9

Flat iron steak

Flat iron steak Мраморная говядина, Мясо, Стейк, Длиннопост

За многие годы поедания мраморной говядины мне впервые попал в руки флэт айрон ( это тот самый топ блейд без центральной жилы) в состоянии отдельного стейка в упаковке. Да, конечно, однажды я делала флэт айрон из 4 пачек топ-блейда мужу на день рождения, вспоминаю те времена с некоторым содроганием, слишком много возни вышло.
А тут вон какое счастье, покупатели отказались и своим отдали со скидкой. Класс! Среди новогодних каникул выпал спокойный вечер без многочисленных гостей (да и делиться не хотелось.

На улице стоял мороз, идти грилю было лень и мы решили, что для весьма тонкий флэт можно поджарить на сковородке ( часто практикую, особенно Нью Йорки мраморности Prime, горят, гады на гриле)

Обычно стейки едим без соусов, но тут вдруг нашлась бутылка красного вина и соорудили быстрый соус - деглазировать вином мясной сок, соль, перец и немного сливочного масла. Выпарить и готово!

Мясо жарили минут 7-8, потом под фольгу пока соус готовился.
Сели есть, тарелки подогрели, стол накрыли

А падла флэт айрон повел себя как и полагается стойку из лопатки - в процессе распух и не прожарился ни разу.
Большая часть оказалась rare, если не сказать blue((
Пришлось отложить вилку и идти дожаривать, два самых толстых куска пришлось и вовсе дотушивать под крышкой(

В общем разозлил меня Флэт айрон, хоть и вкусный, но, думаю это был мой первый и последний раз, лучше буду и дальше делать шашлык из топ Блейда

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.