ПодшиБник,кратко и по полочкам
Доброго времени суток,сегодня мы поговорим о подшипниках,а если быть точнее то о стали ШХ15.
Шх15- Расшифровывается,как Ш-шарико-подшипниковая сталь,Х-содержание хрома в стали. и ба ба ба...
Забудем всю теорию и поговорим серьёзно об об куске говна,который может сломать лицо не только вам,но и довольно твердым железкам. И так,наш объект исследования имеет твердость аж от 55 до 67 единиц по Роквеллу,да это же гребаный напильник,но при этом имеем имеет на 0.3% меньше углерода,что даёт нам выигрыш в пластичности.В нашем подшипнике не зря присутствует приличное кол-во кремния,который делает и так далеко не мягкую железку просто адамантием,который не только нам веточек нарубит ,но и дерево срубит.
Закалка данного субъекта не только порвёт вашу заготовку ,но и ваши нервы,ибо калится она и в воду и в масло одновременно.И так греем железку чем угодно,хоть горелкой,хоть на плите,хоть пламенем пердака вызванным моей статьёй.Так о чем я,ааа,греем до 1000 °C чуть охлаждаем пока несем к нашей ранее заготовленной водичке комнатной температуры,и резко опускаем эту тварину,и самое ВАЖНОЕ,нужно вытащить из воды ИМЕННО в тот момент,когда она охладится до 200 °C и кидаем в масло,в мечтах вообще забыть про неё там,но мы не ищем лёгких путей.И в итоге получаем 3 варианта:Первый-У вас всё порвало к хренам потому что ковали холодную заготовку.Второй-Вы просрали всё и она не закалилась.Третий-У вас всё получилось успешно и вы имеете пиздец твёрдую и невероятно хрупкую вещь,прям как сердец автора.
И так,всё самое сложное позади осталось кинуть это всё в духовке доготавливатся(можно вместе с пирогом) при 210 °C 8 часов,по прошествию их могу вас поздравить,у вас сгорел пирог и приготовился великолепный нож.На выходе имеем от 50 до 60 едининиц по роквеллу и довольно таки неплохую пластичность,а если повезёт и резист к ржавчине.