zloymopga

zloymopga

Отец дочери, игрок в игры, чтец книг. Занимаюсь этим вашим ИТ уже 15 лет.
Пикабушник
Дата рождения: 20 июня
12К рейтинг 1 подписчик 15 подписок 10 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
17

Ответ Promptology в «ИИ-эксплуататор»3

Ну привет. Давай, как человек, который к разработке, обучению и выводу нейронок в прод, находится очень близко, разберу.

Первое и самое главное-автор оригинала нифига не прав, тут вопросов нет. Одну и ту же задачу отдавать разным сеткам имеет смысл только ради тестирования.

Второе - самое эффективное на текущий момент по моим ощущениям - разделение задач по разным сетям. Кто-то лучше в кодинге, кто-то лучше в требованиях, кто-то лучше в архитектуре. А какая-то сетка тебе сгенерит промт для всех других.

Третье. Мой текущий оптимальный сценарий, как уже можно было понять выше: генерю промпт через Qwen. Редактирую на основании собственных предпочтений и логики которую закладываю. Дальше иду в ChatGPT и формирую требования и архитектуру. После этого иду со всем получившимся в Google Firebase Studio, вкладывю туда и получаю MVP.

Все, дальше можно уже доделать внутри командой разработки, по требованию заказчика и пофиксить баги если есть (или тоже сдать их нейронке)

304

Ответ LisRUS в «А как же Одесса?»19

Ну вот лично я - хотел раньше, чтобы все закончилось побыстрее. Не хотел бы, чтобы моя дочь все это увидела, когда вырастет. А батя мой, которому 58 - тоже за Одессу в составе нашей страны. Вот он встал и пошел добровольцем на фронт, как ты у себя в посте и предлагаешь.

И пока он там все это время-мнение его не поменялось. Скорее уж укрепилось. А так как он мой отец-я буду его поддерживать в любом случае. Так что теперь я тоже считаю что нужно, чтобы Одесса снова стала русским городом.

С другой стороны, если будет «договорничек», я тоже только за - батю с фронта встречу, наконец.

Так что, такой твой ценз - не работает, не все кто на ЛБС думают так, как ты. Там многие готовы костьми лечь, за идеалы, за Родину, за идею.

14

Ответ на пост «Кто такие зуммеры и почему их ненавидят?»60

Не хотел отвечать сразу, хотел мнения почитать. Дать страстям улечься, так сказать.

Давайте расскажу, как руководитель и зумеров и миллениалов, и даже бумеров.

Так уж сложилось, что я в IT за 17 лет работы стал руководить командами. От 5 до 35 человек пока что. И в процессе работы я сталкиваюсь с разными поколениями, у которых лично мне удалось заметить некоторые черты. Кстати, сам я - миллениал, 87 года выпуска.

Итак:

Бумеры: обстоятельные трудяги. Хотят стабильности, понятных задач, готовы работать и сверхурочно, если это оплачивается, но стабильно и без рисков.

Миллениалы: амбициозные, готовы пахать даже как не в себя, кто-то даже за идею, но свою, «внутреннюю», из разряда «сделаем лучше доя всех». Но безусловно хотят денег и хорошей жизни.

Зумеры: хотят денег, хотят соблюдать work-life balance. Но, при этом, готовы вджобывать для того, чтобы добыть этот баланс в будущем. Готовы на большие риски, если они пиинесут больше поофита лично для них.

Если условно подытожить - все поколения хотят денег, стабильности и всяких благ. Только миллениалы типа меня иногда шотовы за идею пахать , но только если это хорошо оплачивается. Зумеры в этой парадигме, лично на мой взгляд, вообще ничего нового не привнесли. Ну может только в части работы без переработок, и то - я знаю и тех что сверхурочно пашут за хорошие надбавки, так и тех, кто не готов поменять жизнь «вне работы» на бабло.

В общем, такое же они поколение, как и мы. Ничего нового.

761

Ответ на пост «Отпусти мужа на рыбалку»19

Погодите ка. Меня смущает сама формулировка вопроса. Что такое «Отпускайте»? Вы же взрослые люди оба, вам уже достаточно лет. Вы как бы друг другу не рабы и не подчиненные.

Как это выглядит у нас в семье, да т у всех знакомых:

- Дорогая я завтра в бар с парнями. Вернусь как обычно, после 23. Планов не было?

- Ок, муж, много не пей, планов не было

И все. Отпускания какие то выдумывать не нужно. Это работает в обе стороны. Если жене с подругами посидеть-так же уточняется воемя и планы. Тут главное просто согласовать что нет каких то планов, которые встанут под вопрос.

4319

Ответ на пост «А ведь тут Саша прям чертовски прав»89

1996 год. Батя кадровый офицер, ВДВ. 30 декабря, мы с мамой сидим дома, у нас искусственная елка, купленная еще во времена СССР.

Во всем доме из еды - грамм 300 синей курицы в морозилке. И все. Ну вот просто все, ничего нет больше.

Я на 100% согласен с Конем. Им просто никогда уже не понять (надеюсь, конечно что никогда), как это всё было. Да и в жопу это все, вспоминать все эти «святые» для кого-нибудь годы - даже желания нет.

4864

Ответ на пост «Что я узнал за 15 лет попыток в отношения с женщинами»15

Что я узнал за 10 лет в браке:

1. Тебя могут любить просто так, потому что ты есть. И ты тоже так можешь.

2. Ссоры - не повод для того чтобы закончить отношения. Всегда есть выход и компромисс.

3. Говорить через рот словами - иногда очень тяжело, но крайне необходимо. И нужно уметь это делать самому и учить жену/мужа.

4. Любимый человек тебе и друг и партнер и кто угодно вообще. Ценность других людей понижается

5. Все время хочется побаловать жену-вкусняшка, подарок, цветы. Просто так, без повода.

6. Дети это тяжело. Очень тяжело. Писец как тяжело. Но как подрастает - прям радуешься всему что ребенок делает. И гордишься конечно.

7. Никогда не думал что проживу с 1 человеком 10 лет под одной крышей. А в итоге я бы еще лет 30-40 готов прожить.

3

Ответ на пост «Ойтишник за 500»4

Привет, коллега по цеху. В целом я со многим согласен из того, что ты тут написал. В главном согласен точно - много денег именно счастья, как такового не принесло. Но я хочу возразить на некоторый другой тезис, который заметил у тебя - 500к тебе хватает на все хотелки. Может быть на лично твои - да, но не у всех так.

Для начала немного про свой опыт и ситуацию.

У меня сейчас 15+ лет опыта в отрасли, я занимаюсь в основном инфраструктурой, последние 5 лет конкретно для ML//DS. Ну и те же последние 5 лет я уже руковожу командами. В наличии дочь, жена и ипотека. Машины нет (не люблю их просто).

Не буду говорить точных цифр зп, но сейчас на руки уже больше 500. Оклад, в белую. Плюс премии бывают.

И нам не на все хватает, например. У меня ипотека на 2х комнатную квартиру в ближайшем Подмосковье. Дочь ходит в частный сад и на всякие развивашки 3 дня в неделю. Жена не работает, чтобы весь быт и дочь были на ней. Да, нам есть где жить, нет проблем с едой и текущими расходами. Даже технику не в кредит можем позволить себе. Ну и какая никакая а подушка на 3-5 месяцев у нас тоже есть.

Но вот 2 раза в год в турцию на 3-4 человека (если с бабушкой например) - мы не особо можем в нормальный отель. Или там машину если жене брать - тоже только кредит.

Хочу донести такую мысль - с ростом дохода и закрытием базовых потребностей, появляются и другие потребности у семьи, типа повышения комфорта, отдыха и так далее.

В остальном со всем согласен, обнял, приподнял.

Отличная работа, все прочитано!