StaketS

StaketS

пикабушник
пол: мужской
поставил 22 плюса и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
10К рейтинг 194 подписчика 581 комментарий 129 постов 27 в "горячем"
107

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький чили соус. Этот соус обязательно нужно сделать, он отлично заменяет Шрирачу и в добавок его очень легко сделать за 30 минут дома.


Ингредиенты:

Перец - 300 гр.

Чеснок - 3 зуб.

Вода - 100 мл.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Белый винный уксус - 80+20 мл.


Приготовление:

1. Нарезаем перцы пластинам по 1 см, прям с косточками.Чеснок, чистим и просто раздавливаем, этого достаточно.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда чеснок, сахар и соль, перемешиваем тщательно.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых булек, не кипятим. Снимаем с огня.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. В конце вливаем 80 мл винного уксуса. Накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. После 15 минут перцы необходимо отправить в блендерную чашу и все тщательно перемолоть, чтобы каждая косточка перемололось (подойдет и смузьница)

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. Переливаем весь соус в кастрюлю и кипятим максимум 2 минуты. После добавляем 20 мл винного уксуса и даем постоять минут 10. Фасуем по банкам.

- на зиму в стерилизованные банки ЕЩЕ ГОРЯЧИЙ СОУС.

- на "так поесть" - в банку с клипсой и в холодильник - хранить не более 2 месяцев.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

7. Приятны остринок.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус. Кулинария, Соус, Перец, Соус чили, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всего вкусного.

Показать полностью 7 1
18

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет?

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет? Соус, Ткемали, Крыжовник, Рецепт, Видео рецепт, Импровизация, Видео, Длиннопост

Сегодня попробую рассказать о том, что для соуса ткемали может подойти любая кислая ягода. В России часто практикуют делать соус Ткемали из крыжовника и это не сложно и ягода не пропадает, важно лишь найти специи и крыжовник).


Ингредиенты:

Крыжовник - 3 кг

Чили перец - 2 шт

Укропа (зонтики и стебли) - 250 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Свежая мята - 125 г

Свежая кинза - 150 г

Чеснок - 6 зубчиков

Соль - 1 ч.л.

Специи по вкусу - я добавил орегано и кориандр - по 1 ст.л.


Приготовление:

1. Крыжовник помыть и убрать весь мусор

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет? Соус, Ткемали, Крыжовник, Рецепт, Видео рецепт, Импровизация, Видео, Длиннопост

2. Весь крыжовник нужно перемолоть. Можно использовать мясорубки, блендер кухонный комбайн.

- СОКОВЫЖИМАЛКА не подойдет, нам необходима мякоть.

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет? Соус, Ткемали, Крыжовник, Рецепт, Видео рецепт, Импровизация, Видео, Длиннопост

3. Отправляем полученный сок вариться минут 20, туда же отправляем скрученный укроп,

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет? Соус, Ткемали, Крыжовник, Рецепт, Видео рецепт, Импровизация, Видео, Длиннопост

4. Пока все варится подготавливаем специи, в кухонный комбайн отправляем чили пере, чеснок, мяту, кинзу, специи и превращаем все в кашу.

- для удобства перемалывания налейте немного сока крыжовника.

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет? Соус, Ткемали, Крыжовник, Рецепт, Видео рецепт, Импровизация, Видео, Длиннопост

5. Через 20 минут вынимаем стебли укропа. Добавляем туда нашу кашу из специи, и все тщательно перемешиваем, даем повариться еще минут 15 для соединения вкусов.

- для более густого соуса выпаривайте его подольше. Ну или наоборот добавьте немного кипяченой воды.

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет? Соус, Ткемали, Крыжовник, Рецепт, Видео рецепт, Импровизация, Видео, Длиннопост

6. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, добавьте сверху 1 ст.л. растительного масла и закрутите. Храните в прохладном, защищённом от света месте.

СОУС ТКЕМАЛИ из крыжовника. Любая кислая ягода подойдет? Соус, Ткемали, Крыжовник, Рецепт, Видео рецепт, Импровизация, Видео, Длиннопост

Всего вкусного Вам.

