
Скриншоты
25 постов
25 постов
64 поста
21 пост
12 постов
6 постов
Супружеская измена - деяние того же рода, что и воровство, поэтому преследоваться и наказываться оно должно тоже по закону
Интересно, почему супружеская измена не расценивается как уголовное преступление? Посудите сами - регулярные половые отношения между супругами это как минимум один из важнейших факторов, влияющий на физическое и психическое здоровье, а максимум - это ценнейший ресурс для полноценного развития личности и тот, кто лишает этого ресурса своего партнёра, по сути обкрадывает его. Грубо говоря, банальный недотрах резко увеличивает риски упущенной выгоды для потерпевшей стороны + репутационные потери.
К сожалению, на сегодняшний день потерпевший, понесший моральные и физические страдания вкупе с материальными убытками не может прибегнуть к закону для взыскания компенсации, поскольку законодательством это не предусмотрено, хотя налицо есть пострадавшая и виновные стороны. Более того, даже в совместном заявлении Рабочей группы Организации Объединенных Наций по дискриминации в отношении женщин в законодательстве и на практике говорится, что классификация "супружеской измены уголовным преступлением нарушает права женщин".
«Прелюбодеяние не должно классифицироваться как уголовное преступление», — подчеркнула независимый эксперт, член группы Камала Шандракирана, возглавляющая экспертный орган ООН, которому поручено определить пути отмены законов, которые являются дискриминационными в отношении женщин или дискриминационно применяются к ним.
https://news.un.org/ru/story/2012/10/1211571
Поправьте меня, если я не прав:
Если при явном наличии виновной и потерпевшей сторон правосудие не защищает последнюю и не выполняет свою работу, то гражданин вправе сам вершить свой суд и наказать преступников?
По одной из легенд, византийская императрица Елена в 326 году организовала археологические раскопки для поиска креста, на котором распяли Господа. Предприятие это увенчалось небывалым успехом: крест был найден, причём не один, а вместе с крестами, на которых были распяты и разбойники; и неожиданно возникла проблема с определением — какой именно из крестов был Тем Самым?
Императрица поступила мудро и нетривиально для решения этой непростой задачи: на каждый крест были возложены тела покойников, и было явлено чудо — на подлинном кресте умерший воскрес. В честь этого знаменательного события был утвержден праздник «Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня», ежегодно отмечаемый христианами.
Неверы, конечно, могут попытаться оспорить — дескать, налицо подлог, поскольку в истории не сохранилось ни имени воскресшего, ни сведений о его дальнейшей судьбе. Ответим неверам тем, что если бы подлог имел место, то неминуемым следствием столь дерзкого богохульства была бы суровая кара Господня кощунникам.
Кстати, а где сейчас Византийская империя, и так ли уж случайно совпало, что именно крестоносцами был изначально повержен Константинополь, прежде чем до определённой поры подпасть под власть инославных?
Так вот, празднованием «Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня» не само орудие смерти почитают христиане, а Того, кто претерпел на нём смерть и последующим Воскресением своим явил человечеству знамение — особый сигнал для привлечения нашего пристального внимания к этому событию, чтобы мы попытались осмыслить его и затем вложить его в сердце и разум свой как знак нашего удостоверения веры в Того, от Кого Он был послан!
В этом эпизоде генерал с другом на охоте выпивают и из-за них выскакивает волк. За это их укоряет какой-то мужик. Алексей Булдаков в роли генерала произносит фразу «А по сопатке?», а затем идёт его разговор с другом по-французски, который дословно переводится так:
— Ишь ты! О революции, поди, мечтает!
— Революция - вещь очень нежная. Она хороша для французов или немцев. Но мужик... он всё пожжёт, покрушит. А потом успокоится.