94

Ответ на пост «Я гнида мелочная»2

Охх, ну ладно. На правах психолога попробую раз и навсегда (ну да, ну да) закрыть вопрос о том, кто должен платить на свиданиях.

Ответа будет два: для девушек и для парней. Чур не подсматривать!

Для девушек: де-юре нигде не прописано, что мужчина должен оплачивать счет на свиданиях. Де-факто мужчины это делают. Чаще всего по четырем причинам:

1. либо им очень понравилась девушка и они хотят произвести на нее впечатление

2. либо у мужчины такая «базовая установка», что оплачивать должен непременно он, т.к. мужик и все такое

3. либо он просто не хочет прослыть скрягой и испортить себе карму/репутацию/настроение

4. либо ему просто не жалко этих денег, для него эта сумма не критична

При этом я бы предостерег вас от вариантов 2, 3 и 4. Почему?

2. скорее всего, там есть и другие «базовые установки». Например, «поела = дала». Ну или «место женщины на кухне». Или еще чего

3. судя по всему, человек очень не любит трудности, особенности в коммуникациях, имеет склонность забивать на себя и, впоследствии, на близких, лишь бы ему не делали нервы

4. сегодня он угостил вас, завтра другую, послезавтра третью. Бабки - пыль, все купим. Звучит заманчиво, но деньги, как язык любви, это плохо

В итоге из правильных вариантов остается только 1. Плюс, как показывает практика, когда мужчина влюблен, счет оплачивают даже скряги, студенты и ярые эмансипаны/феминисты. Поэтому, если на свидании мужчина предложил разделить счет, не сердитесь на него. Просто вы ему недостаточно сильно понравились.

Поэтому требовать тут чего-то бессмысленно. Тем более используя слово «должен». Нет, не должен. Просто не хочет, на что имеет право. А вот уметь заплатить за себя на свидании и даже самой это предложить - это большой плюс вам, который, кстати, может нивелировать какие-то ваши другие недостатки, изменить мнение мужчины о вас и качнуть итоги свидания совсем в другую сторону.

Для парней: да, вы не должны платить на свиданиях, особенно если вы понимаете, что это не ваша девушка. Надо уметь честно говорить об этом. И предлагать разделить счет. Понимаю, голос дрожит, ладошки потеют, но берем яйца себя в руки и повторяем за мной: «Ты очень интересная/симпатичная/милая (выбрать нужное) девушка и мне было приятно с тобой познакомиться и пообщаться, но я пока не готов идти дальше. Поэтому я бы предложил остаться в дружеских или приятельских отношениях и я хотел бы разделить счет». Лучше проговорить это вслух несколько раз, чтобы мышцы лица и голосовые связки в нужный момент не сказали вам: «Чувак, ты это реально? Ууу, нет, мы в этом не участвуем». Если есть сложности с этим, вы не хотите платить, но все равно платите, если вам страшно, что на вас накричат, обзовут и рандомная Оксана, о, ужас, заблочит вас в воцапе - вам к психологу, отращивать границы. Если вы считаете, что вы должны платить, таков путь и все такое - замените все свои «должен» на «хочу» и посмотрите результат. Если они совпадают, вы молодец. Если нет, вам к психологу выковыривать родителей из головы.

Но ведь вы все равно оба ответа прочитаете, верно?))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы