OrkDar

На Пикабу
11К рейтинг 0 подписчиков 42 подписки 16 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

Странный инструмент

Странный инструмент

И сразу вспомнилось из "Понедельника...": "Сам Кощей в отливающем халате стоял, скрестив ноги, перед огромным пюпитром и читал офсетную копию "Молота ведьм". При этом он делал длинными пальцами неприятные движения: не то что-то завинчивал, не то что-то вонзал, не то что-то сдирал."

И как-то челюсть вдруг заныла.

Показать полностью 1
0

Волной навеяло

Хотел приколоться, но что-то напрягло. В таком уж далеком будущем возможны подобные технологии модификации личности?

Рэй Олдридж, "Контракт на Фараоне"

"В полусвете сияющих ламп-полосок над головой зал кипел. Зверятники ходили, переваливались, переступали на полусогнутых ногах, бегали вприпрыжку. Каждый вариант человеческого рода был представлен здесь. Везде трепетали заостренные уши, поблескивали зубы, мех роскошно произрастал в садах человеческой плоти. Блестящие селеновые скарабеи — персональные шпули, приборы, которые наполняли мозг каждого зверятника личностью выбранного зверя — прилепились к основанию каждого черепа. Никаких больше украшений или одежд не дозволялось на Уровне, ничего такого, что могло бы скрыть оружие.

Руиз присматривался к скользящим мимо лицам искоса, пряча свое любопытство, завороженный животными похотями и страхами, яростью, которые искажали человеческие черты. Его собственная персональная шпуля, установленная на разрешенный законом минимум, показывала ему туманные фигуры, которые жили внутри зверятников, призрачные бесцветные силуэты, которые кружились вокруг человеческой оболочки. Например, вот тот высокий, костлявый старик с аккуратно подстриженной гривой седых, белоснежных волос. Что подвигнуло его на то, чтобы покинуть стол управляющего ради ненадежности Уровня Зверятников, чтобы играть роль благородного оленя? А как насчет этой весьма ухоженной молодой женщины? Она была искусно накрашена модными тонировочными красками для тела, ее густые апельсинового цвета волосы были заплетены в «любовный узел», а ее острые ноготки были отполированы до кровавого совершенства. Она приобрела личность огромной змеи. Она поджидала в тени, а в глазах ее был медленный, таящийся голод."

Показать полностью
17

Ответ на пост «Как я хлебопечку 5 лет выбирала»1

Была у меня хлебопечка LG, такая белая, симпатичная, я ее юзал в хвост и в гриву, 600 гр. буханка была маловата на семью, приходилось через день запускать. Проработала честно лет 15 и начала сбоить, программы слетали и т.п. Взял дешманский Starwind SBR4163, такой вот, последний пять лет пользуюсь, догоняю до 1 кг, хотя он рассчитан на 750. Отлично получатся обычные и бородинский, причём, все в режиме "быстрый" (1час 40 мин плюс минус у разных машин). Как это у меня получается. Во первых, еще на старой машине я забил на все эти камлания вокруг рецептов и методом проб и ошибок нашел оптимальное соотношение жидкости и муки. Во- вторых, сначала наливаю чутка масла -пару бульков -растительного (оливковое или простое) и покачивая ведерко стараюсь, чтобы стенки промаслились. Потом вода меркой, потом соль, сахар, пряности типа порошка куркумы, кориандра или укропа (можно все вместе, по половинке чайной ложечки). Засыпается мука (без всякого просеивания, это лишнее) в которую я добавляю столовую ложку глютена (это на любителя), горсть очищенных семечек и, по настроению, чутка горчичных зерен. Туда же дрожжи вот эти , всю пачку! Включаю на быстрый режим. Когда начинает быстро вращаться (минут через 10) смотрю на колобок. Если он правильный, останавливаю машину и запускаю снова в том же режиме. Если вижу, что много воды - добавляю муки и ту же процедуру. Иногда для придания формы в процессе вращения можно капнуть немного масла. Минут за пять до окончания смазываю корочку смесью - чайная ложка молока и, допустим, копченая паприка. После окончания ставлю на режим довыпечки на 20 мин. Профит. Для бородинского практически та же схема, только в воду чутка уксуса натурального, запаренного в кипятке (5-6 столовых ложек) ржаного ферметизированного солода (темного) и муки побольше, приблизительно на треть основного объема. Чтобы буханка не выперла крышку, после того, как завершится замес, крышку поднять и прикрыть прозрачной большой глубокой тарелкой (в Ашане стоит гроши).

Как-то так.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!