Коммунизм на пикабу? Откуда?
Ну как бы понятно - с момента начала Святой Военной Операции.
Но может была конкретная дата, после которой массово начался спам, что майданяне нам не враги, и нужно объединяться против буржуев и капитала?
Ну как бы понятно - с момента начала Святой Военной Операции.
Но может была конкретная дата, после которой массово начался спам, что майданяне нам не враги, и нужно объединяться против буржуев и капитала?
Россия у либералов обязана быть нищей, обязана быть грязной. Это - догмат, это - закон.
Чистота и красота если и есть, то только в Москве, и только у жирующих чинуш и ворюг-банкиров.
Абсолютно все другие города, от центра до окраин - это грязь, мерзость и помойки.
Если где-то иначе, то оно происходит или случайно (то есть, без помощи государства, что опять же повод к отставке правительства), или через преступления, воровство, захватнические войны, то есть так, что за это надо стыдиться, надо отводить взгляд и извиняться, искать недостатки, стараться пересмотреть концепцию красоты в этом. В нормальных странах так не бывает.
Поэтому, запоминаем их идеологию:
Если тебе в твоём городе что-то нравится - то у тебя нет вкуса, ты грязный пролетарий, лаптеногий орк.
Если то же есть в городах нормальных, цивилизованных стран - то там, как было сказано выше, за этим не стоит порочность, нет "плохой кармы".
Если вдруг в нормальных странах есть то, за что ты должен стыдиться, то есть, грязные бараки, грунтовые дороги и т.д., то это особенность их культуры, осознанный, взвешанный выбор, который ты, лаптеногий орк, осознать и оценить не способен, поэтому не имеешь морального права обсуждать.
Государство - это не люди, если что.
Это способ их взаимодействия (а из него, функции государства, но тут не об этом).
Если взять, и собрать вместе миллион, миллирд, (как-нибудь) триллион человек, которые видят друг друга впервые, то ни в одном из случаев структура власти не сможет образоваться только лишь из-за того, что стало так много людей. Это пример, когда диалектика не работает, потому что личность не является "частицей государства", а количество не переходит в качество.
А ещё, вот эта самая власть, по сравнению с личностью, одним человеком, обладает почти божественными способностями, умеет делать то, что ему одному принципиально недоступно и недостижимо: вести мега-стройки, где уходят или получают тераватты энергии и миллионы тонн материала, вести войны на сотни тысяч и миллионы жертв, регулировать общество, влиять на жизнь огромной территории.
Чтобы то же смог один человек, его придётся наделить серьёзными такими магическими способностями, возвысить до уровня супергероя комиксов, причём довольно сильного.
Исходя из этого, на мировой арене существуют государства, а не люди. Они живут, эволюционируют как живые организмы, развиваются, какие-то умирают, не сумев адаптироваться, какие-то нет...
К чему это всё?
Несмотря на всё вышесказанное, всё равно находится те, кто...
-Так свергнем обнаглевший режим, да заживём, хуже-то точно не станет, некуда уже!
Без анализа последствий, цены выбора, без предоставления какой-либо альтернативы, вот так сразу и прямо - как будто это аксиома и закон природы, что хуже не станет, ну потому что йопта бля ну включи мозги йобана нах йопта~
Вот и думаю - а в чём секрет их веры в себя?
Необразованность? Да, возможно, но не достаточно. Можно быть глупым, но понимать что есть люди неизмеримо умнее тебя, и не протестовать против их работы.
Наглость, самоуверенность? Да, обязательна, иначе с дивана не встать.
Что ещё? Ладно, деньги, заплатили чтобы вышли на мирный митинг без оружия и насилия, но это очевидное. А что ещё есть из скрытых причин?
Ну как же это не удивляет и приелось...
Десять раз подумайте перед тем, как верить в полит-тредах что мы такие плохие и как нам должно быть стыдно за всё. Почти наверняка в любых иных ситуациях автор такое даже не воспримет за проблему.
#comment_334924454 сами понимаете, что примерно тут могло быть
Вот издаёт государство закон, по которому, например:
Те, кто находятся в черте установленных городских парков, в летнее время, с 0:31 до 1:22, при этом практикуясь в одновременном управлении моноколесом и жонглировании томатами не менее трёхдневной свежести, обязаны подтвердить свою личность по запросу любому действуюему сотруднику МВД, в противном случае они будут оштрафованы на 105 рублей.
Какая будет реакция на это наших солнышек, наших особенных зайчиков?
-Очередной репрессивный закон в полицейском государстве, по которому могут осудить КООООГОООО УУУУУГООООДНОООООООО.
И нет, они не шутят, я сначала тоже так думал, а теперь понял что нет.
Это у них настолько особенное мироощущение, что считают для любого нормального человека привычным и даже жизненноважным делать в парках всё то, что перечислено.
Какая мерзость в комментах.
Олигархи оказывается во всём виноваты, буржуазия, капитал. Простым людям между собой нечего делить. И вообще, они не несут ни за что никакой ответственности. Мир-дружба-жвачка-коты.
Собачки безвольные эти простые люди, домашние животные, если не хуже.
Внезапно забыли толковый словарь, перестали понимать что пишут, и что говорят. Внезапно забыли о концепции причинно-следственных связей. И ладно бы речь шла про что-то скоротечное, но нет - "простой народ" готовился, долго, исполнял, оценивал, продолжал исполнять то, в чём теперь винит олигархов и жирующих чинуш.
А теперь нет, пожалуйста, мы не виноваты, давайте жить дружно, ЗАБУДЬТЕ ВСЁ.
Вообще-то да, так иногда делают, с кого-нибудь практически полностью снимают ответственность за его поступки.
Это называется недееспособностью. Хотите? А почему?
Так это всё легко вычислить, где правда.
Две команды:
1) Ты, один
2) Министр, замминистра, и 10 000 ближайших сотрудников разного профиля и опыта. Всего лишь ветка одного министерства, далеко не вся машина власти
Вам дают набор одинаковых задач. Кто справится быстрее - тот и сила, ум, власть.
Причём, задачи будут давать актуальные для государства, а не для тебя. Ты же претензии озвучиваешь, что вы тут чинуши ничего полезного не делаете.
Вот и попробуй, рискни в одиночку разрабатывать какой-нибудь многолетний план развития тяжёлой промышленности, который можно ну хотя бы попытаться начать исполнять, суметь прочитать и подготовиться к работе.