16

Ответ yablakla в «Итальянцы и анапская пицца»

Совет - не заходите, а лучше всего отъехать от центральных улиц, посмотреть по Гугл картам просто слово пиццерия и выбрать ту, у которой самая ужасная вывеска, но на фотках работники и хозяин "похожие" на итальянцев. В 90% пицца будет отменной, и счёт нормальный.

Сдается мне, что это фуфловый совет. По Трастевере нас водила симпатичная бывшая москвичка Аня. Меня она поразила тем, что своего итальянского бойфренда она называла «мой возлюбленный». Я даже не помню, когда я слышал это слово в последний раз.

Одна из остановок была в пиццерии. Откусывая кусок пиццы, Аня со вздохом сказала: «Когда съешь несколько тон плохой пиццы, как я, начинаешь больше ценить места, в которых делают хорошую». Аня прекрасно говорила по-итальянски, прожила в Италии много лет, и была вполне себе римлянкой. Совершенно определенно, что она ходила вдалеке от туристических троп, и тем не менее, на ее женскую долю выпало несколько тон плохой пиццы. Я так понимаю, что качество пиццы – это все-таки дело случая и никак не зависит от вывески или рожи хозяина.

Пицца, кстати, была так себе. Она определенно была неплохой, но гастрономического оргазма не вызвала. Также удивило, что все итальянцы в пиццерии запивали пиццу пивом. И это в стране, где вино в ресторане стоит дешевле воды. Тем не менее, Перони рулит.

12

Ответ Abraham.Simpson в «Итальянцы и анапская пицца»

Впервые ездили в Италию в 2013 году, вернулись и рассказывали друзьям, что ели самую вкусную пиццу во время пересадки в аэропорту Риги. Никто не верил, особые ценители заламывали руки и говорили, что мы ничего не понимаем в высокой кухне. В целом, мне было плевать на то, что итальянская пицца считается вкусной. Она действительно ни о чем. Обычная додо или папа джонс на старте продаж в России были и остаются значительно вкуснее любой итальянской. В Италии неплохая паста, но в большинстве мест вам сварят бариллу. Не понятно зачем для этого ездить в Италию если в России тогда можно было купить De Cecco и сделать её вкуснее дома.

Ещё мы заходили в Болонье в рестик при отеле, куда приезжает готовить по вечерам шеф - владелец ресторана со звездой от шиномонтажа. Вкусно, да, относительно дорого, да. Но вообще не шедевр. Такое же качество блюд можно было получить в Москве в любом приличном заведении, если это не условная шоколадница. И это тогда. Сейчас в Москве можно поесть почти везде очень вкусно, а если долететь до Калининграда, то очень и очень вкусно.

1761

Ответ Abraham.Simpson в «Итальянцы и анапская пицца»

Опять я со своей Италией и хочу вставить свои пять тысяч лир. И ответить @Abraham.Simpson, по пунктам.

  1. Если заходить в пиццерию где на улице стоят зазывалы, что бы вас "охмурить" своей настоящей пиццей то не в 90%, а на все сто процентов вас накормят пиццей которую приготовит "местный" мигрант по той же технологии как и в видео про уличную кухню индусов. Совет - не заходите, а лучше всего отъехать от центральных улиц, посмотреть по Гугл картам просто слово пиццерия и выбрать ту, у которой самая ужасная вывеска, но на фотках работники и хозяин "похожие" на итальянцев. В 90% пицца будет отменной, и счёт нормальный. Правда вам придется прикинуться немым и объяснить жестами что вы хотите. В этой пиццерии 100% не знают никакого языка кроме итальянского, но отлично понимают жесты. И ещё, полный бред, рестораны ещё как готовят индивидуально, но если вас пять человек и вы все заказали разные блюда не вините кухню. Цены будут как в меню, но придется подождать.

Ответ Abraham.Simpson в «Итальянцы и анапская пицца» Продукты, Пицца, Итальянцы, Русская кухня, Ответ на пост, Ресторан, Пиццерия, Меню, Пицца с ананасами, Пиццайоло, Ингредиенты, Италия, Обмен мнениями, Итальянская кухня, Мат, Длиннопост, Волна постов

Мамма мия!

2. Пицца за 30 евро. Вы её что, заказывать в Niko Romito на Piazza Imperatore собрались? Тогда не удивляйтесь, пиццу они вам за 30 евро, а то за все 50 евро сделают. Правда пиццы там нет в меню. Но как говорится, хозяин барин, за ваши деньги все ваши капризы.

А вот в семейный хороший ресторан вы не попадете просто так. Туда люди звонят и заказывают столик заранее. С улицы точно не сможете зайти и сказать, " так, нас много, мы голодные и у нас много денег, и пусть холопы освободят нам столик". Нет, вас вежливо пошлют к не очень чистоплотной маме.

Ответ Abraham.Simpson в «Итальянцы и анапская пицца» Продукты, Пицца, Итальянцы, Русская кухня, Ответ на пост, Ресторан, Пиццерия, Меню, Пицца с ананасами, Пиццайоло, Ингредиенты, Италия, Обмен мнениями, Итальянская кухня, Мат, Длиннопост, Волна постов

Tiee!

3. Поэтому итальянцы и ворочают нос от "заморской" пиццы. Вы с ума сошли соус барбекю в пиццу пихать? Для этого есть шашлыки, кебабы, ну в крайнем случае килограммовый кусок мяса "Fiorentina", обожаю, но дорого...Сырный соус выдавленный из пакетика в пиццу в которой моцарелла? Это как смешать кусок хлеба, кетчуп, соус барбекю, майонез и потом это пропустить через блендэр, а весь этот понос залить на пиццу.

Ответ Abraham.Simpson в «Итальянцы и анапская пицца» Продукты, Пицца, Итальянцы, Русская кухня, Ответ на пост, Ресторан, Пиццерия, Меню, Пицца с ананасами, Пиццайоло, Ингредиенты, Италия, Обмен мнениями, Итальянская кухня, Мат, Длиннопост, Волна постов

Я оставил свои глаза греческому богу Аиду

Насчёт начинок вообще полное пиздеж враньё. Есть тут и тонко нарезанная барбекю, и рваные куски нежнейшего мяса, и креветки, но если вы хотите свежие никто вам их чистить не будет, а если на пиццу положили очищенную креветку то они 100% замороженные/размороженные. Уж поверьте.

Что класть на пиццу это целое искусство комбинации вкусов. Нельзя мешать всякую херню, просто потому что ваши вкусовые рецепторы атрофировались и вам надо просто чувствовать что вы что то положили в рот и там какой-то серобуромалиновый вкус.

Начнем с того что в самой Италии пицца традиционно разделена на "неаполитанскую" и все остальные. Правда из этих всех остальных вторая по популярности романская или римская пицца.

Неаполитанская очень, ну прям очень мягкая, с высоким мягким и пустым внутри "бортиком"

Ответ Abraham.Simpson в «Итальянцы и анапская пицца» Продукты, Пицца, Итальянцы, Русская кухня, Ответ на пост, Ресторан, Пиццерия, Меню, Пицца с ананасами, Пиццайоло, Ингредиенты, Италия, Обмен мнениями, Итальянская кухня, Мат, Длиннопост, Волна постов

Пицца "наполетана"

Римская пицца тонкая, хрустящая с низким бортиком, в "народе" её называют "скроккьярэлла" или хрустяшка.

Ответ Abraham.Simpson в «Итальянцы и анапская пицца» Продукты, Пицца, Итальянцы, Русская кухня, Ответ на пост, Ресторан, Пиццерия, Меню, Пицца с ананасами, Пиццайоло, Ингредиенты, Италия, Обмен мнениями, Итальянская кухня, Мат, Длиннопост, Волна постов

Пицца романа

Что добавляют сверху на пиццу в обычной пиццерии куда я хожу или просто заказываю "забрать с собой"? Список не полный, и не в том виде как он написан в меню, но вы можете из этих ингредиентов выбрать любую комбинацию. Соус ( свежий, а не кислый как у тс и только томатный, и не кетчуп или барбекю, ещё раз фу бля), а можно и без, и это уже будет классическая "белая пицца". Сверху посыпана розмарино.

Ответ Abraham.Simpson в «Итальянцы и анапская пицца» Продукты, Пицца, Итальянцы, Русская кухня, Ответ на пост, Ресторан, Пиццерия, Меню, Пицца с ананасами, Пиццайоло, Ингредиенты, Италия, Обмен мнениями, Итальянская кухня, Мат, Длиннопост, Волна постов

Пицца Бьянка или белая пустая пицца

Сверху, на ещё сырое тесто, добавляют моцареллу ди буфала или фиор ди латтэ, не обязательно, но если вы зайдёте и скажете "мне пиццу" вам принесут именно с соусом, моцареллой и листиками свежего базилика.

Добавки из сыра: кусочки грана падано, пекорино, горгонзола пикантная или сладкая, фонтина, эмменталь, грувьера, робиола, страккино, провола сырая или копчёная, таледджио или комбинация из сыров. Это не всё но самое популярное.

Что ещё в "классическом" меню пиццерии:

прошутто крудо или котто, салями, писать весь список итальянских колбас? Миланезе, каччьятора, брезаола, спек, салями Тоскано, кулатэлло, коппа пьячентина, ндуйя, гунчале, мортадэлла, бекон... нет, это не всё. Но я не Википедия всё оттуда срисовывать, это прям те колбасы которые я просто помню из меню.

И это только колбасные изделия, но практически во всех меню к пицце добавляют грибы, лосось, картошка вареная, жареная или фри, баклажаны, кабачки, спаржа, салат, брокколи, радиккио, руккола, мистиканца, домашняя колбаса, пикантная колбаса, разные приправы типа молотый белый или черный перец и даже самые обычные вареные сосики. Правда такую пиццу (томатный соус, моццарэлла фиор ди латтэ, вареная порезанная на кружочки сосиски и картошка фри) обычно заказывают дети.

Ответ Abraham.Simpson в «Итальянцы и анапская пицца» Продукты, Пицца, Итальянцы, Русская кухня, Ответ на пост, Ресторан, Пиццерия, Меню, Пицца с ананасами, Пиццайоло, Ингредиенты, Италия, Обмен мнениями, Итальянская кухня, Мат, Длиннопост, Волна постов

Пицца "wurstel e patatine"

Я устал создавать вам меню. Опять же, это не всё! Но пост пишется уже второй час, с перебоями на "папа мультик закончился, поставь другой" придется дописать. И ответить на последнее, опять неверное утверждение.

То что вы тс называете квадратная пицца, опять же в народе называют "pizza al taglio" или обычная нарезанная пицца. Первое, делают её во всей Италии и популярна она не из-за своих супер вкусовых качеств и низкой цены.

Ответ Abraham.Simpson в «Итальянцы и анапская пицца» Продукты, Пицца, Итальянцы, Русская кухня, Ответ на пост, Ресторан, Пиццерия, Меню, Пицца с ананасами, Пиццайоло, Ингредиенты, Италия, Обмен мнениями, Итальянская кухня, Мат, Длиннопост, Волна постов

Pizza al taglio

И её не продают вот таким большим куском как на витрине. Можно, но это уже "pizza al metro" или метр пиццы, и её придется заказывать. И подождать. Эту метровую пиццу можете заказать с комбинацией вкусов, например четверть салями, четверть просто моццарэлла, четверть с лососем, четверть с грибами и домашней колбасой и т.д.

Но вот эту пиццу с витрины вам разрежут на кусочки которые вы "потянете", сколько попросишь столько и взвесят. И да, если кусочек маленький он будет вам стоить 2 евро, но если отрезать четверть пиццы приготовьте уже евро так 5-6. Всё справедливо и демократично. Даже обычная круглая пицца уже давно стоит 6-8 евро. Пицца "Маргарита" за пять тысяч лир ( два евро пятьдесят центов ) исчезла из меню с такой ценой с приходом евро.

Но и не за 30 евро, за 12-13 евро ваша пицца будет настолько питательна что десерт вы уже не захотите, максимум что так это эспрессо или рюмочку Amaro del Capo, для лучшего переваривания.

А "квадратная" пицца популярна тем что она уже готовая, на витрине, вам не надо заказывать, стоять в очереди ( вру, придется, но не больше пяти минут), не нужно, но можно, садится за столик. Зашёл, выбрал, оплатил. Попросил подогреть, если нравится очень горячая ( она уже горячая на витрине) и до свидания. Иди, гуляй, глазей на город, или спеши по делам поедая пиццу завернутую в жиростойкую бумагу или мини квадратную коробочку.

И последнее, самое главное враньё тс, то что он называет самой популярной пиццей.

Пиццей это вообще назвать сложно. Она на неё только похожа. Но ни в одной уважающей себя итальянской семье такое не покупают. А я уж пожил в Италии 20 лет, и покушал домашнюю, не заказанную в пиццерии пиццу. И я ни разу за 20 лет не видел что итальянец доставал вообще любую замороженную пиццу и бросал её в духовку. Итальянец или умеет делать пиццу или не умеет и заказывает доставку на дом. А эти замороженные куски пластилина поедают студенты или холостяки одиночки. И ещё некоторые люди без национальности. И покупают её потому что она реально дешёвая. А что вы хотите получить от полуфабриката за 2-5 евро вы получите. Там будет и запах, и вкус и красивые краски ингредиентов. Но уж точно не вкусную, свежеприготовленную, сочную, пахнущую именно тем что вы заказали пиццу.

На этом всё. Надеюсь не сильно обидел и ещё больше надеюсь расставил некоторые точки над и.

Буон аппетито.

UPD:

Немного разбросал запятых букв, забываю, не вините сильно. Я когда пишу, всегда от души, спешу. Да и грамматика моя вся из Гугла.

Показать полностью 8
133

Ответ на пост «Итальянцы и анапская пицца»

Я кормила японцев польскими роллами. Одна смеясь закидывает штуку в рот. "Ну как?" - спрашиваю я. Стеснительно прикрывая рукой рот она отвечает: "Это... Новый вид."

Мы друг другу готовили праздничную еду славян и азиатов. Так вот: настоящая домашняя кухня японцев в 1000 раз вкуснее, чем в ресторане. Они знают все тонкости, секреты, пропорции и сочетания с младенчества. Для них это так же просто, как для нас нарезать окрошку (которая им понравилась, хотя кефир не пьют). Меня лично удивили "ленивые суши": все ингредиенты мешаются с заправленным рисом.

А ещё они в Польше нашли, внимание: ЯПОНСКУЮ СТОЛОВКУ. Вот реально, весь персонал японцы (даже на английском плохо говорят), бесконечный зелёный чай и бесплатные десерты. Каждый день на выбор пару блюд. Где-то в ебенях, за 1,5 часа езды. То есть, вообще "для своих".

Японцы не понимают почему азиатская кухня такая популярная в Европе, при том что азиатского в ней мало. Они считают, что местное намного интереснее и вкуснее. Поэтому в Японии строят рестораны европейской кухни) А одно из самых популярных домашних блюд... Жаренная курочка!

38

Ответ Abraham.Simpson в «Итальянцы и анапская пицца»

1 - 70%. Тоже много, но с экономическим кризисом экономят на продуктах, благо не везде. Венеция не вся Италия, это типа русского Сочи.

2 - Пиздёжь обманутого туриста.

3 - Пиздёжь обманутого туриста.

Надо знать где хорошо готовят, как и в любой другой стране. Самая вкусная пицца на юге, там и тесто хорошее и начинка, и тесто готовят пару дней, а не используют замороженное тесто, как делают с квадратно пиццей для самовывоза, после такой пиццы будешь срать кирпичами. Настоящая пицца именно на юге, в центре и на севере обычно готовят тоненькую пиццу, экономят на продуктах, и то не везде.

Замороженные пиццы есть, но это моветон, их едят когда очень мало денег и времени, обычно иностранцы.

Кстати рекламировать замороженное говно тоже моветон. В Италии куча всяких замороженных пицц и эта в посте одна из самых противных на вкус.

Живу в Италии почти 30 лет, Тс пиздабол, которого нагрели на деньги в турпоездке и который занимается рекламой херовой замороженной пиццы.

2964

Ответ на пост «Итальянцы и анапская пицца»

Сколько же ходит мифов вокруг итальянской пиццы, дескать итальянцы когда пробуют пиццу заграницей, их сразу сворачивает и они с пеной у рта кричат «какой ужас, что это?? Это не пицца!!!»

Ребята, скажу несколько моментов про итальянскую пиццу

  1. В 90% заведений Италии пицца будет очень посредственной, сделанной для туристов. Италия занимает 5е место в мире по посещаемости, турист сожрет то, что ему дадут и пойдет дальше, никто для него стараться не будет.

    Например, почти во всех кафе Венеции, вся еда будет замороженная. Слишком большой турпоток, чтобы готовить, поэтому реанимируют заморозки и вперед. Рестораны где готовят индивидуально очень дорогие.

  2. Оставшиеся 10% ресторанов, где дают вкусную пиццу, либо очень дорогие (пицца по 30 евро), либо семейные и вам повезло получить что-то вкусное.

  3. В итальянской пицце самое обычное тесто и отвратительная кислая томатная паста. В типичной пиццерии вы никогда не получите чего-то необычного.

    Никаких вам соусов барбекю, сырного и пр. Никаких интересных начинок типа бекона и рваной говядины. Начинки тоже скучнейшие:

    Колбаса, моцарела, острая колбаса, сыр, морепродукты (тут надо быть осторожным, тк тщательно чистить креветки и мидии здесь не принято) можно порезать десны.

Короче, в итальянской пицце нет никакой магии, такая же как и везде. Есть вкусная, есть типичная, как в Москве, Питере и других местах.

Кстати говоря, на севере Италии делают квадратные пиццы) их выпекают на противне (как наши мамы и бабушки), а потом режут на квадратики и продают. Вот эти пиццы вкусные и дешевые, очень напоминают наши пиццы из школьной столовой. Начинки тоже простые и прикольные: колбаса, перец, овощи. Стоят где-то 2 евро за большой кусок)

ну и главное! Во всех итальянских магазинах, от Сицилии до Турина, самая популярная пицца, вот

Ответ на пост «Итальянцы и анапская пицца» Продукты, Пицца, Итальянцы, Русская кухня, Истории из жизни, Текст, Ответ на пост, Волна постов

Так что итальянцы пусть не понтуются, лопают они тоже самое, что и весь мир

Показать полностью 1
1313

Итальянцы и анапская пицца

Работал я как-то на строительстве одного трубопровода, который должен был нырять в море в Анапе и выходить на берег уже в Турции.
Примечательно, что и ген. подрядчик, и главный субподрядчик были итальянскими компаниями, а точнее их итальянско-русскими "дочками".

Помимо большого количества итальянцев, на объекте работало большое количество прочих европейцев и, конечно же, российских специалистов со всех концов нашей страны, буквально от Калининграда до Сахалина. И естественно. что в таком коллективе происходил постоянный обмен: рабочий, культурный, языковой. Люди общались, делились своим опытом и знаниями, получали то же в ответ, находили друзей и всё в таком духе. Причём постоянно работающих сотрудников было немного, в основном работали вахтами, что ещё больше способствовало такому обмену.

Лично мне было интересно наблюдать, как иностранцы знакомились с нашими повседневными обычаями, с тем, как мы привыкли работать и отдыхать.

Расскажу я о традиции отмечать дни рождения и прочие праздники в рабочем коллективе.
Для нас привычно, что человек в свой особый день за свой счёт накрывает стол, приглашает всех сотрудников, угощает и принимает поздравления. Причём происходит это в рабочее (хотя формально обеденное) время.

Итальянцы же поначалу были в шоке от этого, но очень быстро втянулись. Если поначалу они приходили последними и скромно стояли вдоль стенки, то со временем бежали в числе первых. Ещё бы - халявная еда, которая отличалась от привозной столовской, а с разрешения начальства и некоторое количество алкоголя (тут сразу скажу, что это было очень редко, в исключительных случаях и только для избранных... но это было).
А что можно заказать, чтобы было недорого, но при этом накормить большую толпу? Конечно же суши, осетинские пироги и пиццу. И если к первым двум вопросов не было, то вот к пицце был вопрос. Причём у всех итальянцев поголовно вопрос был один: "ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!".

Ведь пицца - это же национальное итальянское блюдо. Они все знают, какой должна быть хорошая пицца, а какая пицца будет плохой. Они знают сочетания ингредиентов, массу соусов, толщину дна и размеры бортика и ещё массу параметров, которые влияют на качество пиццы.

Поэтому вторым вопросом у них был: "Почему вы называете ЭТО пиццей?!".

Поначалу анапская пицца была объектом исследований. Её дегустировали (осторожно и маленькими кусочками), делились впечатлениями друг с другом, фотографировали и рассказывали о ней своим близким и друзьям.

Но удивительно то, что со временем итальянцы оценили анапскую пиццу. И толщину теста (треугольник держался прямо, пока его кусаешь, а не висел, как сопля), и сочетания продуктов (от "кетчунеза" до "морепродуктов с ананасом"), и полное отсутствие сыра.

Возвращаясь домой, некоторые даже заверяли, что обязательно приготовят дома анапскую пиццу, чтобы познакомить близких с национальным русским блюдом, которое почему-то носит название "пицца".

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!