Показать полностью 6 1
151

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно!

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сегодня я подробно расскажу 3 важных правила как приготовить соус Ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты и специи.


Ингредиенты:

Чили перец - 1шт

Слива - 1.5 кг

Укропа (зонтики и стебли) - 250 г

Воды - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Свежая мята - 125 г

Свежая кинза - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу.


Приготовление:

1. Сливу помыть и отделить от косточек

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Высыпать в кастрюлю сливы воду и чили перец (лучше измельчить). Варить 30 минут.

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. По истечению 30 минут необходимо процедить сливы через сито и вернуть обратно в кастрюлю.

- По сути можно все перемолоть блендером, через сито это старый дедовский способ, но в нем есть своя "романтика" - получаются более крупные частички соуса.

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. В кастрюлю добавляем зонтики укропа сахар и соль и варим еще 30 минут. Соус заодно и выпарится.

- зонтики лучше смотать, чтобы легче было вынимать, обычной нитки достаточно.

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Пока соус выпаривается измельчим в кухонном комбайне кинзу, мяту и чеснок.

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. После 30 минут вынимаем зонтики укропа и выкидываем. Добавляем в соус перемолотую зелень и варим еще 15 минут.

- для более густого соуса выпаривайте его подольше. Ну или наоборот добавьте немного кипяченой воды.

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

7. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, добавьте сверху капельку растительного масла и закрутите. Храните в прохладном, защищённом от света месте.

СОУС ТКЕМАЛИ - это не сложно! Соус, Ткемали, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всего вкусного Вам.

P.S. - СОУСУ лучше дать постоять вкус немного сбалансируется и не будет таким едким!

Показать полностью 7 1
157

Фруктовый лёд. 5 Лучших вкусов. Легкий рецепт.

Фруктовый лёд. 5 Лучших вкусов. Легкий рецепт. Кулинария, Мороженое, Фруктовый лед, Фрукты, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Привет друзья, сегодня к Вашему вниманию отличный легкий рецепт фруктового льда, с 5 лучшими вкусами.


Ингредиенты:

Формочки - 6 шт- можно заменить пластиковыми стаканчиками по 100мл

Яблоко - 1 шт

Банан - 1шт

Киви - 2шт

Груша - 1шт

Клубника - 100-200гр.

Сиропы - по вкусу - для увеличения вкуса

- или заменяем Сахаром — по вкусу

- Фрукты лучше использовать с большим кол-вом мякоти;

- ! Вишню - лучше мешать с яблоком 4 к 1


Приготовление:
1. Фрукты необходимо помыть, почистить от шкуры и порезать на мелкие кусочки.- советую все подготовить, а потом перемалывать

Фруктовый лёд. 5 Лучших вкусов. Легкий рецепт. Кулинария, Мороженое, Фруктовый лед, Фрукты, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Фрукты по отдельности необходимо измолоть блендером до однородного состояния.- вкусы лучше мешать в формах, но можно и однородные.

Фруктовый лёд. 5 Лучших вкусов. Легкий рецепт. Кулинария, Мороженое, Фруктовый лед, Фрукты, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Фасуем по формам и отправляем в морозилку на часика - 4.

Фруктовый лёд. 5 Лучших вкусов. Легкий рецепт. Кулинария, Мороженое, Фруктовый лед, Фрукты, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всего Вкусного! Ваш простой и очень вкусный фруктовый лед готов.

Показать полностью 3 1
173

ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад

ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад Кулинария, Соус Якитори, Япония, Соус, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Соевый соус – 3/4 стакана

Тёртый корень имбиря – 2/3 чайной ложки

Чеснок – 2 зубчика

Кунжутное масло – 1 ч. л.

Красный жгучий перец – 1/3 ч.л.

Мирин – полстакана

-заменить можно десертным вином (белое сладкое виноградное вино), но нужно добавить - 1 ст. л. сахара)

Сахар — 2 ст.л. (сверх добавленного в вино)


Приготовление:

1. В стаканы наливаем соевый соус и вино (добавляем сахар)

ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад Кулинария, Соус Якитори, Япония, Соус, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. На тарелку добавляем все ингредиенты. Сахар, чили перец, Трем на мелкой терке имбирь и чеснок.

ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад Кулинария, Соус Якитори, Япония, Соус, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. В сотейник отправляем соевый соус и вино, добавляем сахар и кунжутное масло, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.

ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад Кулинария, Соус Якитори, Япония, Соус, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Отправляем оставшиеся ингредиенты и выпариваем минут 15-25, минимум до половины объема.

ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад Кулинария, Соус Якитори, Япония, Соус, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Фасуем по баночкам. Данным соусом маринуем куриные грудки для шашлычков не более 15 минут, потом зарим и немного мажем данным соусом. Шашлычки подаем вместе с данным соусом.

ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад Кулинария, Соус Якитори, Япония, Соус, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всего Вкусного!

Показать полностью 4 1
80

Соус BBQ. Мариновать или есть просто так? Шикарный соус

Соус BBQ. Мариновать или есть просто так? Шикарный соус Кулинария, Соус BBQ, Соус, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Когда я слышу аббревиатуру BBQ, то для меня это лишь мангал или типичный американский пикник с "BBQшницей", но как оказалось это просто шикарный соус для Nachos. На излюбленный вопрос - "Мариновать или есть просто так?" - находится сразу ответ как только вы попробуете данный соус.


Ингредиенты:

Кока-кола - 0.5л

Кетчуп (используйте нормальный) - 250гр.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Сушеный лук - 1 ч.л. (можно заменить 1 маленькой головкой репчатого )

Чеснок сушенный - 1ч.л.

Черный свежемолотый перц - 1/2 ч.л

Цедра апельсина - 1/4 от апельсина

Корицы - 1/4 ч.л

Соли - 1/2 ч.л


Приготовление:

1. Для экономии времени начинаем с Колы, заливаем ее небольшой сотейник и на сильном огне уварить до 1/4 от исходного количества. (!)Так же если не было сухого лука отправляем вариться мелко нарубленный лук.

Соус BBQ. Мариновать или есть просто так? Шикарный соус Кулинария, Соус BBQ, Соус, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

2. Подготавливаем все специи. В тарелку отправляем Чеснок, свежемолотый перец, сухой лук (!) заменили уже - не сыпим), корицу, соль.

Соус BBQ. Мариновать или есть просто так? Шикарный соус Кулинария, Соус BBQ, Соус, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

3. На мелкой терке снимаем цедру апельсина. И в тарелку наливаем необходимое кол-во кетчупа. Цедру можно кинуть в кетчуп.

Соус BBQ. Мариновать или есть просто так? Шикарный соус Кулинария, Соус BBQ, Соус, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

4. Кола уварилась до 1/2 от изначального объема -вмешиваем в колу все специи, кетчуп и цедру апельсина, вливаем уксус и Вустерский соус, все тщательно перемешиваем и даем повариться до загустения, еще примерно 15-25 мин.

Соус BBQ. Мариновать или есть просто так? Шикарный соус Кулинария, Соус BBQ, Соус, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

5. До однородности соуса можно его процедить через сито или переблендерить.

- хранить соус можно до 6 месяцев в холодильнике, после открытия использовать в течении недели. Так же можно хранить и дольше - если расфасовать (естественно еще горячим) в стилизованные банки и сразу закатать - до 2 лет, а то и больше.

Соус BBQ. Мариновать или есть просто так? Шикарный соус Кулинария, Соус BBQ, Соус, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Приятного аппетита!

Показать полностью 5 1
1052

МАНГО ЧАТНИ. Взрыв вкуса и шикарный соус

МАНГО ЧАТНИ. Взрыв вкуса и шикарный соус Кулинария, Соус, Чатни, Манго, К мясу, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Доброго времени суток, сегодня приготовим МАНГО ЧАТНИ. Для меня этот "соус" был взрыв вкуса, который нужно обязательно попробовать, чтобы сложилось ВАШЕ впечатление, но соус просто шикарный.


Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт. (средняя головка)

Перец чили - 1 шт.

Манго - 1 шт. (желательно сладкий)

Сахар - 100 гр.

Уксус (Яблочный) - 100гр.

Сок лайм - 1/2 шт.

Имбирь - 1ч.л. мелко тертый (или сухой)

Сливочное масло - 50гр.


Приготовление:

1. Нарезаем мелко лук. В сотейник отправляем сливочное масло и добавляем лук. Готовим лук.

МАНГО ЧАТНИ. Взрыв вкуса и шикарный соус Кулинария, Соус, Чатни, Манго, К мясу, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Пока лук готовится нарезаем чили перцы, тоже мелко и отправляем к луку. Тушим до золотистости лука на среднем огне.

МАНГО ЧАТНИ. Взрыв вкуса и шикарный соус Кулинария, Соус, Чатни, Манго, К мясу, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Чистим манго и нарезаем мелко (лук приготовили?), добавляем к луку и чили тушиться.

МАНГО ЧАТНИ. Взрыв вкуса и шикарный соус Кулинария, Соус, Чатни, Манго, К мясу, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Добавляем имбирь (сухой или мелко тертый), выжимаем сок 1/2 лайма, добавляем уксус и сахар. Даём потушиться минут 15.

МАНГО ЧАТНИ. Взрыв вкуса и шикарный соус Кулинария, Соус, Чатни, Манго, К мясу, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Весь соус немного помните толкучкой (что бы размять манго), если куски еще твердые даем еще потушиться (под крышкой). Как манго будет готово доводим (выпариваем) соус до густоты.

МАНГО ЧАТНИ. Взрыв вкуса и шикарный соус Кулинария, Соус, Чатни, Манго, К мясу, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Данный соус сочетается практически со всеми блюдами, очень приятен с мясом и курицей.

Приятного аппетита и берите на заметку.

Показать полностью 5 1
133

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

Всем друзьям привет, сегодня разберем рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Рецепт по первой кажется очень сложный, но это не так. Ну и вкус стоит всех сложностей, так , что закупайтесь и бегом готовить.


Ингредиенты

На форму диаметром 24см:


Для песочной основы

песочное печенье - 200 г

сливочное масло - 110 г


Для крема

сливочный сыр "Cremette" - 750 г

сахар - 210 г

ванильный сахар - 10 г

яйца - 3 шт

сливки (33-35% жирности) - 180 мл

цедра лимона (по вкусу) - 1 ч.л.

- примечание - можно уменьшить кол-во сахара в 2 раза, так же использовать менее жирные сливки (например 10%) и масло (например 72%)


Приготовление:

Приготовим основу:


1. В блендерной чаше измельчим песочное печенье до крошки. В данную муку добавим растопленное масло и тщательно перемешаем до однородно массы.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

2. В Разъемную форму (можно и не разъемну) 24 см (желательно не нарушать 24см, разность пропекания и т.д.), высыпаем "тесто" из печенья и равномерно распределяем по форме.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

3. Утрамбуйте тесто в форме (можно донышком стакана) и выпекайте песочную основу примерно 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем ее необходимо вытащить и остудить.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

Приготовим начинку:

- Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.


4. Подготовим продукты натрем цедру цитруса (апельсина или лимона), для вкуса. Так же приготовим сахарную пудру смешав с ванилином.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

5. В миску отправляем Сливочный сыр и вмешиваем яйца по одному, по принципу вмешал одно, потом другое.

- примечание можно использовать миксер но только при вымешивании яиц, далее все руками, во избежание возникновения пузырьков воздуха в смеси.

- далее последовательность вымешивания продуктов не так важна

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

6. Вмешиваем в крем сливки. За ними сахарную пудру. За ними цедру цитруса (по вкусу). Все каждый раз перемешиваем до однородной массы.

- кстати тут можно включить духовку (верх-низ)на 160-170 градусов и установить на низ поднос и влить в него 1-2 литра воды и оставить нагреваться.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

7. Получившийся крем перекладываем в форму и аккуратно разравниваем по форме и отправляем выпекаться на 60-80 минут (по факту 2 раза выпекал 80 минут, все зависит от духовки, так что посматривайте, чтобы не начало подгорать сверху).

-Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

8. После приготовления чизкейк должен остыть вместе с духовкой (с приоткрытой дверцей примерно на час-два), естественно внутри. При остывании, "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

9. Форму, с остывшим чизкейком накрываем крышкой ну или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-12 часов (в общем на ночь;-) )

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

10. Перед подачей аккуратно изъять чизкейк из формы. Нарезать чизкейк желательно острым ножом, смоченным в воде. Украсить можете всем, что угодно, но по сути чизкейк по вкусу самодостаточный.

Рецепт классического Чизкейка Нью Йорк. Вкус стоит всех сложностей Чизкейк, Нью-Йорк, Сладости, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Видео

Приятного Вам аппетита! Все труды не напрасны.

Всем спасибо за "+"

Показать полностью 10 1
37

Соус Ранч, отличная замена майонеза

Соус Ранч, отличная замена майонеза Кулинария, Соус, Ранч, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

• сметана 10-15-20% но не более) - 100 гр.

- в оригинале используют «пахту»

• свежий зеленый лук - 3 ст.л. (в нашинкованном виде)

- в оригинале шниц-лук

• майонез (67%)- 100гр.

- но в оригинале требуется 82%

• петрушка свежая - 3 большие ложки

- в оригинале сушеная петрушка

• чесночная соль - 1/2 ч.л. (1/4 сушеный чеснок и 1/4 соли)

• черный перец душистый (свежемолотый) - 1/2 ч.л.


Приготовление:

1. В миске смешать сметану и майонез, а также мелко нашинкованный зеленые стрелки лука.

Соус Ранч, отличная замена майонеза Кулинария, Соус, Ранч, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. После вмешать нашинкованную петрушку, добавить соль и сушенный чеснок и не забываем про черный свежемолотый перец.

Соус Ранч, отличная замена майонеза Кулинария, Соус, Ранч, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Тщательно перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную смесь.

Соус Ранч, отличная замена майонеза Кулинария, Соус, Ранч, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Данный соус перед подачей должен настоятся как минимум 30 минут.

Соус Ранч, отличная замена майонеза Кулинария, Соус, Ранч, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Данный соус сочетается практически со всеми блюдам, очень хорошо «идет» в качестве dip для чипсов.

Приятного аппетита и берите на заметку.

Показать полностью 3 1
-2

Крабовый салат - легкий.

Крабовый салат - легкий. Кулинария, Салат, Крабовый, Легко, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Привет всем. Сегодня приготовим крабовый салат - легкий и вкусный. Ваши любимые скажут спасибо за быстрый и вкусный салат.


Ингредиенты:

Крабовые палочки - 1 пачка (200гр)

Банка кукурузы (сладкая) - 1 банка (300-400гр)

Огурец свежий - 300гр.

Майонез (можете легкий или классический) - 100гр.

Соли и перец - по вкусу


Приготовление:

1. Нарезаем крабовые палочки на кубики. Высыпаем в миску.

Крабовый салат - легкий. Кулинария, Салат, Крабовый, Легко, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Добавляем в миску 1 банку кукурузы.

- можете так же добавить в салат мелко резаный репчатый лук -1шт, только очень мелко.

Крабовый салат - легкий. Кулинария, Салат, Крабовый, Легко, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. !Перед подачей! Нарезаем огурцы кубиками.

Крабовый салат - легкий. Кулинария, Салат, Крабовый, Легко, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. !Перед подачей! Вмешиваем в салат огурцы, добавляем майонез и соль и перец. Все перемешиваем и тут же подаем на стол.

Крабовый салат - легкий. Кулинария, Салат, Крабовый, Легко, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Потрачено 10 минут и отличный салат готов.

Приятного аппетита.

Показать полностью 3 1

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!