nal47

Пикабушник
17К рейтинг 278 подписчиков 3 подписки 118 постов 58 в горячем
0

Второе издание книги "Просто о сложном ..."

Для Лиги Лени: Подготовлено второе издание (поправленное и сокращенное) книги «Просто о сложном (о Творце, Творении и человеке)», которую при желании можно скачать по ссылке  https://disk.yandex.ru/d/RLF8YgW22fzU1A

Пост с таким кратким текстом был выложен, одобрен в сообществе «Эзотерика и магия», но удален вышестоящим модератором по причине малой его информативности. Поэтому далее даю требуемое информационное наполнение.

Краткое содержание книги:

ГЛАВА 1. О ПРОЦЕССЕ ПОЗНАНИЯ (о способах и особенностях познания, о знании и незнании, об истине и правде). 

ГЛАВА 2. О ТВОРЦЕ И ТВОРЕНИИ (о непостижимости Творца, назначении и законах Творения). 

ГЛАВА 3. СОТВОРЕНИЕ МИРОЗДАНИЯ (разворачивание мироздания, плотности и измерения, возникновение и деятельность душ).

ГЛАВА 4. СВОРАЧИВАНИЕ МИРОЗДАНИЯ (процесс сворачивания мироздания, хроники Акаши).

ГЛАВА 5. ЧЕЛОВЕК НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ (множественность обитаемых миров, происхождение человека и история человечества, энергоинформационные характеристики человека – тела, чакры, каналы, низшее, высшее и божественное Я).

ГЛАВА 6. ДУХОВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА (Темный и Светлый Путь, добродетели и пороки, реинкарнация как способ эволюции души).

ГЛАВА 7. ПЕРЕХОД ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ И ВСЕГО СУЩЕГО НА НЕЙ НА НОВУЮ СТУПЕНЬ БЫТИЯ (завершение очередного эволюционного цикла и начало нового). 

ГЛАВА 8. «ЗАПРЫГНУТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН» (кто виноват? и что делать?).

ГЛАВА 9. ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАШЕГО БЫТИЯ (об эзотерике, тайной власти, религиях, контрактах души, людях и нелюдях, одержании, бесплодии и суициде).

По сравнению с первым изданием книги исправлены найденные опечатки и стилистические неточности, а также существенно (почти на 40 страниц) сокращена глава 5, раздел 5.2 Происхождение человека и история человечества (сокращению подверглись эволюционистская, креационистская и теософская теории происхождения человека, поскольку они не актуальны для понимания остального содержания книги).

Помимо самой книги в формате pdf общим объемом 367 страниц А5 дается также небольшая библиотечка текстов, аудио и видео, соответствующих теме книги.

Показать полностью

Книга "Просто о сложном ..."

Мир Вам и дому Вашему!

Наступает очередная фаза подготовки к Переходу (Вознесению) человечества на более высокий уровень бытия, в 4-5 D. Кто-то об этом знает, но многие – нет, ибо об этом официальные СМИ пока помалкивают. Многие люди на уровне души уже определились, будут ли участвовать в этом Переходе, но есть группа душ, которые находятся на границе Перехода, и им надо помочь в выборе со стороны Эго, т.е. низшего «я», которым мы, по большей части, и живем.

В помощь им я скомпоновал книгу под названием «Просто о сложном (о Творце, Творении и человеке)». Книгу эту желающие могут скачать с Яндекс-диска по ссылке  https://disk.yandex.ru/i/KIrIPZZdTF-0hg

Книга написана с позиции не религиозной, а эзотерической, посему имеющим твердое религиозное мировоззрение, лучше ее не читать. Там кроме книги есть еще папка с источниками, на основе которых книга составлена, и дополнительные источники для полезного (по моему мнению) прочтения. Это первый вариант книги, я собираю критические замечания, чтобы доработать и выложить исправленный вариант.

Ответ Ceasar666 в «Почему никабы должны быть запрещены»11

Прочитал недавно, что моду на никабы в России завели и поддерживают сами девушки, и, кажется, понял в чем дело. Никаб позволяет девушке/женщине без помех, стыда и возможных домогательств беззастенчиво рассматривать и оценивать мужчин, оставаясь анонимной. Фактически это исламский вариант солнцезащитных очков, который в сочетании с закрытой мешковатой одеждой позволяет женщине видеть всё, оставаясь невидимой и неузнаваемой. Удобно, не возразишь.

4

Интересное небесное явление

Интересное небесное явление наблюдал я 22 апреля ночью, будучи на даче. На небе была почти полная Луна. Небо было покрыто легкими редкими облаками, похожими на тюлевые занавески. Луна сквозь облака легко просвечивала. Облака двигались достаточно быстро, в облаках местами наблюдались разрывы в виде дыр (просветов) шириной примерно в 4-6 диаметров видимой Луны, и когда Луна попадала в такую дыру, то наблюдалась одна из двух ситуаций:

1. Луна, попадая в дыру, становилась более яркой, поскольку облака ее не закрывали (ситуация обычная).

2. Луна, когда на нее надвигалась дыра, начинала исчезать за этой дырой, исчезала полностью и постепенно появлялась только когда эта дыра полностью проходила мимо Луны.

Причем дыра, в которой Луна вела себя обычным образом, была более светлой, поскольку свет Луны ее освещал, а дыра, в которой Луна вела себя аномально, выглядела более темной, такое впечатление, что эта дыра является каким-то непрозрачным объектом, за которым и скрывается Луна. Поскольку таких дыр оказалось несколько, то и объектов, соответственно, должно быть несколько.

Я решил снять это явление на смартфон. Понятно, что чувствительность видеосъемки на смартфон будет недостаточной, чтобы видеть облака и дыр в них, но сам факт исчезновения и появления Луны будет зафиксирован. Делал съемку примерно в течение 3-х минут, за это время были засняты, по крайней мере, два аномальных случая исчезновения Луны. Когда спустя 2 дня посмотрел снятый сюжет, оказалось, что запись длится всего 9 секунд, в течение которых с Луной ничего не происходит. Куда делось остальное, неясно, возможно, я нечаянно нажал «стоп», а может быть, этот «стоп» нажал кто-то иной.

На эзотерических сайтах пишут в последнее время, что начался этап постепенного раскрытия инопланетного присутствия на Земле. И, в частности, инопланетные космические корабли время от времени будут снимать свою защиту и становиться видимыми для землян. Возможно, данный случай является таким видимым проявлением космического корабля. Есть и вторая гипотеза, что видимый нами окружающий мир – это голографическая симуляция, которая в последнее время дает сбои, и в данном случае наблюдался сбой симуляции. В подтверждение этой гипотезы на эзотерических сайтах помещают фотографии и видео разных необъяснимых небесных явлений, например, небо, четко разделенное на две половинки, имеющие совершенно разную цветовую гамму и разнокалиберные облака на половинках.

Что именно послужило причиной описанному выше случаю, не знаю, да и мне это не важно. Я много лет в эзотерике, насмотрелся разного, наукой необъяснимого. Для меня этот случай всего лишь очередное звено в цепи событий, связанных с Переходом Земли и всего сущего на ней из 3D в 4-5D. Пожалуй, почаще надо смотреть на небо и вокруг себя, сейчас немало интересного проявляется.

Показать полностью
16

Лайфхак для ТС

Предлагаю авторам постов, не имеющим Телеграм-канала, в конце поста писать примерно такую фразу: "Еще больше информации на эту тему можно было бы прочитать в моем Телеграм-канале, но у меня его нет.". Рейтинг поста наверняка должен повыситься.

18

Потом я увидел новое небо и новую землю …

Несколько дней назад (с 18 по 21 июня) ученый и эзотерический мир, образно говоря, «встали на уши». Частота Шумана, которую отслеживали и те, и другие, дабы понять, что происходит с Землей, вдруг выдала такие аномалии, которые не могли объяснить ни ученые, ни эзотерики (желающие могут погуглить эту ситуацию). Понятно было, что с Землей происходит что-то очень важное, но не понятно, что именно. А 21-го на сайте «Возрождение» (https://vozrojdeniesveta.com/novyj-vibraczionno-energetiches...) выложили ченнелинг, в котором сказано, что произошло отделение Земли от энергетического пространства третьего измерения и укоренение всеми своими телами, включая физическое, в Четвертом и Пятом измерениях. Цитата оттуда:

«Поэтому начиная с 21 июня тела Земли будут выглядеть следующим образом.

Ее физическое и эфирное тела «подтянутся», оставив позади границу третьего измерения, и начнут вибрировать на уровне четвертого.

Часть ее тонких тел – эмоциональное, ментальное и каузальное – будут балансировать между четвертым и Пятым измерениями, в то время как будхическое и атмическое – уже полностью будут находиться в Пятом измерении.

Что это означает для человечества в целом и для каждого из вас в отдельности?

С этого дня ни для кого из обитателей Земли дороги назад уже не будет, поскольку будет перейдён рубеж ее существования в третьем измерении.

Всё, связанное с ним, еще продолжит существовать какое-то время, но это уже будет «бег по инерции»».

Для тех, кто в теме, это стало эпохальным, давно ожидаемым и радостным событием. Еще в «Откровении» (Апокалипсисе) Иоанна Богослова есть строки (глава 21, стих 1): «Потом я увидел новое небо и новую землю. Первого неба и первой земли уже не было, моря тоже больше не было».

Изменение вибрационного спектра Земли (переход в более высокий частотный диапазон бытия) приводит к необходимости заселения ее людьми с соответствующими спектральными характеристиками их физического и тонких тел. Конкретно, это люди достаточно высокого духовного уровня. Так что будущее человечества будет весьма разнообразным и интересным, хотя многими будет восприниматься как катастрофическое.

Подробности писать не буду, посмотрю реакцию на этот пост. Если будет интерес читателей, будет и смысл написать некоторые подробности.

Приветствуются минусы и комментарии типа «У ТС очередное сезонное обострение», «Зря в сумасшедший дом ТС интернет провели» и т.п. Это позволит мне не тратить время на написание постов, которые не интересны читателям Пикабу.

P.S. Вспомнились слова апостола Павла из 1Кор.15:51: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся».

Показать полностью
62

Быт 50-х и начала 60-х годов – часть 12, последняя

О коллективных праздниках. Понятно, Новый год – всенародный праздник, школьная елка, подарок. В подарке какой-нибудь фрукт – яблоко или/и мандарин, 2-3 грецких ореха (нередко завернутых в фольгу для красоты), печенья, пряники, конфеты. В клубе для взрослых - праздничный вечер с концертом и танцами. 7 ноября – демонстрация. 1 мая – демонстрация и спортивный праздник на стадионе «Локомотив» (в 1965 году наша школа даже выиграла футбольный турнир, обыграв команды локомотивного и вагонного депо).

Но главный праздник всей станции – это «День железнодорожника», отмечаемый в первое воскресенье августа на стадионе «Локомотив». Сейчас это мероприятие захирело, а в те годы было очень популярным и многолюдным. Выезжали буфеты (лимонад, печености, сладости), компании на траве расстилали клеенки, газеты, брезент, ткань, выставляли и потребляли закуску и то, что к ней положено. Устраивались спортивные состязания с призами и грамотами – футбол (куда же без него! Команда «Локомотива» играла либо против «Труда», либо против команды воинской части, расположенной в городе), волейбол, городки (за трибунами была площадка для городков, ныне вымерших), шашечный и шахматный турниры, состязания по легкой атлетике. Конечно, концерты и развлекательные игры (например, надеть на горлышко бутылки кольцо, привязанное к леске на удочке; с завязанными глазами подойти к натянутой между деревьями веревке, к которой привязаны на нитках какие-то призы, и ножницами срезать приз и пр.). В общем, оттягивались по полной программе, помнится до сих пор. В годы отсутствия телевидения народ был более социальным и коммуникабельным.

Немного о событиях того времени, которые оставили след в моей памяти.

В марте 1953 года умер Сталин, мне было около шести лет, и он для меня ничего не значил. В памяти осталась лишь реакция взрослых при его похоронах. Я шел хмурым утром к родне, дошел до вокзала, и тут мощно загудели гудки паровозного и вагонного депо и паровозов, стоящих на путях. Такого громкого гуда я не слышал ранее, утром гудел обычно один гудок, призывающий на работу, поэтому и запомнилось. Пришел к тете Вере, она сидит, плачет, как же дальше жить-то будем? Ничего, выжили, пережили, прожили, отжили.

В сентябре 1954 года (первый класс, первая смена) во время урока за окном вдруг на короткое время стало гораздо светлее обычного (как потом оказалось, это было испытание атомной бомбы на полигоне в Тоцком). Я бы не придал этому особого значения и забыл бы вскоре, но последующие рассказы отца, который в составе поездных бригад там присутствовал, запечатлелись в памяти.

12 апреля 1961 года в школе прервали уроки и всех собрали на линейку в коридоре. Торжественно объявили о происшедшем первом в мире космическом полете Юрия Гагарина. Народное и наше ликование по этому поводу помню, тем более что к ликованию немного подмешивалось сожаление о том, что полетели не мы, а Гагарин, а вот если бы полетели мы …

В октябре 1962 года во время урока неожиданно включили школьную радиосеть. Передавали заявление о возникших реальных угрозах войны с Америкой. Это была кульминация Карибского кризиса, когда в ответ на размещение американских ракет в Турции, способных долететь до Москвы, СССР разместил ракеты на Кубе (включая ракеты с ядерным оружием), и обе стороны были готовы начать при необходимости военные действия. Ситуация была настолько горячей, что письмо Хрущева американскому президенту Кеннеди озвучили по всесоюзному радио и, видимо, дали команду транслировать по радиосетям предприятий и организаций. Мы, школьники, тогда еще мало понимали в политике (в 15 лет другие приоритеты), но общую тревогу уловили и притихли. Слава Богу, решилось благополучно.

***

Помимо событий, имевших глобальное для страны, а то и всего мира, значение, сидят занозой в памяти и локальные, казалось бы, совсем мелкие события, имеющие значение только для меня. Помнятся, потому что осталось чувство вины за что-то сделанное или несделанное. Одну занозу выну на обозрение.

Классе эдак в шестом или седьмом появилась у нас новая ученица, тихая, молчаливая, сидела на следующей за моей партой. Она сильно заикалась, ее однажды вызвали как-то к доске, потом вызывать перестали. Проучилась она с нами несколько месяцев, потом исчезла так же тихо, как и появилась. Но пока была с нами, мы, пацаны, крупно прокололись.

Накануне 8 марта после уроков и мытья полов сели писать поздравительные открытки девчонкам, и вдруг оказалось, что никто из нас не знает имени новой ученицы, а открытки начинали писать с имени поздравляемой по единому шаблону. Учителя наши уже ушли, а попросить кого-то другого в учительской посмотреть имя в журнале соображения не хватило. Стали вспоминать, гадать, а потом коллективным решением выбрали подходящее, по нашему разумению, имя (кажется, Света). Открытки разложили по местам, где сидели девчонки, чтобы, придя утром в класс, они сразу получили нашу поздравляемость и уважаемость.

Со «Светой» мы не угадали, я это понял, когда мы на уроке сдавали тетради на проверку, и я увидел обложку ее тетради. Можно было бы коллективно перед ней извиниться за ошибку и как-то исправить ситуацию, но не тот возраст, не то воспитание, не то понимание, не то …. Уже во взрослом возрасте, я, изучая психологию юношеского возраста, вспомнил эту девочку и понял, что к ее детским психологическим травмам мы добавили еще одну, достаточно весомую. Прости нас, дураков, Маша!

Можно было бы написать о той жизни и больше, и подробней, но есть ли смысл? То время ушло и не вернется, ушли в мир иной мои предшественники и немало моих сверстников, мы живем сейчас в совершенно другой реальности, которую в то время мы и предположить не могли. Воспоминания эти написаны, поскольку, живя «здесь и сейчас», полезно знать что-то и из жизни прошлых поколений, ибо история человечества складывается из историй отдельных «человеков».

Показать полностью
52

Быт 50-х и начала 60-х годов – часть 11

Улица – это основное местопребывание нашего детства. Летом, если домашними делами родители не загрузили, то после завтрака ушел из дома, пришел к обеду, пообедал – ушел на улицу до ужина (а если поехали на речку, то и на обед не всегда возвращались). После ужина в самый раз поиграть в прятки или в войну. В ходу были разные подвижные игры: летом у мальчишек - клёк, чижик, городки, казаки-разбойники, у девчонок – классы, скакалки, для всех – догонялки (салочки), выбивалы (вышибалы), штандер, прятки. Зимой лыжи и каток (каток заливали на двух стадионах города). На улице просто расчищали площадку, иногда заливали, иногда – нет, и гоняли мячик или шайбу самодельными клюшками зачастую без коньков.

Быт 50-х и начала 60-х годов – часть 11 Воспоминания, Детство, Быт, Истории из жизни, Длиннопост

Делали ледяную горку и лепили снежную бабу.

Быт 50-х и начала 60-х годов – часть 11 Воспоминания, Детство, Быт, Истории из жизни, Длиннопост

Из настольных игр – домино, шашки, поддавки, чапаевцы, в более взрослом возрасте – шахматы (во Дворце пионеров году эдак в 1961-ом даже был устроен городской школьный турнир по шашкам и шахматам. Я набрал 6 очков из 10 возможных и выполнил норму первого юношеского разряда. Нам зачитали список выполнивших разрядную норму, но в итоге не дали ни удостоверений, ни значков).

Спорт в мальчишеской жизни занимал немалое место. Первым, конечно, шел футбол, который устраивался на любой доступной территории. Если было мало места, играли в одни ворота (ворота – понятие условное, например, две рубашки, два портфеля, два камня). Места побольше – ставим двое ворот и спорим, пролетел ли мяч в створе ворот. За сборную школы играли уже на нормальной площадке. Волейбол на улице либо в кружок, либо через забор вместо сетки, за сборную класса или школы – через сетку на нормальной площадке. О сборной класса помянул, поскольку, когда учился в пятом классе, было проведено первенство школы по волейболу между 5-7 классами, и мы, пятиклашки, обыграли не только сверстников и шестиклассников, но даже один 7-ой класс.

Настольный теннис в нашей мальчишеской компании начался с самодельных фанерных ракеток, голых или с наклеенным картоном, и видавших виды ободранных, вышедших на пенсию ракеток. Потом прикупили нормальные ракетки, а в начале 60-х пацаны собрали деньги, и я привез из Ташкента крутые по тем временам ракетки-сэндвич с дополнительным слоем пористой резины. Вначале играли на раздвижных обеденных столах, стоявших в зале нашего дома и у приятелей. Для зимы это было нормально за неимением лучшего, а летом – уже не устраивало, да и столы были поуже и короче требуемых, и места около стола мало. Нужен был стол стандартного размера для улицы. И такой нашелся, вернее, мы его нашли. В школе понадобился теннисный стол, и его из досок сделали на уроках труда. Но пока делали, школа купила нормальный стол из ДСП, и нужда в самодельном отпала. Столярной мастерской громоздкий стол тоже был не нужен, его вынесли на улицу, прислонили к стене и предали забвенью. Из забвенья его вывела наша компания в одну из подходящих ночей. Обретенный (по нынешней терминологии – приватизированный) стол живенько покрасили черной краской, поставили на врытые в землю столбы около нашего дома, и настольный теннис весомо вошел в нашу жизнь, став одним из основных наших занятий.

Спортсмены мы, конечно, были дворовые, тренеры нам теорию, практику и технику не давали, но всё же для нашего города мы были не последними. Самый продвинутый спортсмен в нашей компании на уровне первого разряда играл за сборную школы в настольный теннис, волейбол, баскетбол, а в футбол потом даже играл за оренбургский «Локомотив» по второй группе класса «А».  Другой побеждал в беге на 800 метров, третий хорош был на лыжне. Я спортсменом был посредственным, мой потолок – второй разряд, этого мне хватало, чтобы играть за сборную школы в волейбол и настольный теннис, а институтские годы – попасть на занятия по физвоспитанию в секции волейбола, а потом н/тенниса вместо того, чтобы заниматься общефизической подготовкой (летом – легкая атлетика, зимой – лыжи. И то, и другое мне было не интересно).

О друзьях моего детства вспоминаю с теплотой, но писать в этом посте не буду, поскольку о некоторых писал ранее:

Сомик и Юраська

Скажу только, что на сей день остался только один друг детства, остальные ушли в мир иной, надеюсь, что там им хорошо.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!