Nhunt

Пикабушник
593 рейтинг 1 подписчик 8 подписок 9 постов 1 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
8

Пряный суп из курицы с нутом. Видео-рецепт за полторы минуты.

Ингредиенты:



- Курица (1 тушка или половина)


- Картофель (3 штуки)


- Лук (2 штуки)


- Нут отварной (150 г)


- Яблоки кислые (2 штуки)


- Масло сливочное


- Пучок кинзы и красного базилика


- Чеснок (1 зубчик)



Специи:


- Куркума (1/2 ч.л.)


- Зира молотая (1/2 ч.л.)


- Кориандр молотый (1/2 ч.л.)


- Тимьян сущеный (1 ч.л.)


- Перец черный молотый (1/2 ч.л.)


- Лавровый лист


- Соль


+


- Перец острый молотый (по вкусу)



1. Сварить куриный бульон.


Положить одну луковицу, немного соли, лавровый лист. Варить на маленьком огне до готовности. Вынуть курицу из бульона. Бульон профильтровать, лук выбросить.


2. Отварить нут.


Замочить нут на 4-6 часов. Варить нут сначала на ббольшом огне до закипания, потом на маленьком огне 40 минут. За 5 минут до приготовления посолить.


3.Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон вместе с нутом. Варить на среднем огне.


4.Лук порезать и обжарить на сливочном масле со специями.


5.Яблоки очистить от кожуры (если хотите) и нарезать кубиками.


6.Куриное мясо снять с костей и порвать на полоски.


7. Когда картошка почти будет готова, добавить лук со специями, яблоки и измельченный чеснок. Варить еще минут 5.


Положить кинзу и базилик, выключить и дать супу постоять.



Приятного аппетита!


----------------------------------------

Показать полностью
2

Американский тыквенный пирог со сгущенкой.

Всем доброго времени суток.

Давно хотел попробовать приготовить что-нибудь из тыквы, приехавшей с дачи в начале осени.

Покопался по разным сайтам и в итоге наткнулся на рецепт тыквенного пирога со сгущенкой.

Сам рецепт того, как превратить тыкву в пюре я взял с другого сайта.

Процесс приготовления был долгим, но результат стоил потраченного времени.

Пирог оказался нежным, с тыквенным вкусом, но без сильного акцента на нем.

На мой взгляд, я еще добавил бы побольше специй в саму начинку. Потому как лично мне не хватило.


P.S.

Важно!

Тыквенный пирог, перед подачей, нужно полностью остудить. А еще лучше - дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет лучше нарезаться.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!