Рыба в духовке с овощами
По этому рецепту можно запечь любую рыбу без мелких костей. Чаще всего я использую бюджетную рыбу - хек или минтай.
Филе хека 400 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Помидор 1-2 шт
Твердый сыр 150 г
Сметана 3-4 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Форму смазать растительным маслом. Если вместо формы у вас чугунная сковорода, как у меня, не забудьте открутить у нее деревянную ручку.
Выложить слоями:
морковь, нарезанную кольцами
лук, нарезанный полукольцами
рыбу, нарезанную порционными кусками
рыбу посолить и поперчить
помидор, нарезанный полукольцами (положить на каждый кусок рыбы)
Запекать 30 минут, температура 180-200 градусов.
Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Выложить эту смесь на готовую рыбу с овощами. Запекать еще 10-15 минут.
Лук получится полуготовым.
Короткий видеорецепт:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г