Merkuriy

Merkuriy

Пикабушник
поставил 38195 плюсов и 334 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу10 лет на Пикабу
2577 рейтинг 3 подписчика 324 подписки 36 постов 1 в горячем

Бабл Лабл Даб Даб

Бабл
Лабл
Даб
Даб

Мы Русские, какой восторг!

На тему Моровинда

На тему Моровинда

У черепа лося,найденного в лесу появились поклонники.Они наверно такого еще не видели

У черепа лося,найденного в лесу появились поклонники.Они наверно такого еще не видели Лось, Череп, Голубь
Показать полностью 1

У мусора есть дом.

У мусора есть дом. Прогулка, Мусор
Показать полностью 1

Чистка ноутбука

Подскажите пикабушники,где в Москве есть нормальный центр(куда не страшно принести свой ноутбук) по чистке ноутбука от грязи и замене термопасты .Буду очень признателен! Лет 7 уже на нем работаю/играю,не разу еще не чистил ,а самому разбирать стремно,даже с видео руководством,модель Асус х53s

Сохранения

У меня много сохраненных постов ,как быстро с самого начала их просмотреть не прокручивая пол часа сверху в низ,подскажите,есть ли такая функция?

Немного о нашем отечестве,о вере,о войне и о чудесном спасении России

«Мы и никто иной – можем и
должны воссоздать державу
Святорусскую. Да будет так!».
Митрополит С.Петербургский
и Ладожский, Иоанн (Снычев).

Вся история государства Российского со времен древней Руси, от ее крещения великим князем Владимиром и до настоящего времени, изобилует многочисленными фактами спасения, а иногда наказания Божьего за неисчислимые пред Ним прегрешения нашего народа. Как многократно Матерь Божия вступалась за боголюбивый русский народ, покровительницей которого является, милостиво спасая русские города и жителей по их молитвам от превосходящего численностью лютого врага и верной гибели, покрывая «честным Своим омофором». В периоды таких тяжких испытаний православные люди еще теснее смыкались вокруг Матери – Церкви Христовой и во главе со священнослужителями совершали крестные ходы вокруг поселений и городов с хоругвями, иконами и песнопениями, вознося молитвенные покаяния и прошения о спасении к Господу, Божьей Матери, к особо чтимым святым.

Именно крестные ходы со славословиями к Богу, Пресвятой Богородице и святым Его угодникам приносили невероятные, неподвластные земному пониманию спасительные результаты. И часто происходило чудо, необъяснимое законами земной логики: много превосходящий враг с позором бежал с поля битвы проигрывая сражение, либо вовсе откатывался от захвата города в панике, даже не вступая в бой. Но в определенные периоды времени народам, за многочисленные прегрешения перед Богом, попускались испытания и страдания. Так, за допущенные ереси, богоборчество, нигилизм и другие мерзкие перед Богом дела, и Россия была многократно наказана.

За столетия у православных людей сложились определенные правила обращения, в том числе и по житейским нуждам, к определенным святым и особенно к Божьей Матери. Есть у нашего народа и особо почитаемые Ее чудотворные иконы. Такие как «Казанская», «Владимирская», «Донская», «Иверская», «Одигитрия» и другие.

Из материалов хранящихся в государственных архивах известно, как ходатайством перед Богом Богородицей была спасена Россия и дарована победа нам в Великой Отечественной войне. Более того, чудесные указания свыше на предстоящую трагедию были вплоть до ее начала. Так, в первых числах июня 1941 года, буквально за две недели до 22 числа, ночью на колокольне Исаакиевского собора в Ленинграде вдруг зазвонили колокола. Милиционеры и чекисты были подняты по тревоге: кто посмел звонить, и тем более ночью, ведь храм закрыт, да и богослужения запрещены. Когда дежурный отряд милиции взбежал по крутым ступенькам колокольни - колокола гудели вовсю, ударные языки раскачивались и ударялись о стенки колокола, а звонарей нигде не было. Все в растерянности озирались по сторонам ничего не понимая, а когда глянули вниз, то обмерли от ужаса – вся площадь перед собором была сплошь покрыта красными гробами. Так Господь предрек и показал будущее наказание городу – колыбели богоборческой революции – огромное число смертей в блокадном Ленинграде. Также, за две недели до начала войны в Даугавпилсе многие жители, возвращаясь домой с работы мимо кладбища, расположенного в 300 метрах от ж.д. вокзала, стали свидетелями жуткого зрелища: над кладбищем, примерно в 3-х метрах от земли, взявшись за руки, плясали в воздухе три белых фигуры одетых в черные перчатки, черные чулки и такую же обувь. Это была пляска смерти.

Итак о главном. Была зима 1941 года, наитяжелейший для нашей Родины период войны. Армия, обескровленная прежними репрессиями, унесшими до 90% опытных военных кадров, была измотана кровопролитными боями с огромными людскими потерями. Страна была на грани катастрофы. Даже правительство уже эвакуировалось в Куйбышев. В Москве оставался лишь Сталин и его окружение. Готовилась сдача столицы, о победе речи не было. Всюду царили паника, страх, уныние, смерть. Немцы рвались к Москве, им реально ничто не могло помешать овладеть ею.

И вот в этот, поистине трагический момент, через митрополита Гор Ливанских Илию (Антиохийский патриархат) была объявлена воля Божия как спасти Россию. Это произошло на почти 100-метровой глубине в пещере, куда он спустился для уединенной молитвы в абсолютной тишине и темноте. После 3-х суток его непрерывной горячей молитвы, пещера вдруг озарилась и в неземном ярком свете явилась Сама Божья Матерь и объявила ему, что он, как истинный молитвенник и друг России, избран, чтобы передать ее властям определение Божие для страны и народа. Если все, что сказано, не будет исполнено, то Россия погибнет. Вот те условия для ее спасения, что были даны Божьей Матерью через митрополита Илью:

- Должны быть открыты по всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии;
- священники должны быть возвращены с фронтов, из тюрем, лагерей и начать служить церковные службы;
- сейчас готовится к сдаче Ленинград; его сдавать нельзя. Пусть вынесут чудотворную икону Божьей Матери «Казанская» и обнесут ее с крестным ходом вокруг города - тогда ни один враг не ступит на святую землю его. Это избранный город;
- перед Казанской иконой БМ нужно совершить молебен и в Москве, а также крестные ходы;
- икона эта должна быть и в Сталинграде, сдавать который врагу тоже нельзя;
- затем данная икона должна идти с войсками до границ России;
- когда война закончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать людям о том, как она была спасена.

После этого Владыка Илия связался с представителями Русской Православной Церкви, с советским правительством и передал им все, что ему было сказано Божьей Матерью. Эти его письма и телеграммы до сих пор хранятся в специальных архивах. Сталин вызвал к себе митрополита Ленинградского Алексия и митрополита Сергия, которые передали ему Божье определение по России. Сталин обещал выполнить все, что передал митрополит Илия, ибо не видел больше никакой возможности спасти положение.

После начала исполнения и стало происходить то, что предсказано. Так были спасены города Москва и Ленинград, вокруг которых были совершены крестные ходы (обходы, объезды, либо облеты) с иконами и молебнами, а также достигнута победа в этой страшной войне. Автомобили, самолеты и аэростаты для облета выделялись по личной команде Г.К. Жукова. Многим непонятно до сих пор, чем держался Ленинград, ведь помощи ему практически не было, а то, что подвозили, было каплей в море. И, тем не менее, город выстоял.

Снова подтвердились слова, сказанные святителем Митрофаном Воронежским Царю Петру I, что город имени святого апостола Петра избран Самой Богородицей, и пока Казанская икона Ее в нем и есть молящиеся, враг не сможет войти в город. Вот почему питерцы и до сих пор так почитают эту икону, ибо она от основания была заступницей. И его, и всей России.

Москва также была спасена чудом. По молитвам и при заступничестве Божьей Матери немцы в панике бежали, гонимые необъяснимым ужасом, бросая технику и не понимая, что происходит. Ни наши, ни немецкие генералы не могли найти объяснения происшедшему, ведь Волоколамское шоссе было практически свободным, ничто не мешало немецким танкам войти в Москву. Кроме того, по воле Божьей наступили сильнейшие морозы, сковавшие немецкую технику и солдат. Эта же Высшая сила укрепляла волю наших воинов, делая их безстрашными и отважными героями.

Затем Казанскую икону перевезли в Сталинград, который в местах боев лежал в руинах, лишь церковь Казанской Божьей Матери стояла целехонькой. Перед чудотворной иконой и там шла непрерывная служба, совершались молебны и поминовения погибших воинов. По докладам в Ставку во время самых ожесточенных боев после совершенных молебнов в небе наблюдались чудесные явления.

Икону возили на самые трудные участки фронтов, где складывалась критическая ситуация, либо готовилось наступление. И так до конца войны. И даже взятие штурмом неприступной крепости Кенигсберг завершилось лишь при ее участии. Шли кровопролитнейшие бои. Наши потери были огромны и безполезны, ибо данная крепость была так мощно подготовлена к обороне и укреплена, что никакие меры, численность войск и умение не давали положительного результата. И далее произошли следующие невероятные события, как впоследствии вспоминали их участники.

Вместе с командующим фронтом сюда прибыли и священнослужители. Солдаты сначала посмеивались, только попов нам здесь не хватало, но командующий фронтом быстро прекратил эти разговоры. Священники отслужив молебен перед чудотворным образом Казанской БМ, и неся его впереди, направились в полосу огня противника впереди наших войск. Солдаты недоумевали и не сомневались, что и их сейчас всех перебьют, ибо все эти места были хорошо простреливаемы. Но тут произошло необъяснимое чудо. Как только они вступили в зону огня, стрельба внезапно прекратилась, поскольку все виды орудий и оружие у немцев, включая стрелковое, отказали. И как вспоминали пленные немцы, они как бы ослепли, а над наступающими русскими войсками они увидели Мадонну, т.е. Божью Матерь. Они падали на колени и молились, осознавая кто помогает нашей армии. Так, явным образом, как и в древние века, проявилась практическая помощь нашей Покровительницы и главной Заступницы Усердной.

Основные боевые действия этой великой войны были закончены 6 мая 1945 года, в день святого Великомученика и Победоносца Георгия. Капитуляцию врага в его логове принимал выдающийся полководец и православный христианин, маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков, наш русский Георгий Победоносец. Георгий Константинович всю войну возил с собой образ Казанской Божьей Матери. Это был человек, родившийся в верующей семье, получивший начальное церковное образование, много помогавший монастырям и тайно посещавший храмы. В 1925 году его благословил на будущие воинские подвиги последний святой Оптинский старец Нектарий, с которым он несколько раз встречался и беседовал.

С именем Жукова связаны все крупнейшие победоносные операции Великой Отечественной Войны, включая разгром врага под Москвой и Ленинградом. На этот счет ходила даже фраза: «Где Жуков, там победа». Он, как и многие другие наши прославле
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!