Щука маринованная
1. Филе щуки нарезаем толщиной 3-4 см.
2. Складываем куски рыбы в банку.
3. Делаем соляной раствор:
вода 1 л
соль 4 ст.л. с горкой
черный перец горошком 10 шт
лавровый лист 2-3 шт
Доводим воду со специями до кипения и остужаем.
4. Заливаем рыбу соляным раствором на сутки.
5. Готовим маринад для рыбы:
вода 200 мл
уксус 9% 200 мл
6. Сливаем соляной раствор и заливаем щуку маринадом. Оставляем рыбу мариноваться в холодильнике 8 часов.
7. Через 8 часов маринад сливаем и перекладываем щуку слоями с луком. Лук нарезаем полукольцами. Каждый слой заливаем растительным маслом. Рыба должна быть полностью покрыта растительным маслом.
8. Оставляем рыбу в холодильнике минимум на 2 дня. Через 2 дня можно есть. Хранится щука в холодильнике в масле до 3х месяцев. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.