Oldaiv

На Пикабу
Дата рождения: 8 сентября
109К рейтинг 115 подписчиков 58 подписок 152 поста 42 в горячем
Награды:
За самое странное содержимое портфеля За большую любовь к учителям 5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
15

Ответ на пост «Женщина в СИЗО за комментики»15

И вот эти рассказы незаметно стали нашей реальностью под мантры "лишь бы не Совок!"

Ну давай вернем "совок". Не расскажешь, какое наказание ждало бы гражданина Советского Союза, который открыто, публично призывал к совершению убийства руководителя министерства Союза общественно опасным образом (о чем и говорила дама, призывая сжечь министра сельского хозяйства РФ)?

Как нам показывает УК РСФСР - дама бы точно так же сидела

Статья 70.1. Призывы к совершению преступлений против государства

Публичные призывы к измене Родине, совершению террористического акта или диверсии - наказываются лишением свободы на срок до трех лет или штрафом до шестнадцати минимальных месячных размеров оплаты труда.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2950/a1c6dc8...

15

Ответ на пост «В 21 веке нет возможности подключить в Туле проводной интернет»2

Вот меня который раз умиляют такие недалекие жадные инфантилы как ТС стартового поста. Представь себе, user11017041 , тебе никто не обязан подключать интернет или предоставлять его в ином виде. Вот в принципе вообще не обязан. Никаких законов, которые бы делали доступ к ШПД обязательным, у нас в стране нет и не будет. Любая компания провайдер - это коммерческая организация (в том числе, днищенский РТ), которая, если ты не в курсе, создается для получения прибыли. Прибыль твоего дома будет приносить провайдеру прибыль, при условии прокладки им магистральной линии до твоего дома? Нет, не будет. Потому что чистая прибыль с тарифа в 500-700 рублей хорошо если составит рублей 50. Ну вот раскинь 120 тысяч на подключение твоего дома на 300 рублей прибыли с твоего дома, потому что из 8 квартир две как минимум сольются, если оптику протянут бесплатно. Всего навсего 33 года на окупаемость только магистрали без какой-либо прибыли, а реально - с убытками т.к. то линию понадобится заменить из-за порыва, то свитч полетит на доме или еще какая хрень в зоне ответственности провайдера. Я думаю, ты сам поймешь по какому маршруту тебя отправит любая адекватная коммерческая организация.

И представь себе, да, спокойно может сложиться ситуация, когда в соседних домах интернет есть, а в твоем нет. Потому что при прокладке банальной 8 жильной оптики - 6 разводится на окрестные дома, а 2 стекла остается на случай аварий и прочих неожиданностей. И судя по цене, которую выкатил РТ, речь именно о ситуации когда свободных стёкол нет и под дом надо тянуть отдельный кабель от ближайшего узла.

Со стороны государства - тоже нет никаких обязанностей тебе бежать и утирать сопли. Нужен доступ к интернету? Без проблем - бесплатный ты можешь получить в рабочее время в ближайшей библиотеке.
А в части работы правительства - представь себе, при учете расходования государственных средств одним из основных критериев является эффективность их использования. И я вот прям не знаю, что будет эффективнее - потратить 120 тыров на дом на 8 квартир, из которых хорошо если 6 подключатся или потратить раз в 10 больше, но докинуть магистральную оптику до какого-нить села на 100 домов, из которых домов 80 подключатся, при этом подключив еще находящуюся в селе школу и садик (что Правительство тоже должно сделать, благо все больницы, ФАПы и ОМСУ у вас уже подключены в области)? Такой сложный вопрос...

Для чего существуют современные технологии остается лишь догадываться. 21 век? Нет, не слышали.

Для чего существуют базовые экономические знания, которые рассказывают что о цели коммерческих организаций, что об отсутствии в мире чего-либо бесплатного? 21 век и оплата своих собственных нужд? Нет, user11017041 не слышал.

Показать полностью
16

Ответ Dmitriy93 в «Зумеры не хотят работать»49

Многие комментаторы зубоскалят, мол, мы в 90е ебашили и не ныли, вот бы сейчас зумеров в те условия поставить.

Ну в 90-ые я не ебашил по причине малолетства, работать начал с 2005 года, подрабатывал на школьных каникулах начиная с 6го класса, но в целом - да, я выступаю целиком и полностью за то, чтобы зумеры поняли, что такое условная "реальная жизнь", а не их нынешние тепличные условия.

Вы тут все владельцы заводов, газет, пароходов, теряете прибыль от неподчинения рабочих? Или все же вы в большинстве своем родители нового поколения рабочих, которые не желают жить по-скотски?

Ну лично я - работающий на данный момент человек, у которого ввиду должности начальника подразделения есть как должностные обязанности по организации работы подразделения, так и договорные обязательства перед заказчиками, которые меня касаются и за выполнение которых я отвечаю. И для этого я буду организовывать адекватную работу подразделения. И мне абсолютно не упало получить ситуацию когда вверенные сотруднику задачи оказываются невыполненными по причине того, что он не хочет выходить на работу, потому что он выгорел, устал или у него зачесалась левая задняя пятка.
Более того, как неявный, но важный вопрос в рамках организации работы - это внутренний "климат" коллектива. Если внутри подразделения появляется клоун, раздражающий своим поведением - адекватной работы не будет. А вот это "я не хочу" - раздражает очень многих. Это с точки зрения меня как работника организации, где может завестись зумер.

Если же брать с точки зрения работника просто сферического в вакууме - у меня тоже нет никаких интересов к потаканию инфнатильности зумеров. По одной простой причине - это пока зумера в случае его финта ушами и очередного "выгорания" могут родители прокормить. Только вот родители не вечны и лет через 20-25 они сначала перестанут иметь возможность их содержать, а потом просто умрут, как бы это не было печально. И останется вот эта кровиночка-летун с истериками в характере и неспособностью стабильно работать одна. Содержать его кто будет? Правильно, постаревший, но работающий на тот момент я, которому вкорячат увеличение налогов, чтобы вот такие кровиночки с голода дохнуть не начали, т.к. это для государства вообще не комильфо. Можно, конечно, понадеяться, что кровиночка резко возьмется за ум и начнет быть полностью самостоятельным, но терзают меня в этом очень смутные сомнения. И вот "макание" зумеров в этой части, сугубо имхо, нужно именно им самим. По одной простой причине - как показывает история, пиздец может подкрасться незаметно в любой момент. Как личный, так и глобальный, типа "новых 90-ых". И как бы я не нелюбил типичных зумеров (как их представляют), массовой их смерти никак не желаю.

которые не желают жить по-скотски?

К вот этой части. Ни о какой жизни по-скотски речь не идет. Работа по ТК, причем ОБОЮДНАЯ. Т.е. работодатель официально оформляет с первого дня, платит вбелую - работник выполняет свои ДИ по инструкции, а не визжит про "выгорание". Возникают вопросы, которые ТК особо не затрагивает, типа "отпроситься на пару часов" - без проблем, решаем к обоюдному удовольствию - сегодня уходишь на пару часов раньше, когда будет необходимость - на пару часов задержишься по возможности. Если уйти убежать надо раньше раз 5, а возможность задержаться не находится - возвращаемся в лоно ТК и "отходы" только через отгул на N часов. Переработки глобальные типа ночного дежурства или выходного дня - строго за двойную оплату.

Дальше будет вопрос зарплаты. Вот тут уже значительно сложнее. Я прекрасно понимаю, что цены растут, у молодняка есть интересы и пр, но есть объективная реальность и есть средние зарплаты по сфере деятельности и/или месту работы. И если зарплата новичка, без опыта работы 60-70 тысяч (у нас, например, такая для выпускников ВУЗов и СПО) - то требование со старта себе 100 тысяч будет проходить по ведомству или задранного ЧСВ или не смешных шуток, с соответствующей реакцией окружающих. Показал себя как толковый молодой специалист, сдал аттестацию? Получаешь повышение зарплаты. А если ты на работе известной запчастью груши околачиваешь, учиться не хочешь и повышение зарплаты требуешь - получить ты можешь только просьбу написать по собственному. Если же ты опытный высококлассный специалист - да, твоя зарплата переходит уже в разряд дискуссии, где будет искаться компромисс.

Так ведь перед нами новая форма рабочей борьбы! Своего рода ленивая забастовка. ... А что ты будешь делать с мальчиком или девочкой, которые просто не вышли на работу, хлопают глазками и бормочут, что им не хочется?

Оформлять по ТК прогул. Да, сложно, муторно, но необходимо. И перед нами не форма рабочей борьбы, а предельно старая форма дисциплинарного проступка. Повторяется? Напрягаемся, но стараемся гражданина уволить по статье. С учетом того, что во многих сфера последнее время стараются или просить рекомендации или обзванивать предыдущих работодателей - неплохо еще в случае подобного звонка предельно честно изложить причины увольнения сотрудника, вне зависимости, удалось уволить по статье или же только по собственному. Банально, потому что такой сотрудник - это не работник, а проблема, срывающая рабочий процесс. В коллективе таковым делать нечего.

В условиях кризиса кадров - да, проблемы могут быть. Но лучше я буду размеренно и плавно работать больше т.к. у меня нехватка работников в отделе, выполняя часть/все обязанности вакантной должности, нежели в один прекрасный момент получить из-за "выгоревшего нетакусика" бессонную ночь для реализации ему порученного.

Рабочий процесс - вещь обоюдная. И как работодателю нужен работник, так и работнику нужен работодатель, а точнее выплачиваемая им зарплата. И пока у зумеров есть иные доходы, кроме этой зарплаты - они и будут "чудить". Вот только отрезвление может придти слишком поздно, когда перестроить психику будет уже невозможно.

Показать полностью
7

Ответ на пост «Grok поиздевался над zедниками»1

Ну а как работает грок - мы отлично знаем, а кто не знает, может увидеть ниже. Пытаться как истину вывести ответы нейросети, которая дает ответы на основе заданного контекста - отличный показатель суровых проблем с развитием.

Показать полностью 7
2943

Ответ на пост «Парень поставил палатку перед Правительством Чукотки, потому что его просто выкинули на улицу. И вот что сделали власти…»8

А что предлагается предать огласке?

Берем твой же источник, с цитатой этого персонажа:
https://www.ridus.ru/omskogo-tiktokera-s-berezy-dudoladova-v...

Теплоход с 2022 по август 2024 года выполнял различные задачи: мы возили грузы по поселкам на побережье Берингова моря. И с заключительного месяца прошлого лета паром стоит и гниет в местном затоне на косе Александра

Вот только есть мааааленький нюанс - навигация на Чукотке закрывается где-то к сентябрю-октябрю. ПО данным МЧС - 15-25 октября 2024 была закрыта навигация:
https://87.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/53815...

С 15 октября закрыта навигация для маломерных судов на прибрежных участках Чукотского моря
На прибрежных участках Берингова моря с Анадырским заливом навигация для маломерных судов будет закрыта 25 октября.

Открывается она по данным всё того же МЧС - с 20 июня
https://87.mchs.gov.ru/deyatelnost/rabota-s-obrashcheniyami-...

Ответ на пост «Парень поставил палатку перед Правительством Чукотки, потому что его просто выкинули на улицу. И вот что сделали власти…»

Т.е. мы имеем "простой и гниение" парома с 31.08.2024 по 25.10.2025 и с 20.06.2025 по 04.07.2025 - совокупно 74 дня +- несколько дней в августе 24-го, когда паром мог ходить. Каким образом паром должен был работать во всё иное время, при закрытой навигации - ответить, видимо, может только гениальный герой поста.

Ну а дальше открываем банальную новость за 02.07.2025 и оказывается что в порту Анадыря проводится ремонт, причем с обеих сторон основных станций парома.
https://chukotka-news.ru/other/2025/07/02/1838.html

В настоящее время ведутся масштабные работы по модернизации и техническому переоснащению причальной инфраструктуры.

В соответствии с планом выполнения работ, паром законсервирован и находится в режиме хранения до завершения обустройства причальных стенок, которые будут отвечать всем современным требованиям безопасности и эксплуатационной надежности.

Т.е. вся вина порта и правительства субъекта в том, что с период августа 2024 по начало июля 2025 не были проведены работы по обустройству причальных стенок. И тут уже у меня, человека особо занудного появляется вопрос - а сколько дней было на эти работы, с учетом того, что часть из них (ту же заливку бетона) несколько некомильфо проводить при отрицательных температурах.
И воспользовавшись дневником погоды https://anadyr.nuipogoda.ru/ видим, что стабильный минус пришел в Анадыре с 23 октября и закончился он 11 мая.

И что-то меня терзают смутные сомнения, что за имеющиеся 3 "теплых" месяца возможно провести необходимые работы по обустройству причалов. Но думаю, специалисты строители на пикабу найдутся и прояснят этот вопрос с учетом того, что у причалов в Анадыре принимаются не только паромы, но и те же грузовые корабли из Владивостока.

Пока лично я вижу, что предавать огласке надо чью-то шизу с путанием в собственных же заявлениях.

Показать полностью 3
14

Вторая жизнь комплектующих

По весне занесло в Дубай, было время неторопливо побродить по Dubai Internet City - месту нахождения филиалов крупнейших IT-компаний (oracle, microsoft, canon и пр.), где разбит недурный небольшой парк с озером и фонтанами, где нашли вторую жизнь различные компьютерные комплектующие и офисная техника.

Закос на Роденовского "Мыслителя", тут помимо различной офисной техники и её запчастей как-то затесались диски от УШМки

Памятник женщинам (если я правильно понял описание - благодарность матерям, вырастившим работником ИТ-отрасли, могу ошибаться).

Розовые фламинго из различной офисной техники

Снимал на свой туфель, фото мои, шакалы на фото тоже мои - поэтому тэг "моё".

Показать полностью 10
23

Ответ на пост «Абхазия: бедный турист нам не нужен»61

Для ЛЛ: Что ж ты фраер сдал назад.

Астамур Логуа заявил, что в Абхазии рады всем приезжим. Он подчеркнул, что слова Кристины Лакербая не отражают реальную позицию Министерства. Астамур Логуа выразил надежду, что летом 2025 года Абхазию посетит большое число туристов. Он призвал не обращать внимание на реплики начальницы отдела Министерства, вырванные из общего контекста.

«Это не является позицией Министерства. Понятно, что в туристической отрасли, как и в любой другой, проблем много, но это не значит, что мы выбираем туриста, которого мы хотим видеть в Абхазии. Мы рады всем гостям, которые приезжают в нашу страну», - подытожил Астамур Логуа.

https://www.kp.ru/online/news/6435373/

Отличная работа, все прочитано!