MelvinFrohike

MelvinFrohike

пикабушник
пол: мужской
поставил 243 плюса и 30 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
16К рейтинг 7 подписчиков 60 комментариев 15 постов 7 в "горячем"
10029

Про имена

По мотивам этого поста: https://pikabu.ru/story/kazakhskie_imena_6745217

Был у меня в детстве товарищ, армянин, пухлый такой. Звали его Овал.
Поехали мы как-то с друзьями на дачу к одному однокласснику. Там жила его бабушка. И так ей понравился пухлый армянский мальчик, не отходила от него, говорила: "Проходи, Овал, не стесняйся! Съешь пирожок, Овал, очень вкусный. Выпей ещё компотик, Овал." А он так смущался постоянно, краснел.
И вот, в один момент Овал вышел из-за стола и куда-то отлучился. А друг и говорит: "Слушай, бабуль, не называй его Овал, пожалуйста, он смущается. Его ведь Артуром зовут, а Овалом мы его называем между собой, потому что он толстый..."

4

Спецоперация по обезвреживанию группировки жужжащих

Приехал я, значит, в столицу Словакии, Братиславу, посмотреть на очередной триумф сборной России Канады. Гуляю по старому городу, никого не трогаю.
Тут вижу: полиция, пожарные, всё оцеплено, толпа зевак.

Спецоперация по обезвреживанию группировки жужжащих Полиция, Пчелы, Неправильные пчелы, Вертикальное видео, Длиннопост, Видео

Что случилось? Оказывается на этот дом слетелась тысяча пчёл. Не знаю, чем им там было намазано, но они, видимо, решили там смастерить себе дом.

Спецоперация по обезвреживанию группировки жужжащих Полиция, Пчелы, Неправильные пчелы, Вертикальное видео, Длиннопост, Видео

В общем специально обученный человек оделся в защитный антипчелиный костюм и началась операция по обезвреживанию.
Сначала пчёл опрыскали каким-то составом, потом соскребли в коробку.

Половина пчёл, кстати, разлетелась и потом благополучно опять облепила это место. Пришлось повторять операцию.
Всё это мероприятие сопровождалось смехом и шутками от самих пожарных и полицейских, они веселились, фотографировали друг друга.
Народ на полном серьёзе подходил к полицейским и спрашивал, точно ли с этими пчёлами всё будет в порядке, не погибнут ли они.
Говорят, ни одна пчела не пострадала.
Наверняка об этом событии напишут газеты и покажут сюжет в вечерних новостях.
Такие приключения.

Показать полностью 1 1
34

А вы точно из армии?

Неоднократно натыкался в сети на такую статью

А вы точно из армии? Сон, Армия

И каждый раз недоумевал. 2 минуты??? Вы серьезно? Я в армии засыпал за 2 секунды и не всегда в кровати, и не всегда лёжа, и не всегда с закрытыми глазами. А однажды один мой сослуживец уснул, стоя в строю. Упал, конечно же, но это уже совсем другая история.

3

Как я попал в пучину суеверий

Наверняка многие из вас считают себя суеверными. Это вы просто не знакомы со мной!


Моя суеверность превратилась в болезнь. Что для вас суеверие? Скорее всего – боязнь черных кошек и рассыпаной соли. Суеверия и приметы в моей жизни – это нечто большее, это как догмы и неписаные законы, которые запрещено нарушать и полагается чтить.

Моё утро начинается с того, что с кровати я встаю обязательно на правую ногу. Где и в каком состоянии я бы ни просыпался, это обязательно правая нога. Потому что день надо начинать правильно. Придумал я себе это правило еще в школе. Уже не помню, зачем и почему. Типа воплотил в реальность фразу «встать с той ноги». Делал я так и в детстве, и в армии, и сейчас продолжаю.

При выходе из квартиры нужно обязательно проверить все карманы и убедиться, что всё на месте. Потому что не приведи Господь забыть что-то и вспомнить, когда уже вышел из дома и закрыл дверь. Возвращаться ведь плохая примета! Естественно я периодически что-то забываю и в 90% случаев я не возвращаюсь. У меня были очень сложные ситуации. Однажды я вышел утром на работу и по дороге к электричке понял, что забыл все пропуска (на работе пропускной режим). Можно было просто вернуться и даже не опоздать на работу, потому что время было в запасе, но для меня это подобно смерти. Я поехал на работу без пропуска, ждал там полчаса, когда придет делопроизводитель и выпишет мне разовый пропуск, естественно опоздал, получил втык от начальника, но ему же не объяснишь, что возвращаться – плохая примета.

Еще помню случай, когда я забыл дома телефон. Тоже мог вернуться, так как понял это прямо на выходе из подъезда. Но нет же. В итоге жена отправляла мне телефон вместе со своим курьером с работы.

Конечно бывают безвыходные ситуации, когда невозможно не вернуться, либо ты понял, что забыл какую-то вещь сразу же, как только захлопнул дверь. Делать нечего – возвращаешься, но обязательно нужно посмотреть в зеркало! А лучше во все зеркала! Я смотрю в зеркало в лифте, в прихожей, в ванной, чтобы «обнулить заклятие» моего возвращения.


Дочитав до этого момента, вы спросите: а что будет, если плюнуть на суеверия и приметы? Если встать с левой ноги и вернуться за телефоном. Вот тут-то самое интересное. Непременно случится катастрофа. Чувство приближающегося ужаса не покидает меня потом весь день, и обязательно что-то плохое случается. Пусть даже какая-то мелочь, но я точно уверен, что это из-за суеверия.


Вернемся к моим приметам. Конечно же черная кошка! Эти создания попили из меня немало крови! Если я вижу, что мне перебегает дорогу черная кошка, я сделаю всё возможное, чтобы ее опередить. А это не так-то просто, скажу я вам! Кошка такое существо, которое даже под страхом смерти продолжит бежать прямо и не свернет обратно. Поэтому я стараюсь действовать на опережение. Вижу черную кошку, смотрю ей в глаза и перехожу в наступление, чтобы прогнать ее в другую сторону. Но с особо хитрыми это не получается. Ох, сколько раз мне приходилось делать гигантский крюк из-за этих кошек и хорошо, если на машине! Но против кошек тоже есть небольшой лайфхак! Пересечь это место со свернутыми «дулями», «фигами», «кукишами», как вам угодно. Почти всегда работает. Но, как и у любого противоядия, есть свой предел и пользоваться этим нужно разумно. Кстати, еще можно пустить вперед себя какого-то другого случайного человека, чтобы именно он пересек эту виртуальную линию, прочерченную черным усатым чудовищем, хе-хе.


Переходим к самому странному моему ритуалу. У меня есть свой турникет на станции метро, у которой я живу. И прохожу я только через него. Ну это не сложно, подумаете вы. Но хрен! Иногда я попадаю в ужасно неловкие ситуации. Например, когда перед моим турникетом кто-то копается в сумке в поисках проездного. Рядом 5 свободных турникетов, а я как идиот стою типа в очереди за этим человеком. Приходится делать вид самому, что ищешь проездной или о чем-то задумался. Наверняка выглядит это со стороны странно. Жду апокалипсиса, когда мой турникет, к примеру, закроется на ремонт.


Описывать подробно каждое моё суеверие не имеет смысла, поэтому просто их перечислю: хожу на работу только по одному маршруту, даже если есть дороги покороче; никогда не наливаю в стакан, который держат навесу; не передаю ничего через порог; не здороваюсь за руку на ступеньках; всегда присаживаюсь дома «на дорожку» перед путешествием; никогда не заканчиваю читать на 13-й главе или слушать альбом на 13-м треке; в квартире у меня унитаз всегда с закрытой крышкой, когда им никто не пользуется само собой; свистеть в моей квартире запрещается; в утро перед экзаменами я раньше никогда не мыл голову, а в период сессии не стригся; никогда не ем с ножа.


Наверняка я что-то упустил, но это основное, что соблюдается мной беспрекословно.

Я понимаю, что сам себя накручиваю и сам превратил свою жизнь в бесконечные суеверия, но ничего уже поделать не могу. Я уверен, что все неприятности случаются не из-за того, что мне перебежала дорогу черная кошка, а потому что я потом весь день только об этом и думаю. Но, повторюсь, пока не получается с этим справиться. Я живу с этим уже лет 20 и немного завидую людям, которые не обращают внимания на такие глупости.


Всем добра!

Показать полностью
91

Школа рукопожатий от героя Советского Союза

Когда мне было 9 лет, судьба свела меня с поистине интересным человеком.

Мы с семьей жили в небольшом городе в Краснодарском крае. У отца есть друг, который в то время работал в Москве и занимал высокую должность в одной общественной организации. По долгу службы он контактировал со многими известными людьми: актерами, музыкантами, художниками, политиками. Соответственно знакомства и встречи перепадали и моему папе, а вместе с ним и мне. Посчастливилось побывать на экскурсии в театре дедушки Дурова, которую персонально провела знаменитая дрессировщица Наталья Дурова или, например, получить автограф из рук Аллы Пугачевой.

Но одну встречу я запомнил особенно. Помню, в то утро папа мне сказал, что к нам сегодня в гости придет дядя Саша (тот самый папин друг) вместе с Владимиром Карповым, писателем, а в прошлом разведчиком и героем войны. В том возрасте естественно я книг Карпова не читал и не знал, кто это. Но герой-разведчик меня, конечно же, заинтересовал.

Настало время знакомства. Дядя Саша потрепал меня по голове. Разведчик Карпов протянул руку, а я ему свою. Он ее крепко сжал и сказал: «Ну кто же так руку пожимает? Ты же мужчина! А у мужчины рукопожатие должно быть крепким!» Я такого, конечно, не ожидал и немного растерялся. Карпов улыбнулся и сказал: «Давай еще раз!», и опять протянул руку. На этот раз я ее сжал как следует, что было сил. «Ну вот, другое дело!» - улыбнулся ветеран.

Дальше взрослые соорудили небольшое застолье, общались, выпивали, а я бегал вокруг стола и думал про себя: «Что ж это за разведчик? Он что, правда был в тылу врага и воевал с немцами? А с виду обычный старичок-ветеран, как мой дедушка».

Взрослые, видимо, заметили мои скитания и отец позвал: «Иди сюда! Сейчас Владимир Васильевич тебе что-нибудь расскажет». И начались рассказы. Про войну. Про разведку. Про вылазки в тыл врага. Про явки и пароли. Про то, как в оккупированном городе искал явочную квартиру и был рассекречен немцами, убегал, прыгал в пропасть. Показал свои ладони, которыми рвал колючую проволку, все в шрамах. Я слушал, раскрыв рот. Такое я видел только в фильмах. А тут живой герой войны, разведчик...

Владимира Васильевича я больше никогда не видел. Умер он в 2010 году. Но с тех самых пор руку я пожимаю крепко и меня раздражают люди, которые подают свою руку вяло и безвольно.

В качестве пруфа фото книги Владимира Карпова, которую он нам подписал в тот день. Всем удачи! Цените мирное небо над головой.

Школа рукопожатий от героя Советского Союза Воспоминания из детства, Великая Отечественная война, Ветераны
6

Устами младенца или озорные рифмы

Историю эту мне рассказывала мама. Произошла она с маминой подругой и ее внучкой. Играли они в простую игру: говоришь слово, а второй игрок - рифму на это слово. Внучке на тот момент было лет 5.

Поначалу все было очень просто и быстро даже для 5-летнего ребенка: кошка-мошка, капкан-стакан, ласка-краска и т.д.

Но вот бабушка говорит слово "окно". Внучка призадумалась, нахмурилась, помучилась пару минут. Бабушка ей и говорит, мол, ну что, придумала? А внучка отвечает: придумала, бабуль, но это плохое слово. Бабуля намек поняла, а сама думает, ну что плохого в слове на букву Г, которое рифмуется со словом "окно".

И говорит ей: ладно, разрешаю тебе сказать это слово. А внучка ни в какую, говорит: нет, бабуль, ты ругаться будешь!

Бабушка не сдается: да говори уже, не буду ругаться!

Внучка тоже понимает всю ответственность и молчит как партизан.

После нескольких минут уговоров и споров внучка набралась смелости и говорит: ладно, бабушка, скажу... И говорит: окно - п#здо.

По выражению лица бабушки внучка, видимо, поняла, что та не в восторге. Ну я же говорила, что это плохое слово, бабуль!

Да уж! - говорит бабушка, Больше его никому не говори!

Отличная работа, все прочитано!