kolya7k

Пикабушник
1069 рейтинг 20 подписчиков 6 подписок 20 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
9

Когда звонят с незнакомого номера

А я вот обожаю брать трубку, когда звонят с незнакомых номеров.

Ведь это всегда приносит что-то хорошее. Например, если звонок важный и полезный - хорошо. Если интересны, то тоже хорошо. Если звонит спамер или мошенник то так приятно его нахуй послать. Почаще бы звонили. У них еще так бомбит иногда приятно.

Если звонит робот, то я соглашаюсь на то, чтобы со мной связались и желаю то же самое, что и с мошенниками. Если перезвонить не предлагают и просто что-то впаривают, то стараюсь понять что за компания и звоню уже им сам и всех их нахуй посылаю, иногда по нескольку раз :) Приятно.

Так что не бойтесь, берите трубку и развлекайтесь :)

Ответ Alex.Fate в «Я гнида мелочная»2

Ты может быть и психолог, но с логикой у тебя проблемы :)

Твои варианты не взаимоисключающие, это во-первых.

Они не полные, это во-вторых.

И выводы сделанные по ним - некорректны, нелогичны :)

Ну а для иллюстрации расскажу свой случай.

Если я приглашаю девушку или парня, которая (который) ниже меня по статусу в ресторан и это не свидание - я предложу оплатить счет сам, но не буду делать это насильно.

Если я приглашаю девушку на свидание в ресторан, то независимо от статуса я предложу оплатить счёт сам, потому что:

1. Я считаю это правильно.

2. Мне не тяжело и эти суммы для меня реально несущественные.

3. Мне приятно в том числе и таким образом ухаживать за женщиной.

Для меня оплата ресторана не налагает ни на меня ни на девушку никаких обязанностей. Я оплачу ресторан даже если девушка не понравилась совсем, вежливо попрощаюсь, закажу такси ей до дома или провожу до такси и уеду.

Я не считаю эти деньги выражением любви. Если только не любви к самому себе. :) Да, я могу оплатить ресторан еще куче девушек, но никак не связывать это с любовью или отношениями в принципе.

И да, это можно назвать моей базовой установкой и так же верно, что есть и другие «базовые установки», например, подать девушке руку, открыть ей дверь авто, помочь надеть/снять верхнюю одежду, пропустить первую в помещение, уступить стул и так далее. Негативных же базовых установок нет. С чего этот вариант вдруг стал негативным сам по себе не понятно…

А ваши «выводы» больше похожи на ваши комплексы и шоры, которые вам надо лечить…

Ответ на пост «Женщине продали холодильник за 500 рублей…»

Для тех, кто считает, что продажа за 500 рублей - несправедливо - вы упускаете несколько важных детальней. Зачем подобный закон вообще был принят? Почему он не работает только при программной ошибке (а не человеческом факторе)? Почему это всё нужно доказать?

Вот представьте, что там не 500 рублей, а 5000 или 10000? Вот откуда покупателю знать, что это ошибка, а не супер-скидка? Кто будет определять, мог и должен ли был покупатель это понять до заказа? Системно, это приведет к сложным и долгим спорам «это была ошибка» или «выполняйте условия договора». Так любой сможет сказать, что просто ошибся. Нет ни одного способа точно доказать, что это реально ошибка, кроме «мамой клянусь».

Зачем продавцу продавать холодильник за 500 рублей? А какой размер скидки был бы «адекватный» по вашему мнению? А по мнению других людей? Получается, что все решения становятся исключительно субъективными. Найдешь тех, кто считает и 10 рублей скидки ошибкой и дело можно выиграть.

Для крупных продавцов подобные незапланированные расходы уже учтены при планировании, а мелкие могут подать на банкротство (если там, конечно, не ИП) да и следить за каждой позицией товара.

Далее, у крупных продавцов заведение товара в маркетплейсы идет не вручную, это невозможно в принципе. Там всё автоматизировано и ошибка, если она и была - случилась в момент заведения товара или его скидки в CRM.

Давайте тогда и другие «ошибки» прощать. Перевели вам не 100 000 зарплату, а 10 000 - ну ошибся бухгалтер, что сразу штраф и компенсация? Ну выдали не 100 коробок, а 10 - тоже ошибся. И если заметили и поймали, то возвращаешь, а если не поймали - дополнительный профит.

Еще раз, прежде чем предлагать действовать «по справедливости» сначала формализуйте эту саму справедливость. Учтите все возможные последствия и влияние на все возможные группы людей. С этим у вас будут основные проблемы. А дальше можете внести предложение по изменению закона.

Показать полностью
5

Ответ на пост « Расстались из-за котлетки с пюрешкой…»

В детстве меня и сестру родители на лето отправляли к бабушке в город Северодонецк или к Тёте в город Ромны, так как мама сама оттуда.

Чаще к бабушке, чем к тёте. Квартира у бабушки была обычная 2-комнатная, дедушки уже не было, но с войны у бабушки сохранилось острое желание экономить. Мылась она в той же воде после нас, туалет заставляла смывать этой же водой, воду экономили, электричество экономили, за проезд не платили (она как ветеран труда, а нас заставляла выходить из передней двери и заходить во вторую когда приходили контролёры).

Но готовила нам еду как на убой, было всё, что можно было купить тогда, до сих пор вспоминаю её пирожки с теплотой, капуста там была квашеная, кислая ужас, но с настоящим подсолнечным маслом (которое давили из наших собственных семечек, которые я выбивал из подсолнухов, сушил, упаковывал в мешки и носил на давилку) было просто объеденье. Магазинное масло, к слову, тоже говно по сравнению с тем.

В квартире мы жили 1-2 дня в неделю, всё остальное время проводили в деревне Епифановка, там у бабушки был старый одноэтажный деревянный дом переживший пожар. Света в нём не было, удобств не было, чисто 3 кровати с сеточкой и досками, потому что сеточки уже не держали даже детей :) С заходом солнца - отбой. Печка была на улице, на дровах, и огород - точно не помню, но около 100 соток + еще поле где росла пшеница.

Так вот, утром мы обычно завтракали и уходили гулять. Могли целый день плавать в речке, сохнуть и плавать еще, домой возвращались затемно, а питались чем сами найдем или приготовим. Если сырую кукурузу (вкусная, как молоко), выкапывали картошку в колхозных полях (были рядом с деревней) и жарили в костре, забегали к кому-нибудь в гости, ловили лягушек, били их о землю, надевали на палочки и жарили на костре (мясо вкусное, как у курицы), ловили рыбу, ели яблоки, вишню и так далее. Да, можно было прийти домой и попросить еды, но там появишься и тебя запригут что-то делать на огороде :) Гуляли компаниями детворы +- одного возраста. Ни у кого даже мысли не возникало где же взять еду, можно было зайти в какой-нибудь дом и попросить молока (теплое, прям из под коровы). В небольшой деревне все дети были как-будто общими :)

Один раз нашли где-то проколотую камеру из под камаза, нашли где починить, накачать и на ней поплыли по речке, вернулись домой уже в полночь, боялись зайти внутрь, потому что дома от бабушки ждало возмездие в виде ударов веткой по жопе :)

Это лучшая школа самостоятельности из всех что у меня были, мы могли погибнуть тысячу раз за всё время, но никто не пострадал даже. Сейчас же дети живут в квартирах где ничего делать не надо. Еда - можно заказать, в школу на автобусе или маршрутке, посуда даже моется в посудомойке, заботиться или ухаживать ни о ком не надо.

У них просто не вырабатывается нужных навыков, это как ожидать, что человек будет сразу говорить на всех языках просто потому что у него есть мозг…

Ребёнок должен трудиться, каждый день. Даже если то, что он делает - бесполезно и самому гораздо быстрее, надежнее, не надо переделывать.

Мыть полы, мыть посуду, ходить за едой, готовить, убираться, мастерить что-то и так далее.

С определенного возраста еще и готовить себе и родителям. Деньги из общего бюджета на еду. Но это сложно, это страшно (особенно для мам), но овчинка стоит выделки.

Показать полностью
Вопрос из ленты «Эксперты»

Полиграф и программисты

Встречаются иногда истории про полиграф и стало интересно как он будет работать на программистах?

Есть тут люди разбирающиеся в теме, может, подскажете?

Например, калибровка «сидите ли вы на стуле сейчас». А если я напряг в это время ноги специально и давление попы на стул уменьшилось до минимума, но так, что незаметно. Формально я уже не сижу, а делаю какое-то упражнение из йоги в качестве стула как поддержки. Но я знаю, что ответить надо да и я вру, а показания записываются как правда.

Или «поддерживаете ли вы террористов?». Тут не уточнили, что значит «поддерживаете», если в смысле физической поддержки, то нет. Отвечаю «нет» в любом случае :)

Или, например, «это вы убили Ивана Ивановича Иванова?». «Нет», ведь я всего-лишь воткнул ему нож в сердце, а «убило» его то, что кровь перестала поступать в мозг, эволюция, природа, физика, да что угодно только не я.

Даже если задать вопрос точно «это вы {придумать что угодно} 19.03.2024 в 17:05?» Ответ «нет», ведь время указано не точно, а если спросить «в промежутке между…» то тоже нет, ведь я не делал ничего «в промежутке», я сделал в конкретное время.

И так далее. Получается, полиграф только для тупых или лишённых логики людей?

Интересный эксперимент

Теперь подобные посты можно клепать до бесконечности... Интересно, если бы выложил чисто текст - набрал бы много лайков? :)

ChatGPT 4. 4-я попытка, потрачено 10 минут.

Интересный эксперимент Кот, ChatGPT, Лайк
Показать полностью 1

Научу говорить «иди на(x^2/x)уй»

Миллион постов на самые разные жизненные ситуации и ВСЕ решаются обычным вежливым ответом «иди нахуй». Раболепное «нет», строгое «нахуй пошел, еблан» или стеснительное «отъебись»… Почему почти никто не может адекватно ответить на то, что ему не нравится, не хочется, не выгодно?????? (x100000) ВЫ ВСЕ ЗАЕБАЛИ!

Итак, я научу вас говорить «нет» в самых разных формах БЕСПЛАТНО БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И СМС!!! задолбали нытики, хлюпики, безводные идиоты - пишите мне на почту kolya7k@Mail.Ru

Отличная работа, все прочитано!