Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

18 Августа 2020

Вы кто такой? Идите мимо

На волне постов про встречи со знаменитостями.


В бытность студентами мы с двумя одногруппниками решили сходить в университетский спортзал потренироваться. Пришли в манеж университета (ДГТУ), разминаемся, разогреваемся. С нами Ванька, один из моих одногрупников. Ваня много лет занимался тхэквондо, имел черный пояс, был то ли призером, то ли чемпионом краснодарского края и в общем являлся для нас непререкаемым авторитетом в области боевых искусств.

Он показывал нам разные удары, мы повторяли, проводили легкие спарринги и все такое.

Недалеко от нас тренировался мужик лет 35. Он занимается, и мы занимаемся, друг другу не мешаем.

Через некоторое время этот дядя подходит и дает пару советов нашему "тренеру": мол тут по другому ногой надо бить, этот удар по другому делается. Ну мы его вежливо поблагодарили,  благополучно проигнорировали все его замечания и продолжили тренировку. Будет нам еще какой-то левый мужик советы давать.... С нами Ванька, чемпион краснодарского края!


В общем мы закончили тренировку и спокойно забыли про это случай. До первой прогулки по городу) Идем с ребятами по центу и видим, что на плакатах лицо какое-то знакомое...


Этим дядей средних лет, который давал нам советы, оказался Анатолий Носырев - многократный чемпион мира по кикбоксингу из Новочеркасска. Знай мы его титулы заранее - отнеслись бы к его советам по другому) Эх, вот что значит сила авторитета)

Вы кто такой? Идите мимо Спорт, Кикбоксинг, Знаменитости, Дгту, Встреча, Волна постов
Показать полностью 1

Книга "ОМЭН сын сатаны" мнения

Как по мне 6.5-10, есть фильм "омэн" 2006
неплох.
Сюжет:
Три произведения, вошедшие в книгу, хотя и написаны разными авторами, объединены сюжетом и действующими лицами. Сын Сатаны, рожденный от самки шакала, едва не вверг человечество в неисчислимые страдания. Но Божественные силы в очередной раз побеждают. За этой фабулой стоит динамичное, полное неожиданностей и наводящих ужас подробностей произведение. Под мистической оболочкой отчетливо…

Книга "ОМЭН сын сатаны" мнения Книги, Отзывы на книги, Ужасы, Омен
Показать полностью 1

Немного традиционного ремесла

Высоко-высоко в горах среди облаков расположилось село Кубачи. Традиционный центр по художественной обработке металла на Кавказе..с давних пор известный изготовлением кольчуг и оружия. На фото работа дедушки, изготовлена в 1955 году. Серебро, гравировка, чернение.

Немного традиционного ремесла Ремесло, Традиции, Серебро, Длиннопост
Немного традиционного ремесла Ремесло, Традиции, Серебро, Длиннопост
Немного традиционного ремесла Ремесло, Традиции, Серебро, Длиннопост
Немного традиционного ремесла Ремесло, Традиции, Серебро, Длиннопост
Показать полностью 4

Новая соревновательная игра на Пикабу

Нужно метко прыгать по правильным платформам и собирать бустеры. Чем выше заберетесь, тем больше очков получите  А лучшие игроки смогут побороться за крутые призы. Жмите на кнопку ниже — и удачи!

ИГРАТЬ

Как познакомиться с соседом и остаться в живых

Итак, за Дядьмишу, наверное с самого начала.


Начало началось так, что я очень незадорого купил дачный участок домом и постройками. Недалеко от Проспекта Ветеранов, если кому интересно, ну и ДС2, тащем-та.


Домик я планировал снести к хуям обжить на первое время, а там посмотрим. Было это дело все в январе. У меня даже до сих пор отложены деньги на возведение гаража, но сельская пастораль такая пастораль, что я не соберусь сколотить сраную беседку - вроде бы итак хорошо, чего париться. Это была преамбула.


Однажды утром (а утро это когда встает солнце, около 5ти часов) я услышал дикий ор.

Если вы умеете представлять капс - умножьте его раза в четыре и потом только представьте. Перед воротами стоял дедок весь в джинсе от штанов до кепки. Без шуток, у него даже была жилетка и та - джинсовая.


Мужиииииик - орал дед.

Мужиииик устауай, ща уарата сломаю!


Спросонья пытаясь прикинуть где там у меня уарата, и вообще есть ли в них что-то, что еще можно сломать, я высунулся из двери.


- О, мужик! Это орущий дедуган так обрадовался. Енота нада?


Тут я сразу понял, что дедок несколько не в себе,  учитывая, что енота при нем не было, но у него за спиной висело ружье, а это в определенной ситуации вполне аргумент. Прикинув, что менты или скорая будут ехать ко мне примерно бесконечность, я занял стратегически выгодную позицию внутри домика и прокричал, что енота мне не надо. Хотя, конечно, я в курсе, что  там еноты делают пикабушникам. Впрочем, я женат и все такое. Эти мысли пронеслись в мозгу примерно за полсекунды. Я даже ответить ничего не успел, как дедок проорал:

- Ну и хуй с тобой, енота ему не надо! и пошел дальше по улице.


Я уже, было, выдохнул, бывают же на деревне дурачки. Ими, порой гордятся, мол у нас вот на  деревне дурачок, куда уж вашим-то... Через полчаса дедуган, груженый китайским баулом бодро зашагал мне в дом. Енота ннада?

Показать полностью

Продолжим

Судя по тому, что мои скромные попытки написать об Айкидо вызвали интерес некоторой части аудитории - попробую продолжить.

Одна из особенностей обучения Айкидо - это то, что мы приучаем себя не зажиматься и не бояться захватов, ударов, рывков за одежду. Нормальная реакция человека (это легко увидеть на многочисленных видео уличных конфликтов) - это сопротивление, оборона, отступление, и она всегда ведет к проигрышу. А мы учимся использовать захват, следовать и перехватывать "управление" общим движением, учимся не паниковать, а спокойно и разумно использовать все то, что пугает нас в обычной жизни. Это совершенно замечательное свойство наверное только наших занятий, где нет блоков и столкновений, а есть вписывание чужого движения в нужные нам рамки. Это сложно, это требует длительной практики, но совершенно непередаваемо ощущение, когда то, что тебе годами пытались объяснить, передать и описать внезапно получается сделать самому.

Сама концепция отсутствия соревнований и очень непрозрачная система вручения уровней в Айкидо воспринимается многими как проблема, и даже как фундаментальная ошибка. Но по моему мнению это как раз и есть то самое, что подтверждает гениальность людей, создавших наше необычное, ни на что не похожее боевое искусство. Это учит думать и понимать, чем именно и с какой целью мы занимаемся. Нам никто не ставит жесткие рамки и временнЫе ограничения, наши учителя только показывают нам уровень, к которому можно и нужно стремиться. Дорогу осилит идущий.

Продолжим Айкидо, Самооборона, Саморазвитие, Боевые искусства, Длиннопост
Показать полностью 1

Когда быдло — это ты сама

В понедельник, около 6 вечера, перехожу Гагарина, иду к переходу через карман. Подхожу к переходу, а там переходящего пешехода не пропускает машина! Бибикает, едет! Пешеход проскакивает, машина проезжает в опасной близи.

А у меня же иногда справедливость чешется и обостряется! Сама прыгаю на этот переход и ору водительнице что-то вроде:

— В в край охамели? Здесь переход!

И гордо чешу через переход сама. Женщина за рулём меня явно слышала, окно было открыто.

Иду я такая, возмущённая, понимаешь... И понимаю, что переход через карман оборудован светофором и на нём горит красный. Я наорала и намахала руками на водительницу, которая была 100% права. А я, идиотка, впервые в жизни осознала, что в карманах могут быть светофоры.


Уважаемая автоледи, если вы вдруг прочитаете! Мне действительно очень стыдно! Я дурак, хам и быдло невнимательное.

Когда быдло — это ты сама Санкт-Петербург, Хамство, Светофор, Пешеход, Негатив

Вредный дед

Никанор Семёнович был жутко вредным стариканом. Его не любили всем подъездом. Если он открывал рот, то исключительно для того, чтобы поругать власть, погоду или суп своей жены. Повод для ругани он находил буквально во всём.

Год за годом он изливал свою желчь на окружающих. Дети убегали из его дома, едва заканчивали школу. Сын уехал куда-то на Дальний Восток, а дочь вышла замуж и переселилась в столицу. Как будто даже дети хотели оказаться как можно дальше от ворчливого отца. Жена, отчасти от такой жизни, скончалась, не дожив до пенсии. И остался Никанор Семёнович один. К слову сказать, был он инженером от бога. Международных патентов на изобретения у него было десятка два. И мог бы жить припеваючи, да не хотел. Ведь тогда бы у него было меньше поводов бухтеть из-за протекающего крана или недостатка мяса в колбасе.

Людей старик терпеть не мог до такой степени, что старался даже из дома выходить лишь в исключительном случае. После того, как его выставили из конструкторского бюро на пенсию, он даже в магазин ходил ночью, чтобы поменьше видеть вокруг себя так утомивших его людей. Пенсию он оформил на карточку, чтобы почтальон не таскал грязь к его двери, коммунальные услуги оплачивались автоматически, всё с той же карточки, потому что почти каждый поход в банк Никанора Семёновича оканчивался скандалом. С соседями он испортил отношения ещё в те далёкие времена, когда ему только выдали ключи от квартиры в свежепостроенной хрущёвке для государственных служащих.

Одним словом, дед обеспечил себе почти полную автономию. Даже соседи, жившие с ним через стену, забыли, когда видели его в последний раз. А когда кто-то приходил к нему, будь то предвыборные агитаторы или продавцы ненужной дребедени, он, едва захожие визитёры нажимали на кнопку звонка, принимался поливать грязью тех, кто стоял за дверью, саму дверь, впрочем, не открывая. Местные мальчишки, зная такую его особенность, бывало, специально дразнили деда: звонили в дверь, слушали тираду и хохоча убегали.

Старика продолжали ненавидеть. Кто бы к нему ни пришёл, он любого охаживал из-за своей двери трёхэтажным матом. В доме меняли трубы, так он наорал на водопроводчиков, так и не пустив их к себе. Ставили домофон - Никанор Семёнович даже не стал слушать, зачем это нужно. Даже приехавший вдруг после двадцатилетней разлуки сын был послан в грубой форме. Мужчина, прилетевший аж из Владивостока, чтобы помириться с родителем и показать ему внуков, выдержал минут пятнадцать брани, после чего плюнул на придверной коврик и уехал обратно.

Годы шли, а дед не появлялся на глаза соседей. О нём стали ходить легенды. Бабки у подъезда говорили, что у него дома склад тушёнки, которую он купил ещё во времена союза. Дети друг друга пугали страшилками, будто дед - вампир, что по ночам он вылетает в окно и пьёт кровь у прохожих. Мужики твердили, что он просто сумасшедший, раз даже ни разу не вышел выпить с ними пива и забить козла, хотя в домино они играли аккурат под его окном.

Была ещё одна версия, которая и стала причиной развязки этой истории. Говорили, что у деда дома куча денег. Все ещё помнили, что когда-то он был талантливым изобретателем, вот тогда, мол, он и набрал целый чемодан долларов, а теперь сидел на нём, как дракон на куче золота. Чем пьянее был рассказчик, тем больше была сумма, которую старик припрятал в своём убежище.

Курс доллара рос, а с ним рос и интерес к квартире деда всяческих криминальных личностей. Но как обчистить квартиру, если дед вечно сидит дома? Даже по ночам иногда был слышен стариковский мат и шаги убегающих вниз по лестнице неудачливых взломщиков. Никанор Семёнович будто сторожил возле двери. Стоило кому-то позвонить в дверь, подёргать ручку или попытаться вскрыть замок, как раздавалась знакомая всем ругань.

Сопоставив все факты, два молодчика, особо нуждавшихся в деньгах, решили брать квартиру деда с тыла, а точнее - залезть к нему через окно. Покумекав, гении криминального мира решили, будто дед вечно сидит возле двери, ожидая, что к нему будут лезть именно через парадный вход.

Выбрав на свою беду ночь потемнее, взяв альпинистское снаряжение, молодчики спустились аж с крыши на стариковский третий этаж. Тихонько выставили стекло и влезли в квартиру. В свете фонарей старика нигде не было видно, а квартира выглядела так, будто в ней не жили уже много лет. Ноги ступали по мягкому ковру из пыли, пахло подвалом. Грабителям стало не по себе. Они шаг за шагом обошли всю квартиру в поисках притаившегося старика, пока не дошли до ванной. Тот, у которого нервы были не такими крепкими, заорал так, что соседи за стенкой проснулись и тут же вызвали полицию. Ещё бы! Из квартиры, откуда доносился исключительно портовый отборный мат, вдруг закричали, да ещё так, будто самого чёрта увидели.

Полиция приехала через пару минут. Патрульная машина как раз проезжала мимо, и полицейские, принявшие вызов, успели поймать и нервного грабителя, который выпрыгнул в окно, сломав обе ноги, и его более спокойного подельника, который как раз вылезал на крышу, трясясь от ужаса.

На вскрытие квартиры, как на день города, собрался весь дом. Внутрь, конечно, никого кроме пары везунчиков-понятых не пустили. При свете всё оказалось не так страшно, как предстало в лучах карманных фонариков грабителей, но то, что увидели полицейские, всё же заставило поёжиться даже бывалых оперативников. Всё в квартире было покрыто толстым слоем пыли, в котором виднелись следы медвежатников. А в ванной, накрытой пищевой плёнкой, под слоем формалина лежал хозяин квартиры. В своём лучшем костюме, с аккуратно сложенными на груди руками и крепко скрученной из правого кулака дулей. На столе в кухне лежала покрытая всё той же вездесущей пылью записка: "Смерти моей ждали? Ждите, суки, не дождётесь!" Эксперты сообщили, что, по первичной оценке, смерть Никанора Семёновича наступила около пятнадцати лет назад.

А как же голос из-за двери? Дед, будучи высококлассным инженером, прицепил к двери проигрыватель, на диск которого записал сотню разных "обращений к потомкам" длительностью по несколько минут каждое. Цепь была замкнута на дверной звонок, ручку и замочную скважину, и каждый раз, когда кто-то замыкал её, включался проигрыватель, выбирая из списка посланий случайное. Колонка, прислонённая к двери, давала возможность гостю насладиться очередной порцией творчества вредного деда.

Всё остальное было хорошо организованным планом. Пенсия копилась на карте, всё, что было необходимо для того, чтобы в квартире не отключили свет и не явились судебные приставы, оплачивалось со счёта. Когда он почувствовал приближение смерти, Никанор Семёнович принял лошадиную дозу снотворного, нарядился, лёг в наполненную формалином ванну, накрылся целлофаном, чтобы формалин не выветрился и внимание соседей не было привлечено запахом разлагающегося тела, и уснул, предварительно скрутив фигу. Дед, хоть и не лишил наследников наследства, сделал всё возможное, чтобы оно как можно дольше не доставалось им. И если бы не жадные на поживу грабители, кто знает, сколько бы лет он бы пролежал в закрытой квартире, даже после смерти выводя из себя родственников и соседей.

https://kriper.net/creepystory/7579-vrednyj-ded.html

Показать полностью

ОМГ! Это же Тамагочи!

Помните, как все хотели завести виртуального питомца? Эти маленькие экраны захватили сердечки миллионов! А еще были Тетрис, Sega и Dendy… Заходите поностальгировать —  в нашей подборке самые крутые подарки за последние полвека.

Ответ на пост «Мангал из баллонов»1

Мангал из балонов и небольшой тест.

Ответ на пост «Мангал из баллонов» Рукоделие без процесса, Мангал, Гриль, Барбекю, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мангал из баллонов» Рукоделие без процесса, Мангал, Гриль, Барбекю, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мангал из баллонов» Рукоделие без процесса, Мангал, Гриль, Барбекю, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мангал из баллонов» Рукоделие без процесса, Мангал, Гриль, Барбекю, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мангал из баллонов» Рукоделие без процесса, Мангал, Гриль, Барбекю, Ответ на пост, Длиннопост

Это первый пробный вариант, который потом пришлось переделывать.  Теперь выглядит вот так

Ответ на пост «Мангал из баллонов» Рукоделие без процесса, Мангал, Гриль, Барбекю, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мангал из баллонов» Рукоделие без процесса, Мангал, Гриль, Барбекю, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мангал из баллонов» Рукоделие без процесса, Мангал, Гриль, Барбекю, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 8
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите