Астромания
- Знаешь, если смотреть по времени рождения, которое ты сам себе ректифицировал, то получается, что у тебя должно было бы быть не два ребёнка, а три, но с третьим что-то как-будто бы не так, как будто бы он не реализовался...
Годом ранее...
- Анютка, ты, конечно, будешь смеяться, ведь я местами весь такой прожжённый технарь до мозга костей с рациональным складом ума и скептик, хоть местами и романтик и не лишённый некоторой склонности объяснить что-нибудь с точки зрения мистицизма, но, надеюсь, что в ближайшем будущем ещё и кандидат технических наук, если всё будет хорошо, но я начал интересоваться одним интересным направлением в рассмотрении устройства вселенной и вижу, что это направление весьма интересно и многое объясняет. Я много думал, анализировал и пришёл к выводу, что астрология работает. Мои знания, конечно, очень поверхностные, но даже их достаточно, чтобы увидеть, что всё происходившее в моей жизни, мой характер, эмоции, выборы - не случайны, к ним есть определённая предрасположенность из-за особого расположения планет в моей натальной карте.
Анютка поначалу восприняла мои слова с некоторой долей скепсиса и далее в течение нескольких месяцев последовали многочисленные беседы на эту тему, в которых я рассказывал про свои находки в астрологии и интересные совпадения, чем постепенно менял её отношение и всё пришло к тому, что я, не имея особо времени, уже почти что перестал интересоваться, а она увлеклась и погрузилась глубоко настолько, что уже сама делится со мной новыми и интересными открытиями.
Десятью годами ранее...
- Папа, привет.
- Привет, доча. Как твои дела? Что нового?
- Всё нормально. Паап?
- Да?
- Мы хотим жить с тобой.
Мы - это пятнадцатилетняя дочка и одиннадцатилетний сын. До этого они жили с мамой в новой трёхкомнатной квартире. Казалось, живи и радуйся, но жизнь сложная штука и хочется, конечно, верить, что это было искреннее желание детей, а не что-то иное, хотя сейчас, спустя время, складывая два плюс два, видится другое, но всё произошло, как произошло, а домыслам оппонирует мысль о том, что миром всё же большей частью правит человеческая глупость, а не злой умысел.
- Анжела, звонила дочь.
- Всё в порядке?
- Дети хотят жить со мной.
Анжела поначалу восприняла новость с некоторой долей шока. Потом подумала и сказала:
- Давай попробуем...
Вскоре мы жили большой семьёй на съёмной квартире. Часто в словосочетании большая семья присутствует ещё одно слово - дружная, но, увы, это слово здесь оказалось неуместным. Анжела, конечно же, хотела как лучше, старалась и совершенно искренне надеялась, что всё получится, потому что любила и верила, что любовь преодолеет все преграды, но, увы, через пару месяцев ежедневных притирок характеров я оказался первым, кто крикнул всей грудью:
- Я так больше не могу!
И Анжела вместе с сыном переехала к себе домой, но вскоре позвонила.
- Привет. Надо встретиться, поговорить.
- Что случилось?
- Это не телефонный разговор...
Мы шли и общались на тему, которая была обоим неприятна сейчас.
- Но как? Я не понимаю. Я же...
- Ну да, конечно, это я была неаккуратна...
- Ты же понимаешь, что сейчас невозможно оставить этого ребёнка? Если бы раньше, до всего, что произошло, я был бы счастлив, но сейчас...
- Да, я понимаю, но не могла скрыть это от тебя. Я должна была рассказать. И мне очень тяжело...
Я ждал Анжелу возле клиники, где произошла операция.
- Как ты?
- Противно... Ощущение, что вырвали часть меня...
Примерно такое же ощущение было и у меня.
- Я отвезу тебя.
- Нет, я хочу пройтись, мне надо побыть одной.
- Ладно, тогда до свидания.
- Прощай...
Больше мы не виделись и не общались никогда, а дети продолжили жить вместе со мной ещё два года, а потом вернулись к маме.
Возвращение к началу...
- Анютка, это был аборт. С одной из женщин после развода мы сделали аборт. Поэтому ты видишь в моей натальной карте третьего ребёнка, но с ним как бы что-то не так...
Сказать, что я был поражён открытием Анютки, - значит ничего не сказать.
Продолжение следует...