SIRR82

SIRR82

Пикабушник
Дата рождения: 27 июля
30К рейтинг 9 подписчиков 4 подписки 18 постов 9 в горячем
233

Ответ на пост «Помните: коллеги вам не друзья, начальник вам не товарищ и коллектив это не семья»10

На нашем производстве один мужик отработал 25 лет. Звёзд с неба не хватал, был обычным работягой, но тем не менее 25 лет жизни честно отработал. И одолел мужика недуг, да такой, что ноги отнялись, ходить не может. И попросил он у предприятия денег 700к на покупку инвалидной коляски. А на предприятии денег-то нет на такие расходы. И собрался целый консилиум из высшего руководства чтобы сообща эту проблему решить. Думали и гадали где же такие деньжища взять, да придумать ничего не могли. Короче, пока думали у мужика осложнение пошло и он умер. Всё.

7

Ответ MunyrRaihme в «Я вот отказал сегодня в помощи незнакомому ребёнку, но я откуда знал что нужна помощь. Общество ведь всё опошлило, разве ни так?»15

В моём детстве такой случай был: трое пацанов, возраста лет 10, гуляли на улице, и один из них увидел открытый люк, и решил там спрятаться. Залез туда и больше не вылез, потому что задохнулся. Люди, предупредите своих детей что шутки с канализационными люками опасны!

22

Ответ talusik в «Продолжение поста "Какой самый нищебродский поступок вы совершали?"»28

Расскажу свою историю про 90-е.
Мать у меня работала раздатчицей в одном из отделений центральной городской больницы. Это которые привозят готовую еду из пищеблока и кормят пациентов в столовой. Работала 2 дня через два. Приносила с работы первые и вторые блюда. Супы, обычно, в литровых банках, борщи там, рассольники всякие. На второе часто было картофельное пюре с котлетами в двойном целлофаном пакете, а так же перловка или макарошки на гарнир. В недельном рационе обязательно присутствовала рыба. Кефир и молоко в двухсотмилиграммовых бутылочках для детского питания заткнутых ватой, которые я пидорил ёршиком после использования, а мать их относила обратно. Плюс печенье и фрукты, с хлебом проблем почти не было.
Жили мы бедно и холодильника не имели, соответсвено еду хранить было проблематично: зимой хранили все свои припасы на окошках, где похолодней дуло, либо возле балконной двери, накрыв всё телогрейкой. Летом хранили всё готовое в литровых банках в ванной: ставишь в тазик в ванну, включаешь маленькой струйкой холодную воду, которая стекает по предварительно привязанной к гусаку верёвке в аккурат в тазик, без разбрызгиваний (моё изобретение). Толчёнка, конечно, быстро портилась и приходилось котлеты из неё промывать под проточной водой и прожаривать на сковороде (бедняги).
Насчёт одежды: вся зарплата матери, учитывая экономию на еде, тратилилась на ЖКХ и одежду. Плюс к тому матери, как одиночке, частенько перепадали ништячки с собеса, типа вещей сэкондхэнд (для меня, и очень даже неплохие), либо гуманитарной помощи (помните, были такие большие консервные банки с подсолнечным маслом литра на 2 тире 3, с изображением на них американского флага?). Плюс к этому матери, тот же собес, предоставлял детские путёвки в пирнерские, как говорится, лагеря. За 10 лет, в период с 7 до 17 лет, я посетил, около 6 разных лагерей, включая Чёрное море. За это матери отдельное спасибо.
Так что считаю что моё детство в 90-х было весьма неплохим.
Но после 2000-х, когда я начал работать, вся моя жизнь изменилась в худшую сторону. Но это уже совсем другая история...

Показать полностью
10040

Про парковку на газонах2

Про парковку на газонах Неправильная парковка, Негодование, Мат, Приложение, Штрафы ГИБДД, Негатив
Про парковку на газонах Неправильная парковка, Негодование, Мат, Приложение, Штрафы ГИБДД, Негатив

Сегодня оформил обращения в "Помощнике ГИБДД" на трёх скрепных хуеплётов. Если кто себя узнал - идите нахуй. Всем хейтерам идти туда же, вслед за солнцем.

Показать полностью 2
1566

Ответ Аноним в «Почему нельзя квартиры бесплатно?»31

Я родился в 1982 году в г. Брежнев. Отца своего я никогда не знал, мать - выпускник детдома, работала штукатуром-маляром на стройке. Лет до 5 мы жили в общаге, потом государство выделило нам двухкомнатную квартиру в центре города, в которой мы прожили 3 года и затем, когда начались притеснения русских татарами (по словам матери), мы переехали в небольшой сибирский городок, в однокомнатную квартиру, по обмену, с доплатой в 500 рублей на которые мы жили ещё несколько месяцев. Мне на тот момент было 8 лет, матери 37. Сейчас мне 41, живу в том же городе, работаю на крупнейшем предприятии по производству целлюлозы, занимаю руководящую должность с неплохой з/п. Полгода назад оформили ипотеку на 20 лет и ...пиздец, товарищи! Так что считаю, что получение бесплатного жилья в СССР было отличным стимулом для работающего населения.

Отличная работа, все прочитано!