rilmayer

rilmayer

Пикабушница
Дата рождения: 23 декабря
22К рейтинг 29 подписчиков 65 подписок 23 поста 7 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу За отличную память лучший авторский текстовый пост недели
7

Ну а если...

Ну а если не смерть, но ужас до тошноты,
что ты будешь делать?

То же, что и сейчас.
Встану утром. Умоюсь. Насыплю котам еды.
Не позволю себе ни отчаяться, ни заскучать.

Буду радоваться мелочам. Веселить родных.
Делать дело моё, которым звенит душа.
Ну а если холод полезет за воротник —
я надену шарф.

Ну а если не просто холод, а тьма без дна?
Если плоть твоя станет бессильна, а волос — сед?
Что ты будешь делать, если придёт война?

Что ты сможешь на этой войне?

Я сумею свет.

Отбери у меня мою молодость, гордость, дом,
да хоть тело моё по куску у меня забери.
Ты не справишься, сволочь, с моим весёлым огнём,
с этим солнцем, что неустанно звенит внутри.

Нет у нас и так
нифига,
кроме наших сердец,
так чего мне бояться — безумия посреди?
Этот холод мне дан для того, чтоб других согреть.
Эта тьма мне дана для того, чтобы в ней светить.

А война? А неверье? А весь этот смрадный вой?..

Я стою у окна. Вижу дерево в рыжей листве.
И так пахнет весёлою, рыжей, влажной листвой,
что ни смерти. Ни страха.

Один абсолютный свет.


Автор: Юлия Мамочева

Показать полностью
994

Ответ на пост «Про хороших клиентов»3

Когда-то давно работала официантом в пиццерии. Был у нас постоянный клиент, часто заходил на обед и приходил вечером с друзьями. Всегда брал вегетарианскую пиццу себе, а остальным мясные. Очень приятный, вежливый парень и всегда оставлял чаевые.

И вот как-то выдался адский день. Так получилось что я была одним официантом на весь зал вместо положенных трех. И как на зло почти полная посадка. Было так много людей, что я даже не успевала выносить заказы и они немного копились на выдаче. Принимать заказы мне помогал бармен, иначе бы я там просто сошла с ума. И вот в запаре я перепутала заказы именно этого постоянного клиента.

В общем, вынесла ему чужую мясную пиццу, а другим гостям его вегетарианскую. Другие гости начали есть пиццу и поняли, что не то, естественно указали на ошибку. И тут меня осеняет: ему-то я вынесла мясо! Было таааак стыдно.

Извинилась перед гостями, вегетарианскую пиццу оставила им, как комплимент (за мой счет) и заказал мясную (тоже за мой счет, потому что оплаченная то уже у других людей).

Пошла к постоянному. Очень много перед ним извинялась, спросила почему не сказал, что пиццу перепутали? Он говорит: "Ну я вижу, что вы в запаре совсем, решил не беспокоить по пустякам и оставил пиццу своим друзьям. Не переживайте, я все оплатил".

Как оказалось, он видел все эти разборки за пиццу и пока я разговаривала с другими гостями он пошел на бар и оплатил все эти пиццы: и перепутанные и те, которые мне пришлось заказывать заново за свой счет. Я там почти плакала от счастья, потому что для моего бюджета это был бы сильный удар, тк была студенткой и подрабатывала.

Этот парень еще долго к нам ходил (пока я не уволилась) и каждый раз было супер неловко перед ним.

Я и до работы официантом уважительно относилась к обслуживающему персоналу, но после этого случая вообще все изменилось. Во-первых, поняла на сколько тяжело работать с людьми, ведь всегда надо улыбаться, быть приветливым и обходительным несмотря на сильную физическую усталость. Во-вторых, поняла с каким количеством неадеквата приходится сталкиваться по работе. В-третьих, всегда стараюсь войти в их положение если что-то идет не так (если люди извиняются, а не наглеют) и оставляю чаевые.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!