kitchen.hacking

kitchen.hacking

Кухонный взломщик Учимся создавать ресторанные и простые домашние вкусы своими руками. Сравниваем цены (ресторан/дом). Кухонный Взломщик, и я тот самый кулинарный детектив, который раскрывает секреты вкуснейших блюд ресторанов прямо на вашей кухне! Сколько стоит приготовить любимое блюдо самостоятельно? А сколько за него отдать в ресторане? Давайте посчитаем вместе и откроем для себя удивительный мир домашней гастрономии! Присоединяйтесь к нам, будем творить вкусные шедевры вместе!
На Пикабу
в топе авторов на 365 месте
362 рейтинг 7 подписчиков 2 подписки 21 пост 3 в горячем
12

Вареники, которые не купишь

Серия Обед, бизнес-ланч

Вообще квашеная капуста у меня отдельная любовь, в её первозданном виде.

А эти варенники мы всей семьёй любили, папа всегда стряпал.

Чем отличается от других?

В начинке только отжатая от сока квашенной капуста, без обжарки и прочего.

Категория: #обед

Кухня: #Российская #Украинская

Вареники, которые не купишь

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр

  • Масло оливковое обычно добавляю - 2 ст л

  • Соль - 1 чл

  • Вода 200 мл

  • Яйцо - 1 шт

  • Капуста квашеная - 300 гр

Приготовление:

1. Замесить эластичное тесто: муку смешать с яйцом, добавить масло, холодную воду и соль. Оставить минут на 20-30.

2. Капусту отжать от сока, постряпать вареники, ничего добавлять не нужно.

Вареники, которые не купишь

3. Сварить в подсоленной воде.

4. Подавать с ароматным растительным маслом.

Вареники, которые не купишь
Показать полностью 3
7

Шоколадная колбаска

Серия Десерты

Категория: #десерты

Кухня: #ссср

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:

  • Печенье песочное - 350 гр

  • Масло сливочное - 100 гр

  • Сгущёнка варёная - 360 гр (банка)

  • Какао - 2 ст. л

  • Орехи по желанию

  • Затраты ~450 руб. на объём (без орехов)

Приготовление:

1. Печенье (только берите свежие не отсыревшее) 2/3 перемолоть в крошку.

1/3 поломать или порезать кусочками. Смешать.

Шоколадная колбаска

2. Добавить какао, орехи, сгущёнку и мягкое сливочное масло. Замесить тесто.

Шоколадная колбаска

3. Скатать колбаску, обернуть в плёнку и положить в морозилку на пару часов.

4. Доставить с морозилки, нарезать и наслаждаться вкусом детства.

Шоколадная колбаска

Что еще помните с детства?

Показать полностью 4
11

Пян-се (пигоди)

Корейские паровые пирожки, рецепт которым поделилась сестра

Категория: #обед

Кухня: #Корейская

Пян-се (пигоди)

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука 800 гр

  2. Соль 1 чл

  3. Дрожжи - 1 чл

  4. Вода (тёплая) 450 мл

Начинка:

  • Куриное филе - 600-700 гр

  • Солёная капуста - 100-150 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Специи азиатские (хорошая смесь 13 специй китайская, можно другую)

Вообще вариантов начинки множество, чаще делают с фаршем.

Пян-се (пигоди)

Приготовление:

  1. Заметить тесто, оставить на 2 часа, поднимется вдвое.

  2. Готовим начинку:

    Мелко нарезать филе курицы, добавить нашинкованный лук, специи и квашенную капусту (если крупная, то мелко порезать).

Пян-се (пигоди)

3. Стряпаем пирожки.

Пян-се (пигоди)

4. Готовить на пару 40-45 минут.

Пян-се (пигоди)

5. Подача с соевым соусом, а можно и без всего.

Пян-се (пигоди)
Показать полностью 6
2

Домашние куриные наггитсы

Серия Закуски, салаты, перекусы

Категория: #закуски #детям

Кухня: #Американская

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг

  • Яйцо - 1 шт.

  • Приправа для курица

  • Кукурузные хлопья - упаковка 150 гр.

  • Масло (если фритюр, то в зависимости от чаши. Можно аэрогриль, будет менее жирно).

Домашние куриные наггитсы

Приготовление:

  1. Кукурузные хлопья перемолоть, добавить специи и соль.

