Ответ yablakla в «Итальянцы и анапская пицца»6
Совет - не заходите, а лучше всего отъехать от центральных улиц, посмотреть по Гугл картам просто слово пиццерия и выбрать ту, у которой самая ужасная вывеска, но на фотках работники и хозяин "похожие" на итальянцев. В 90% пицца будет отменной, и счёт нормальный.
Сдается мне, что это фуфловый совет. По Трастевере нас водила симпатичная бывшая москвичка Аня. Меня она поразила тем, что своего итальянского бойфренда она называла «мой возлюбленный». Я даже не помню, когда я слышал это слово в последний раз.
Одна из остановок была в пиццерии. Откусывая кусок пиццы, Аня со вздохом сказала: «Когда съешь несколько тон плохой пиццы, как я, начинаешь больше ценить места, в которых делают хорошую». Аня прекрасно говорила по-итальянски, прожила в Италии много лет, и была вполне себе римлянкой. Совершенно определенно, что она ходила вдалеке от туристических троп, и тем не менее, на ее женскую долю выпало несколько тон плохой пиццы. Я так понимаю, что качество пиццы – это все-таки дело случая и никак не зависит от вывески или рожи хозяина.
Пицца, кстати, была так себе. Она определенно была неплохой, но гастрономического оргазма не вызвала. Также удивило, что все итальянцы в пиццерии запивали пиццу пивом. И это в стране, где вино в ресторане стоит дешевле воды. Тем не менее, Перони рулит.
Пикабушники Италии
163 поста943 подписчика