Nokiller87

Nokiller87

Пикабушник
Дата рождения: 4 июня
28К рейтинг 7 подписчиков 0 подписок 7 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3

Злодей, который и не злодей вовсе. По мотивам волны «Любимый злодей»

А мне всегда были интересны антагонисты, к которым менялось отношение при просмотре фильма или сериала. Все предыдущие названные главзлодеи, что фигурируют в волне постов, в большинстве однозначно негативные и отрицательные. Да, харизматичные, но должны умереть в конце во имя добра и справедливости. Ну или хотя бы понести наказание.
Для меня самым неоднозначным оказался... Внимание! Агент Смит из трилогии (да, трилогии, бабы снимать кино не умеют, я считаю) Матрица.
Изначально, по всем канонам и клише нам его преподносят, как безусловного врага. Врага, который определенно имеет преимущества перед ГГ. Но из-за своих амбиций и злобы теряет контроль над ситуацией.
Но...

Злодей, который и не злодей вовсе. По мотивам волны «Любимый злодей»

Он не человек, а программа. Он не хочет захватить мир(последующее копирование и захвата всего по сути было багом из-за архитектора). Его задача сохранять целостность матрицы и контролировать брешь и устранять ее. В некоторых интерпретациях и обсуждениях считалось, что Смит оказался как раз-таки жертвой ситуации, ни имея возможности на что-то повлиять.
В общем, самый главный злодей в этом фильме, так и не стал им как таковым.
Более-менее внятным отрицательным оказался Меровинген, который хоть и тоже программа, а не человек, все же внутри матрицы несёт скорее вредную деятельность, чем полезную.
И вообще, борьба людей с искусственным разумом неоднозначна в этом фильме , а не как в том же «Терминаторе».При избытке электроэнергии, как было сказано в первой части, искусственный интеллект мог избавить себя от людей, прекратив существовании матрицы. Но он продолжал выращивать людей. У меня было подозрение, что люди сами себя посадили в эти капсулы после катаклизма, а потом просто забыли об этом, поэтому и пытались выйти из сна, а искусстваюеный разум контролировал систему. Но это мое мнение и к посту отношение не имеет.
И когда братья были братья и не занимались хуйней, они могли и умели. Фильм оставил огромный запас для размышления, за что я его “мое почтение“. Спасибо.
Будет интересно узнать какие у вас злодеи, которые не злодеи и в какой момент у вас поменялось отношение к этим персонажам.

Показать полностью 1
1856

Продолжение поста «Я перестал удивляться»20

Эм, ну, я же перед сном написал этот пост. Проснулся, открыл пикабу, увидел рейтинг, количество ответов, количество плюсов и... охуел. Спасибо вам, дорогие пикабушники. Я смог охуеть даже в самые печальные времена. Я снова могу охуевать!

12631

Я перестал удивляться20

Знаете, это как раньше было: листаешь Пикабу, листаешь какой-нибудь паблик в ВК с новостями, помнится, охуевал. Знатно так, с выпученными глазами. Даже запоминал часть этих охуеваний, потом передавал знакомым эти ощущения охуевания. Они тоже охуевали.

А щас все. Переизбыток дичи просто истощил железу охуевания. Я с абсолютно ровным еблом читаю всё подряд. Как инструкцию и состав ароматизатора на сральнике.

"Ага, ну понятно, 11 триллионов спиздили. Ну, бывает. Кавказец убил русского, ну обычное утро понедельника. Ютюб заблокировали. Ну, ещё один минус. Там взорвалось, тут убили, там разбились, здесь умерли, тут покрасили, там нарисовали".

А так вообще должно происходить? Или это только со мной так?

1

Напишу пост про классификацию

Давным-давно, ещё во времена моих первых уроков биологии она же ботаника, чтобы впечатлить нас на первых занятия, моя учительница по химии-биологии Нина Васильевна, раскрыла нам тайну, которая полностью разрушала представление о том, что мы знаем на тот момент! Арбуз – ягода! Шок передать было трудно, но глаза были у всех открыты от удивление номиналом в 5 рублей. Абсолютно каждый из нас сегодня в это безоговорочно верит и не задаёт никаких вопросов. Да, мы приняли сей факт, как истину, хоть она и противоречить мирозданию. Ягода и все тут.

Но мир на этом не остановился. Ботаники, они же учёные, они же профессора, вероятно по причине того, что им абсолютно нехуй делать в их холодных кабинета, стали лесть со своей классификацией в дебри, в которые их даже никто и не просил лесть. Итог этому стало, что земляника это орех, помидор это фрукт, а фундук и плоды кедровых шишек вовсе не орехи, а другая малята.

Согласен, с тем, что коту когда делать нечего он ничего не делает. Но в том-то и смысл, что полезли-то ботаники в кулинарию. Не в привычное понимание классификации, где есть виды и семейства, а именно в описание продукта с кулинарной точки зрения. Где ягода это формально малый плод, который можно, не очищая от кожуры, горстью сожрать. А орех нужно сначала отчистить от твердой несъедобной оболочки, именно поэтому он орех. Где фрукт, грубо говоря, сладкий, а овощи добавляют в суп или салат, который можно заправить солью.

И, вы спросите, а куда же теперь деть арбуз? Чем же он приходится? На этот вопрос уже давно даден ответ – тыквина. Но с точки зрения кухонной классификации я бы отнес его к фруктам.

Кулинария наука не точная, допускает много погрешностей, тот же Похлёбкин не дал точного ответа, что есть приправа, а что есть пряность, как по мне. Хотя для себя я уже определил, что приправа видна, как свежий укроп или лук, а вот пряность уже направлена лишь на появление аромата того или иного ароматического продукта, без его видимого присутствия. Грубо говоря, перец горошек – приправа, молотый перец – пряность. Но это лично мое определение, потому что на своей кухне я король, ученый, светило и вообще пошли все нахуй.

Спасибо!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!