31

Продолжение поста «Внезапно посадил перцы. Что делать?»5

А я взял и раздал коллегам мои кусты чили.

Вот так вот просто взял и раздал.

Вместо них засеял 5 горшочков новыми сортами.

Продолжение поста «Внезапно посадил перцы. Что делать?» Перцеводство, Вопрос, Выращивание, Острый перец, Длиннопост, Ответ на пост, Волна постов

При чем два из них – сладкие перцы для членов семьи, которые не употребляют острое (говорят переопыление сказывается только на следующем поколении - вот и проверим :)).

Итак, кто там произрастает на дне мини-парника на подоконнике? По номерам:

1. Сладкий Мини Белл Оранжевый.

Продолжение поста «Внезапно посадил перцы. Что делать?» Перцеводство, Вопрос, Выращивание, Острый перец, Длиннопост, Ответ на пост, Волна постов

2. сладкий Sweet Cherry

3. Кипр. Я его называю просто Кипр, потому что сорвал его с куста во время отпуска на Кипре в одной туристической деревне где-то год назад. Куст я сфотографировал:

4. Маленький Мук. Должен вырасти вот таким:

5. Милашка в фиолетовом:

В общем - два сладких и декоративные острые.

Поглядим что из них вылупится к зиме.

P.S. В феврале заехал в Сочи и там, блуждая по дендропарку, набрал разных ягодок и прочих семян всякого-разного произрастающего. Дома бессистемно это всё смешал и положил прорастать. Два семечка проклюнулось и были высажены в горшки. Спустя время, оказалось, что это плющ.

Гугл его находит, как плющ шотландский. Так что в этом году у меня будут колоситься перцы и виться плющи :)

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое