Mike43

Mike43

пикабушник
поставил 36512 плюсов и 12043 минуса
отредактировал 5 постов
проголосовал за 12 редактирований
34К рейтинг 25 подписчиков 2327 комментариев 297 постов 32 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
2

Темная ночь

Стоял теплый летний вечер, когда я направлялся в гости к старому приятелю. Нос наполняли ароматы, доносящиеся из садов частных домиков по обеим сторонам улицы, в глубинах кустов стрекотали цикады, в руках тихонько позвякивали пакеты с бутылками и всякими ништяками, а в небе одна за другой зажигались звезды, потихоньку подбираясь к  яркому полумесяцу. В общем, жизнь казалась прекрасной после долгих месяцев в шумном мегаполисе.

Когда я уже подходил к нужному дому, внезапно везде вырубился свет и улочка окончательно погрузилась во тьму.

Двери в таких тихих пригородах запирают нечасто, так что я пренебрег стуком и, кое-как справившись с пакетами, очутился лицом к лицу с темнотой прихожей. В глубине замелькал луч фонарика, вслед за которым появился приятель, кивнул и снова скрылся - наверное, пытался колдовать со щитком. Я же наощупь пробрался на кухню, где раздобыл банку холодного пива, с которой там же и устроился. Вскоре и приятель, забив на электрику, присоединился ко мне. Разговор как-то не клеился, так что вскоре мы остались каждый в молчаливом единении со своей банкой.

Темнота и тишина давили на психику все сильнее, поэтому мелькнувшие за окном в едва пробивающемся из-за сгустившихся облаков свете луны тени я списал на разыгрывшееся воображение. Однако приятель тоже как-то странно озирался, водя фонариком из одного темного угла в другой. Присмотревшись, и я заметил краешки теней, принимавших формы то кончиков лап, то хвостов, ускользавших из пятна света в кромешную тьму вокруг, и которые уже сложно было спихивать на воображение, как бы ни хотелось. Вдруг в полной тишине рядом с холодильником что-то зашуршало, заставив друга нервно дернуться, направив фонарик на холодильник..вернее, на абсолютно черную тушу дога, летящего навстречу лучу с разинутой пастью. Через мгновение я остался в одиночестве, в полной темноте и тишине, в которых выделялось лишь тусклое пятно окна, да мое дыхание.

Из дома надо было выбираться, и я ощупью, периодически стукаясь об углы в малознакомой обстановке, стал пробираться к выходу, стараясь не вглядываться в темноту и гадая, как такие хрени могут настолько бесшумно перемещаться. Уже перед дверью откуда-то издалека до меня долетел почти сразу оборвавшийся крик. Идти наружу хотелось все меньше, но и сзади меня ждали эти твари и растерзанное тело. Так что, поколебавшись немного, я толкнул дверь. Не успел я насладиться возможностью видеть, как подпрыгнул от выбрации телефона. Выматерившись, достал его и вздохнул с облегчением. Звонил папа, полгода назад уехавший в дальнюю космическую командировку, так что пообщаться нам доводилось нечасто. Вкратце обрисовав ему ситуацию, я ожидал услышать все, что угодно, кроме.. "Все в порядке. Так и должно быть. Скоро все будет исправлено". Голос был полубезумным, не оставляющий сомнений, что под "исправлено" он понимает отнюдь не включение света и борьбу с теневыми псинами. А вот что..хрен его знает. Будучи занятым разговором, я не заметил быстро приближающихся шагов, поэтому рывок за плечо и вопль "выруби, блять, экран, бежим отсюда!" застали меня врасплох.

В принципе, охуевший к тому моменту мозг не возражал против пробежки с человеком, кажется, немного разобравшимся в ситуации, и вторую часть краткой инструкции я выполнил. А вот с первым вышла неувязка, залипшая кнопка отказывалась нажиматься и телефон подсвечивал асфальт подо мной тонкой полосокой света, выбивавшейся из-под чехла. Незнакомец несся впереди темным громко топающим пятном, а позади..оттуда не доносилось ни звука, но ощущение, что в нашей маленькой колонне есть кто-то еще, не проходило. И действительно, обернувшись, я увидел две собакоподобные тени, в прыжке преодолевшие вершину холма и слившиеся с темным асфальтом.

Телефон наконец погас и чувство преследования стало ослабевать, незнакомец, пару раз обернувшись, перешел на шаг..

Тоже притормозив и отдышавшись, я получил возможность выяснить хоть что-то полезное. А полезного оказалось хоть и немного, но его было достаточно, чтобы понять, как не последовать за своим приятелем. Незнакомец поведал, что, как он успел заметить на примерах своих друзей, из которых он по счастливой случайности остался один, тварей провоцирует любой источник света, так что, если ты нормально ориентируешься в темноте и не приближаешься к кострам, фонарям и т.д. - ты, вроде бы, в безопасности. За этими разговорами мы дошли до пустующей кафешки с выбитыми окнами. Внутри царил хаос, но сил, особенно моральных, идти дальше не было, так что заночевать решили прямо здесь, забаррикадировавшись в подсобке.

С утра ничто не выдавало наличие псов, не считая кое-где разбитых окон, лежащих тел, да растерянно шатающихся по улице немногочисленных людей. Мы шли вперед, особо не задумываясь, куда идем, уповая на великую силу интуиции. И вот, свернув на небольшую улочку, мы увидели огромный по здешним меркам дом с частично заколоченными окнами, в котором, судя по звукам, кипела работа.

Внутри нас встретило около 20 людей всех возрастов, из которых выделялась тучная женщина лет 40 с добродушным лицом, но весьма эффективно руководящая работой. Увидев нас на пороге, она хорошо поставленным голосом отдала несколько команд работягам у стен, а сама, махнув нам рукой, отправилась в одну из смежных с гостинной комнат, где нам в относительной тишине удалось побеседовать. Выслушав нашу историю прошедшей ночи, хозяйка вкратце поведала свою и пригласила нас остаться. Я хотел было отказаться, мол, и так народу у вас много, но меня успокоили, сказав, что еще человек 10 этот дом вполне может вместить, а дополнительные руки лишними не будут. Так началась новая жизнь с безопасными, не считая редких банд мародеров поначалу, днями, и ночами, когда малейшая искорка могла стать последней не только для тебя, но и людей вокруг. Псины появлялись мгновенно, иногда вламываясь через слабые места дома и тут же набрасываясь на людей, иногда будто материализуясь прямо в помещении, давая себе возможность насладиться хороводом смерти по темным углам перед атакой.. Так, однажды, из-за кого-то, кто решил покурить ночью, наша новая обитель была разгромлена стаей догов, которые бесновались внутри до тех пор, пока кто-то не раздавил едва тлеющую сигарету - все, что осталось к тому моменту от курильщика и еще нескольких обитателей. За последующие месяцы мне лишь раз удалось связаться с отцом, но ничего из его, ставших окончательно безумными, речей было уже не понять.

Несмотря на старания рыскающих во тьме черных теней, жизнь постепенно подстраивалась под новые условия и все реже догам доставалась добыча..

Правда, только что разведпара, вернувшаяся из города, рассказала о чёрной как смоль собаке, будто бы греющейся на солнышке на пустыре перед прекратившим свой рост городом..

Показать полностью
24

Ещё рандомных фоточек с Мира вам в ленту

Ещё рандомных фоточек с Мира вам в ленту Парусник Мир, Парусник, Море, Длиннопост

Цветопередача на камере телефона хромает, так что фотографиями рассветов/закатов, хоть и красивыми, но зачастую с искаженными цветами, не злоупотребляю

Ещё рандомных фоточек с Мира вам в ленту Парусник Мир, Парусник, Море, Длиннопост
Ещё рандомных фоточек с Мира вам в ленту Парусник Мир, Парусник, Море, Длиннопост
Ещё рандомных фоточек с Мира вам в ленту Парусник Мир, Парусник, Море, Длиннопост
Ещё рандомных фоточек с Мира вам в ленту Парусник Мир, Парусник, Море, Длиннопост

Норвежские туманы. За несколько минут до следующей фотки был солнечный день

Ещё рандомных фоточек с Мира вам в ленту Парусник Мир, Парусник, Море, Длиннопост
Ещё рандомных фоточек с Мира вам в ленту Парусник Мир, Парусник, Море, Длиннопост
Ещё рандомных фоточек с Мира вам в ленту Парусник Мир, Парусник, Море, Длиннопост
Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!