него еще седло для ребенка спереди приспособлено. Пока ничего не сломалось, а должно?

раскрыть ветку (2)
0

Фиг знает. У меня спицы ломались. Сначала заднее колесо, потом спуста пару лет переднее.

Может дешевые колеса. не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, спица деталь копеечная и заменяется легко.

Так-то велосипед висит на спицах верхней части колеса и там нагрузки знакопеременные на спицы огого. Поэтому они чаще ломаются не у резьбы, а в месте изгиба.

0
Тазик нужен?
0

Правый тормозной барабан - это не крепление, это реактивка, чтобы этот барабан не крутился. Собственно, самое стрёмное в его конструкции (что наверняка самого его пугало) - то что привод принципиально через шестеренки дифференциала, т.е. они оказываются под нагрузкой, при том что они ещё и не на подшипниках качения

раскрыть ветку (3)
1

А что страшного в приводе через шестернки дифференциала? Ну крутятся постоянно, но они в масле, а ехать ему даже не 100 километров, что им станется?

Ехал он на задней передаче, там ни скоростей ни нагрузок особых.

Вон в планетарных передачах примерно так же все крутится всю жизнь - и ничего.

раскрыть ветку (2)

В целом да, в этом и спасение что ехать недалеко и можно осторожно. Но в остальном - шестерни в дифференциале должны через себя пропускать только усилие на "разницу пути" между колесами, сам момент "чтобы ехать" через них в норме не идёт (он идёт через главную передачу и корпус дифференциала), поэтому они не рассчитаны на передачу таких усилий (тем более что их как-раз хочется сделать поменьше, чтобы не раздувать дифф => меньше модуль, меньше диаметр). Ну и работа их тоже в долговременных режимах проверяется именно на таких нагрузках. Т.к. трение скольжения, то значит что это самое трение прямопропорционально нагрузке, трение = тепло, которое нагревает и это самое масло (которое запросто может и например из диффа свалить через старый сальник, если станет слишком жидким), и шестерни (тепловое расширение шестерен и снижение прочности материала при повышенной температуре - отличная заявка на подклинивание и отлетающие зубья). Короч стрёмно то, что это нештатный режим, на который этот механизм никогда не проверялся, поэтому да, очень важно было не жестить и делать всё аккуратно

раскрыть ветку (1)
1

Момент ("усилие") как раз через них и идет с вращающегося корпуса дифференциала на полуоси. Именно через зубья сателлитов. Только они практически неподвижные при этом.

С остальным соглашусь, пожалуй.

264

Да мы вообще. Посмотрите на эту машинëшку. Реально туда поместить двухнедельный запас провизии и инструмента в таком количестве, чтобы можно было производить с автомобилем описанные в посте манипуляции? И даже если да, то этот инженер, отправляясь в путешествие не исключал возможности зависнуть в пустыне без помощи на пару недель? Да и просто, работать 12 дней в условиях пустыни, где ни тени, ни воды, спать на песке, это пиздец. Не выживешь. На фото он в трусах стоит. Да он сгорел бы на хуй в первый же день. А ночью заморозки. Если знаешь куда надо идти, логично пехом дойти, пока силы есть. Благо, относительно недалеко до цивилищации (всë-таки не посреди пустыни мужик "сломался"). И ещë позабавило: представляю как измождëнный, нуждающийся в экстренной помощи мужчина выезжает из последних сил на самодельном дрочепоте из пустыни, а местная полиция сажает его в каталажку и накладывает штраф за несоответствие характеристик указанных в ПТС.)))) Ну явно маркетинговая чушь, призванная прорекламировать простоту и ремонтопригодность Ситроена.

раскрыть ветку (59)
99

Ага, ремонтопригодность Ситроена - 10 из 10 - проще сделать из него мотоцикл, чем починить подвеску!

раскрыть ветку (13)
13
раскрыть ветку (12)
8
Эти кто пишет такую хрень, даже УАЗ, ВАЗ починить не смогут.
раскрыть ветку (8)
0

Вопрос не в возможности, а в трудоемкости. У истинных французов, к коим всякие логаны/ларгусы не относятся, всё несколько с подъебоном сделано. На простейшей, казалось бы, операции, можно зависнуть очень надолго, а это для сервиса упущенные деньги. В нашемарках всё куда проще, там самая главная беда - качество запчастей.

