Щука маринованная

1. Филе щуки нарезаем толщиной 3-4 см.

2. Складываем куски рыбы в банку.

3. Делаем соляной раствор:

вода 1 л

соль 4 ст.л. с горкой

черный перец горошком 10 шт

лавровый лист 2-3 шт

Доводим воду со специями до кипения и остужаем.

4. Заливаем рыбу соляным раствором на сутки.

5. Готовим маринад для рыбы:

вода 200 мл

уксус 9% 200 мл

6. Сливаем соляной раствор и заливаем щуку маринадом. Оставляем рыбу мариноваться в холодильнике 8 часов.

7. Через 8 часов маринад сливаем и перекладываем щуку слоями с луком. Лук нарезаем полукольцами. Каждый слой заливаем растительным маслом. Рыба должна быть полностью покрыта растительным маслом.

8. Оставляем рыбу в холодильнике минимум на 2 дня. Через 2 дня можно есть. Хранится щука в холодильнике в масле до 3х месяцев. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г