Кабачковый рулет с чесноком и морковью
Кабачковый рулет готовят с разной начинкой: мясной, грибной, сырной или овощной. С той, которая по вкусу. В моем рецепте начинка из свежей моркови и чеснока.
Тесто:
Молодой кабачок 600 г (2 шт. среднего размера)
Яйца 2 шт
Мука 5-6 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 -1,5 ч.л. без горки
Укроп
Начинка:
морковь 1 шт
чеснок 2-3 зуб.
соль по вкусу
майонез или сметана 3-4 ст.л.
1. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать хорошо жидкость с помощью марли.
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, добавить отжатые кабачки, , разрыхлитель, соль, укроп и постепенно муку. Перемешать до однородности.
3. Противень застелить бумагой, равномерно выложить тесто. Тесто не должно растекаться по противню. Выпекать 30-40 мин. при t 180°С.
4. Полностью остудить, снять бумагу. Тесто к бумаге прилипнет, отделять аккуратно с помощью ножа.
5. Начинка: морковь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, добавить майонез и соль. Хорошо перемешать.
6. Выложить равномерно начинку, закрутить рулет.
Короткий видеорецепт:
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г