WestSnow

WestSnow

пикабушник
поставил 14820 плюсов и 809 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2612 рейтинг 594 комментария 6 постов 1 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
6

Собственное королевство

Бир-Тавиль — небольшой участок земли между Египтом и Суданом, причём ни одна из стран не претендует на владение этой пустынной территорией. В июне 2014-го года Джеремайя Хитон, житель американского города Абингдон в штате Вирджиния, заявил, что отныне Бир-Тавиль принадлежит ему. По словам американца, однажды дочь спросила, можно ли ей быть принцессой и он решил исполнить её мечту.
На территории более 2 тыс. кв. км Хитон основал своё собственное государство, которое назвал Королевством Северного Судана.

16-го июня, в седьмой день рождения своей дочери он водрузил там придуманный им флаг, утверждая, что теперь он будет королём, а его дочь Эмили — принцессой.
По словам Шейлы Карапико, профессора политологии и международных исследований из университета Ричмонда, чтобы получить реальную политическую власть над Бир-Тавиль, Хитону необходимо добиться согласия Египта и Судана, а также убедить ООН и другие международные организации признать его королём.

На пустынных землях Бир-Тавиль американец планирует развивать сельское хозяйство, что по его мнению, поможет договориться с Египтом и Суданом, однако пока королевство остаётся непризнанным.

Помимо Бир-Тавиля, единственной территорией на суше, на которую не претендует ни одно государство, является Земля Мэри Бэрд. Тем, кто хочет своё собственное королевство, стоит поспешить :)
Отличная работа, все прочитано!