раскрыть ветку (7)
0
Мерседес, БМВ, ВАГ они гораздо проще сделаны чем французы?
раскрыть ветку (6)
1

Я бы сказал - продуманее. Пример из жизни - на пежо, чтобы снять площадку аккумулятора нужно открутить три (вроде) болта - два из них находятся в мотором отсеке, а третий вкручивается в площадку со стороны крыла - и нужно снять колесо, подкрылок пластиковый и увидишь болт. Как то так

раскрыть ветку (3)
1
Если ты уже снимаешь площадку, то по-любому либо снимаешь КПП либо корпус термостата, снять площадку у меня занимает максимум 20 минут, в Ситроен С4 или Пежо 307 три болта под капотом, один под подкрылком. У вагов куча своего гемора, пластиковые отводы на блоке цилиндров и ГБЦ текут от температуры. На моторах tfsi вообще печаль если хоть одно уплотнение мотора высохло, идёт подсос воздуха в мотор. Жор масла стабильный, кроме дизелей. Друг у меня в гараже менял ступичный передний на шниве, да в любом французе он меняется легче и в два раза быстрее, плюньте любому в лицо кто скажет что можно легко починить шниву в поле при помощи молотка зубила и монтировки. В БМВ вечная проблема с вихревыми заслонками, улетают в цилиндры, цепь ГРМ сзади мотора, за замену берут 500 $. В гелике что бы сменить приводной ремень вспомогательных механизмов, надо морду в сервисный режим, как у Ауди, и снять трубки кондиционера, они в ремень проходят. К всех автомобилей есть нюансы неприятные при ремонте.
раскрыть ветку (2)
0

Про шниву, имхо, так никто и никогда не говорил, потому что эта повозка взяла худшее от Шевроле и худшее от нивы.

раскрыть ветку (1)
0
Вот ещё ремонтнопригодный вариант
Стартер снять, да без проблем
0

Дизельный не турбированный ваг точно проще.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, недавно чинил Ауди 80 на 1.9 дизель, со всех сторон доступ к двигателю и навесному.
2

У меня к манде претензий нет, ттт. Логан 16 года.

раскрыть ветку (2)
3
Логаны вообще крепкие.
раскрыть ветку (1)
3

Так он же румын!

4

Гений инженерной мысли решил пересечь пустыню на малолитражке и без сопровождения, и даже не известив никого, чтобы его в случае чего хоть на верблюдах встретили. Отличная идея, что могло пойти не так.

12

Вся техника тех времен была хорошо разборной (не как сейчас)

Почти все владельцы всегда возили с собой запас инструментов. Добротный запас инструментов.

А тут еще и инженер.

раскрыть ветку (41)
33

Инженер это не технический скилл в компьютерной игре и например инженер конструктор может нифига в электрике или электронике не разбираться

раскрыть ветку (39)
6

А какая особо электроника была в этой машинке? Это ж не "Тесла".

Максимум там аккумулятор-генератор-катушка-трамблер. Ну, стартер еще и регулятор напряжения. Чтобы в таком разбираться, даже инженером быть не надо, хватало курса автодела в УПК при средней школе.

раскрыть ветку (5)
4

ну разумеется ведь у всех был курс автодела в УПК при средней школе

раскрыть ветку (4)
3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (2)
1

справедливости ради это было лет 35 назад?

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
1

Я в средней школе права на трактор получил😁

5

А здесь начинает работать школькое образование, в рамках которой преподаются основы физики и электроники.

И да, инженер, это правильный слад ума.

раскрыть ветку (32)
30

я инженер-электрик четверть века занимающийся проектированием электроснабжения, но я нифига не разбираюсь в автоэлектрике, вот чем мне поможет в той ситуации описанной в основном посте, то что я инженер? И кстати за рубежом инженер - это просто техник со среднетехническим образованием типа нашего техникума или прости господи колледжа

раскрыть ветку (31)
20
И наоборот, инженер конструктор авиатурбин шарящий за сопромат и газодинамику 5 розеток шлейфом в теплице нормально подключить не мог. Реально скам рекламный, там уже по голой фотке понятно что он на третьи сутки бы сдох, а не раму ручной ножовкой бы пилил (сверлил пальцем или ручной дрелью, резьбы чем нарезал?) ради 30км.
раскрыть ветку (12)
7

ты ко мне в ветку комментариев зайди, там столько суперспецов набежало, доказывающих, что такое сделать пустяк, что окажись на месте этого дядьки они бы не за 12 дней мотоцикл, а максимум за 2 дня звездолет собрали бы и на марс полетели яблони сажать

раскрыть ветку (5)
1
Нихуя бы у них не вышло, я уже свою старую Ниву перебрал в звездолет, яблони на Марсе посажены, через пару дет первый урожай. Нехуй туда летать.
0

Окажись я на месте этого дядьки, я бы этот цитроен изначально продал на хрен, взял штук пять бывалых верблюдов, обвесил провизией и водой, и степенно и важно через пустыню потопал, как долбаный шейх. А если бы я на хрен заблудился - верблюды бы сами дорогу нашли, благо шастают по этой пустыне поди всю жизнь.

раскрыть ветку (3)
0

Немного иначе, но полярная гонка примерно так и выглядела: Скотт сделал ставку на технику, взяв с собой пару спецавтомобилей, (но и лошадей на всякий случай), а Амундсен взял собак. Результат известен.

раскрыть ветку (2)
0

Там совсем не в этом дело. Амундсен всё изначально чётко спланировал, а британские джентльмены Скотта рванули наудачу, с монгольскими пони, блядь. Ну и погибли не дойдя до склада, на обратном пути.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
3

Да какая там автоэлектрика, несколько проводов - от генератора до трамблера, от трамблера до свечей и от аккумулятора до стартера.

раскрыть ветку (2)
0
ШУЕ ППШ

Лучше б с толкача заводил, нахер стартер с акб.

раскрыть ветку (1)
0

Может так и было.

0

Чо, прям лампочку перегоревшую в фонаре 21 волги не поменяешь и фары, светя вечером на бетонный забор, не направишь более-менеее ровно? О_о Не верю.

За 25 лет до ведущего то добрался ? Так ты походу хуевый инженер, если не в состоянии найти на схеме источник питания и определить потребителя в авто.

раскрыть ветку (13)
8

сказал человек явно никогда не видевшей схему автомобильной проводки, разобраться конечно смогу, но не в экстренной ситуации, понятие - разная специфика тебе видимо не знакомо, виртуозный скрипач не сможет играть на пианино, хотя играющий на пианино как и он тоже музыкант

раскрыть ветку (12)

Ебать как сложно. Видимо вторая вышка нужна по автосхемам.

раскрыть ветку (11)
3

а ты прикинь, что оказался в пустыне без схемы, без интернета, без опыта в этой сфере справился бы?

раскрыть ветку (10)
7
Я автоэлектрик. Работаю, клиенты есть. Просто картинка и реальный автомобиль это разные вещи. Если бы всё было так просто, 90% моих клиентов сами бы делали. Это настолько интересная сфера, что я сам иногда теряюсь, что же делать с неожиданной проблемой, но опыт и упорство побеждают. Электросхема Ситроена того времени проста до безобразия. Да и по сути, там нужна только схема зажигания. Трамблёр в двигателе уже стоит, надо только катушку зажигания. 1 провод от аккумулятора подсоединить к ней, один на массу. Уровень фонарика от велосипеда. Теперь о самой идее. Делать из машины мотоцикл, это прям искра прозрения должна настигнуть сего творца. Это прям ну сильно надо не стандартным мышлением обладать. Да и происходило это всё недалеко от города. Больше похоже на пиар компанию.
1
У тебя всё в кучу смешалось. И да, виртуозные музыканты, как правило, не только на своём инструменте играть могут. А разобраться в примитивной автомобильной проводке проще простого, напряжение должно быть, но его нет - или по проводу, найдешь или обрыв, или сгоревший предохранитель
раскрыть ветку (8)
8

До сих пор помню принципиальные электрические схемы, которые вкладывались в каждое электронное устройство.

1
Разрушители мифов подтвердили, что это возможно
раскрыть ветку (1)
0

Не видел эту серию (

41
DELETED
раскрыть ветку (7)
6

С вином я в Австралии и месяц выживу. Еще и кенгуру научу в карты играть.

раскрыть ветку (5)
8

Вино кончилось - вышла за спасением к людям ))

У нас таких выживальщиков полно. По двое суток на речке с шашлыками выживают, а то и неделю, если рыбы на уху наудят.

раскрыть ветку (4)

Россия и Австралия не одно и тоже. Там ядовитых змей, насекомых, ящериц и неядовитых крокодилов и прочего в таких количествах на квадратный метр, что выжить живя в населённом пункте уже успех, хоть и гораздо выше шанс выжить, чем в лесу.. Смотрел передачу по какому-то каналу, называется вроде "ловцы змей", там эти змееловы таких опасных тварей вылавливали как в домах, так и во дворах, что ужас. Змеи и прочие ядовитые гады, укус которых смертелен доя человека. Я даже в туристических целях не хотел бы поехать в Австралию, даже в самое безопасное место в стране. А ведь Австралия опасна не только жуткими смертельными гадами и животными, но и криминалом.

