Ответ на пост «В. В. Путин обозначил рождаемость как проблемную зону»7
Я ещё со времени старшей школы понимал, что без своего жилья семью заводить никакого смысла нет. Некуда привести подругу, негде пожить вместе, узнать друг друга получше. Квартиру не снимал, по тому что днём работа, ночью гулянки. И так полтора десятка лет. Приходил в родительский дом только ночевать, и то не каждый день =)))) Квартира появилась в декабре 2013 года, весь 2014 обживал, обставлял мебелью и техникой. В 2015 привёл в эту квартиру будущую жену, а в марте 2016 женился. Так что для молодых семей нужна жил-площадь. И не однушка-студия а минимум 2х комнатная с большой ванной и кухней.
Олимпиада в сочи стоила 1,5 трлн.руб, это в тех ценах 5млн 3-х комнатных квартир за пределами мкада. Можно было больше 5 лет, давать всем молодожёнам ключи прямо в загсе. Пока живёте в браке, квартира ваша, разводитесь - на мороз. Прожили 10 лет, родили 2х детей - хата безоговорочно принадлежит всем членам семьи в равных долях. По статистике, это добавило бы 7,5 млн рождённых детей за считаные годы и уменьшило бы количество разводов. Но мне сейчас расскажут в комментариях что это так не работает.
Мой отец как семейный, молодой специалист в конце 70х годов, получил квартиру после комсомольского распределения. И это было нормой в масштабах страны - отучись, иди работать, женись, получи квартиру, заводи детей.
Сейчас из всей этой цепочки осталось только - иди работать. Да и то, не сильно то тебя где ждут.