Самый простой способ приготовить баранью лопатку
Берём баранью лопатку, зачищаем все лишнее, натираем специями опционально ( у меня смесь перцев и кориандр +чили) и оставляем на пару часов, завернув в пленку.
Разогреваем гриль в духовке до 250 градусов, баранину кладем в глубокий противень
И ставим под гриль минут на 15
Появляется легкая корочка местами
Дальше вытаскиваем противень, заворачиваем его в толстую фольгу, попутно снижая температуру до 140-130 градусов
И идем отдыхать часа на полтора.
Через указанное время вспоминаем, что вообще то у нас печется баранина. Достаем, аккуратно открываем и поливаем соком, который выделился
Снова идем пинать балду на час- полтора
Потом повторяем действие открыть/полить соком, поставить в духовку
В итоге, примерно через 4 часа получаем идеально мягкое и сочное мясо.
И всего 1 испачканный противень)
Остывает быстро, не зеваем !
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.