ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СОУС и очень вкусный

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень острым и не менее вкусным соусом. Этот соус сделан по типу Гаитянского соуса

Данный соус имеет весьма приятный вкус и остринку перцев. По сути, его нужно попробовать и понять, что он крут.

Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов.

Ингредиенты:

Перец острый (микс) 100гр

-желательно остротой более 200 000 "по Сковилу".

-лично я использовал микс из "Ямаского красного" + "Хабанеро желтого"

Помидоры-250гр

Перец сладкий -150гр

Масло растительное (для жарки) - 50мл

Лук репчатый 100гр

Чеснок- 3-4 зуб.

Вода -100гр для тушения

Соль 1ч.л.

Сахар 2ч.л.

- соли и сахара можно и больше - так сказать по вкусу

Сок лимона -1/2 лимона или 40мл

Уксус (яблочный) или винный -120мл. 10% от массы соуса для лучшей консервации соуса.


Приготовление:

1. Подготовим все продукты для приготовления

-измельчим красный сладкий перец, лук, чеснок и помидоры, по сути, все произвольно, всё равно все.

ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СОУС и очень вкусный Соус, Острый соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Острый перец аккуратно отделить от хвостика и нарезать, тоже произвольно.

-соблюдайте технику безопасности нарезайте перцы в перчатках.

ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СОУС и очень вкусный Соус, Острый соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. В кастрюльку налейте масло и добавьте лук с острым перцем. Обжарьте их 2 минутки помешивая.

ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СОУС и очень вкусный Соус, Острый соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок. Через 2 минуты добавляем воду и накрываем крышкой для тушения - 10-15 минут на среднем огне.

ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СОУС и очень вкусный Соус, Острый соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Выключаем соус, выливаем уксус и даем постаять минут 5.

ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СОУС и очень вкусный Соус, Острый соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. Все потушенные овощи вываливаем в блендерную чащу и перемалываем в однородный соус.

- так же отмечу что соус можно протереть через сито, или перемолоть кухонным комбайном.

ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СОУС и очень вкусный Соус, Острый соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Соуса выходит 700 мл, так кто любителям острого, советую делать сразу побольше.

Всего вкусного друзья.

ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СОУС и очень вкусный Соус, Острый соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г