  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

  3. Обвалять курицу во взбитом вилкой яйце, далее в сухой смеси.

Домашние куриные наггитсы

4. Жарить во фритюре или аэрогриле до готовности.

5. Подавать с соусом, например тар-тар.

Домашние куриные наггитсы
Показать полностью 3
9

Батат фри с соусом тар- тар

Категория: #закуски #соус

Кухня: #Французская (соус)

kitchen.hacking для Кулинарной Мастерской

kitchen.hacking для Кулинарной Мастерской

Ингредиенты:

  • Батат 1-1,5 кг.

  • Масло для жарки

    Для соуса:

  • Сметана 100-150 гр.

  • Укроп свежий

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Солёные огурцы -1 шт.

Затраты: ок. 300-350 руб. (весь объём)

kitchen.hacking для Кулинарной Мастерской

kitchen.hacking для Кулинарной Мастерской

Приготовление:

Батат чистим, режем, Готовим по фритюре на масле либо аэрогриль, что будет менее жирно.

kitchen.hacking для Кулинарной Мастерской

Соус:

Мелко нарезать укроп, солёные огурцы (можно на треке), смешать со сметаной и выдавить чеснок. Всё перемешать.

kitchen.hacking для Кулинарной Мастерской

kitchen.hacking для Кулинарной Мастерской

Показать полностью 5
53

Мясо по-французски

Серия Обед, бизнес-ланч

Категория: #обед #праздник

Кухня: #русская (за рубежом называют мясо по-орловски)

Ингредиенты:

  • Мясо - 600-700 гр

  • Лук - 1 шт

  • Картофель - 4-5 шт средних

  • Томат -2 шт

  • Майонез

  • Сыр 200 гр

  • Специи

  • Соль

  • Масло рафинированное

Мясо по-французски

Приготовление:

1. Мясо нарезать, отбить. Выложить в форму предварительно застелив пергаментом, смазанным маслом. Посолить, поперчить.

2. Лук полукольцами нарезать, выложить сверху на мясо.

Мясо по-французски

3. Томаты нарезать выложить сверху.

Мясо по-французски

4. Смазать майонезом небольшим количеством.

5. Картофель нарезать кружочками, выложить следующим слоем. Посыпать специей для картофеля. Смазать майонезом.

Мясо по-французски

6. Закрыть фольгой поставить на 40 мин в духовку при ~170.°

7. Сыр натереть, посыпать сверху, немного смешать с майонезом но не обязательно, в зависимости от сыра.

8. Поставить в духовку не накрывая. Готовить до румяной корочки.

Мясо по-французски
Показать полностью 5
10

Сальса

Серия Закуски, салаты, перекусы

Категория #салат #соус

Кухня #Мексиканская

Отличный свежий салат для зимы, то время когда из безвкусных овощей можно приготовить очень вкусное блюдо.

Сальса

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 шт

  • Лук красный 1 шт

  • Томаты 2 шт

  • Лайм 1 шт

  • Чеснок 1 зубчик

  • Масло оливковое

  • Перец Чили (для тех кто любит острое)

  • Петрушка (либо кинза, если вы её любите, я больше предпочитаю петрушку)

Приготовление:

Овощи и зелень мелко шинкуем.

Заправляем маслом и соком лайма. Чеснок и чили очень мелко режем.

Перемешать и наслаждаться вкусом.

Сальса

Если очень мелко порезать, можно как используют в Мексике - просто будет соус.

Показать полностью 2
2

Томаты по-итальянски1

Серия Закуски, салаты, перекусы
Томаты по-итальянски

Категория: #салат

Кухня: #Итальянская

Ингредиенты:

  • Томаты - 4-5 шт

  • Зелёный лук - пучек

  • Масло растительное (оливковое лучше)

  • Яблочный уксус - 1 ст. л

  • Горчица 1 чл

  • Чеснок 1 зубчик

  • Петрушка по желанию

  • Итальянские травы

  • Соль

Томаты по-итальянски

Приготовление:

Томаты нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем,

Готовим соус масло, уксус, горчица, чеснок, специи.

Всё ингредиенты смешиваем.

Оставляем мариноваться на 30 минут.

Подавать с чаббатой!

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества