Нужен перец для настойки
Задумал настоять перцовку в нескольких вариантах. Есть ли у кого свежий или свежемороженый халапеньо или хабанеро? Я бы приобрел несколько штук.
Задумал настоять перцовку в нескольких вариантах. Есть ли у кого свежий или свежемороженый халапеньо или хабанеро? Я бы приобрел несколько штук.
Всем привет!
Прошел год с последнего поста про перцы.
В предыдущем посте я только посадил 5 сортов.
Плющи начали интенсивно расти и я принял управленческое решение отдать их коллегам, поскольку на подоконнике и так не будет хватать места. Как в воду глядел, сейчас картина выглядит вот так:
Общий вид сельхоз угодий, как было и как сейчас.
Тепличка на фото, это мой самодельный проект. Когда перцы переросли мини-теплицу, я задумался над расширением жилплощади. У меня ранее была более крупная, но не очень надежная конструкция, которую я собрал из 16мм пвх труб и изоленты. Немного подумав, я выкинул её к чертям и пошел искать варианты в Интернет. Ничего путного под размеры подоконника и по вменяемой цене не нашел и решил колхозить из подручных материалов. Закупил в Леруа два листа нешлифованной фанеры 20х300х700мм, зашлифовал, покрасил, залакировал. Закупил там же 4 трубы Системы Джокер длиной 1метр и 8 держателей для них. Всё это скрутил в единую конструкцию.
Клеёнку на молниях заказал возле дома в швейном ателье. Просто принёс покрывало от маленькой теплицы и попросил сделать так же, только в других размерах. Под крышу закрепил два светильника Uniel полного спектра.
Низ и верх теплицы
По утру на солнечной стороне в теплице за 30 градусов тепла и влажность 85-90. От этого, конечно на плёнке конденсат и некоторые трубы покрылись точками ржавчины, но я вижу, что она не прогрессирует и проблем с ней не должно возникнуть ещё несколько лет.
Что же случилось с перцами? Давайте по порядку
1. Сладкий Мини Белл Оранжевый.
Долго рос, не сразу начал завязываться, долго созревал. По итогу получилось собрать несколько плодов. Приятные на вкус, сладкие, клёвые перчики.
2. сладкий Sweet Cherry
Этот страдал от того, что он был мелкий, а плоды на нём крупные. пришлось даже делать подпорки для веток, чтобы не сильно гнулись. Чуть более травянистый вкус, чем у желтого. Такие перчики продаются фаршированные сыром, но у меня до этого не дошло, его просто съели.
3. Кипр
Тот, что был сорван в кипрской деревне хорошо вымахал и был пересажен в горшок побольше. Много цвел, но дал всего два перчика и то на ранней стадии где-то зимой. Всю весну и лето очень много цветет, но всё опадает. Я его пока не смог победить, но хотя бы семенной фонд пополнил. На фото его родительского куста (в прошлом посте) у него дофига плодов и значительно крупнее листва. У меня как-то не заладилось с ним.
4. Маленький Мук.
Пошел расти строго вверх, после подрезки остался в своем размере, зато буйно цветёт и завязывается. Давал достаточно плодов и на семенной фонд и для кулинарии. Хотя я его держу в основном для красоты, поэтому больше любовался плодами на кусте, чем готовил.
5. Милашка в фиолетовом
Милашка клёвая, фиолетовая, кучерявая. Активно цвела и хорошо завязывалась. Дала большой урожай. На неё крайне приятно любоваться.
Что дальше?
Плоды острых сортов использую где-нибудь в кулинарии. Была мысль закрыть пару банок огурцов с ними.
Постараюсь добиться плодов от кипрского перца. Тут могут пригодиться ваши советы.
Часть растений, как и в прошлый раз, раздам друзьям и коллегам и постараюсь высадить кого-то нового и интересного.
На этом пока всё.
Всем привет!
Это декоративный перчик 'Милашка в фиолетовом'
Цветочки, кромки листьев и плоды в технической зрелостт фиолетового цвета. При созревании плод оранжевеет.
Пересадил её в этот горшок из меньшего и досыпал грунта месяца два тому назад.
Проблема в том, что новый грунт оказался заражен плесенью. Очень быстро стал заметен налет сверху и при мокром грунте он активно разростался.
Я снял верхний слой, купил ампулу какого-то фунгицида типа топаза, развел, пролил.
Через время грибок начал опять проявляться.
