jammka

jammka

Пикабушник
Дата рождения: 19 июня
4535 рейтинг 8 подписчиков 8 подписок 9 постов 8 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
121

Ответ на пост «Мальчишеское счастье»

А вот счастье одного очень близкого мне мальчишки.

Правда мальчишке уже 68 лет и по совместительству это мой батя)
Каждые выходные пропадает в Ладожском озере, потерял в нем машину (ушла под лед), потерял с сотню японских блесен, но не потерял блеска в глазах))

44

Ответ на пост «Мальчики, которые любят прилюдный тройничок»3

Пост на пикабу это конечно здорово, но я надеюсь что вы таки записали адрес нарушения и сообщили куда следует?)

А если нет, то представляю вашему вниманию волшебное приложение, которое помимо того что делает снимок, также записывает вотермаркой в углу снимка текущие время, дату, геолокацию, адрес и индекс, т.е. по сути это всё что нужно самокатошерингу, чтобы вычислить нарушителя.

Вам даже НЕ НУЖНО записывать номер самоката!!!

Итак. Список нарушений, за которые можно репортить
1) Самокатчик проехал на красный свет
2) Не спешился на пешеходном переходе
3) В случае движения по дороге повернул налево или едет среди потока машин где-либо кроме разрешенного правого края проезжей части (правила аналогичны мопедам)
4) На самокате едет 2 и более райдеров
5) На самокате едет ребёнок (объективно маленький возраст катающегося)
6) Пользователь пьян. Тут лучше конечно видео снимать.

Учитывая то, что сервисы только в выигрыше от жалоб и штрафов, реагируют оперативно и с уверенностью могу сказать, что пользователей наказывают.

Из дома я выхожу редко, но каждая вылазка на погулять и покататься стабильно заканчивается 1-2 жалобами. Дураков на самокатах много и штрафов хватит на всех :) В основном конечно проезд на красный свет, но встречаются и голубки, которых представляю вашему вниманию.
Этих клиентов whoosh я поймал когда ехал с работы на веле и заснял conota камерой :)

А этих голубков я поймал когда решил прогуляться мимо Невы и Александро-Невской лавры после работы.
Два гения видимо решили подработать в доставке и ничего умнее не придумали чем вдвоём шляться на одном самокате.
Тут и пересечение дороги в запрещенном месте, и не спешились, и катание вдвоём, да еще ко всему это работник яндекса. Как же "жаль" будет если его штрафанули не как клиента шеринга, а по полной, как работника :)))

Итак, компромат собрали, что с этим делать?
Ставим приложухи Юрента, Яндекс-GO и whoosh, кидаем фотки и пишем пояснение. Дальше они сами :)

З.ы. И нет, я не ненавидящий всех и вся злюка, а тоже пользуюсь шерингами самокатов :)

Показать полностью 5
2

Новый способ обмана (возможно)

Звонят в ватсапе с обычного мобильного, якобы от почты рф, якобы вам пришло заказное письмо, выберите как его получить - электронно или через отделение
Уже напрягло, т.к. отправитель выбирает тип письма, а никак не получатель))
Подыграл, сказал что хочу лично в отделении, слово за слово предложили подтвердить "выбор" в телеграмме.
Был на работе, немного занят и прямо сказал что пахнет каким-то кидаловом, ну и бросил трубку.
Сейчас жалею что не доиграл до конца...
Вероятно далее получил бы в телеграмме фишинговую ссылку или фейковый сайт почту.

Предупрежден значит вооружен, не будьте наивными и удачи!
Дамочка работала явно по скрипту и на фоне слышалось еще с десяток голосов, а значит новое кидалово поставлено на поток и работает.
Возможно сберовская схема уже не приносит таких денег как ранее и ублюдки решили открыть новый рынок))

Новый способ обмана (возможно)
Показать полностью 1
34

Часовая пицца на завтрак

Соли "на кончике ножа", т.к. томаты в собственном соку уже солёные. Орегано и перца по щепотке.

Последние тёплые деньки

После 10-15 минут в планетарке дать отдохнуть минут 15, сформировать и дать подняться минут 20.
В идеале дать подняться часа 4, выдержать в холодильнике 3-4 дня, но и так сойдёт.

Когда "горит", использую мелкий камень, тандырный. Пекарский для хлеба гораздо дольше греется

Скидывать с лопатки было очень лень, да и после этого вся духовка в манке, а на подложке диаметром 33 см всё выходит аккуратно и корочка на дне выходит не хуже.

Колбаса своя сувидная из лопатки (колбаски прекрасно живут в морозилке от случая к случаю)

7 минут 30 секунд (или пока сыр не начнёт "кипеть")

Показать полностью 7 1
2

Голубцы для ЛЛ, недоASMR, качество тапка и скрипящий ламинат

Что потребовалось:
Казан на 8 литров
~750г говядины
700г морквы
600г лука
~1.8 кг капусты
Столовая соли, перец по вкусу, куркума, кориандр, жопка кайенца, лаврушка
250г риса
450г кипятка
Получать от процесса удовольствие

63

Пельмени с курицей

После нового года снова начал следить за питанием. Ограничение калорий это вам не это, организм вечно в небольшом стрессе, а потому проснувшись утром мозг мне ясно дал понять что если я не сожру что-нибудь мучное, он вынудит меня топать за булочками с чипсиками, а может даже за импортозамещённой колой.
После позавчерашнего плова осталась грудка, пора бы найти ей применение.

Что у меня вышло по продуктам:
550г куры
210г лука
3 головки чеснока
соль перец
200г муки
55г воды
Яичко (46г)
Масло растительное (у меня оливковое) около 5-ти грамм

Тесто как на манты, а именно: пропорция теста к жидкости 2:1. На 200г теста берём 100г воды или яичко с водой, как сделал я. Сдабриваем солью
На манты и пельмени делаю всегда с яичком потому что с таким тестом проще работать и желток напару с маслом придают тесту приятный глазу желтоватый оттенок

1) Смешали
2) Пару минут вилкой
3) В ход идёт растительное масло чтобы связать остатки муки и придать тесту приятный глазу цвет. Далее работаем руками, к которым благодаря маслу и малому количеству жидкости ничего не прилипнет.

4) Минуты 3-4 работы руками в режиме замеса и пихаем тесто в пакет

С тестом разобрались, осталось подождать пока настоится. Хватит минут тридцати, но я после 20-30 минут отстаивания ещё раз вымешиваю и снова даю постоять 30 минут

Теперь с мясом разберёмся

Грудки в фарш (моя мясорубка сломалась, пользовался комбайном)
Лук на крупной тёрке. Чеснок на мелкой или на давилке.
Соль перец по вкусу.

Даже если кот сытый и ему лень прыгать за мышкой, лучше всё равно поделиться.
Затаит Василий Персикович... Под бочок не ляжет, перед сном не помурлыкает. Плавали, знаем.

А теперь приберёмся на кухне и начнём писать пост пока тесто зреет.

@

Моими сардельками только пироги размером с тарелку лепить, а потому привык пользоваться вот таким вот набором штуковин за 300 рублей с озона.

Далее как обычно. Раскатать, начинку, закрыть, варить.
Куски теста для самой большой формочки около 20-ти грамм. Для средней 13-15. Мелкую не использую.
Обрезки теста можно использовать снова. Их нужно просто скомкать и окунуть в воду, а затем подмесить. Будет туго, но раскатаете, я в вас верю :)

На выходе имеем воть что

7 первых пельмешек вышли на 355 грамм.
Оставшиеся 657 грамм в количестве 12-ти штук на вечер и завтра.

Неплохо. Благодаря луку и соли скучная и пресная куриная грудка становится сочной, а чесночок дополнительно придаёт вкуса, но с ним я к сожалению всегда промахиваюсь. Надо было добавлять на головку меньше.

Путём несложных вычислений за вычетом остатков теста считаемс бжу

*Ах да. Ещё ведь пока раскатывал 15~ грамм муки с коврика впиталось тестом. Их я в таблице не учёл.
Итого имеем ~150 ккал на 100 грамм, 15 белка, минимум жира и 15 углей.

Готовьте вкусно, полезно и с удовольствием :)
Всех благ.

Показать полностью 7 2
473

Гороховый суп в афганском казане2

Пришли холода, а они у меня всегда ассоциируются с чем-то горячим, согревающим, нажористым и жирным.

Для тех кто в танке, афганский казан - скороварка, в которой страшно варить только в первый раз.

Да, всё банально и просто, но другие рецепты в этой лиге встречаются редко, да и душа просит поделиться. Быть может кого-то замотивирую потратить 3-5 кровных тысяч на афганский казан.


