Пряный суп из курицы с нутом. Видео-рецепт за полторы минуты.
Ингредиенты:
- Курица (1 тушка или половина)
- Картофель (3 штуки)
- Лук (2 штуки)
- Нут отварной (150 г)
- Яблоки кислые (2 штуки)
- Масло сливочное
- Пучок кинзы и красного базилика
- Чеснок (1 зубчик)
Специи:
- Куркума (1/2 ч.л.)
- Зира молотая (1/2 ч.л.)
- Кориандр молотый (1/2 ч.л.)
- Тимьян сущеный (1 ч.л.)
- Перец черный молотый (1/2 ч.л.)
- Лавровый лист
- Соль
+
- Перец острый молотый (по вкусу)
1. Сварить куриный бульон.
Положить одну луковицу, немного соли, лавровый лист. Варить на маленьком огне до готовности. Вынуть курицу из бульона. Бульон профильтровать, лук выбросить.
2. Отварить нут.
Замочить нут на 4-6 часов. Варить нут сначала на ббольшом огне до закипания, потом на маленьком огне 40 минут. За 5 минут до приготовления посолить.
3.Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон вместе с нутом. Варить на среднем огне.
4.Лук порезать и обжарить на сливочном масле со специями.
5.Яблоки очистить от кожуры (если хотите) и нарезать кубиками.
6.Куриное мясо снять с костей и порвать на полоски.
7. Когда картошка почти будет готова, добавить лук со специями, яблоки и измельченный чеснок. Варить еще минут 5.
Положить кинзу и базилик, выключить и дать супу постоять.
Приятного аппетита!
----------------------------------------



