owlwild

owlwild

Пикабушница
поставилa 11532 плюса и 6380 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
3310 рейтинг 1 подписчик 2 подписки 13 постов 3 в горячем

Пикабу, нет идей, нужна твоя помощь!

Ну вы знаете - новогодний вечер и ночь на носу. А у нас с мужем нет вообще никаких идей встречи нового года, кроме как тюлениться дома на диване :( Ситуация осложняется тем, что друзей для общей тусни у нас нет, денег особо тоже нет. Возраст - немного за 40.

Сила Пикабу, помоги! Поделитесь пожалуйста идеями или личными историями, как позитивно встретить Новый год при таком раскладе! 🥳

Почему сахар несладкий

Подскажите, кто с этим сталкивался - родственник внезапно стал жаловаться, что сахар несладкий. Кладет 4 ложки сахара в чай, раньше было 1-2, не больше.

Подскажите геотрекер вместо ViewRanger

Грибной сезон открыт, а привычный трекер теперь недоступен :((( Очень нужен хороший трекер на андроид с возможностью загрузить заранее карту и писать трек, когда нет ни интернета, ни мобильной связи. В идеале - с возможностью проложить маршрут по карте заранее. Помогите! :)

Закупаемся к школе?

Расскажите мне пожалуйста, что вы закупаете к 1 сентября??? Я понимаю про первоклашек, и вообще про начальную школу, рюкзачки и канцелярка и т.п. Но что сложного в сборах старшекласника в школу?

Как понять, на каком этапе раздел имущества при разводе?

Ситуация - знакомая разводится и делит с мужем имущество, нанят адвокат. Россия. Детей нет. Развод произошел через год после подачи заявления, и теперь прошло еще три месяца, имущество (небольшой объект недвижимости) до сих пор не разделено. Адвокат какой-то мутный, чтобы что-то спросить, приходится его по несколько дней вызванивать. Женщина уже в возрасте и очень стеснительная, боится лишний раз ему позвонить. Как можно вообще узнать, на каком этапе процесс, сколько ждать еще?

Джеймс Хэрриот/Андрей Миронов

В детстве одна из моих любимых книг была про йоркширского ветеринара. И почему-то он мне представлялся похожим на Андрея Миронова. Без его шаблонного комедийного образа, конечно.

Джеймс Хэрриот/Андрей Миронов Андрей Миронов, Актеры и актрисы
Джеймс Хэрриот/Андрей Миронов Андрей Миронов, Актеры и актрисы
Джеймс Хэрриот/Андрей Миронов Андрей Миронов, Актеры и актрисы
Показать полностью 2

Механическая косилка - нужны отзывы

Присматриваюсь к подобным косилкам. Если кто пользовался - напишите, пожалуйста, впечатления.

Механическая косилка - нужны отзывы Дача, Инструменты, Газон, Газонокосилка

Чай из кипрея (иван-чай) - облегчаем себе труд

Чай из кипрея (иван-чай) - облегчаем себе труд Чай, Рецепт, Дикоросы, Дача, Заготовки, Текст

Люблю этот чай, и каждый год обещаю себе заготовить его на всю зиму. И все время не хватало сил на такие объемы, потому что трудоемко и неудобно по времени. Собери, довези, как сырье подвяло (а обычно к моменту приезда вечером домой оно уже отлично подвяло на жаре) - не откладывая, сразу все вручную перекатай, на ферментацию - ура, можно отдохнуть! но утром встать и сушить полдня - все практически нон-стоп.

К счастью, случайно узнала про замораживание листьев вместо скатывания, и хочу поделиться, вдруг кто-то еще не знает и страдает без хорошего чая 😊

Процесс упрощается и становится более удобным по времени. Нужно собрать чистые здоровые листья кипрея во время цветения растения. Собирайте за один раз не больше, чем войдет в вашу морозилку. Перебираем от мусора, режем листья на 3-4 части и кладем пакеты с листьями замораживаться. Для быстроты можно их перетряхивать через несколько часов, но необязательно.

Потом в удобное вам время достаем нужный объем замороженных листьев (зависит от вашего способа сушки, у меня электросушилка небольшая, беру половину пакета-майки за раз). Раскладываем на столе, чтоб согрелись. Листья поменяли цвет и легко выделяют сок. Складываем их в тазик, немного приминаем, можно тарелкой прижать. Накрыть крышкой, оставив щель или закрыть герметично - это уже на ваш выбор, кто как ферментирует. Ждем появления яркого фруктово-цветочного запаха, скорость зависит от температуры в помещении (в тепле быстрее).

Запах нравится? Перетряхиваем листья, чтоб разделить, и сушим (в электросушилке или в духовке). Я предпочитаю температуру не выше +50, можно выше, если любите более "черный" чай. Пересыпаем в банки, закрываем и "забываем" на месяц-два, чаю нужно созреть.

И идем за новой партией сырья 😉

P.S. Сразу отмечу, что через мясорубку листья не прокручиваю, так как мне нравится крупнолистовой иван-чай 🍃

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!