pocitari1992

На Пикабу
Дата рождения: 16 января
147К рейтинг 79 подписчиков 4 подписки 92 поста 48 в горячем
Награды:
лучший авторский пост недели лучший авторский текстовый пост недели лучший пост недели
3600

Религия не требует знания1

Смотрел как то ролик, там брали интервью у девушки мусульманки и там ей задали такой вопрос.

- что ты сделаешь если твой ребёнок, откажется следовать твоей вере?

- я его убью. Таков был её ответ.

К чему это все. Вот я атеист, мне вообще безразличны все эти религиозные вопросы. Я не собираюсь спорить, доказывать, кого то убеждать. А религиозный человек он живёт в жёстких рамках и он УВЕРЕН всегда в правильности своих рамок и он всегда будет пытаться расширить эти рамки на всех остальных, кто находится за данными рамками. Религия это всегда набор постулатов, которые, по мысли последователей, отвечают на все вопросы. А умный человек, он всегда сомневается, у него всегда есть рефлексия, всегда есть желание что то узнать, что то постичь.

606

По поводу русских диаспор1

Я занимаюсь электромонтажем в жилых многоквартирных домах Москвы по программе капитального ремонта. Так как работы ведутся в домах, где живут люди, я всегда делаю для жителей чат или добавляюсь в их домовой чат, чтоб информировать жителей о работах и принимать претензии и жалобы. Очень часто бывает следующая картина - п..ть в чате, много говорить, всех обвинять, звать Путина это пожалуйста, но когда жителям нужно коллективно объединиться и, например, сходить и отнести заявление в прокуратуру или скинуться и нанять адвоката для защиты своих общих интересов, то тут наступает тишина. Из дома в 350 кв, подпишут заявление 5-6 кв. Остальные готовы только в чатах писать как все плохо.

Иисус

Он носил венец терновый,
Воду превращал в вино,
К смерти был всегда готовый,
Жизнью побеждал он зло.

Смерть нашёл через распятье,
Кровь сочилась по рукам.
Белый саван- его платье,
В нем поднялся к небесам.

Мы живём в плену идей,
Что он нам явил дорогу.
Не придумал бог людей.
Люди сотворили бога.

12624

Лицемерие11

Люди, которые в городе в 21 веке носят одежду согласно религии, вы зачем пользуетесь мобильным телефоном, интернетом, автомобилем и прочими достижениями цивилизации? В вашей книге, где указано даже в какой одежде ходить, нет ни слова про современные средства связи и средства передвижения. Так будьте последовательны. Если носите средневековую одежду, то и пользуетесь свитками и передвигайтесь на верблюдах.

24

Хороший летний день

Когда тебе 14 и ты живёшь в деревне в южном регионе летний день это не 12 часов, это маленькая жизнь. С утра тебя будят часов в 5 и ты едешь со своим дядей на покос травы. Тебе разрешают сидеть за рулем. Ехать минут 20, но даже эти 20 минут за рулём уже круто. Потом вы косите траву. Ноги твои влажные от росы, солнце уже поднялось, но ещё не печёт. Спустя 3 часа работы твои руки и спина уже гудят, но жары ещё нет, значит продолжаем работу ещё минут 30. А после покоса вы едете к дяде домой, где завтракаете свежим домашним творогом, чаем и домашней выпечкой. После, ты несешь домой мешок с травой, которую собрал для домашних зайцев. Ты кормишь их, меняешь им воду, даёшь воду свиньям, их тоже кормишь травой. Солнце уже высоко, уже совсем жарко. В 12 на обед приходит мама. Вы делаете себе на обед вкуснейшую яичницу из домашних яиц и салат из овощей с огорода. Потом она уходит обратно на работу, ты опять меняешь воду животным. В 3 часа звонят друзья и вы бежите на озеро. Впереди 3 часа купания и догонялок. Довольный и радостный ты возвращаешься домой. Опять нужно накормить всех животных. Опять нужно поливать огород и ты делаешь это как можно быстрее, потому что в 7 30 все собираются на стадионе, играть в футбол. Ты одеваешь кроссовки, в калитке сталкиваелься с отцом, который идёт с работы, быстро ему рассказываешь про свой день и как можно скорее бежишь на стадион, ведь осталось совсем мало времени. На стадионе вы гоняете мяч до самой темноты. Благо мяч белый. А потом вы долго пьёте холодную воду у магазина и долго, не спеша идёте домой. И домой ты приходишь часам к 11, на столе тебе оставили ужин, на кухне есть свой телевизор, благо есть спутниковые каналы и всегда есть что посмотреть. Пока ты садился есть, как раз по одному из каналов начался новый фильм, который ты раньше не видел и впереди 2,5 часа фильма в одиночестве. И спать ты пойдёшь только часа в 2. Но это все не важно, потому что завтра будет новый день.

8

Про захват заложников в колонии

Скажу сугубо свое личное мнение про данный инцидент. Сразу предупрежу- я не бывший сиделец, не являюсь действующим или бывшим сотрудником в ФСИН, в колонии я никогда не бывал.

В этом году я попал в кпз в районом УВД Москвы. За драку туда попал. Это долгая история, как нибудь другой раз расскажу. Так вот, попал я в кпз. Это небольшая камера с металлической тяжёлой дверью. В самой камере только тяжёлый деревянный помост, на котором предполагается лежать или сидеть. Но делать это сложно, потому что доски грубые и сбиты криво. На стене камеры висит видео наблюдение. Оно охватывает практически всю камеру. Сидеть там естественно очень скучно и к тому же неудобно. Сначала я попросил книгу. Мне дали. Благо у меня с собой всегда какая то книга в рюкзаке. Потом я попросил телефон, так как телефон забирают при помещении в кпз, мне отказали, но намекнули, что телефон можно будет взять позже, когда сменится дежурный и что за телефон нужно будет заплатить. Спустя пару часов действительно открыли дверь и предложили забрать телефон, за 5000. Я деньги отдал, взял телефон, наушники и до следующего утра сидел в телефоне.

К чему я это все? Ещё раз повторюсь, я понимаю что кпз это не колония и 1 сутки в кпз не делают тебя знатоком тюремных порядков. Но что то мне подсказывает, что в колонии, где заключённые убили не просто рядовых конвоиров, а начальников местных, и взяли заложников и на камеру снимали свои действия, в такой колонии все можно достать, за определённые суммы. Да, конечно это не 5000, суммы там наверняка совсем другие.

1738

Важное правило жизни в Москве3

Я переехал в Москву 14 лет назад. И первое правило, которое я усвоил в Москве, очень простое, звучит так - сначала из общественного транспорта Выходят, а потом в общественный транспорт Заходят. Казалось бы, все довольно просто. И главное удобно для всех, следовать этому правилу.

Но я регулярно сталкиваюсь со следующей ситуацией - двери открываются , ты пытаешься выйти, но тебе на встречу уже ломятся желающие зайти раньше, чем ты выйдешь. Не надо так.

Отличная работа, все прочитано!