2

Фильтры воды

Фильтровать базар - это одно, а воду - совсем другое. Чуть больше десятка лет назад в продаже появились бытовые фильтры для очистки водопроводной воды, а вместе с этим - и мода на их использование. Но лично я почему-то всегда весьма скептически относился к этим китайским новшествам. Но никуда ведь не денешься, если тебе вдруг на день рождения подарили такое чудо.

И некоторое время вся наша семья использовала для приготовления пищи лишь "фильтрованную" воду, закупая время от времени сменные фильтрующие насадки.

Но не мог ведь не наступить "звездный" час - после очередной замены водопроводных труб в нашем доме из крана, как это всегда бывает в таких случаях, потекла вода, обильно засоренная ржавчиной. Ну и естественно я не мог удержаться, чтобы не проверить "на вшивость" свой собственный прибор.

Наверное мало кого удивлю тем, что вся эта ржавчина почти без остатка успешно просочилась через этот "фильтр". После этого я закинул его на антресоль, и кажется он там до сих пор валяется в пыли. Если кому-то он вдруг понадобится, то отдаю совершенно бесплатно "в хорошие руки" с обязательным условием самовывоза.