atanewtion

atanewtion

На Пикабу
Дата рождения: 16 апреля
192 рейтинг 1 подписчик 4 подписки 43 поста 2 в горячем

Эльмендорф-Ричардсон

В переводе с немецкого "elmen Dorf" буквально означает "деревня вязов". Возможно лишь мне одному любопытно, откуда это на Аляске вдруг появилось немецкое название? Ведь Гитлер вроде бы туда немного не дошел.

PD Как я заметил по некоторым комментариям, некоторым вообще по барабану теги "юмор", "сарказм", "ирония", и они воспринимают этот пост на полном серьезе.

Дурной сон

Вообще-то я с детства не переношу жару в противоположность своей жене. Поэтому она целый год ждет, когда у нее с с ее подругой Юлькой будет отпуск, и на целый месяц отправляются на черноморское побережье каждый раз в одно и то же место, которое не буду называть, чтобы не рекламировать. Лично для меня это вообще неприемлемо, поэтому я обычно заезжал к ним буквально дня на 2-3, ибо для меня достаточно лишь разок-другой искупнуться в море, и хорош с того.

И вот там - на югах - однажды эти дамочки при каких-то обстоятельствах познакомились с одной семьей из нашей области, проживающей где-то в двухстах километрах от нашего областного центра. И там им (скорее по пьяни) навешали на уши, что дескать в их глубинке есть места для отдыха гораздо лучше, чем Черное море. Они даже обменялись по дружбе номерами телефонов на будущее - дескать если чо там, то велкам, и будем рады безмерно. И никому из наших дамочек даже не пришло в голову спросить: Если у вас там такой курорт, то с какого такого хрена вас вообще понесло на черноморское побережье? Еще уточню, что это знакомство состоялось в мое отсутствие, и я до некоторых пор не был даже знаком с гостеприимными хозяевами.

Ну и где-то через год - во второй половине августа - мои дамочки-подружки вдруг решили хорошо отдохнуть сравнительно неподалеку от дома на выходные дни. Ну ладно там сами, но они решили привлечь к этому "отдыху" еще и свои семьи, включая и меня.

Созвонились заранее с провинциальными знакомыми, ну и мы подъехали к этому поселку, остановившись у автозаправки на въезде. После чего снова созвонились, уже будучи на месте, сообщив местоположение, где мы находимся в ожидании местного "гида". И ни в чем нельзя упрекнуть - хозяин буквально где-то через полчаса появился на своей "газели". Там лично я с ним и познакомился, когда начали обсуждать, какое место для отдыха нам было бы предпочтительнее.

Поначалу инициативу разговора я взял на себя с учетом моей нетерпимости к жаре: дескать нам бы такое местечко, где есть тень от деревьев и речка одновременно. На это он, почесав в затылке, ответил через некоторое время, что в этих краях стоит выбирать что-то одно из двух, предложенных мною. После этого мне сразу же почему-то захотелось развернуться и уехать обратно домой. И очевидно это было написано мимикой тогда на моем лице, что он определенно заметил.

И, если бы лишь только одна моя воля, то мы в ту же минуту и уехали бы бы обратно домой. Но незадолго до этого меня какой-то зловредный черт дернул подарить своей жене надувную лодку, которая до сих пор еще не была испытана на практике. Я слишком хорошо знаю свою жену, и ей эта лодка (как и все другое, возможно кроме меня) - лишь одноразовое удовольствие. Но ничего тут не поделаешь, и решение приняла она: на речку.

Мы направились на своей машине вслед за хозяйской "газелью" и, когда оказались на месте, все вдруг оказались буквально в состоянии ахуя. Некая речка и в самом деле наличествовала своим присутствием, и тут уж никого не упрекнешь. Но на берегу на несколько сотен метров - буквально до трассы - простиралось пшеничное поле, которое к тому моменту времени было уже скошено. Сразу же вспомнился детский стишок:

Выйдешь в поле ты посрать -

Далеко тебя видать.

Правда метрах в двухстах ниже по течению речки произрастало какое-то одинокое дерево. Но, как выяснилось, с того места доступ к реке преграждали заросли камышей. А все это происходило уже во второй половине дня, когда жара достигла максимума, и нужно было еще раскинуть палатки. И мы, вежливо поблагодарив "хозяина степи", уже мечтали от него наконец-то избавиться. Но он, почему-то ошибочно решив, что я тут старший авторитет, пригласил меня к себе в гости на чай. Я попытался-было отмазаться, что дескать надо еще ставить палатки и много чего другого. Но моя жена, которой этот тип очевидно тоже уже изрядно надоел, решила пожертвовать мной: езжай дескать - и без тебя поставим. Впрочем, вполне возможно, что я ей к тому моменту надоел еще больше? Однако он весьма навязчиво приглашал почему-то меня с Юлькой. И вот он и повез нас двоих.

