18

Кабачковый рулет с чесноком и морковью

Кабачковый рулет с чесноком и морковью Рецепт, Кабачковый рулет, Блюда из кабачков, Кабачок, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт видео, Видео

Кабачковый рулет готовят с разной начинкой: мясной,  грибной, сырной или овощной. С той, которая по вкусу. В моем рецепте начинка из свежей моркови и чеснока.


Тесто:

Молодой кабачок 600 г (2 шт. среднего размера)

Яйца 2 шт

Мука 5-6 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль 1 -1,5 ч.л. без горки

Укроп


Начинка:

морковь 1 шт

чеснок 2-3 зуб.

соль по вкусу

майонез или сметана 3-4 ст.л.


1. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать хорошо жидкость с помощью марли.

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, добавить отжатые кабачки, , разрыхлитель, соль, укроп и постепенно муку. Перемешать до однородности.

3. Противень застелить бумагой, равномерно выложить тесто. Тесто не должно растекаться по противню. Выпекать 30-40 мин. при t 180°С.

4. Полностью остудить, снять бумагу. Тесто к бумаге прилипнет, отделять аккуратно с помощью ножа.

5.  Начинка: морковь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, добавить майонез и соль. Хорошо перемешать.

6. Выложить равномерно  начинку, закрутить рулет.


Короткий видеорецепт:

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г