NightmaresMind

NightmaresMind

Пикабушник
Дата рождения: 11 мая
18К рейтинг 4 подписчика 110 подписок 34 поста 8 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
5

Ответ на пост «"Я стал презирать обычных людей": история моего нравственного падения и возрождения»7

Имхо, зависит от того, на какие дрожжи ляжет. Автор неспроста делает акцент на том, что золотой проект "подвернулся как по волшебству" - внезапные лихие деньги чаще всего исключают их повторяемость в будущем, а ощущение легкости их достижения кружит голову.

Я вот свою карьеру строил долго и упорно, от 27000 рублей стажером в далеком 19 году до 4к зеленых сейчас, и резких скачков за это время никогда не было, планомерный рост по одному-два раза в год.

И никакого презрения к тем, кому повезло меньше, нет. Только четкое осознание, что я родился в нужной семье, обзавелся нужными знакомствами, встретил нужных людей в нужное время, работал на нужных проектах и принимал нужные решения. Безусловно, вклад мой в этом есть, но у большинства людей никогда не было возможности даже попытаться этот вклад внести, не говоря уж о том чтобы внести его успешно, не проебаться, повторить и наработать опыт.
У меня были очень умелые руководители, которые меня страховали и взращивали, мне оставалось только впитывать и не замахиваться на куски, что я не могу проглотить, раньше времени.

А вот к кому презрение действительно есть - к нарциссам, нытикам и нарциссам-нытикам. Кто из них автор - думайте, как грицца, сами.

11

Ответ на пост «Горит»9

Я 3,5 года проработал геймдизайнером в компании, которая делает игры для детской аудитории, и у меня есть что сказать на этот счет.
1. Стандартные методы монетизации с помощью рекламы, из разряда "посмотри ролик чтобы получить бонус, пропустить таймер" - чаще всего не работают на детях, они не выстраивают причинно-следственную связь.
2. Реклама в играх с детской аудиторией очень дешевая. Настолько, что делает нецелесообразной закупку трафика, например. Поэтому часто ее по примеру гиперкэжуала вставляют каждую минуту, чтобы хоть как-то окупать приложение.
3. Среднее время жизни пользователя в детских играх - 10-15 минут. Не время сессии, а именно время жизни. Обычно на телефонах, на которых стоят детские игры, их штук 30-40, и дети в каждой проводят по чуть-чуть времени. Тебе нужно выдоить из юзера максимальные деньги за минимальное время - поэтому реклама такая агрессивная.
4. За содержание рекламы разработчик не отвечает, и в непонятных крестиках их обвинять не стоит, за это отвечают рекламодатели. 
5. В большинстве детских игр есть недорогая подписка, которая, как правило, отключает всю рекламу. Инаппы на отключение рекламы популярностью не пользуются. Обычно на подписку наседают за счет эмоциональных манипуляций - купи подписку или котенок умрет. Все это осложняется тем, что одновременно нужно убедить и ребенка, и родителя, что это им нужно
6. В целом в детском сегменте мобильных игр очень низкий доход с пользователя, на какие только ухищрения не идут чтобы лутануть денег.

И да, я не вижу в этом ничего плохого. Бесплатный и условно-бесплатный контент всегда агрессивно тебя доит и в итоге стоит дороже чем платный. Хотите развивать ребенка - покупайте ему развивающие игры и отлепите его от телефона. 
Я делал как доильные говноигры, так и хорошие образовательные, в которых нет рекламы, в пределах одной компании, и за 3,5 года повидал много мнений и отзывов от людей, но в их основе как правило всегда лежит непонимание, что бесплатный сыр только в мышеловке. За 2 доллара купить себе свободное время, пока ребенок развлекается - не сильно обременительно, но положа руку на сердце я бы советовал детям вообще телефоны не давать и развивать их самим - только от такого взаимодействия выстраивается правильная связь, которая в будущем сыграет на пользу вашим отношениям. 

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!