Небольшой момент из моей жизни
Всем привет:)Хочется поделится своим маленьким хобби: Я люблю фотографировать, но сложно назвать себя фотографом, я совершенно не знаю как оценить свой уровень.. но сейчас не об этом. Недавно ездил к своим родственникам, в старенькую деревню и гуляя утром набрел на родник, речка оказалась не совсем большой, но что-то зацепило в ней.
Спустившись ко льду, мне он показался необыкновенно красивым.
На самом льде, увидел красиво лежавшие снежинки, а на них лежали маленькие семена.
Решил пройти дальше и среди деревьев увидел старый мост.
Под мост красиво падал свет, создавая необыкновенную атмосферу.
Пройдя под мостом я вышел на дорогу, и на этом закончилось мое маленькое путешествие:)
P/s. Фотографировал на Nikon D7000, объектив китовый 18-105 mm f/3.5-5.6G.
Спасибо всем тем, кто дочитал и досмотрел мой пост!:3
30.12.2019
Зато у меня ствол есть!
Распространено мнение среди широких масс, мол, нафиг не надо заниматься спортом, пистолет себе купил - и пофиг кто напротив тебя (если что), хоть боксер, хоть качок. Хочу поделиться историей из жизни.
Был у меня товарищ, очень серьезный боец. С 4 лет занимался сначала классическим боксом, потом тайским. Выигрывал и Европу , и мир, и к 17 годам был уже мсмк. Но занятия спортом очень сильно повредили зрение, и он решил что видеть окружающий мир ему всё же дороже, чем спортивная карьера. И завязал с профессиональными тренировками.
Это всё было предисловие, для понимания ситуации - теперь ближе к ней самой.
Он сидел на летней площадке со своим отцом и его другом. И зашла речь за спорт, боевые навыки и тд.. Далее Т- товарищ, Д- друг отца.
Д - ну вот смотри, занимался ты 14 лет. Молодец. И вот ситуация- мы с тобой вот прям сейчас начинаем бычить, ну вот допустим. Ты - боец, а у меня есть боевой пистолет. И что ты мне сделаешь ?
Т - базару нет, а где твой пистолет ?
Д - в бардачке в машине.
Т - Ахаха)) ты серьезно? Думаешь, если мы начнём "бычиться", у тебя будет шанс хот куда-то отсюда отойти своими ногами?)
Д - ...
Морали, конечно, никакой нет. Но далеко не каждый человек, у кого есть боевое оружие, готов его применить, зато каждый условный боксёр готов пробить тебе "двоечку" в любой непонятной ситуации.
Ремонт шариковой ручки, нужен совет
Здравствуйте, товарищи! Такая банальная тема, а информации толковой в гугле не нашёл.
При ревизии старых вещей в шкафу, мною была обнаруженва старая шариковая ручка с поворотным механизмом. Вопрос знатокам - как, собственно говоря, дать вторую жизнь ручке? Перестала фиксироваться в открытом положении, при письме норовит закрыться. И прижимное устройство расслабилось, ручка не держится на кармане. Поделитесь опытом.
P.s. выкинуть и купить новую не вариант, это ценный подарок.
Старые книги
Болезнь будто бы останавливает время. Нет сил носиться в привычном ритме ядерного распада. Нет сил даже сидеть за компьютером, чтобы править полудописанные тексты или сочинять новые. Зато появляется возможность перечитать любимые книги, а иногда и неожиданно вспомнить про книги старые, из детства.
В детстве у меня была неплохая библиотека. В большинстве своём авторы, торчащие из шкафа, не мелькали известностью. Советская детская литература, она не претендовала на букинистические шедевры. Язык её не отличался изяществом, был бугрист и непригляден. Но разве в детстве это имело значение?
Мне повезло, я застал время без компьютеров и интернета. Самый краешек, но застал. И заполненный рваными измочаленными — главный признак читаемости — книгами шкаф был дорог, как никогда.
Я не помню фамилий писателей. Какие-то, несомненно, на слуху, типа Носова, Жюля Верна, Родари. Их я перечитывал и потом. Но многие со временем растворились в пространстве, оставив в памяти только случайные эпизоды и грусть, что по этим эпизодам я не смогу никогда книги отыскать вновь. Как бы ни хотелось. Потому что не запоминаются чётко имена героев, путаются ситуации, и Гугл на робкие запросы отмахивается случайными подборками. Не теми, что мне нужны. Да и знает ли он, Гугл, о тех авторах и тех книгах, которые я любил в детстве?
Но когда болеешь, время останавливается. И мозг, не привыкший к безделью, выуживает наружу куски казалось уже давно забытых книг. Вот несколько лет ты её искал, сокрушался, а сегодня память неожиданно подкинула замечательную цитату, почти точную. И гуглояндекс с удовольствием вцепляется в подсказку — и вот, у тебя уже есть автор, есть название и — что особенно важно — есть ссылка на Флибусте (да хранят ее небеса) на халявную электронную версию книги.
Сегодня я таким образом вспомнил автора Евгения Морозова и его замечательный «Как росли мальчишки» — сборник односюжетных рассказов о жизни и выживании пацанов в далёкое военное время. И я заново могу пережить их страдания, приключения и совсем иные, не сравнимые с нашими, ценности. Оргазм? Пф, рядом не стоял!
Конечно, большинство книг я так и не нашёл. А некоторые очень хотелось бы. До слёз хотелось бы. Но и этот улов, который за всё время можно пересчитать по пальцам, стоит дорогого...
Квинтэссенция брутальности
ладно...ловите небольшое ессе
мы все видели как шикарно хитмен планирует убийства, как неудержимые не оборачиваются на взрыв, как Доминик Торрето сбивает подводную лодку на тачке...- кинематограф хорош в своей изобретательности чтобы впечатлить зрителя...к чему я это? а к тому что все это и рядом не стоит с Джоном Уиком - этот чертов сукин сын Чак Норрис нашего времени!
Итак начнем:
1-Убить карандашом √
2-Ловить гильзы после выстрела чтобы плохиши не услышали суматохи √
3-Быть привязанным к стулу, получать по роже, но при этом угрожать -"отдай мне своего сына, иначе клянусь ты умрешь в мучениях рядом с ним" √
4-Поставить 7 хэдшотов за несколько секунд имея 7 патронов в магазине √
5-Убить книгой √
6-Убить лошадью √
7-Метать все виды холодного оружия, включая хэдшот топором √
8-За минуту перебрать барабан револьвера чтобы сделать 1 выстрел √
9-Убить ремнем √
10-Отправить к праотцам отряд спецбойцов в улучшенной броне √
да, это 10 из 10 детка. Я промолчал про короткие и все же такие эпические фразы Джона.
ps: я могу тебя уверить - истории, которые ты слышал об этом человеке, вероятнее всего недосгущают краски.😎
Пусти свинью под стол...
Подруга - стилист-визажист. Работает на дому в нашем поселке уже 5 лет, мастер отличный с единственным недостатком - неумением отказывать. Не раз была свидетелем как она отпахивала 15-16 часов без перерыва, а на следующий день валялась с температурой 39. Но всему приходит конец и Аня решила что так нельзя. Сначала заранее обьявила что 31 декабря работает до 18:00 (раньше было до 23:00). Честно говоря не думала что народ бывает таким охреневшим, например:
Клиент: Ты что, а как же я праздновать НГ пойду?
Аня: Так у меня ж тоже праздник, я дочери пообещала.
К: Фигасе, и чё мне делать? Найди мне мастера!
А: (звуки недоумения)
К: Ппц ты всех подставила!
Или
К: А ты что, куда-то уезжаешь?
А: Неа, дома встречать буду.
К: Тогда чего ломаешься? Денег хочешь больше? (к слову, цены у подруги даже для посёлка демократичные)
А: Просто. Хочу. Отпраздновать.
К: (добавила в чс)
Кстати, это очень редкие клиенты, постоянные же наоборот Аню поддержали.
Сейчас, на Рождество, подруга взяла пару давних постоянных клиентов. У одной из них завтра помолвка, новоиспеченной почти невесте 16 лет и она на 5 месяце. Буквально час назад мама невесты позвонила, когда Аня была у меня в гостях.
Мама клиентки: Ань, привет. Завтра поменялись планы, дочери нужно быть готовой не в вечеру, а к обеду. Возьми её в 11:00
Аня: В 11 не могу. На 8 утра.
МК: В смысле не можешь? Завтра ж праздник, что делать будешь?
А: Вот именно что праздник. Я хочу пойти в церковь, а потом на торжество(9 января наш местный хор всегда устраивает Рождественский праздник).
МК: ТЫ ЧТОООО? Онажбеременная, ей нельзя отказывать!
А: Я не отказываю, а говорю вам свободное время.
МК: Ах ты ж неблагодарная, мы сколько лет тебе деньги носили, а ты ..... бла бла бла
В общем, через минуту в Аниной инсте появлся пост что с этого дня по большим праздником она не работает вообще