vladkolibri

на Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
102 рейтинг 1 подписчик 0 комментариев 1 пост 0 в горячем
3

Вечер в Тоскане

Огромное просьба не бить за расстановку запятых и пунктуацию вообще.

Такая же огромная просьба включить на фоне: Estas Tonne - The Winds that bring you Home, так просто реально атмосфернее воспринимается.

Приятного чтения)


Ночь была по летнему прохладной, не холодной, просто свежей, от нее веяло приключениями, молодостью, страстью, глупостями и вином. Угольно-черные каблучки стучали вверх по мощеной камнем улочке, словно капельки дождя отбивая тосканский ритм разносящийся по всей округе. Она уверенным шагом миновала узкие переулки, залитые светом цветастых фонариков и парафиновых свеч, один за одним, быстро и изящно словно кошка... Подол ее алого платья, словно бутон розы, невесомо развевался по ветру.

Белый верх, черный низ, непослушная прядь волос прикрывала его хищный взгляд. Он терпеливо ждал ее у каменной арки. Она прошла мимо, направляясь прямиком на площадь, словно не заметив его. Он, медленным шагом отправился вслед за ней. Завидев их танцующие расступились, словно образуя русло. Она прошла в самый центр и резко развернулась. Он шел за ней чуть медленнее, словно нарочно заставляя ее ждать. Музыка замерла. Она сделала несколько изящных шагов навстречу и они столкнулись, и гитарный ритм резко возымевший новое начало обрушился на них словно водопад. Руки переплелись как переплетается лоза. Резкий разворот и взгляды их встретились. Энтрада, все ближе, и ближе, и каждое движение их тел дышало желанием сметающим все на своем пути словно стихия. Брусчатка под ними буквально пылала как тысяча костров. Объятья, ливада, мордида, движения были отточенными, четкими, но в то же время чувственными и свободными. Они были лучшими вне всяких сомнений. И каждое новое движение вливалось в ночной воздух, становилось частью самой ночи. Он то смотрел на нее то отворачивался и она отвечала ему тем-же, это длилось от силы минут пять, а после, они вдруг замерли. Они были в шаге от соприкосновения губами… И… Она отпрянула. Гитара смолкла. Она изящно исполнила реверанс и направилась прочь, он же поклонился, и накинул незаметно откуда-то появившуюся в руках шляпу…

Когда я попытался вернуть свой взгляд на девушку, она уже растворилась во тьме... Они оба…

«Сhi sono queste persone?» - обратился я к гитаристу сидевшему рядом.

«О amico…» - в этот момент он поднял взгляд к небу и повертел рукой.

- Прекрасная легенда!

«Легенда?» - переспросил я набивая в трубку табак.

- Sì, поговаривают она приехала из Испании со своим отцом, богатейшим из сеньоров того времени. Они жили здесь больше года. Он планировал женить ее на Графе Морелли, хотел наладить сотрудничество с местными виноделами. Только вот, не мил был девушке граф и планы отца, а милы были танцы. Тайком, каждую третью ночь, она покидала поместье, пробиралась через виноградники, и приходила на эту площадь. Она танцевала ночи напролет, гитаристы стирали пальцы в кровь, а она все кружилась, фламенко, танго, равных ей не было ни в чем, как не было и подходящего партнера. Но как-то раз, на смену очередному кавалеру вышел он, и он был... Хорош… В ту ночь, впервые за долгое время она ушла раньше восхода солнца, и готов поклясться в глазах ее читалось счастье и усталость, а ноги невидимо дрожали. Так продолжалось несколько месяцев, но всему хорошему приходит конец. О тайных похождениях дочери узнал ее padre – богатый сеньор. Он запер ее дома и приставил охрану, а парню пригрозил расстрелом если еще хоть раз увидит его рядом с ней. Но наш amico был не из робкого десятка, он подкупил прислугу, чтобы те передали письмо - с указанием места и времени юной bella ragazza, а также подсыпали охране снотворное. И вот, в назначенный ей момент, она в своем алом платье спешила навстречу судьбе - счастливая как никогда. К несчастью, о том письме знал и ее отец. Он ждал в толпе с парой солдат, ждал момента чтобы застрелить наглеца… И, момент настал когда юный танцор в окончании танца прильнул губами к губам его дочери, разъяренный padre вышел из толпы и заорал «Bastante!!!» - cолдаты вздернули ружья, и… Все получилось как нельзя хуже… Выстрел, и вот алое платье медленно пропитывается такой же алой кровью, она погибла прямо у него на руках. Обезумевший от горя amico, выхватил из-за пояса револьвер, и выстрелил в остолбеневшего padre, но у солдат нашлась пуля и для него… Все трое лежали на площади в ту ночь, но после восхода, остался только один, смекаешь?

Я покачал головой.

«Lo spirito - приведения, amico…» - он подмигнул мне, и продолжил играть. Я затянулся из трубки, и на минуту задумался, луна в эту ночь светила ярко и мириады звезд присоединялись к ней в этом деле.

«Послушай, но как же тогда…» - я снова повернулся к гитаристу в надежде задать еще пару вопросов, но его не было… Я присел на ступеньки, ночь была по летнему прохладной, не холодной, просто свежей, от нее веяло приключениями, молодостью, страстью, глупостями и вином…

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!