Кто любит густой гороховый, пусть на 250 грамм гороха возьмет примерно 1 литр воды.

Я же люблю средней "жижести" и беру обычно на 10 порций:

- 400 грамм гороха

- 2-2.2 л воды

- Пару больших или 5-6 мелких морковин

- 2 средних луковицы

- 600-700г копчёных свиных рёбер

- 200г любой жирной колбасы, которая ВАМ НРАВИТСЯ (сегодня взял 150г сырокопченой и 50г колбасок)

- Пару куриных голеней или крыльев на кости

- 1-2 картофелины

- Соль, перец, специи


Горох к моменту начала приготовления был отмочен в течение 3-х часов, но это не принципиально. Афганец всё перемелет, можете хоть сухой кинуть сразу в холодную воду. Замачиваю только для того, чтобы минимизировать нагар на дне казана. Хоть раз готовившие гороховый суп прекрасно знают, что выдержанный в воде горошек меньше липнет ко дну.

Также, как можно понять, к содержимому скороварки во время закипания воды до 130-ти градусов доступа не будет, а потому нужно довести воду до кипения заранее, иначе за время нагревания с условных комнатных 25-ти до 100 градусов, горох налипнет на дно слоем в сантиметра полтора-два, а при нагреве до 130-ти градусов и вовсе подгорит. (Проверено :D)

Воду в казан, в воду рёбра, одну луковицу, курицу, соль и перец по вкусу.

Ещё кинул половину кайенского перчика.

На огонь. Когда закипит вода, кидаем горошек и закрываем скороварку.

Когда клапан начнёт активно травить воздух, огонь на минимум. Для поддержки температуры хватит среднего огня самой маленькой конфорки.

И пускай себе кипит.

Прелесть скороварки в том, что мясо срезать с костей не придётся, а хрящики никак не помешают. Спустя 40-60 минут мясо будет отходить от костей, маленькие хрящики почти растворятся, остатки хрящей станут желеобразными, а большие твёрдые хрящи  будут попадаться редко и их проще выплюнуть когда кушаешь, нежели перебирать когда добавляете мясо обратно в суп после нарезки.

Бульон же при этом будет наваристым и вберёт в себя вкуса будто бы вы варили бульон на копчёностях часов 6.

Вы пробовали рамен? А холодец любите? Если приобретёте себе афганца или скороварку, бульон на рамен или холодец сможете готовить за какие-то жалкие 50-80 минут вместо 4-8 часов вываривания костей :)

Далее зажарочка, которая и придаст гороховой жиже нажористость.

Чайная подсолнечного, лук жарим на максимальном огне постоянно помешивая, немного куркумы для цвета, немного соли, морковь кубиками, а когда и морковь зажарится и отдаст влагу, добавляем и колбасу.

Помимо какчоной колбасы взял колбаски на пробу. Очень даже ничего кстати, белка 25г на 55г жира и копченый вкус это то что нам нужно.

Прошлые раз 5 делал с грудинкой... Ну такое. С колбасой вкус ярче.

Жаримс пока колбаса не начнет отдавать, а овощи вбирать в себя жир, после чего овощи ощутимо потемнеют.

И вот на этом моменте на запах копченостей и зажарки на кухню обычно прибегает бубука.

Зажарка готова, супчик кипит уже 20 минут. Пускай покипит ещё минут 30.

@@@

Вот и всё, пора снимать с огня и дать остыть. Вторая бубука контролирует тайминги, всё схвачено.

К сожалению забыл сфотографировать и заснять как мясо сходит с костей. То ли заслушался очередным треком, то ли очень хотелось уже позавтракать, не помню.

Если коротко:

- Рёбра и куриные крылья на тарелку.

- Жидкость с горошком протёр через дуршлаг в большую кастрюлю, а заодно отловил лаврушку и кайенца.

- Мясо порезал, кинул в бульон.

- Кастрюлю на огонь.

- Зажарку в кастрюлю.

- Довести до кипения.

Фсё. Можно ещё зеленушки и гренок в тарелку накидать для полного счастья.

Вышло как и всегда отлично.

Вообще после того как приобрёл афганский казан полтора года назад, обычные супы, а овощные бульоны тем более, есть не могу. Ко всему хорошему быстро привыкаешь, а наваристый густой бульон из афганца не сравнится ни с чем в своём роде.

Показать полностью 6 2
Отличная работа, все прочитано!