раскрыть ветку (3)
1

С вином и это всё не так страшно)))

1

Да это все сильно преувеличено. Я думаю, если с должной харизмой и ораторским искусством рассказать им о нашем гнусе и клещах - они будут радоваться, что у них просто змеи.

1

Россия и Австралия не одно и тоже.

Конечно, не одно и то же. У нас выживальщик с палаткой из пленки замерзнет в первый же день, а у них он хоть месяц жить может.

0

Прочитал - с амфетомином и вином. Думаю, чёб не выживать пять дней. Ещё и сама выходить не хотела.

111

Это ж пустыня, там всякая непонятная херота творится. Один Мойша повёл экскурсию из Та-Кемет в окрестности Мертвого моря через Синайский полуостров. Длина маршрута порядка 220км, а экскурсия продлилась 40 лет!

раскрыть ветку (4)
19
Там ещё какая-то мутная тема с раздвижением воды была, помню.
раскрыть ветку (1)
18
Да, в мужика который по приколу собрал мотоцикл из машины верится легче
1

Вы: "Один Мойша повёл экскурсию<...>Длина маршрута порядка 220км, а экскурсия продлилась 40 лет!

---------------------------------

Не экскурсию а на ПМЖ.

В ветхозаветных текстах рассказывается почему так.

раскрыть ветку (1)
0

Да, да...

И дети ваши будут кочевать по пустыне сорок лет и понесут наказание за ваше отступничество, пока не погибнет последнее из вас в пустыне.
По числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесёте наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною
т.е. они пришли в "землю обетованную", сорок дней там потусовались, а потом свалили в пустыню, чтобы доблестно сдохнуть "во славу его". Причем восстали против своего "экскурсовода" и даже хотели вернуться в Ебипет, так их испугали их спасительные земли. Не, тут как не крути, а пустыня мозги набекрень ушатывает. Сбежать из рабства, пройтись по дну моря аки посуху, дойти до цели, но решить вернуться в рабство из-за страха перед теми, кого вроде как и не было. А если и было, то никак не в том виде, в котором их описали разведчики иудеев. Иначе не помогло бы никакое
Только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их

29

Да я устал еще на фразе отпилил ножовкой полмашины. А он смог, но 20 миль пройти сил не хватило?

раскрыть ветку (2)
5

Я мощная, я сильная! Но ебанутая-а-а... (с)

2

Отпилил ножовкой, склеил изолентой

70
Можен просто он винтовой был? Глядя на этот аппарат, думается, что без наркотиков там не обошлось..
раскрыть ветку (4)
8
И! SINGAQ

тогда логично, что он не торопился выйти к людям и то, что его патруль задержал сразу же…

4
Похоботило
1
0
Потрясун и потискун

Тогда скорее по маркам специалист, там говорят и не такое можно придумать

68

20 миль это 32 км. Я столько пройду за день без проблем. 32/12 это 2,5 км в день. Абсолютно не требовалось собирать мотоцикл из говна и палок.

раскрыть ветку (9)
65
2,5 км в день можно было и дотолкать эту херабору
раскрыть ветку (2)
3

Кстати запросто. Я один раз волгу 24 восемь километров толкал. На эвакуатор денег не было, ну и толкал, домой, в гараж. Машина с барахлом была - вся под две тонны )))

Правда, бог миловал, дорога была ровная, без подъемов. На подъем бы я её хрен втолкал.

раскрыть ветку (1)
0

Во а тут ситроен из фанеры и брезента. Кг 500 дай бог в нем

14

мог лечь на землю и перекатыватся бочком, за 12 дней докатился бы с ночевками и перекурами

7
32 км по городу и 32 км по пустыне - большая разница. Можно и не дойти. Хотя по поводу маркетингового хода либо другой рекламы согласен.
раскрыть ветку (4)
47

Напоминаю, по этой "пустыне" свободно ехал небольшой переднеприводный хетч. Так что это не прям дюны и барханы как в мультике про Аладдина.

раскрыть ветку (2)
18
Раз по этой пустыне ехал хетч и до города всего 30км - велик шанс на обочине попутчика хотя бы на ослике дождаться который долбоеба подвезет)))
3

по ней даже та хуйня из говна и палок проехала

3

Ну 12 дней в пустыне сидеть под солнцем и собирать дендрофекальный мотоцикл тоже так себе идея.