Я купил фитоспорин-м, расколотил в воде и тоже пролил.
Грибок тем не менее появляется.
Сейчас грунт выглядит вот так:
Я поливаю перец прикорневым способом, поэтому грунт сверху сухой и грибок активно не растет, но пришлось вытащить перец из минитеплицы, потому что там высокая влажность, от этого верх грунта влажный и грибок активизируется.
Подскажите-посоветуйте, можно ли чем-то вывести грибок? Желательно, чтобы не сжечь корни.
Может полностью заменитт грунт? Как его заменить так, чтобы не повредить корневую систему слишком сильно?
Перцу вроде бы на вид это не мешает, он так живет месяца два, цветет и плодоносит, но решительно не понятно, чем это чревато.
Может быть сталкивались с этим?
А я взял и раздал коллегам мои кусты чили.
Вот так вот просто взял и раздал.
Вместо них засеял 5 горшочков новыми сортами.
При чем два из них – сладкие перцы для членов семьи, которые не употребляют острое (говорят переопыление сказывается только на следующем поколении - вот и проверим :)).
Итак, кто там произрастает на дне мини-парника на подоконнике? По номерам:
1. Сладкий Мини Белл Оранжевый.
2. сладкий Sweet Cherry
3. Кипр. Я его называю просто Кипр, потому что сорвал его с куста во время отпуска на Кипре в одной туристической деревне где-то год назад. Куст я сфотографировал:
4. Маленький Мук. Должен вырасти вот таким:
5. Милашка в фиолетовом:
В общем - два сладких и декоративные острые.
Поглядим что из них вылупится к зиме.
P.S. В феврале заехал в Сочи и там, блуждая по дендропарку, набрал разных ягодок и прочих семян всякого-разного произрастающего. Дома бессистемно это всё смешал и положил прорастать. Два семечка проклюнулось и были высажены в горшки. Спустя время, оказалось, что это плющ.
Гугл его находит, как плющ шотландский. Так что в этом году у меня будут колоситься перцы и виться плющи :)
Всем привет!
Вот уж два года, как растут на подоконнике мои чили.
Цветут себе, плодоносят. Я снял клеенку с теплицы в конце зимы.
Вроде нормально, но беспокоит меня, что сохнут краешки листьев, а некоторые не сохнут, а заворачиваются вверх:
Поливаю их каждый день около 200 грамм.
Подкармливаю удобрением раз в неделю.
Вот такой состав:
Одну неделю из первого пакета, другую - из второго.
Где-то 1,2 грамма на 600мл воды.
Влажность держу в районе 36-40%.
Подскажите, чего не хватает?
Я тут начитался, что и железа и цинка может не хватать, у меня в удобрении такого нет. Может ли такое быть?
У меня горшки по 3 литра, может быть тесно? Может просто обрезать покороче?
Коллеги, привет.
Мои чили плодоносят со страшной силой, но заметил что на плодах стал иногда появляться странный дефект.
Вот фотофакт:
Непонятный "поясок" в основании плода.
Кто-то такое встречал?
Мне кажется это плоды с одной ветки.
А еще на одном кусте почти на всех листьях сухие кончики. Это из-за чего?
Продолжаю про свои перцы
Внезапно до нового года снял первый урожай.
Сразу после предыдущего поста обнаружил, что краснеет один перец, а позднее к нему присоединилось ещё два.
Так как на новый год уезжал, собрал эти три плода и поставил перцам систему полива, которая давала около 100 мл воды в сутки на куст.
После приезда обнаружил, что перцы чуток подсохли и решил попробовать частично соорудить с ними какой-нибудь соус.
В наших комментах нарыл вот такой вариант от уважаемой @redheadviola, :
Как и положено первому разу, получилась полная фигня. Не доложил перца и крахмала, поэтому соус вышел жидковат и не такого насыщенного цвета.
Но так или иначе при достаточном количестве создает остроту (хотя больше кисло-сладкий).
Уехал ещё на 4 дня и после приезда вижу ещё 4 новых зрелых перца
Теперь думаю, что с ними такого предпринять.
Если есть интересные рецепты, - накидайте, пожалуйста, в комментах. Там на подходе ещё с десяток перцев будет в ближайший месяц. Думаю, несколько штук срезать ещё в зелёном цвете для разнообразия.
По кустам, всё по прежнему, некоторые верхушки подрезал, чтобы перестали расти и быстрее вызрели перцы. Правый куст теперь резко пошел в цвет, настало его время.