bashkubik

Пикабушник
40К рейтинг 8 подписчиков 22 подписки 9 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
40

Ответ на пост «В Сумской области силами ВС РФ уничтожен танк Abrams австралийского производства»3

Тоже, знаешь ли, акт терроризма - этот металлолом. лет 20-25 назад МО РФ выставило на самых первых тендерах лот - утилизация танка. Металлоломщики с криком ура подвалили. Ну а хули: много тонн металла за который не только ты не платишь - тебе платят. Тендер выиграли. А дальше начался цирк. Ибо болгаркой его не разрезать. газовым резаком тоже. Более того - опытным путем выяснили что и взрывчатка его не берет)))) В общем намучались ребята

1

Ответ на пост «СИМ и страховая...»1

И тут у меня появился вопрос для юристов. Авто - средство повышенной опасности. И владелец авто всегда отвечает по всем повреждениям, нанесенным своим авто, даже когда он не виноват. А вот СИМ является ли тоже средством повышенной опасности?

4

Здравствуй, 13-ый район!

Здравствуй, 13-ый район!

Находится ли Европа на грани гражданской войны? Именно такой прогноз содержится в исследовании профессора King's College London, опубликованном в августе в журнале Military Strategy Magazine. Дэвид Бетц предупреждает о рисках гражданских конфликтов в европейских странах, особенно в Великобритании и Франции.

По его оценке, ряд крупных городов уже перешли в статус "диких" — то есть мегаполисов с населением свыше миллиона человек, где государственная власть утратила способность поддерживать верховенство закона в городских границах.

Ученый выделяет несколько ключевых критериев этого явления: высокий уровень политической коррупции, существование запретных зон, упадок промышленности, разрушение инфраструктуры, неподъемный государственный долг и стремительный рост частных охранных структур. "Многие западные города уже соответствуют этому профилю", — отмечает Дэвид Бетц, предупреждая об усугублении ситуации в ближайшие месяцы под влиянием двух основных факторов.

Во-первых, это "раскол между городом и деревней" в грядущих конфликтах: по его наблюдениям, крупные мегаполисы (во многом из-за динамики расселения мигрантов) становятся всё более разнородными и "демонстрируют всё более конфликтные политические отношения со странами своего расположения". В качестве примера исследователь приводит карту результатов европейских выборов 2024 года во Франции, где 457 избирательных округов поддержали в первом туре "Национальное объединение", тогда как лишь 119 округов проголосовали за другие партии. Примечательно, что последние сконцентрированы на ограниченных территориях, в первую очередь в парижском регионе.

Второй ключевой проблемой Бетц называет уязвимость современной критической инфраструктуры(газо-, электроснабжения и транспорта). Он поясняет, что ключевые системы жизнеобеспечения (особенно в Великобритании) расположены в сельской местности и крайне уязвимы с точки зрения защиты.

Мишель Гойя: "Доказательная база слабовата"

В рамках его теории гражданских войн эти два фактора взаимосвязаны. Крупные города становятся неуправляемыми, что приводит к истощению ресурсов правоохранительных органов и подрывает восприятие политической легитимности системы. Эти "одичавшие" города начинают восприниматься коренным населением как территории, захваченные иностранными оккупантами. В ответ местные жители атакуют городские системы жизнеобеспечения, стремясь спровоцировать коллапс через системный сбой.

В качестве примера он приводит серию поджогов на железнодорожной сети Парижа в июле 2024 года, произошедших незадолго до Олимпийских игр. Что касается Лондона, исследователь ссылается на действия боевиков, известных как "Бегущие по лезвию" (Blade Runners), которые повредили или уничтожили от 1000 до 1200 камер видеонаблюдения, установленных для контроля за соблюдением режима зон с ультранизкими выбросами. По его мнению, "очевидной причиной угрозы гражданской войны становится растущий раскол мультикультурных обществ по признаку идентичности".

Но какова вероятность такого развития событий? Согласно расчетам исследователя, в стране с благоприятными для конфликта условиями ежегодный риск гражданской войны составляет около 4% (18,5% в пятилетней перспективе). С учетом десяти европейских стран, находящихся в зоне риска (Великобритания, Германия, Франция, Швеция, Нидерланды, Венгрия, Италия...), вероятность возникновения вооруженного конфликта хотя бы в одной из них в ближайшие пять лет возрастает до 87%. При расширении списка до пятнадцати государств этот показатель достигает 95%. Кроме того, Дэвид Бетц оценивает в 60% вероятность распространения конфликта на другие страны в случае его возникновения в любом из перечисленных государств.

Хотя исследование Дэвида Бетца получило поддержку некоторых коллег, другие эксперты подвергают его открытой критике. Военный историк и специалист по анализу конфликтов Мишель Гойя дает резкую оценку: "Не стоит раздувать из мухи слона. Доказательная база слабовата, да и сам риск, хотя и упомянут, характеризуется как ничтожный".

Ссылки:

https://inosmi.ru/20250817/voyna-274222267.html

https://www.lepoint.fr/monde/des-villes-sauvages-que-dit-l-e...

Показать полностью

Ответ Leonalol в «Лучший день с отцом»17

Я никогда не был на Украине, но если страну 3.5 года разъебывают, то сранно, если бы там было хорошо.

А чего вы так ненавидите соседей? Ну буржуи поругались, кровь рекой.

Вашему отцу и деду стыдно было бы, что вы опускаетесь до национализма такого.

Я вот за интернационализм. И для меня нормальные адекватные рабочие украинцы вполне себе всё еще братский народ.

там закончился лимит сообщений - поэтому тут. Стыдно должно быть деду и отцу украинца - ибо дед воевал против бандеровцев, а нынешние украинцы ставят этим мразям памятники. Большего стыда быть не может.

Украинцы - люди, предавшие своих предков

601

Ответ Eugene362 в «Тут на пикабу поднялась какая то подозрительная активность исламо-фашистов»5

У евреев всего один косяк. Но слишком огромный. У них было полно времени договариваться со всеми соседями. И Ираном в том числе. Торговать, а не воевать. Загладить все острые углы противостояний.

Но евреи не стали это делать. Евреи - самые лучшие торгаши в мире, решили всё решать силой, а не переговорами.

Либо евреи опомнятся и начнут договариваться - либо их государство начнет активно деградировать.

8667

Про лентяев19

Я - работодатель. И мой принцип - я стараюсь брать на работу лентяев. особенно на должности электриков, сантехников, компуторщиков. Вот у меня щас на предприятии электрик работает - лентяй из лентяев. Если что-то поручишь ему сделать - сделает так чтоб не переделывать. Ну а хули - ленив. Дачу он мне делал. Я сначала думал куда и как розетки воткнуть. Он определил просто - чем больше розеток - тем лучше. Опять же - лентяй, не захотел потом еще ездить и дополнительные розетки делать. Зато щас удовольствие - надо что-то подключить: башкой повертел и где-то рядом обязательно розетку нашел.

Вот такая странная логика поиска лентяев.

11

Минспорт РФ ввел запрет на сборы стартовых взносов

Минспорт РФ ввел запрет на стартовые взносы при проведении соревнований со спортсменов младше 18 лет. Приказ Минспорта России за подписью Дегтярева №МД-01-07/6154 от 15 апреля сего года.

И новость эта ни фига не радостная. С одной стороны есть олимпийские виды спорта - где все соревнования полностью финансируются государством. Там стартовые взносы есть ни что иное как чистый доход организаторов соревнований. А есть сотни малых спортивных федераций. Которые получают финансирование как крохи со стола олимпийских видов спорта. И эти федерации проводят соревнование исключительно за счет стартовых взносов.

Таким образом, из данного приказа Минспорта вытекают два варианта развития:

  1. Либо полное прекращение соревновательной деятельности огромного количества спортивных федераций.

  2. Либо Минспорт России берет финансирование ВСЕХ российских соревнований на себя. Ахренеют - там надо сотни миллиардов рублей в бюджет добавить.

Третий вариант развития - Дегтяреву придется или изменять свой приказ или вообще отменять его. Иначе как ляпом этот приказ от нового министра спорта и не назовешь.

https://tass.ru/sport/23383665

Показать полностью

Ответ на пост «В Козельске 8 марта убили мужчину.Но СК РФ разобрались»6

В Уфе в начале 2000-х произошел дикий случай. Нашли сотрудника милиции с пистолетом в руке и тремя пулями в башке. Сразу все начали расследовать убийство. Заключение экспертизы - самоубийство.

Кто в теме - понимают дикость такого заключения. Прокурорские год - ГОД! - назначали кучу экспертиз. Не могли поверить в самоубийство.

Итог - это было самоубийство. Спазм указательного пальца после первого выстрела позволил сделать еще два в голову, пока чел не упал.

Я о том что нельзя сразу заявлять что эксперт - врёт. Не верим - значит перепроверяем. За баб из основного поста следак точно биться не собирается. Виноваты - сядут. На усмотрение суда.

Отличная работа, все прочитано!