35

В разрушителях мифов они разбирали этот случай, и смогли построить какой-то всратый агрегат, который еле-еле мог 100 метров проехать. Но, естественно, не в полевых условиях с подручным инструментом, а в гараже.

История похожа на пиар-компанию, больно уж всё тупо с точки зрения реального спасения из пустыни.

раскрыть ветку (1)
1

Зато потом можно книжку продавать как он офигенно круто спасся

13

Мужик решил отдохнуть от жены и детей

раскрыть ветку (3)
3

Один хер лучше, чем на работе (с)

раскрыть ветку (2)

О, У меня на работе на позапрошлой был прикол, работал сисадмином, вел базы данных. Ну и чет пригнали фуру А4 бумаги в коробках, а в конторе одни женщины. Ну я взял с собой девочку, поставил у машины охранять, чтобы никто не спер, спустил эту бумагу на асфальт (день был погожий, без дождя, асфальт сухой, в общем-то чистый), ну и девочка стоит, а я неспеша эти коробки в здание втаскиваю, на первый и второй этажи, разбрасывая по офисам.

Меня спросили, мол, таскаешь, а я такой ага, мне компы осточертели в край, вот хожу, таскаю, ЛИШЬ БЫ НЕ РАБОТАТЬ.

раскрыть ветку (1)
5

20тонн разгрузил и перетаскал?

7

Конечно маркетинг. Фоткал его тот же кто и жратву с водой подвозил

10

Попили ка ножовкой автомобиль. Как раз 12 дней уйдет, пока на жаре руки в кровь и мозоли не изотрешь. История 100% реальность!

раскрыть ветку (1)
0

Может у него цитроен был как 400й Москвич )))

3

А еще, такой рукастый, мог бы проводить ТО этого своего цитроена, дабы избежать таких "внезапных" поломок. И возить с собой, как минимум, запчасти вызывающих опасения узлов.

раскрыть ветку (1)
0

Он в скалу въебался и ему машину в свиной хер согнуло. Расскажи, плиз, где делают ТО, защищающее автомобиль от столкновения со скалой.

5
Он джину загадал желание "поебаться"
2

более интересный вопрос кто в эту байку верит?

1

А ещё, можно было развернуть мотор и тогда не пришлось бы ехать на задней передаче.

1

Ну там и движок с воздушным охлаждением принудительным. Посмотрел бы я как он ебался бы с водяным и радиатором.

1

Лучше хуёво ехать,чем заябись идти.

0

Смысла нет как и у колхозников в гараже..Те вместо нормального но дорого ремонта постоянно занимаются подобным колхозным тюнингом и прочими делами ..какой смысл у собаки которая от безделья лижет яйца?😀

0

была бы сзади балка вместо независимой подвески, хер бы что он собрал бы...

0

Что же там могло сломаться, если проще было сделать ЭТО 🤣?!

0

Вряд ли в экстремальной ситуации хорошо работает логика. Зато сознание отлично "туннеллирует". Я когда узнал об этой истории, подумал, что скорее всего попытался бы пойти по его же пути (тоже конструктор, пусть и приборостроитель, а не машиностроитель), т.к. вариант идти пешком по пустыне ощущается рисковым: пройти 32 километра по нашей местности - не проблема, но в пустыне... как будто бы проблема. Особенно, если принимать во внимание перспективу потеряться/сделать крюк и не успеть за один переход до темноты (по темноте точно идти не вариант, т.к. потеряешься 100%). При этом также понятно и то, что когда такой план возникает, то в голове он выглядит надёжным как швейцарские часы: день на подготовку работ, день на изготовление, день на сборку, на четвертый день - тест и можно ехать (и кажется еще что все посчитано с конским запасом). На практике, понятное дело что всё превратится в бесконечно удлинняющийся аттракцион переделок и "блин, об этом я и не подумал, а теперь - уже поздно и надо выкручиваться...", но стуннелировавшее сознание уже затвердело и в голове остаётся только "план должен быть реализован во чтобы то не стало"

Если идти пешком, человек кругом идёт. Так что только делать мотоцикл

раскрыть ветку (2)
1

Он же не по простому песку ехал

0
Монетки ляжку жгут

Думаю там была дорога как минимум.

Да да в Африке по прериям иди сходи, умник, сидя на диване легко и мир посмотреть и проблемы всего мира порешать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы