Sardix

Sardix

ЮФО
Пикабушник
Дата рождения: 19 октября
16К рейтинг 2 подписчика 17 подписок 25 постов 4 в горячем
Награды:
Ежегодное приключениеПизанская ёлкаМакаронная статуяСкуфзаводЧайкам тут не местоЗа киберзащитуЗа киноманствоПикабу 15 лет! За лучший результат в "Вижу рифму" С Днем рождения, Пикабу! За прохождение миссий
4
Вопрос из ленты «Эксперты»

Гаттака (1997) пасхалка

Намедни пересматривал я замечательный фильм - Гаттака.
Совершенно случайно обратил внимание на сцену, где герой Джуда Лоу (Юджин) наливает себе в бокал некий напиток. На этикетке бутылки написано кириллицей - "Небесный ВОДКА" и чуть ниже, латиницей "..CKZWINCZ" (что удалось распознать).

Так вот, перерыл я иноторнэты - и к моему удивлению, никаких упоминаний к этой пасхалке не нашёл. В сценарии тоже ничего не нашёл.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Чуть крупнее и повысим резкость

Чуть крупнее и повысим резкость

В версии фильма на BlueRay, таймфрейм данного кадра ~00.55.07.

А теперь вопрос к знатокам: что это за напиток? Просто пасхалка-шалость режиссёра, или отсылка к чему то более интересному.

Показать полностью 2 1
7

Будни 4х4, как музыкальное произведение

Ребята выехали раскатывать бездорожную распутицу. Вот что из этого вышло:
Прелюдия (звук):

Завязка (звук):

Кульминация (катарсис):

Развязка:

Два часа потратили на забортирование колеса, снятие рулевого редуктора, после чего продолжили ехать уже на 4 машинах и буквально через сто метров следующая лужа уже забрала 6 колёс на 3 машинах. После чего было принято решение возвращаться в базовый лагерь.

Видео взяты с канала Путешествия на маленьких колесиках с согласия владельца.

Показать полностью 3

Немножко про время

Намедни дежурил на работе. И от скуки запустил Пикабушный Space Cadet (пинбол).

третье место

третье место

На свой "рекорд" я потратил ~ 30 минут. Каково же было моё удивление, когда я увидел победителя на первом месте - @Izjoga, Поздравляю!

Но ещё больше я удивился, когда произвёл нехитрый расчёт.
(Для ЛЛ - это примерно 196 часов, или 8,2 суток)

Было бы интересно узнать о процессе достижения подобного результата.

Показать полностью 1
2
Вопрос из ленты «Эксперты»

Гамаки

Треккинговал намедни в отпуске. И в общении с одним из участников обсуждали гамаки и палатки. Попутчик упомянул статью на Пикабу, в которой обсуждалось изготовление походных гамаков. И вроде там была даже ссылка на профильный форум гуру гамакостроения.
Перерыл всё, не нашёл. Может кто то встречал?

7

Неожиданный день рождения

Однажды наступил канун дня рождения у одного хорошего друга. Друг был не в духе и отмечать его отказался. Несмотря на все увещевания друзей-товарищей - отказался наотрез.
Мы хором подумали: - "Штош, нас так просто не возьмешь", - и решили взять ситуацию в свои опытные руки.

Коллектив кафе в котором мы частенько зависали, был предупреждён и проинструктирован. Заказаны любимые напитки и закуски друга. Оповещены и предупреждены все, кого друг всегда был рад видеть, и некоторые редкие на его горизонте друзья. Помещение слегка украшено для праздничного настроения. Отправлены гонцы для выбора и покупки подарков на тему хобби и увлечений.

Наступил день рождения. Друга казённо поздравили коллеги и те кто был не в курсе предстоящего мероприятия. И наступил режим тишины. Те кто его обычно поздравлял, затаились и не отсвечивали. Мрачнее тучи товарищ бухтел про то, что сволочи совсем игнорят, забыли и т.д. Вечером удручённо предложил прибухнуть узким кругом, безо всяких торжеств.

Зашли в наш зал, разместились по-сиротски в уголке помещения. Заказали слегонца "на поговорить". Нас попросили подождать, дескать выполняют большой заказ. Отдельно друг отметил, что наверное не посидим нормально, раз большой заказ, вон и помещение украсили. Да и узкий круг чего то задерживается.

Параллельно персонал начал накрывать большую поляну. По сигналу я вышел в сад покурить, оставив друга в одиночестве. В саду уже ждали остальные участники и решили, пока друг совсем не раскис, начинать тем составом кто уже прибыл.

В общем, друг до последнего момента не подозревал о подготовке. И когда все начали заходить и его поздравлять, на его лице была такая смесь чувств, что словами не передать. В общем до слёз умиления довели и настроение подняли.

Творить чудеса - легко, ну и - главное не подарок, главное внимание.
Этот чудной, или чудный день рождения, хоть и не мой, но запомнился почему то больше всего.

з.ы.: - чукча не писатель, чукча читатель, поэтому просьба - ногами не бить.

Показать полностью
4

Ответ на пост «Великий русский язык»1

Не нужно путать величие языка, с богатством языка.
Просто оставлю эту притчу здесь:


На одном из симпозиумов встретились четыре лингвиста: англичанин, немец, итальянец и русский. Речь зашла о языках. Начали спорить, а чей язык красивее, лучше, богаче, и какому языку принадлежит будущее?

• Англичанин сказал: «Англия – страна великих завоевателей, мореплавателей и путешественников, которые разнесли славу её языка по всем уголкам всего мира. Английский язык – язык Шекспира, Диккенса, Байрона – несомненно, лучший язык в мире».

• «Ничего подобного», — заявил немец, — «Наш язык – язык науки и физики, медицины и техники. Язык Канта и Гегеля, язык, на котором написано лучшее произведение мировой поэзии – «Фауст» Гёте».

• «Вы оба неправы», - вступил в спор итальянец, — «Подумайте, весь мир, всё человечество любит музыку, песни, романсы, оперы! На каком языке звучат лучшие любовные романсы и гениальные оперы? На языке солнечной Италии»!

• Русский долго молчал, скромно слушал и, наконец, промолвил: «Конечно, я мог также, как каждый из вас, сказать, что русский язык – язык Пушкина, Толстого, Тургенева, Чехова – превосходит все языки мира. Но я не пойду по вашему пути. Скажите, могли бы вы на своих языках составить небольшой рассказ с завязкой, с последовательным развитием сюжета, чтобы при этом все слова рассказа начинались с одной и той же буквы?»

Это очень озадачило собеседников и все трое заявили: «Нет, на наших языках это невозможно». Тогда русский отвечает: «А вот на нашем языке это вполне возможно, и я сейчас это вам докажу. Назовите любую букву». Немец ответил: «Всё равно. Буква «П», например».

«Прекрасно, вот вам рассказ на эту букву», — ответил русский.

Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить».

Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодится.

Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. «Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее», — проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим».

Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение.

После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку.

«Присядем», — предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодился. Полежали, повалялись, повлюблялись. «Пётр Петрович – проказник, прохвост», — привычно проговорила Полина Павловна.

«Поженим, поженим!», — прошептал плешивенький племянник. «Поженим, поженим», — пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: «Полина Петровна – прекрасная партия, полноте париться».

Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: «Прекрасная пара».

Собеседники-лингвисты, услышав рассказ, вынуждены были признать, что русский язык – самый лучший и самый богатый язык в мире.

Показать полностью

Саша (Белый), кавер на песню гр. Заточка

Навеяно дискуссией в данной ветке (#comment_313781151). Решил попробовать ремиксануть с помощью нейросети.
Получилось ли, нет ли, решать вам:

https://suno.com/song/2db935b2-62b0-45fb-9185-53c0b7064b22

Отличная работа, все прочитано!