Обычный деревенский дом. Наверное большой он был, но нам с Юлькой было плевать на такие подробности, отчего и не запомнили. Довольно-таки приличная гостиная, куда нас пригласили. Там я и познакомился и с его семьей, с которой Юлька и так уже была знакома. А вместо чая нам почему-то предложили именно чифирь. Не берусь ничего утверждать, но хозяин как по внешним данным, так и по некоторым оборотам речи был немного похож на бывшего зека. Я у него еще спросил тогда: А зачем именно чифирь - чем плох чай? А он в ответ переспросил: А у тебя что, с сердцем проблемы? Ну таких проблем у нас с Юлькой вроде бы не было и отведали то, что было гостеприимно предложено. Но вот затем хозяин зачем-то вдруг повел нас показывать свой дом, от чего я до сих пор не могу прийти в себя.

Мы с Юлькой ожидали увидеть какие-то апартаменты, которыми бы мог похвастать английский лорд. Но весь абсурд этой истории лишь впереди. У меня, как у курящего, вообще-то атрофировано обоняние. Но, когда он распахнул дверь одной из комнат, меня буквально шибануло по носу. В полутьме там было плохо видно, но, как уточнил хозяин дома, там у него был птичник, где он держал под крышей дома своего (!) кур и какую-то еще домашнюю птицу. Но далее было еще лучше, так как в другой комнате у него был загон, где я в полутьме заметил козу. Кажется в этом доме были и другие комнаты для животных, но мы с Юлькой тогда лишь мечтали, чтобы эта экскурсия поскорее прекратилась.

Скажете, что у меня крыша поехала? Ну тогда уж на пару с Юлькой, которая тоже все это видела собственными глазами. Ведь чифирь вроде бы не мог так подействовать? Впрочем, глядя на то, что происходит сейчас в мире, создается впечатление, что все мы уже давно куку под каким-то чифирем.

Показать полностью

Неужели я только один это заметил? Ну не верю

В качестве пруфов, якобы подтверждающих покушение на Трампа каждый сейчас при желании найдет десятки или даже сотни разных видео источников. Так что, дерзайте, включая в это число и модераторов этого сайта. А я лично наверное просмотрел лишь редкие единицы из них. Простите меня грешного, но звуки выстрелов потенциального убийцы там хорошо слышны. Большинство пуль, как оказалось, пролетели мимо головы претендента в президенты, и лишь с четвертой-пятой попытки Трамп вдруг схватился за ухо и спрятался под трибуну.

Все бы тут хорошо, но за спиной Трампа тогда зачем-то стояла целая шеренга каких-то людей. И те самые первые выстрелы, которые не попали в голову Трампа, должны были попасть в этих людей, оказавшихся не в том месте и в недобрый час. Даже та пуля, которая прострелила ухо будущего президента, не смогла бы значительно замедлиться, чтобы не убить или ранить кого-нибудь из стоящих за его спиной. И вообще никаких жертв от промахнувшегося киллера.

А ведь раньше об этом никто даже не догадывался

О, скільки нам відкриттів дивовижних

Готує просвещенья дух,

І досвід - син помилок важких,

І геній - парадоксів друг.

Украинские "ученые" наконец-то со всей убедительностью "украинской науки" доказали, что ихняя мова - это один из восточных диалектов польского языка. Какое неожиданное открытие!

А ведь раньше об этом никто даже не догадывался Юмор, Украинский язык, Польский язык, Русский язык

Мои личные кроссворды

Как я заметил, среди нынешней молодежи не все знают, что такое "кроссворд". По крайней мере с нашего сайта кроссвордов, ныне уже закрытого, однажды поступил весьма неожиданный клиентский вопрос: а каковы правила вашей игры? А наш молодой и тогда еще неопытный модератор, вместо того, чтобы промолчать в ответ и сойти тем самым за умного, зачем-то ответил: а ты попробуй отгуглить! Ну и получил вполне достойный ответ почти-что ниже пояса: а ты пойди пойди и проспись!

Кроссворд - это весьма увлекательная интеллектуальная головоломка. Если кто-то никогда не сталкивался с этим или не любит такие увлечения, то я прошу у них свое искреннее извинение за то, что отнял у них несколько секунд времени на прочтение предыдущего текста. Ну просто извините и проигнорьте этот мой пост. А, если кому-то этого мало, то еще и минусуйте его безжалостно.

Но в годы моей советской предперестроечной и перестроечной молодости кроссворды любили конечно же не все поголовно, то тем не менее - многие. Например - мой отец, тесть, конечно же я, да и жена тоже иногда присоединялась (в основном безуспешно) в безуспешных попытках продемонстрировать свой интеллект. Да и многие другие из тогдашнего моего окружения.

А тогда как раз во второй половине 1980-х вдруг начали появляться первые не то, что персональные компьютеры, но их предшественники. Тут даже трудно использовать терминологию, проецируя ее на современные понятия. Например армянский компьютер "Наири" имитировал в сети работу нескольких персональных 16-разрядных компов. Кстати, по безотказности надежности работы он вообще был несопоставим с ЕС - советским аналогом IBM.

Полагаю, что подавляющее большинство современной публики вообще не имеет представления, что такое ЕС, и чем оно хуже IBM. Но просто представьте, что американский процессор IBM работает круглосуточно почти без сбоев. А вот с ЕС - ситуация совсем другая, и я это ощутил на соей собственной шкуре, когда писал свою дипломную работу в так называемом дисплейном классе.

Представьте себе, кто это может представить себе не будучи программистом, что вы уже будто бы наваяли в памяти компьютера какие-то значительные изменения в программном коде вашего будущего приложения. И на это у вас ушло несколько часов или даже десятков минут. И тут, о чудо, компьютер вдруг по какой-то причине сдыхает, и все ваши предыдущие старания вылетают вообще в какую-то безвозвратную жопу. Так вот, армянская "Наири" ни разу не подвела меня так, как российская ЕС (отечественный аналог IBM).

Но данный пост, напомню, изначально посвящен не столько качеству отдельных программных или электронных платформ прошлого, сколько традиционным кроссвордам. Простите меня, мои любимые кроссворды, что я от вас так далеко отвлекся из-за буквально сущей ерунды.

Когда еще в зоне моей досягаемости не было ПК на базе интела, я вдруг довольно-таки дерзко решил, несмотря ни на что, реализовать свою кроссвордную мечту на базе 16-разрядного процессора. Проблем было на этом этапе очень даже много. Ну, во-первых эта операционная система на базе Юникса была на тот момент вообще не русифицирована, что создавало проблемы для создания словаря русских слов. Однако, проблема на тот момент оказалась с некоторым скрипом решаемой с помощью замены русских букв другими символами. Ну и в конце концов - откуда взять толковый словарь русского языка в ту эпоху, когда не было не то что локальной сети, но и тем более - интернета. И с учетом того, что русский язык - не родной для юникса, я с грехом пополам ввел словарь объемом порядка 2000 слов. Ну и простенькие кроссворды такая программка решала довольно-таки быстро, когда хватало машинного времени.

Только ради бога не подумайте, что я тут пытаюсь хвалиться своими мнимыми достижениями. Все совсем наоборот - на тот момент моя программа при заполнении кроссворда тупо перебирала весь словарь в поиске подходящих слов. Разумеется, компьютер это делал в тысячи раз быстрее, чем те пожилые люди, которые тогда зарабатывали свои дополнительные копейки к пенсии. Но на этапе Интела все такие вычисления стали более доступными из-за скорости процессора и объемов памяти.

Достигнув первых успехов в этом деле в конце 80-х и перейдя на интеловскую платформу, я отправился в одно из местных издательств одной местной газетенки, где на каждые выходные дни печатался кроссворд. Как я понял по своему опыту, народ в основном покупал эту газету на выходные дни как раз ради этого кроссворда. Естественно я там редакторше объяснил, что я с помощью электроники способен обеспечить их газету кроссвордами. - хоть ежедневно и почти в неограниченном количестве.

Кстати, редакторша оказалась вполне симпатичной и адекватной девушкой и, выслушав меня, рекомендовала мне связаться лично с дедулей, который на тот момент поставлял им кроссворды на каждый выходной день, предоставив его адрес. Ну и через часок-другой мы с ним пересеклись в его квартире, где он меня весьма гостеприимно принял, угостив чаем и сообщив, что за каждый такой кроссворд ему платят в издательстве червонец. А это был период 1900-х, когда цены в магазинах росли почти каждый день. Ну, а червонец тогда уже мог быть сопоставим со стоимостью проезда например в автобусе. Так что тот дедуля мог быть тогда и в минусах, заезжая за своей "зарплатой".

Но только пожалуйста поймите меня правильно. Просто я всегда уважал интеллектуалов, а дедуля в частности (жаль, что я забыл его имя), является таковым. Но до сих пор помню "родимые пятна", порождаемые такими интеллектуалами и легко понимаю их, которые заполняли кроссворды не с помощью компьютеров, а с помощью своего собственного мозга. По крайней мере - мне лично это не под силу.

И их методика мне понятна до сих пор с учетом заполняемости. Сначала заполняется кроссворд по мере возможности, и в конце концов наступает тупик, когда надо связать слова в разных участках кроссворда. И в данном случае открывается географический атлас мира. Поверьте, там можно найти и поселок в Японии из трех букв в конце Й, и пристань на Колыме из четырех букв. Ну, дедульки получали за это свои червончики, а "интеллектуалы", разгадывающие их кроссворды покупали атлас мира, чтобы выявить непонятный поселок в Японии или пристань на реке Колыма.

Ну, лично я так далеко никогда не лез со своими кроссвордами, ограничиваясь лишь словарем Ожегова. Там нет топонимов и прочих имен собственных. Недавно наткнулся на своего конкурента в составлении кроссвордов, который хвастал тем, что в его кроссвордах не может встретиться одно и то же слово дважды. Смешно конечно, ибо по классическим правилам в кроссворде вообще недопустимы родственные слова: например слова цыгане-цыган-цыганка - являются взаимоисключающими. Ну и также бегемот и гиппопотам взаимно исключены с позиций кроссворда.

Ну и еще есть такое понятие как так называемый супер кроссворд. Там главное, чтобы внутри кроссворда не было ни одной черной дырки. Например десяток, хотя по сути таких можно выложить сотни или тысячи.

Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост

Есть и другие суперы:

Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Мои личные кроссворды Кроссворд, Сарказм, Ирония, Длиннопост
Показать полностью 21
0

Потому что я в Россию влюблен

Однажды волк (В), заяц (З) и хомяк (Х) решили мигрировать в Китай.

В (мечтательно): Меня там наверное будут называть Вуй.

З (восторженно): А меня - Зуй.

Х (призадумавшись): Знаете, ребята, я наверное никуда не поеду.

Это наверное оттого, что он в Россию влюблен?!

В свои ранние школьные годы, когда вечерний сумрак уже окутывал мир, я однажды возвращался домой на своём велосипеде. Ночь, словно нарисованная каким-то пессимистичным художником с грустной палитрой, была совершенно безлунной, и лишь редкие огоньки из окон домов освещали мой бренный путь. Я тогда мчался по хорошо знакомой тропинке, когда до дома оставалось буквально всего-то 30-40 метров.

Однако, несмотря на то что я прекрасно знал о некоторой стальной конструкции, которую установил один из соседей на моем пути (нечто, сваренное из стальных труб для сушки белья) в тот момент, как это часто бывает из-за усталости, память меня весьма подло подвела.. Вспомнил я об этом злополучном металлическом препятствии лишь в тот миг, когда с силой врезался лбом в холодный металл горизонтально расположенной трубы, мчась на скорости где-то 15-20 км/ч. В результате действия различных физических сил велосипед по инерции уехал вперед, а я свалился на землю своей задней точкой вниз. Впрочем, эта точка, как ни странно, вообще не пострадала от такого столкновения.

Но тем не менее с тех пор на моем лице всегда сияет неувядающая улыбка. Мне по жизни не раз говорили разные мудрые люди, что, например, в США я бы из-за этой улыбки легко сливался с толпой, и никто бы не заподозрил, что я там - по сути чужак. Но, как ни странно, судьба так и не свела меня с миграцией. Возможно, это потому, что я влюблён в Россию всей душой.

Теперь же я заседаю депутатом в Госдуме. Мои коллеги, хоть и не все столь же улыбчивы, как я, тоже имеют свои истории - у каждого из них, как недавно выяснилось, в детстве тоже были свои травмы головы. И это создает удивительное взаимопонимание между нами. Наша общая нынешняя цель - остановить квадроберов, и мы, как истинные борцы за благоденствие всех россиян, совершенно бескорыстно продолжаем нашу священную борьбу, не останавливаясь на достигнутом!

(С) Полиграф Шариков: Душили, душили, и будем душить!.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!