OrkDar

На Пикабу
поставил 55 плюсов и 11 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
3155 рейтинг 0 подписчиков 34 подписки 6 постов 1 в горячем

В тему

Больше котиков!

Вот тут на фоне котоволны подумал - а кто кого одолеет, Бастет или Ктулху? Чем больше слов и картинок о котиках, тем сильнее Бастет, но чем больше рыбов, тем сильнее Дагон, а он как бы союзник Ктулху, может и разбудить страшное головоногое.

Котейка Тимоша

Раз пошли показывать котов, тот вот Тимоша.

Котейка Тимоша Кот, Домашние животные, Длиннопост

Любимое место - подоконник.

Котейка Тимоша Кот, Домашние животные, Длиннопост

Но любит, когда показывают рыбов :)

Котейка Тимоша Кот, Домашние животные, Длиннопост
Показать полностью 3

Глаза в глаза

Надо было отпилить часть доски, но когда я посмотрел на нее, то увидел, что она нехорошо смотрит на меня. Теперь вот гадаю, эмбрион ли это Злобного Буратино или реинкарнация безответственного Папы Карло? Ну, и что теперь - резать или не резать? :)

Глаза в глаза Крипота, Неведомая хрень
Показать полностью 1

Простые решения: соевый соус на свой вкус

Соевые соуса  из магазина у меня как-то не пошли - одни слишком "пресные", другие - неприятные... И вот уже пару лет настаиваю на свой вкус, причем, вариантов множество. В качестве "исходника" беру литровую бутылку самого дешевого и простого (в бюджетном магазине около 70 р.), перетираю пряности и выдерживаю неделю, раз в день переворачивая бутылку.

Мой набор пряностей - на литр соуса по чайной ложке кориандра, эстрагона, базилика и жгучего перца.

Но возможны и другие сочетания, например, с кардамоном (5-6 зернышек), мускатным орехом, прованскими травами и т.п.

В общем, сколько пряностей, столько и сочетаний.

Пробовал добавлять мед - не понравилось.

На фотке пряности для композиции :)

Простые решения: соевый соус на свой вкус Моё, Соевый соус, Холостяк
Показать полностью 1

Заливная кура на скорую руку

Позвонили друзья, обещали завтра наведаться в мою холостяцкую берлогу. Полез в закрома - в морозилке обнаружил курицу (вернее, могучего бройлера), когда-то приобретенного для сациви (да, я знаю, что нужно с индейкой), но так и не пошедшая в дело.

Итак, кура - 1

морковь -1

луковица - 1

баночка зеленых оливок без косточки - 1

яйцо круто сваренное - 2

пакет смеси для желирования мяса - 1 (взят был когда-то в гипермаркете за 20 р)

соль, душистый горошек, перец, лаврушка - по вкусу

Куру располовинил вдоль, промыл, в кастрюлю, посолил, довел до кипения, первую воду слил. Снова залил воды с верхом, посолил, лаврушки, специй - кипятил час, не доливая воды.

В оставшийся горячий бульон всыпал смесь для желирования, перемешивая, но не ставя на огонь, хватает температуры и без этого.

Разлохматил куру - то бишь отделил мяса от костей и мелко нарезал. Яйца распластовал яйцерезкой. Морковь на пятачки, луковицу выбросил (вру, съел - оказалось неожиданно вкусно).

Разложил по дну посуды (пластиковые порционные мисочки и эмалированные большеразмерные лотки) морковь, яйцо и, как мне кажется, мое ноу-хау - зеленые оливки без косточек (зеленого горошка в закромах не нашел). Поверх курятину, сверху остатки моркови, залил бульоном и выставил на подоконник. Через час уже схватилось, а к утру было готово. Получилось (порционное) вот так:

Заливная кура на скорую руку Еда, Рецепт
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!