Обед, бизнес-ланч
4 поста
4 поста
2 поста
6 постов
2 поста
3 поста
Вообще квашеная капуста у меня отдельная любовь, в её первозданном виде.
А эти варенники мы всей семьёй любили, папа всегда стряпал.
Чем отличается от других?
В начинке только отжатая от сока квашенной капуста, без обжарки и прочего.
Категория: #обед
Кухня: #Российская #Украинская
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Масло оливковое обычно добавляю - 2 ст л
Соль - 1 чл
Вода 200 мл
Яйцо - 1 шт
Капуста квашеная - 300 гр
Приготовление:
1. Замесить эластичное тесто: муку смешать с яйцом, добавить масло, холодную воду и соль. Оставить минут на 20-30.
2. Капусту отжать от сока, постряпать вареники, ничего добавлять не нужно.
3. Сварить в подсоленной воде.
4. Подавать с ароматным растительным маслом.
Категория: #десерты
Кухня: #ссср
Ингредиенты:
Печенье песочное - 350 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сгущёнка варёная - 360 гр (банка)
Какао - 2 ст. л
Орехи по желанию
Затраты ~450 руб. на объём (без орехов)
Приготовление:
1. Печенье (только берите свежие не отсыревшее) 2/3 перемолоть в крошку.
1/3 поломать или порезать кусочками. Смешать.
2. Добавить какао, орехи, сгущёнку и мягкое сливочное масло. Замесить тесто.
3. Скатать колбаску, обернуть в плёнку и положить в морозилку на пару часов.
4. Доставить с морозилки, нарезать и наслаждаться вкусом детства.
Что еще помните с детства?
Корейские паровые пирожки, рецепт которым поделилась сестра
Категория: #обед
Кухня: #Корейская
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 800 гр
Соль 1 чл
Дрожжи - 1 чл
Вода (тёплая) 450 мл
Начинка:
Куриное филе - 600-700 гр
Солёная капуста - 100-150 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Специи азиатские (хорошая смесь 13 специй китайская, можно другую)
Вообще вариантов начинки множество, чаще делают с фаршем.
Приготовление:
Заметить тесто, оставить на 2 часа, поднимется вдвое.
Готовим начинку:
Мелко нарезать филе курицы, добавить нашинкованный лук, специи и квашенную капусту (если крупная, то мелко порезать).
3. Стряпаем пирожки.
4. Готовить на пару 40-45 минут.
5. Подача с соевым соусом, а можно и без всего.
Категория: #закуски #детям
Кухня: #Американская
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Приправа для курица
Кукурузные хлопья - упаковка 150 гр.
Масло (если фритюр, то в зависимости от чаши. Можно аэрогриль, будет менее жирно).
Категория: #закуски #соус
Кухня: #Французская (соус)
Ингредиенты:
Батат 1-1,5 кг.
Масло для жарки
Для соуса:
Сметана 100-150 гр.
Укроп свежий
Чеснок - 2-3 зубчика
Солёные огурцы -1 шт.
Затраты: ок. 300-350 руб. (весь объём)
Приготовление:
Батат чистим, режем, Готовим по фритюре на масле либо аэрогриль, что будет менее жирно.


kitchen.hacking для Кулинарной Мастерской
Соус:
Мелко нарезать укроп, солёные огурцы (можно на треке), смешать со сметаной и выдавить чеснок. Всё перемешать.
Категория: #обед #праздник
Кухня: #русская (за рубежом называют мясо по-орловски)
Ингредиенты:
Мясо - 600-700 гр
Лук - 1 шт
Картофель - 4-5 шт средних
Томат -2 шт
Майонез
Сыр 200 гр
Специи
Соль
Масло рафинированное
Приготовление:
1. Мясо нарезать, отбить. Выложить в форму предварительно застелив пергаментом, смазанным маслом. Посолить, поперчить.
2. Лук полукольцами нарезать, выложить сверху на мясо.
3. Томаты нарезать выложить сверху.
4. Смазать майонезом небольшим количеством.
5. Картофель нарезать кружочками, выложить следующим слоем. Посыпать специей для картофеля. Смазать майонезом.
6. Закрыть фольгой поставить на 40 мин в духовку при ~170.°
7. Сыр натереть, посыпать сверху, немного смешать с майонезом но не обязательно, в зависимости от сыра.
8. Поставить в духовку не накрывая. Готовить до румяной корочки.
Категория #салат #соус
Кухня #Мексиканская
Отличный свежий салат для зимы, то время когда из безвкусных овощей можно приготовить очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Перец болгарский 2 шт
Лук красный 1 шт
Томаты 2 шт
Лайм 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое
Перец Чили (для тех кто любит острое)
Петрушка (либо кинза, если вы её любите, я больше предпочитаю петрушку)
Приготовление:
Овощи и зелень мелко шинкуем.
Заправляем маслом и соком лайма. Чеснок и чили очень мелко режем.
Перемешать и наслаждаться вкусом.
Если очень мелко порезать, можно как используют в Мексике - просто будет соус.
Категория: #салат
Кухня: #Итальянская
Ингредиенты:
Томаты - 4-5 шт
Зелёный лук - пучек
Масло растительное (оливковое лучше)
Яблочный уксус - 1 ст. л
Горчица 1 чл
Чеснок 1 зубчик
Петрушка по желанию
Итальянские травы
Соль
Приготовление:
Томаты нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем,
Готовим соус масло, уксус, горчица, чеснок, специи.
Всё ингредиенты смешиваем.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
Подавать с чаббатой!
