Про захват заложников в колонии
Скажу сугубо свое личное мнение про данный инцидент. Сразу предупрежу- я не бывший сиделец, не являюсь действующим или бывшим сотрудником в ФСИН, в колонии я никогда не бывал.
В этом году я попал в кпз в районом УВД Москвы. За драку туда попал. Это долгая история, как нибудь другой раз расскажу. Так вот, попал я в кпз. Это небольшая камера с металлической тяжёлой дверью. В самой камере только тяжёлый деревянный помост, на котором предполагается лежать или сидеть. Но делать это сложно, потому что доски грубые и сбиты криво. На стене камеры висит видео наблюдение. Оно охватывает практически всю камеру. Сидеть там естественно очень скучно и к тому же неудобно. Сначала я попросил книгу. Мне дали. Благо у меня с собой всегда какая то книга в рюкзаке. Потом я попросил телефон, так как телефон забирают при помещении в кпз, мне отказали, но намекнули, что телефон можно будет взять позже, когда сменится дежурный и что за телефон нужно будет заплатить. Спустя пару часов действительно открыли дверь и предложили забрать телефон, за 5000. Я деньги отдал, взял телефон, наушники и до следующего утра сидел в телефоне.
К чему я это все? Ещё раз повторюсь, я понимаю что кпз это не колония и 1 сутки в кпз не делают тебя знатоком тюремных порядков. Но что то мне подсказывает, что в колонии, где заключённые убили не просто рядовых конвоиров, а начальников местных, и взяли заложников и на камеру снимали свои действия, в такой колонии все можно достать, за определённые суммы. Да, конечно это не 5000, суммы там наверняка совсем другие.